Karolina ж 15 марта 2012 12:40   #281
Кстати,да.
Я вот долго копалась откуда у меня "неправильные привычки" в еде.
Именно что- из глубины веков и истории семьи(отсюда и семейные привычки в рецептах,количестве и тд:((
И это совсем не "заедание стресса",как у многих. И не "незнание" что полезно,что вредно:)
То есть я именно что инстинктивно ела "про запас иначе отберут или не будет возможности"(ну и "складывались" запасы сами знаем где:))

Вообще,это ключевой вопрос, ответив на который ВСЕ(питание,ЗОЖ и тд) становится в разы легче:)).



Гейл ж 15 марта 2012 15:38   #282
Цитата: Re
Ну и сохранность ягод.

конечно же!
Все варили/солили/консервировали. Это сейчас в гипермаркетах в любое время года куча травы. А раньше зимой ничего не было: Что заготовил с осени - то и ешь. Вот откуда взялась привычка варить ягоды/фрукты: так-то они не долежат, а в виде варенья с сахаром в кач-ве консерванта - чудесно!



Karolina ж 15 марта 2012 15:43   #283
Со мной произошла сейчас просто страшная история:(
Вчера,начитавшись Сафиты о пользе невареного:) я в свой творог сыпанула пяток ягод клубники(замороженной,из пакета,польская что ли?)
И о ужас:((
Что я сейчас ОБНАРУЖИЛА в результате,открыв контейнер на работе..
Даже не знаю,говорить или нет? это ужасно:(



Safita ж 15 марта 2012 16:33   #284
Цитата: Karolina
это ужасно:(

Дай угадаю... на сопли похожа? wink Это ей свойственно при сильной разморозке, поэтому ее лучше чуть недоразмороженной есть))



Karolina ж 15 марта 2012 16:56   #285
хуже:( даже боюсь писать.Ногти обстриженные чужие :(фу....
Причем творог я сама делаю,ем его 5 день уже:)).на него и грешить не буду.
Это было в ПАКЕТЕ с мороженой клубникой и с ягодами попало и в мой творог :(
триллер, я думала такое только по телевизору показывают,в "вестнике потребителя":)

Ужас,проситите меня за эту подробность:)



Саха-Rok ж 21 марта 2012 13:28   #286
Можно вопросик?
Почему все активно заменяют пш.муку на овсянку, чем она провинилась, ведь БЖУ у них практически идентичный?!



Safita ж 21 марта 2012 13:38   #287
ГИ разный. У овсянки в 2 раза ниже.

Вот еще сравни (из инета)

Сгущенное молоко
Ккал: 320. Белки: 7.2. Жиры: 8.5. Углеводы: 56.0.
Овсянка
Ккал 313. Белки: 11.0 Жиры: 6.1 Углеводы: 65.4

Расхождения в БЖУ и Ккал минимальные, но какая разница в результате будет, если при похудении в равной степени употреблять и тот и другой продукт. wink



sergayme м 21 марта 2012 13:53   #288
и ещё надо не забывать о том, что пшеничная мука уже переработанная, а овсянка, это фактически целое зерно.



Саха-Rok ж 21 марта 2012 14:41   #289
Safita,sergayme
Спасибо за подробный ответ!Больше ориентировалась на БЖУ и Ккал, про ГИ как-то подзабыла.



Маша 18 ж 22 марта 2012 09:25   #290
Внесу свои 5 копеек:
"печенье"-кукурузные хлопья без глазури растираем в кофемолке,взбиваем 2 белка(можно с сахзамом),все смешиваем,добавляем кокосовую стружку.на противень выстилаем бумагу для запекания,ложкой выкладываем массу,запекаем~10 мин.



Safita ж 22 марта 2012 10:40   #291
Цитата: Маша 18
кукурузные хлопья без глазури растираем в кофемолке,взбиваем 2 белка(можно с сахзамом),все смешиваем,добавляем кокосовую стружку.на противень выстилаем бумагу для запекания,ложкой выкладываем массу,запекаем~10 мин.

Затем смотрим ГИ кукурузы, прибавляем к индексу еще процентов 10-20 на обработку кукурузных зерен до состояния хлопьев и окончательное разрушение клетчатки при тепловой обработке, а затем угощаем вкусным крахмальным печеньем худых подруг wink



Gemini ж 25 марта 2012 09:17   #292
Дзадзыки греческий СОУС на основе белого йогурта без наполнителей (я использую термостатный 3,5% жирности, в нашем городе этот продукт почему-то редкость). Идеально подходит для РЫБЫ и, если добавить чеснок, для КУРИЦЫ. Для местных это практически ежедневный обед)))
Исходные продукты:
йогурт (или сметана 10%) - 100гр
свежий огурец 100 гр (можно очистить от кожуры по желанию) потереть на крупной терке
зубчик чеснока
соль, черный перец
лимонный сок
оливковое (в моем рационе льняное) 1 ч.л.
по желанию можно черные маслины добавить.
А вообще пропорции исходных продуктов произвольные, я на глазок все смешиваю, вкуснятина!



