Заправка для салатов:
Ингредиенты:
Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.
Количество порций: 1 стакан
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г.
Салат №1
Отварная (лучше на пару) зеленая стручковая фасоль (22 ккал на 100 грамм)
Свежие помидоры (28 ккал на 100 грамм)
Тертый чеснок по вкусу.
Смешать, заправить. Вкушать.
Салат №2
Отварные на пару броколии, цветкапуста, зелгорошек (40 ккал на 100 грамм)
Мелкорубленный грецкий орех - грамм 50 на весь салатник! (350 ккал в 100 граммах)
По желанию - можно добавить отварную куриную грудку, но лучше его использовать вместо гарнира.
Смешать, заправить. Поделиться с мужем. Вкушать.
На работу:
тонкий ржаной лаваш - 100 гр-212 ккал
творог 0% - 200 гр - 160 ккал
зелень свежая
на лаваш намазать творог, подсолить, засыпать резаной зеленью, свернуть в ролл, нарезать на порционные кусочки.
на 2 еды.
вкусные рецепты здорового питания
filosof_sobaka ж
18 января 2011 08:58 #41
|
Катя, скажи, а что из себя представляет ржаной лаваш? нигде не встречала...
|
блондинка81 ж
7 февраля 2011 19:17 #44
Всем приветик!!!Выложу свое любимое блюдо-тушеные овощи:
цукини(кабочки)-2шт баклажан-1шт лук репч.-3 шт сладкий перец-2 шт помидоры- 2 шт зелень чеснок соль по вкусу Порезать кубиками овощи.В сковороду налить подсолн.масло немного, порезать сначала баклажан,цукини,перец,лук,потом помидоры(я снимаю кожу),подлить воду кипеч.примерно пол стакана ,[attachment=453]тушить около 20 мин ,в конце положить зелень,чеснок. Очень вкусно! Еще сегодня запекала треску в духовке....очень вкусно и быстро. Берешь кусок филе трески,посолить,поперчить,я добавила карри,сухой базилик ,петрушку,положить на фольгу,сверху нарезать лук репч.,завернуть в фольгу и в духовку на 25-35 мин. Можно добавить немного майонеза легкого или сметанки,а можно и не добавлять. |
выложу и свои рецептики любимые:
из творога: Запеканка диетическая из творога с травами и пряностями Состав: творог обезж - 200 гр, Белок яйца - 1 шт., зелень карри, мускатный орех молотый, перец молотый Выложить в миску творог, один белок, рубленую зелень, немного посыпать солью, карри, мускатным орехом и перцем. Тщательно перемешать все миксером или блендером (тут выбор бытовой техники для взбивания остается за Вами, кому-то по душе миксер, а кто-то предпочитает блендер) в однородную массу, при необходимости добавить соли и специй. Получившаяся масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Залить в силиконовые формочки. После выпекания аккуратно переложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть. На самом деле можно запекать в любой форме. А т.к. у меня силиконовая форма "форма сырников", то получаются сырники запеченные. И соответственно вариации запеканок: творог+отруби творог+какао творог+корица творог+ваниль Получаются замечательные запеканки/сырники на полдник. Я обычно в полдник употребляю запечен.творог. И не солю, там где надо кладу сах.зам, а соль не кладу, так вкуснее. |
Цитата: beloved Получившаяся масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Залить в силиконовые формочки. После выпекания аккуратно переложить их на плоскую тарелку а вот если формочки всё таки не силиконовые нужно ли их смазывать хоть тонюсеееньким слоем растительного масла там? или вынутся и так? |
|
Цитата: Марина Масленица.... А рецепт? |
Пара рецептов (наверное многие их знают, но все равно напишу):
