Karolina ж 31 июля 2012 18:13   #481
Цитата: Berry
Галя у себя в дневнике написала рецепт



мне надо:) а она давно писала?:)

уф,нашла!



Lindado ж 31 июля 2012 19:36   #482
Не могла удержаться до выходных, испекла сегодня. Нереально быстро, облизывала кастрюлю от заварного крема. Я корж разделила на 2 части и промазала еще внутри. В качестве украшения кокосовые кранчи. Вот, что получилось:


Спасибочки за "шедевры", которые вы адаптируете под фитфан. Новичкам это очень важно!



Макрель ж 31 июля 2012 21:33   #483
Такие картинки провоцирут жуткое слюноотделение) Придется тоже в выходной сделать что-нибудь подобное wink



Karolina ж 1 августа 2012 10:52   #484
Цитата: Lindado
Не могла удержаться до выходных, испекла сегодня


Ух ты!!!Парадно выглядит!
да,если корж вышел высокий(но это зависимт от диаметра формы ) - можно промазать внутри:)

Вы ,я так поняла по моему рецепту пекли?



Lindado ж 1 августа 2012 11:08   #485
Karolina,
Пекла по вашему рецепту. Заменила только овсяную муку на овсяные отруби в тесте и сибирскую клетчатку тоже добавила. Пекла в силиконовой форме, тесто очень хорошо поднялось. Творог брала в пачке(сухой) и там его было на 50 гр.больше и вместо 2-х целых яиц, я взяла 1яйцо и 2 белка. Сегодня уже опробовала и соседку по даче угощала. Она поверить не может, что торт без муки. Даже выклянчила еще кусочек для мужа. Хочу еще морковный с ананасами попробывать, но пока не купила плавленный сыр с низким содержанием жира. Лупу надо покупать. Взяла всех по одному, чтобы дома посмотреть на состав. Пишут так, чтобы не было видно.



cicily ж 1 августа 2012 11:19   #486
Цитата: Karolina
ой,Сесиль,посмотрите,пожалуйста калорийность ОРБИТЫ?

если еще актуально:
Б-20
Ж-8,5
У-10
ккал 194,5
Производитель: Карат



Karolina ж 1 августа 2012 11:21   #487
Цитата: Lindado
Заменила только овсяную муку на овсяные отруби


Ух ты.Надо и мне заменить,будет еще лучше.А крем -с мукой или тоже с отрубями? мне кажется крем не выйдет без муки?


Насчет поисков плавленого сыра особо не морочьтесь,купите какой есть.В данном креме добавление обезжиренного творога все исправит:))
Но наличие плавленного сыра придает некую правильную нотку в морковном пироге,традиционнном.

Кстати,в шоколадный пирог можно вишню и малину добавлять.Еще можно прослаивать черной смородиной или клюквой ,взбитой в блендере с сахзамом.

В морковном пироге морковку можно натереть на мелкой терке.Но мне нравится в блендере.



cicily ж 1 августа 2012 11:21   #488
Цитата: Lindado
Пишут так, чтобы не было видно.

во-во! сама в магазине стояла рассматривала калорийность. Мало того, что буквы микроскопические. так еще пачка запечатана так, что ни#ера не видно am



Karolina ж 1 августа 2012 11:25   #489
Цитата: cicily
Мало того, что буквы микроскопические.


Так тут одна девушка давно рассказывала,чтор в магазин ходит только с лупой.И веселит покупателей,стоя в отделе творога и- с лупой, изучая пачку:))

Цитата: cicily
если еще актуально:
Б-20
Ж-8,5
У-10
ккал 194,5
Производитель: Карат




Спасиб,актуально.



Lindado ж 1 августа 2012 11:33   #490
Karolina,
А крем -с мукой или тоже с отрубями? мне кажется крем не выйдет без муки?

В крем я добавляла тоже отруби, но в кофемолке их помолола.

Я плавленый сыр по фитфановскому рецепту готовила. Жирность до 2% получается, но хочется по вкусу сравнить, как будет с "настоящим" плавленным сырком и моим плавленным.
Плавленный мой по-фитфановски вот:

Еще пекла овсяные печенья к чаю. Только я пока пробую по одной, а съедают домашние. Печенья вот:



Karolina ж 1 августа 2012 13:10   #491
Цитата: Lindado
В крем я добавляла тоже отруби, но в кофемолке их помолола

Цитата: Lindado
Я плавленый сыр по фитфановскому рецепту готовила. Жирность до 2% получается, но хочется по вкусу сравнить, как будет с "настоящим" плавленным сырком и моим плавленным.Плавленный мой по-фитфановски вот:



Ух ты,я тоже крем с отрубями буду делать:))спасибо за Ваш опыт:))

Попробуйте а ля-фладельфию со свом сыром,расскажите нам потом,ладно?

А печенья с сахзамом?



Lindado ж 1 августа 2012 13:31   #492
Karolina,
Печенье, конечно, с сах.замом. Очень хороший природный сах.зам.на основе стевиозида, топинамбура... В 100гр. 3кк. Очень сладкий, по вкусу напоминает фруктозу и никаких привкусов во тру после него нет-fitparad
Тортик морковный а ля филадельфия попробую с фитфановским плавленным сыром и с плавленным сырком орбита. Посмотрю есть ли разница, отпишусь.