LegallyBlonde ж 26 марта 2012 17:25   #293
Салат из морских гадов.
Большого ума с морепродуктами не надо, но этот салат хорош универсальностью - кого нашли, того и порубали, и нажористостью - дорого не будет.
На двоих мы взяли:
кальмаров 2 маленьких - грамм 200
креветок уже чищеных - грамм 200
смесь из всяких морепродуктов (думаю, те же кальмары, еще какие щупальца виднелись) - грамм 200
Сначала кальмаров в сковороду, водичкой, винным уксусом или лимонным соком, солью, лавра, перчика черного горошком - и под крышкой варить до готовности. Вытащить, и в ту же воду запихнуть креветок, сварить, вытащить. В ту же воду - смесь , ну или ктто будет. Сварить. Кальмары порезать, всех сваренных гадов перемешать.
Соус. В кастрюльку ложку масла оливкового, и на нем секунд 30 (надо, чтоб аромат пошел) обжарить чуток лука-порея и зубчик чеснока. Снять с огня, потереть туда помидор (я тру, шкуру снимать лень), сыпануть укропу сушеного, соли-перца, налить туда воду, в которой варились морепродукты - и на огонь еще на пол-минутки.
Залить соусом салат, перемешать, выложить для красоты пущей на лист зеленый, засыпать петрушкой, чуток лучка зеленого, ложку чайную каперсов сверху. Готово.
Вкусно, просто и очень-очень сытно.



lightred м 30 марта 2012 00:42   #294
Спасибо огромное за кучу обалденных рецептов fellow Не думал никогда , что стану получать удовольствие от готовки wink Целую неделю стряпаю всякие запеканочки и кексики по рецептам Гейл smile



LegallyBlonde ж 30 марта 2012 11:36   #295
Цитата: lightred
Целую неделю стряпаю всякие запеканочки и кексики по рецептам Гейл

Везет не ленивым:) А я только читаю, сложнее отвара курогруди и рубки салатов - ужо в лом)) Почитаю рецептики - и уже вкусно)))



ABaileys ж 31 марта 2012 07:36   #296
Подкину с утра пораньше)))




Суфле "Шоколадное настроение"

Нежирный творог - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Фруктоза (или мед) - 1 ст. л.,
или ванильный сахар - 2 ч.л.
сахзам (по вкусу)

Оговорюсь сразу.
В оригинале добавляется очень много сахара/меда.
Я делала с сахаром с натур. ванилью (2 ч.л.), получилось горьковато, но оно так даже интереснее.
На приведенное кол-во творога не критично ни разу)


Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, сахар (фруктозу, мед, сахзам - ненужное зачеркнуть).
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
(я разделила творожную массу и добавила какао только в одну часть - получилось двухцветное)
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по силиконовым формам и ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Утром суфле готово. Наслаждаемся восхитительным десертом (или завтраком)



REDIKA ж 3 апреля 2012 00:24   #297
Девочки, не подкинете два-три легких рецептов салата с кальмарами?



Мелиса ж 4 апреля 2012 18:05   #298
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, варианты правильных супов?



Овсяное печенье! ОООчень вкусно!

Пачка творога 200г (обезжиренный или 2%)
овсянка 80г
корица 1ч л
1 яйцо (можно 2 белка)
сах зам по вкусу

Все перемешать, выложить на противень тонкими лепешками, впекать до золотистой корочки, температура от 170 до 190 С

Можно добавить чернослив, орехов немного..



Karolina ж 4 апреля 2012 18:21   #299
Мелиса,а при выпечке сахзам не теряет сладости?
У меня в последнее время почему то сахзам в ГОРЯЧИХ блюдах) вообще теряет сладость:(
хочу печенья овсяного:)



Мелиса ж 5 апреля 2012 09:52   #300
Цитата: Karolina
Мелиса,а при выпечке сахзам не теряет сладости?


На мой вкус с сах замом послаще получается, я кладу 15 граммов сорбита, а с черносливом еще слаще))

Цитата: Karolina
У меня в последнее время почему то сахзам в ГОРЯЧИХ блюдах) вообще теряет сладость:(


Может быть просто привыкли к нему и вкус не чувствуется или маловато кладете, он не очень то сладкий

Сегодня пекла ваш пирог перевертыш с яблоками в духовке, получилось очень вкусно, только тесто немного сыроватое внутри, но вкус не портит) В следующий раз поробую потоньше лепешку сделать..






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

13 чел. читают эту тему. Из них гостей: 13, участников: 0 ()