1. Салат с креветками: огурцы, помидоры, болгарский перец, авокадо (можно и без него), креветки отварные или на гриле, лимонный сок, чуть-чуть оливкового масла (опять же можно и без него, если перебор по жирам), соль и перец по вкусу. Очень вкусный и полезный салатик)) 2. Запеченые куриные грудки: куриные грудки лук репчаты или салатный болгарский перец помидоры сметана или творог Грудки отбить, посолить и поперчить (приправы по вкусу), выложить на смазанную посуду для запекания. Сверху на грудки выложить полукольца лука, потом перец болгарский, помидоры и сверху творог или сметана (у меня нет кулинарного рукава, поэтому я использую обычный шприц - поливаю сверху тонкой струйкой сметаны или творога курочку, получается удобней и меньше, чем ложкой). В духовку на 180-200 градусов на 30-40 мин. 3. Рыба в лимонах запеченая Я брала сибаса, получилось очень вкусно. Рыбу обмазать солью и перцем. На фольгу высладываются кружочки лимона рядами, на него - рыба, сверху тоже укладываем кружок лимона. Заворачиваем фольгу, укладываем рыбу в фольге на противень или иную посуду и запекаем 30-40 мин в духовке при 180-200 градусах. 4. Венегрет без картошки 5. Окрошка с кефиром 1% и куриной грудкой без картошки, желтков |
Цитата: Алиса а вот если формочки всё таки не силиконовые нужно ли их смазывать хоть тонюсеееньким слоем растительного масла там? или вынутся и так? не могу ответить, не пробовала. Цитата: Aviare 4. Венегрет без картошки Кхи, а также без свеклы и моркошки и зел.горошка? Что ж в нём тогда остается? Кваш.капуста, огурцы, ну зел.горох, можно на отв.фасоль заменить, лук репч. Как-то на винегрет не похоже:) |
Цитата: beloved Кхи, а также без свеклы и моркошки и зел.горошка? Что ж в нём тогда остается? Кваш.капуста, огурцы, ну зел.горох, можно на отв.фасоль заменить, лук репч. Как-то на винегрет не похоже:) как -то об этом я не подумала, вот тебе и безобидный винегрет((( |
Цитата: Василий А рецепт? Вот и мне ребенок сказал: ты чего народ в смущение вводишь?))) Это был обычный омлет из двух яиц, в котором по причине праздника даже желток оставлен. Разведенный до жидкого состояния и очень тонким слоем вылитый на горячую сковороду. Дочка просила блины - масленица же - а я поленилась обычные отрубные делать. Оказалось, что это больше похоже на блины |
Иногда себя балую,пеку
Ромовый кекс Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 250 г крахмал 100 г разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка сахар 150 г сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик яйца 6 шт маргарин 200 г молоко 100 мл миндаль очищенный, нарубленный 50 г апельсин 1 шт Для начинки: сливки взбитые 250 мл творог маскарпоне 250 г ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик сахар 50 г изюм в шоколаде 120 г Для украшения: стружка из очищенного, миндаля 50 г изюм в шоколаде 30 г |
Тень,
охренеть... ну что за ё-моё! зачем провоцировать у худеющих девочек слюноотделение? да и к здоровому питанию этот кексик никак не относится к накоплению жирка если только )) |
Тень,
даааааааааа кексик что надо....а начинка вообще песня...лебединная печальная прощальная.... |
кексик... месяц посещений тренажерки псу под хвост!
|
Ну вот! Это не КЕКСИК, это шпион-провокатор какой-то. Называется "начали за здравие- кончили на упокой"!
|
девочки- это очень вкусно:
1 куриная грудка 2 зеленая фасоль 3 яйцо вареное-3шт. 4 лимонный сок 5 оливк. масло 6 зелень(любая) я на этом салате могу жить |
Цитата: hitraya 1 куриная грудка 2 зеленая фасоль 3 яйцо вареное-3шт. 4 лимонный сок 5 оливк. масло 6 зелень(любая) Что-то мне подсказывает, что яйца правильнее будет не добавлять сюда. |
а мы без желтка))) и будет кулл)))
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group