вкусные рецепты здорового питания
meloch-ka, ты на сайте 9 месяцев уже, ты когда-нибудь с основами разберёшься? есть надежда?
|
Надежда умирает последней
Я в курсе, что: морковь-нельзя; ол.масло-для салатов; а жиры с углеводами не совмещать! Так!? Или я все таки не знаю основу-основ... Там в этом рецепте морковь, лук и масло береться в таких пропорциях, чисто для того, стобы придать вкус, грубо говоря вместо сушеных приправ а в основном вареный кабачок, его что разве нельзя употреблять худеющим |
Куриная грудка, как на меня, всегда суховата.
Слегка отбиваю, натираю специями. Через 30-40 мин. заливаю томатным соком и ставлю на ночь в холодильник. Обжариваю на антипригар. сковороде под крышкой. Правда получается полужарка - полутушка. Но на выходе гораздо мягче и сочнее. |
Смотрю на масло грецкого ореха, льняное надоело и не хочу его больше.
Кто его пробовал, расскажите, пожалуйста, что сие и с чем едят. И вкусно ли с ним? Имеет ли запах специфический? Не горчит ли? Оливковое тоже надоело. |
Цитата: Safita Смотрю на масло грецкого ореха, льняное надоело и не хочу его больше. Кто его пробовал, расскажите, пожалуйста, что сие и с чем едят. И вкусно ли с ним? Имеет ли запах специфический? Не горчит ли? Оливковое тоже надоело. Привет! Кунжутное масло - потрясающая вещь. Если удастся отыскать "из обжаренных семян кунжута", возьми - не пожалеешь. У меня было фирмы Котани, в темной бутылке. Дорогое, конечно (около 600 рублей за 0,5 л), но оно того стОит, мне хватило почти на год. Обычное кунжутное тоже очень вкусное, попробуй. И тоже очень ценное, содержит омега-3. |
Цитата: ABaileys (около 600 рублей за 0,5 л Да у меня льняное 0,3 л кажется уже полгода стоит и я только полбутылки осилила. Жиров из орехов добираю, редко масло ем. Спасибо, найду меньший объем попробую. Кунжут очень люблю, может понравится. |
выбрасывай, льнаное масло коротковременного хранения, оно если долго стоит там че-то выделяется, что не есть гуд
|
и греть его нельзя. и пахнуть оно начинает. точно выброшу
|
Цитата: Safita и греть его нельзя. и пахнуть оно начинает. точно выброшу льняное выбрасывай, если долго стоит. Кунжутное есть и меньшего объема, по 0,25 вроде. Думаю, тебе понравилось бы))) Я масло раньше вообще не добавляла, и даже дома не держала, потом начала из-за тех же ПНЖК, в льняном их до 60% (по содержанию омега-3 второе место после рыбы). |
кто подскажет
пытаюсь выжать из дома сахар купил стевию жена готовит выпечку детям (мафины напрамер) так они заразы со стевией не подымаются получаются лепёшечки а не кексы до этого делали шарлотку так вообще было оборжатся тесто не поднялось совсем получились яблоки местами покрытые тестом |
Цитата: VitaK жена готовит выпечку детям (мафины напрамер) так они заразы со стевией не подымаются ну, это не из-за стевии точно))) разрыхлитель добавляли? делаю сырники с сахзамом и разрыхлителем - всегда отлично поднимаются |
Народ, для справки (может кто и готовит давно, а я только опомнилась)
на ржаной муке без масла и желтков получается заварное тесто как для эклеров с полостью внутри. Полстакана воды вскипятить, всыпать перемешанные 3 ст. л. муки и 1 ст. л. какао, ванилин, сахзам по желанию, перемешать, снять с огня. Как остынет вбить 1 белок, высадить на противень (с кондитерским мешком лучше не выпендриваться, мало массы, все на стенках останется:) и выпекать минут 20 - 30. Начинять сами знаете чем Шоколадный эклер с творожным кремом и ни одной жиринки. (когда печется даже эклером пахнет, заварное тесто почти настоящее:) |
Подскажите студенту как затушить куриное филе, что б без жира и канцерогена получилось.
|
Студент, ты голубцы любишь? А ленивые голубцы?
Рубишь куру, кидаешь на антипригарную сковородку (если такой нет, то на обычную и с 1 чайной ложкой масла), в нее же сразу закидываешь шинкованную капусту (200 г), риса коричневого (пару ложек), лук, перчик или помидорку (по желанию), зелень (можно сухую), заливаешь водой (почти до краев смеси) и пусть на огне стоит пока вода не выкипит (полчасика). Вот это на обед можно. Плюс в том, что на сковородку кидаешь все сразу и оно само парится. А! Чесночку за 5 минут до готовности, лаврушку, и посолить не забудь. |
А разве рис можно совмещать с курицей?
Рецепт превосходный. аж слюнки потекли - и вкуснее, чем одно филе с помидором. Только рис смущает |
Вот такую вкусняшку диетическую приготовила кур грудка + баклажан+помидор приготовленные на гриле Такой будерброд! |
Цитата: KlarissaS А разве рис можно совмещать с курицей? Тем, кто аэробными не занимается можно. Рис коричневый, медленный углевод с белком курицы и клетчатка в виде капусты. Даже если занимаетесь аэробными в обед можно изредка, но при учете баланса БЖУ. |
Цитата: Safita Тем, кто аэробными не занимается можно я бы сказала, тем, кто не худеет. |
Обезжиренный тортик.
На 1 порцию (в одну харю:) Гречневая мука - 1 ст. л. с горкой Какао - 1 ст. л. с горкой Белок 4 шт. (2 в бисквит, 2 в крем) Творог мягкий обезжиренный без крупинок (типа Бладога) - 200 г Яблоко - 200 г Любой фрукт в крем (киви, банан, мягкая груша, персик, кто что можете себе позволить) Ванилин - на кончике ножа Сода, гашенная уксусом Лимонная цедра тертая - 1 чайная ложка. Желатин - 10-15 г. Сахзам по желанию в крем или в бисквит (и без него сладко). Соль - на кончике ножа. Вода - чуть меньше полстакана. Яблоко очищаем от кожицы и трем на мелкой терке или пробиваем в блендере. Смешиваем с мукой, какао, ванилином, цедрой, гашеной содой, солим, доливаем воды (масса должна хорошо промешиваться, консистенция как у густой сметаны) Взбиваем 4 белка. Половину массы смешиваем с тестом. Выкладываем его в форму, выпекаем при температуре 200 -250 градусов минут 10-15. Крем. Взбиваем творог с оставшимися белками (оставляем пару ложек смеси для смазки готового торта). Режем фрукт кусочками и добавляем в крем (можно тоже пробить в блендере весь или часть) Распускаем на водяной бане заранее замоченный желатин и вливаем в массу постоянно помешивая. Остывший бисквит (у меня прямоугольный) разрезаем на брусочки и укладываем в прямоугольную форму, заливаем кремом (можно сделать пару "этажей") и оставляем на 2 часа в холодильнике. (от желатина крем слегка разжижается и не держит форму, это нормально) Вынимаем торт из формы (если не отстает, то форму помещаем в емкость с горячей водой) смазываем оставленной смесью из белков и творога (без желатина), украшаем фруктами. Получается серьезный кусман, чтоб умять его единолично Приятного аппетита. Шоб все так худели, а! |
Цитата: Safita Шоб все так худели, а! какой интересный рецепт! А зачем резать на бруски? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group