filosof_sobaka ж 18 января 2011 08:58   #41
Заправка для салатов:
Ингредиенты:
Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.
Количество порций: 1 стакан
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г.

Салат №1
Отварная (лучше на пару) зеленая стручковая фасоль (22 ккал на 100 грамм)
Свежие помидоры (28 ккал на 100 грамм)
Тертый чеснок по вкусу.
Смешать, заправить. Вкушать.

Салат №2
Отварные на пару броколии, цветкапуста, зелгорошек (40 ккал на 100 грамм)
Мелкорубленный грецкий орех - грамм 50 на весь салатник! (350 ккал в 100 граммах)
По желанию - можно добавить отварную куриную грудку, но лучше его использовать вместо гарнира.
Смешать, заправить. Поделиться с мужем. Вкушать.


На работу:
тонкий ржаной лаваш - 100 гр-212 ккал
творог 0% - 200 гр - 160 ккал
зелень свежая
на лаваш намазать творог, подсолить, засыпать резаной зеленью, свернуть в ролл, нарезать на порционные кусочки.
на 2 еды.



Vi.Vip ж 19 января 2011 09:26   #42
Катя, скажи, а что из себя представляет ржаной лаваш? нигде не встречала...



Vi.Vip ж 23 января 2011 09:31   #43
По просьбам трудящихся winked выкладываю собственно выдуманный рецептик творожника с клюквой ....


ингридиенты:
смолотая овсянка - 15гр
протеин - 15гр (у меня вкус печенье-крем)
сах. зам (по вкусу)
1/2 ч.л. разрыхлителя
творог обезжир. 150гр
1 белок
клюква + смородина 85гр (можно другие ягоды)
творожок мягкий 0% (у меня Ашан) - 50гр

приготовление:
тесто (творог + овсянка + протеин + разрыхлитель, сах.зам, белок смешать блендером до однородной массы), выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую с сах. замом, все это дело смазать творожком.... и в предварительно разогретую духовку до 200 С - на 35-40мин...
пЫсЫ дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды))))))
ИТОГО на готовое изделие: ккал 319, б 46, ж 5, угл 22 (на завтрак мне достаточно 1/3, т.е. чуть больше 100 ккал!!!



блондинка81 ж 7 февраля 2011 19:17   #44
Всем приветик!!!Выложу свое любимое блюдо-тушеные овощи:
цукини(кабочки)-2шт
баклажан-1шт
лук репч.-3 шт
сладкий перец-2 шт
помидоры- 2 шт
зелень
чеснок
соль по вкусу
Порезать кубиками овощи.В сковороду налить подсолн.масло немного, порезать сначала баклажан,цукини,перец,лук,потом помидоры(я снимаю кожу),подлить воду кипеч.примерно пол стакана ,[attachment=453]тушить около 20 мин ,в конце положить зелень,чеснок.
Очень вкусно!
Еще сегодня запекала треску в духовке....очень вкусно и быстро.
Берешь кусок филе трески,посолить,поперчить,я добавила карри,сухой базилик ,петрушку,положить на фольгу,сверху нарезать лук репч.,завернуть в фольгу и в духовку на 25-35 мин.
Можно добавить немного майонеза легкого или сметанки,а можно и не добавлять.



beloved ж 2 марта 2011 15:33   #45
выложу и свои рецептики любимые:

из творога:

Запеканка диетическая из творога с травами и пряностями
Состав:
творог обезж - 200 гр,
Белок яйца - 1 шт.,
зелень
карри, мускатный орех молотый, перец молотый
Выложить в миску творог, один белок, рубленую зелень, немного посыпать солью, карри, мускатным орехом и перцем. Тщательно перемешать все миксером или блендером (тут выбор бытовой техники для взбивания остается за Вами, кому-то по душе миксер, а кто-то предпочитает блендер) в однородную массу, при необходимости добавить соли и специй. Получившаяся масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Залить в силиконовые формочки. После выпекания аккуратно переложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть. На самом деле можно запекать в любой форме. А т.к. у меня силиконовая форма "форма сырников", то получаются сырники запеченные.

И соответственно вариации запеканок:
творог+отруби
творог+какао
творог+корица
творог+ваниль
Получаются замечательные запеканки/сырники на полдник. Я обычно в полдник употребляю запечен.творог. И не солю, там где надо кладу сах.зам, а соль не кладу, так вкуснее.



Алиса ж 5 марта 2011 17:08   #46
Цитата: beloved
Получившаяся масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Залить в силиконовые формочки. После выпекания аккуратно переложить их на плоскую тарелку

а вот если формочки всё таки не силиконовые нужно ли их смазывать хоть тонюсеееньким слоем растительного масла там? или вынутся и так?