Karolina ж 1 августа 2012 14:08   #493
Цитата: Lindado
Печенье, конечно, с сах.замом.

\
а при выпечке сахзам сохраняет сладость?



Koshe4ka ж 1 августа 2012 16:03   #494
Как приготовить куриную грудку smile

Возможно, что-нибудь подобное уже публиковалось, но всё же.. Предлагаю ещё один вариант приготовления куриной грудки.

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, (лук, чеснок по желанию), зелень.
Приготовление: Шампиньоны можно взять консервированные или свежие, мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Можно совсем чуть-чуть обжарить на сковороде с капелькой масла.
Грудку надрезаем и раскрываем как книжку. Кладем внутрь грибы, зелень (по желанию можно ещё немножко сыра потереть). Добавляем приправы по вкусу. "Книжку" закрываем.
Заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности (примерно минут 40). Минут за 15 до полного приготовления фольгу можно приоткрыть, чтоб грудка немного подрумянилась. По желанию опять же можно в конце приготовления потереть сверху немного сыра. Всё зависит от того сколько Вы калорий себе можете позволить fellow
С начинкой можно экспериментировать сколь угодно много)))
Приятного аппетита!



Гейл ж 1 августа 2012 16:46   #495
Цитата: Lindado
Взяла всех по одному, чтобы дома посмотреть на состав. Пишут так, чтобы не было видно

Я перебрала сырков 10 разных. Во всех, кроме "Орбиты" - жира 20-25 гр на 100 гр (((
Цитата: Karolina
Насчет поисков плавленого сыра особо не морочьтесь,купите какой есть.В данном креме добавление обезжиренного творога все исправит:))

Разница 8 гр жира и 20 - всё же есть)) особенно, если мы мешаем эти жиры с морковью и мукой.
(если честно, я, несмотря на отсутствие необходимости худеть, до сих пор таких сочетаний не позволяю. Жирный сыр, яйца и мука? Неа))) Даже если мука - овсяная. Может, зря оно, но....).
Цитата: cicily
Производитель: Карат

Видимо, от проивзодителя зависит.. Чуть раньше вроде уже писали калорийность "орбиты" - была другая. У меня точно было больше белка (24, не 26 и не 20). Ккал - 170 с чем-то.



Karolina ж 1 августа 2012 16:54   #496
Цитата: Гейл
Разница 8 гр жира и 20 - всё же есть))


Разница есть,не спорю,но все ж такой торт - не повседневное блюдо.И сыр мешается с обезжиренным творогом.Лично я бы просто положила чуть меньше сырка,а творога побольше.

Если нет выбора ,а торта охота :))

Цитата: Koshe4ka
Грудку надрезаем и раскрываем как книжку


а отбивать не надо?
я б отбила ее:(



Koshe4ka ж 1 августа 2012 17:19   #497
Цитата: Karolina
а отбивать не надо?
я б отбила ее:(

Можно и отбить, но уже после того, как надрежете fellow Её надрезать удобнее, когда она плотная, не отбитая.



Karolina ж 1 августа 2012 17:23   #498
Цитата: Koshe4ka
Можно и отбить, но уже после того, как надрежете


Поняла,важная ремарка:))



Berry ж 1 августа 2012 21:24   #499
Цитата: Гейл
Видимо, от проивзодителя зависит.. Чуть раньше вроде уже писали калорийность "орбиты" - была другая.


Так да.Раньше, при СССРе все по ГОСТУ было, и то в разных городах продукты отличались на вкус.А сейчас по ГОСТу мало делают,в основном по ТУ или СТБ, каждый комбинат, каждый завод может слегка изменять рецептуру,добавив в "классику" какую-нибудь добавку.И все, другой вкус, другие БЖУ.

Я вчера, когда покупала "Орбиту", решила почитать-сравнить с БЖУ,что Галя написала.Ага, дудки! Беру сырок в руки, крупно написано только Сыр плавленный "Орбита" 100 гр, "Молочный Мир" (это название бренда). И фсьо! Остальное--нечитаемо! smile .На темной красно-коричневой этикетке малюпусенькими черными буковками чо

Извините, сбой какой-то произошел.

На темной красно-коричневой этикетке малюпусенькими черными буковками чойта написано,но прочитать невозможно.Вот тут-то и пригодилась в очередной раз подружка--лупа)))). Кстати, сделала я сыр а ля Филадельфия, взяла пропорцию 2 сырка и 200 гр творога-нулевки.Очень понравилось! Сегодня купила еще сырков,завтра в дорогу возьму с собой.



Lindado ж 1 августа 2012 21:55   #500
Karolina,
У меня сах.зам fitparad. Сладость сохраняет.
Увидела в продаже сырки орбита, купила АЖ 10 штук. Женщина до меня тоже их покупала, стоят они здесь 8-60. Калорийность 188. Обязательно сыр филадельфию сделаю. А попозже и тортик морковный.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()