Кстати,да.
Я вот долго копалась откуда у меня "неправильные привычки" в еде.
Именно что- из глубины веков и истории семьи(отсюда и семейные привычки в рецептах,количестве и тд:((
И это совсем не "заедание стресса",как у многих. И не "незнание" что полезно,что вредно:)
То есть я именно что инстинктивно ела "про запас иначе отберут или не будет возможности"(ну и "складывались" запасы сами знаем где:))
Вообще,это ключевой вопрос, ответив на который ВСЕ(питание,ЗОЖ и тд) становится в разы легче:)).
вкусные рецепты здорового питания
|
Цитата: Re Ну и сохранность ягод. конечно же! Все варили/солили/консервировали. Это сейчас в гипермаркетах в любое время года куча травы. А раньше зимой ничего не было: Что заготовил с осени - то и ешь. Вот откуда взялась привычка варить ягоды/фрукты: так-то они не долежат, а в виде варенья с сахаром в кач-ве консерванта - чудесно! |
Со мной произошла сейчас просто страшная история:(
Вчера,начитавшись Сафиты о пользе невареного:) я в свой творог сыпанула пяток ягод клубники(замороженной,из пакета,польская что ли?) И о ужас:(( Что я сейчас ОБНАРУЖИЛА в результате,открыв контейнер на работе.. Даже не знаю,говорить или нет? это ужасно:( |
Цитата: Karolina это ужасно:( Дай угадаю... на сопли похожа? Это ей свойственно при сильной разморозке, поэтому ее лучше чуть недоразмороженной есть)) |
хуже:( даже боюсь писать.Ногти обстриженные чужие :(фу....
Причем творог я сама делаю,ем его 5 день уже:)).на него и грешить не буду. Это было в ПАКЕТЕ с мороженой клубникой и с ягодами попало и в мой творог :( триллер, я думала такое только по телевизору показывают,в "вестнике потребителя":) Ужас,проситите меня за эту подробность:) |
Можно вопросик?
Почему все активно заменяют пш.муку на овсянку, чем она провинилась, ведь БЖУ у них практически идентичный?! |
ГИ разный. У овсянки в 2 раза ниже.
Вот еще сравни (из инета) Сгущенное молоко Ккал: 320. Белки: 7.2. Жиры: 8.5. Углеводы: 56.0. Овсянка Ккал 313. Белки: 11.0 Жиры: 6.1 Углеводы: 65.4 Расхождения в БЖУ и Ккал минимальные, но какая разница в результате будет, если при похудении в равной степени употреблять и тот и другой продукт. |
и ещё надо не забывать о том, что пшеничная мука уже переработанная, а овсянка, это фактически целое зерно.
|
Safita,sergayme
Спасибо за подробный ответ!Больше ориентировалась на БЖУ и Ккал, про ГИ как-то подзабыла. |
Внесу свои 5 копеек:
"печенье"-кукурузные хлопья без глазури растираем в кофемолке,взбиваем 2 белка(можно с сахзамом),все смешиваем,добавляем кокосовую стружку.на противень выстилаем бумагу для запекания,ложкой выкладываем массу,запекаем~10 мин. |
Цитата: Маша 18 кукурузные хлопья без глазури растираем в кофемолке,взбиваем 2 белка(можно с сахзамом),все смешиваем,добавляем кокосовую стружку.на противень выстилаем бумагу для запекания,ложкой выкладываем массу,запекаем~10 мин. Затем смотрим ГИ кукурузы, прибавляем к индексу еще процентов 10-20 на обработку кукурузных зерен до состояния хлопьев и окончательное разрушение клетчатки при тепловой обработке, а затем угощаем вкусным крахмальным печеньем худых подруг |
Дзадзыки греческий СОУС на основе белого йогурта без наполнителей (я использую термостатный 3,5% жирности, в нашем городе этот продукт почему-то редкость). Идеально подходит для РЫБЫ и, если добавить чеснок, для КУРИЦЫ. Для местных это практически ежедневный обед)))
Исходные продукты: йогурт (или сметана 10%) - 100гр свежий огурец 100 гр (можно очистить от кожуры по желанию) потереть на крупной терке зубчик чеснока соль, черный перец лимонный сок оливковое (в моем рационе льняное) 1 ч.л. по желанию можно черные маслины добавить. А вообще пропорции исходных продуктов произвольные, я на глазок все смешиваю, вкуснятина! |
LegallyBlonde ж
26 марта 2012 17:25 #293
Салат из морских гадов.