Марина ж 6 марта 2011 16:29   #47
[img=left][/img]
Масленица....



Василий м 6 марта 2011 16:32   #48
Цитата: Марина
Масленица....

А рецепт? winked



Aviare ж 11 марта 2011 13:13   #49
Пара рецептов (наверное многие их знают, но все равно напишу):

1. Салат с креветками:

огурцы, помидоры, болгарский перец, авокадо (можно и без него), креветки отварные или на гриле, лимонный сок, чуть-чуть оливкового масла (опять же можно и без него, если перебор по жирам), соль и перец по вкусу.

Очень вкусный и полезный салатик))

2. Запеченые куриные грудки:

куриные грудки
лук репчаты или салатный
болгарский перец
помидоры
сметана или творог

Грудки отбить, посолить и поперчить (приправы по вкусу), выложить на смазанную посуду для запекания. Сверху на грудки выложить полукольца лука, потом перец болгарский, помидоры и сверху творог или сметана (у меня нет кулинарного рукава, поэтому я использую обычный шприц - поливаю сверху тонкой струйкой сметаны или творога курочку, получается удобней и меньше, чем ложкой).

В духовку на 180-200 градусов на 30-40 мин.

3. Рыба в лимонах запеченая

Я брала сибаса, получилось очень вкусно. Рыбу обмазать солью и перцем. На фольгу высладываются кружочки лимона рядами, на него - рыба, сверху тоже укладываем кружок лимона. Заворачиваем фольгу, укладываем рыбу в фольге на противень или иную посуду и запекаем 30-40 мин в духовке при 180-200 градусах.

4. Венегрет без картошки

5. Окрошка с кефиром 1% и куриной грудкой без картошки, желтков



beloved ж 11 марта 2011 20:33   #50
Цитата: Алиса
а вот если формочки всё таки не силиконовые нужно ли их смазывать хоть тонюсеееньким слоем растительного масла там? или вынутся и так?


не могу ответить, не пробовала.

Цитата: Aviare
4. Венегрет без картошки


Кхи, а также без свеклы и моркошки и зел.горошка?
Что ж в нём тогда остается? Кваш.капуста, огурцы, ну зел.горох, можно на отв.фасоль заменить, лук репч. Как-то на винегрет не похоже:)



Aviare ж 12 марта 2011 18:43   #51
Цитата: beloved
Кхи, а также без свеклы и моркошки и зел.горошка?
Что ж в нём тогда остается? Кваш.капуста, огурцы, ну зел.горох, можно на отв.фасоль заменить, лук репч. Как-то на винегрет не похоже:)

как -то об этом я не подумала, вот тебе и безобидный винегрет(((



Марина ж 13 марта 2011 18:53   #52
Цитата: Василий
А рецепт?

Вот и мне ребенок сказал: ты чего народ в смущение вводишь?)))
Это был обычный омлет из двух яиц, в котором по причине праздника даже желток оставлен. Разведенный до жидкого состояния и очень тонким слоем вылитый на горячую сковороду.
Дочка просила блины - масленица же - а я поленилась обычные отрубные делать. Оказалось, что это больше похоже на блины winked



Тень ж 23 марта 2011 20:28   #53
Иногда себя балую,пеку кексы рецепты.


Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г



Martin м 23 марта 2011 20:33   #54
Тень,
охренеть... ну что за ё-моё! зачем провоцировать у худеющих девочек слюноотделение? да и к здоровому питанию этот кексик никак не относится smile к накоплению жирка если только ))



Муся ж 24 марта 2011 07:55   #55
Тень,
am даааааааааа кексик что надо....а начинка вообще песня...лебединная печальная прощальная.... wink



Lime ж 24 марта 2011 08:51   #56
кексик... месяц посещений тренажерки псу под хвост!



Марина_ ж 3 апреля 2011 16:06   #57
Ну вот! Это не КЕКСИК, это шпион-провокатор какой-то. Называется "начали за здравие- кончили на упокой"!



hitraya ж 3 апреля 2011 19:49   #58
девочки- это очень вкусно:
1 куриная грудка
2 зеленая фасоль
3 яйцо вареное-3шт.
4 лимонный сок
5 оливк. масло
6 зелень(любая)
я на этом салате могу жить smile



Марина_ ж 4 апреля 2011 16:10   #59
Цитата: hitraya
1 куриная грудка
2 зеленая фасоль
3 яйцо вареное-3шт.
4 лимонный сок
5 оливк. масло
6 зелень(любая)


Что-то мне подсказывает, что яйца правильнее будет не добавлять сюда.



hitraya ж 4 апреля 2011 20:10   #60
а мы без желтка))) и будет кулл)))






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()