Цитата: Berry
Галя у себя в дневнике написала рецепт
мне надо:) а она давно писала?:)
уф,нашла!
Цитата: Berry Галя у себя в дневнике написала рецепт мне надо:) а она давно писала?:) уф,нашла! |
Не могла удержаться до выходных, испекла сегодня. Нереально быстро, облизывала кастрюлю от заварного крема. Я корж разделила на 2 части и промазала еще внутри. В качестве украшения кокосовые кранчи. Вот, что получилось:
Спасибочки за "шедевры", которые вы адаптируете под фитфан. Новичкам это очень важно! |
Такие картинки провоцирут жуткое слюноотделение) Придется тоже в выходной сделать что-нибудь подобное
|
Цитата: Lindado Не могла удержаться до выходных, испекла сегодня Ух ты!!!Парадно выглядит! да,если корж вышел высокий(но это зависимт от диаметра формы ) - можно промазать внутри:) Вы ,я так поняла по моему рецепту пекли? |
Karolina,
Пекла по вашему рецепту. Заменила только овсяную муку на овсяные отруби в тесте и сибирскую клетчатку тоже добавила. Пекла в силиконовой форме, тесто очень хорошо поднялось. Творог брала в пачке(сухой) и там его было на 50 гр.больше и вместо 2-х целых яиц, я взяла 1яйцо и 2 белка. Сегодня уже опробовала и соседку по даче угощала. Она поверить не может, что торт без муки. Даже выклянчила еще кусочек для мужа. Хочу еще морковный с ананасами попробывать, но пока не купила плавленный сыр с низким содержанием жира. Лупу надо покупать. Взяла всех по одному, чтобы дома посмотреть на состав. Пишут так, чтобы не было видно. |
Цитата: Karolina ой,Сесиль,посмотрите,пожалуйста калорийность ОРБИТЫ? если еще актуально: Б-20 Ж-8,5 У-10 ккал 194,5 Производитель: Карат |
Цитата: Lindado Заменила только овсяную муку на овсяные отруби Ух ты.Надо и мне заменить,будет еще лучше.А крем -с мукой или тоже с отрубями? мне кажется крем не выйдет без муки? Насчет поисков плавленого сыра особо не морочьтесь,купите какой есть.В данном креме добавление обезжиренного творога все исправит:)) Но наличие плавленного сыра придает некую правильную нотку в морковном пироге,традиционнном. Кстати,в шоколадный пирог можно вишню и малину добавлять.Еще можно прослаивать черной смородиной или клюквой ,взбитой в блендере с сахзамом. В морковном пироге морковку можно натереть на мелкой терке.Но мне нравится в блендере. |
Цитата: Lindado Пишут так, чтобы не было видно. во-во! сама в магазине стояла рассматривала калорийность. Мало того, что буквы микроскопические. так еще пачка запечатана так, что ни#ера не видно |
Цитата: cicily Мало того, что буквы микроскопические. Так тут одна девушка давно рассказывала,чтор в магазин ходит только с лупой.И веселит покупателей,стоя в отделе творога и- с лупой, изучая пачку:)) Цитата: cicily если еще актуально: Б-20 Ж-8,5 У-10 ккал 194,5 Производитель: Карат Спасиб,актуально. |
Karolina,
А крем -с мукой или тоже с отрубями? мне кажется крем не выйдет без муки? В крем я добавляла тоже отруби, но в кофемолке их помолола. Я плавленый сыр по фитфановскому рецепту готовила. Жирность до 2% получается, но хочется по вкусу сравнить, как будет с "настоящим" плавленным сырком и моим плавленным. Плавленный мой по-фитфановски вот: Еще пекла овсяные печенья к чаю. Только я пока пробую по одной, а съедают домашние. Печенья вот: |
Цитата: Lindado В крем я добавляла тоже отруби, но в кофемолке их помолола Цитата: Lindado Я плавленый сыр по фитфановскому рецепту готовила. Жирность до 2% получается, но хочется по вкусу сравнить, как будет с "настоящим" плавленным сырком и моим плавленным.Плавленный мой по-фитфановски вот: Ух ты,я тоже крем с отрубями буду делать:))спасибо за Ваш опыт:)) Попробуйте а ля-фладельфию со свом сыром,расскажите нам потом,ладно? А печенья с сахзамом? |
Karolina,
Печенье, конечно, с сах.замом. Очень хороший природный сах.зам.на основе стевиозида, топинамбура... В 100гр. 3кк. Очень сладкий, по вкусу напоминает фруктозу и никаких привкусов во тру после него нет-fitparad Тортик морковный а ля филадельфия попробую с фитфановским плавленным сыром и с плавленным сырком орбита. Посмотрю есть ли разница, отпишусь. |