Большого ума с морепродуктами не надо, но этот салат хорош универсальностью - кого нашли, того и порубали, и нажористостью - дорого не будет. На двоих мы взяли: кальмаров 2 маленьких - грамм 200 креветок уже чищеных - грамм 200 смесь из всяких морепродуктов (думаю, те же кальмары, еще какие щупальца виднелись) - грамм 200 Сначала кальмаров в сковороду, водичкой, винным уксусом или лимонным соком, солью, лавра, перчика черного горошком - и под крышкой варить до готовности. Вытащить, и в ту же воду запихнуть креветок, сварить, вытащить. В ту же воду - смесь , ну или ктто будет. Сварить. Кальмары порезать, всех сваренных гадов перемешать. Соус. В кастрюльку ложку масла оливкового, и на нем секунд 30 (надо, чтоб аромат пошел) обжарить чуток лука-порея и зубчик чеснока. Снять с огня, потереть туда помидор (я тру, шкуру снимать лень), сыпануть укропу сушеного, соли-перца, налить туда воду, в которой варились морепродукты - и на огонь еще на пол-минутки. Залить соусом салат, перемешать, выложить для красоты пущей на лист зеленый, засыпать петрушкой, чуток лучка зеленого, ложку чайную каперсов сверху. Готово. Вкусно, просто и очень-очень сытно. |
Спасибо огромное за кучу обалденных рецептов Не думал никогда , что стану получать удовольствие от готовки Целую неделю стряпаю всякие запеканочки и кексики по рецептам Гейл
|
LegallyBlonde ж
30 марта 2012 11:36 #295
Цитата: lightred Целую неделю стряпаю всякие запеканочки и кексики по рецептам Гейл Везет не ленивым:) А я только читаю, сложнее отвара курогруди и рубки салатов - ужо в лом)) Почитаю рецептики - и уже вкусно))) |
Девочки, не подкинете два-три легких рецептов салата с кальмарами?
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, варианты правильных супов?
Овсяное печенье! ОООчень вкусно! Пачка творога 200г (обезжиренный или 2%) овсянка 80г корица 1ч л 1 яйцо (можно 2 белка) сах зам по вкусу Все перемешать, выложить на противень тонкими лепешками, впекать до золотистой корочки, температура от 170 до 190 С Можно добавить чернослив, орехов немного.. |
Мелиса,а при выпечке сахзам не теряет сладости?
У меня в последнее время почему то сахзам в ГОРЯЧИХ блюдах) вообще теряет сладость:( хочу печенья овсяного:) |
Цитата: Karolina Мелиса,а при выпечке сахзам не теряет сладости? На мой вкус с сах замом послаще получается, я кладу 15 граммов сорбита, а с черносливом еще слаще)) Цитата: Karolina У меня в последнее время почему то сахзам в ГОРЯЧИХ блюдах) вообще теряет сладость:( Может быть просто привыкли к нему и вкус не чувствуется или маловато кладете, он не очень то сладкий Сегодня пекла ваш пирог перевертыш с яблоками в духовке, получилось очень вкусно, только тесто немного сыроватое внутри, но вкус не портит) В следующий раз поробую потоньше лепешку сделать.. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
13 чел. читают эту тему. Из них гостей: 13, участников: 0 ()