Цитата: Lindado Печенье, конечно, с сах.замом. \ а при выпечке сахзам сохраняет сладость? |
Как приготовить куриную грудку
Возможно, что-нибудь подобное уже публиковалось, но всё же.. Предлагаю ещё один вариант приготовления куриной грудки. Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, (лук, чеснок по желанию), зелень. Приготовление: Шампиньоны можно взять консервированные или свежие, мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Можно совсем чуть-чуть обжарить на сковороде с капелькой масла. Грудку надрезаем и раскрываем как книжку. Кладем внутрь грибы, зелень (по желанию можно ещё немножко сыра потереть). Добавляем приправы по вкусу. "Книжку" закрываем. Заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности (примерно минут 40). Минут за 15 до полного приготовления фольгу можно приоткрыть, чтоб грудка немного подрумянилась. По желанию опять же можно в конце приготовления потереть сверху немного сыра. Всё зависит от того сколько Вы калорий себе можете позволить С начинкой можно экспериментировать сколь угодно много))) Приятного аппетита! |
Цитата: Lindado Взяла всех по одному, чтобы дома посмотреть на состав. Пишут так, чтобы не было видно Я перебрала сырков 10 разных. Во всех, кроме "Орбиты" - жира 20-25 гр на 100 гр ((( Цитата: Karolina Насчет поисков плавленого сыра особо не морочьтесь,купите какой есть.В данном креме добавление обезжиренного творога все исправит:)) Разница 8 гр жира и 20 - всё же есть)) особенно, если мы мешаем эти жиры с морковью и мукой. (если честно, я, несмотря на отсутствие необходимости худеть, до сих пор таких сочетаний не позволяю. Жирный сыр, яйца и мука? Неа))) Даже если мука - овсяная. Может, зря оно, но....). Цитата: cicily Производитель: Карат Видимо, от проивзодителя зависит.. Чуть раньше вроде уже писали калорийность "орбиты" - была другая. У меня точно было больше белка (24, не 26 и не 20). Ккал - 170 с чем-то. |
Цитата: Гейл Разница 8 гр жира и 20 - всё же есть)) Разница есть,не спорю,но все ж такой торт - не повседневное блюдо.И сыр мешается с обезжиренным творогом.Лично я бы просто положила чуть меньше сырка,а творога побольше. Если нет выбора ,а торта охота :)) Цитата: Koshe4ka Грудку надрезаем и раскрываем как книжку а отбивать не надо? я б отбила ее:( |
Цитата: Karolina а отбивать не надо? я б отбила ее:( Можно и отбить, но уже после того, как надрежете Её надрезать удобнее, когда она плотная, не отбитая. |
Цитата: Koshe4ka Можно и отбить, но уже после того, как надрежете Поняла,важная ремарка:)) |
Цитата: Гейл Видимо, от проивзодителя зависит.. Чуть раньше вроде уже писали калорийность "орбиты" - была другая. Так да.Раньше, при СССРе все по ГОСТУ было, и то в разных городах продукты отличались на вкус.А сейчас по ГОСТу мало делают,в основном по ТУ или СТБ, каждый комбинат, каждый завод может слегка изменять рецептуру,добавив в "классику" какую-нибудь добавку.И все, другой вкус, другие БЖУ. Я вчера, когда покупала "Орбиту", решила почитать-сравнить с БЖУ,что Галя написала.Ага, дудки! Беру сырок в руки, крупно написано только Сыр плавленный "Орбита" 100 гр, "Молочный Мир" (это название бренда). И фсьо! Остальное--нечитаемо! .На темной красно-коричневой этикетке малюпусенькими черными буковками чо Извините, сбой какой-то произошел. На темной красно-коричневой этикетке малюпусенькими черными буковками чойта написано,но прочитать невозможно.Вот тут-то и пригодилась в очередной раз подружка--лупа)))). Кстати, сделала я сыр а ля Филадельфия, взяла пропорцию 2 сырка и 200 гр творога-нулевки.Очень понравилось! Сегодня купила еще сырков,завтра в дорогу возьму с собой. |
Karolina,
У меня сах.зам fitparad. Сладость сохраняет. Увидела в продаже сырки орбита, купила АЖ 10 штук. Женщина до меня тоже их покупала, стоят они здесь 8-60. Калорийность 188. Обязательно сыр филадельфию сделаю. А попозже и тортик морковный. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.