вкусные рецепты здорового питания
это с водой что ли?
|
В выхи делала торт шоколадный. А что не плохо даже, сфоткать только забыла. Вчера муж чуть половину его не стрескал,запретила ибо на ночь было уже совсем. Спасибо, буду экспериментировать теперь с ним)
|
Тоже не переносила гречку. Нашла выход: режу помидорки, оргурчик, зеленушки можно, перчик там и заправляю вареной подсоленной гречкой. Как салат! Помидорчик сок пускает - не сак сухо и вкусно. С удовольствием ем утром.
|
Цитата: Макрель В выхи делала торт шоколадный. Я тоже(по рецепту Каролины).В ночь с субботы на воскресенье поставила в холодильник на пропитку. В воскресенье уже съели и запросили еще.Теперь в планах морковный.Каролина,спасибо! |
Жучок,надо попробывать сделать так. Спасибо за совет)
Цитата: Berry Теперь в планах морковный. Хотела сделать,да не знаю с этим сырком какой вкус будет. Я больше по шоколаду страдаю. Цитата: Berry Каролина,спасибо! smile Да да, поддерживаю,спасибо |
Цитата: Макрель Хотела сделать,да не знаю с этим сырком какой вкус будет. Я больше по шоколаду страдаю Мне больше морковный понравился(хотя и морковки меньше 100гр.было. Ананасы дали сочность тесту, да и кк в них мало. А крем творог+плавленный сырок очень вкусный. |
Девочки,мне очень приятно что мои тортики понравились и принесли пользу:))
Буду сочинять еще:)) |
Шоколадно - банановый тортик (раз уж пошли торты)
овсяная мука - 2 ложки цельнозерновая мука - 2 ложки отруби 2 ложки 8 белков нежирный йогурт мягкий творог (у меня обезжиренный) пару бананов протеин с банановым вкусом сахзам, какао Коржи залить отруби стаканом йогурта, настоять полчаса. взбить 6 белков, добавить сахзам, какао и пекарский порошок. взбить в пену. добавить муку, отруби. тесто должно быть как густая сметана. если гуще - добавляем йогурта, если жидкое - муки или отрубей. выливаем в форму. запекаем до готовности (тесто должно поднятся и не быть влажным внутри.) Крем. Взбить оставшиеся белки в пену, добавить творог, немного йогурта, бананы, протеин и сахзам по вкусу. все взбить. Получившийся корж разрезать на 2 части и перемазать все кремом. |
Ковырялась в интернете, не знаю подойдет или нет рецепт сюда,вобщем:
торт "Птичье молоко" Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. Молоко ессно брать обезжиреннное и сах. зам) не делала его, но что думаете? |
Цитата: Макрель не делала его, но что думаете? Гы, по описанию вкусно и, с поправкой на сахзам, феншуйно Кто первый опробует? |
Цитата: natusya Кто первый опробует я примерно такое(с сахаром) делала в советские времена:) все должно получиться:) |
сушки из овсяной муки)
|
Цитата: natusya Кто первый опробует? Цитата: Karolina я примерно такое(с сахаром) делала в советские времена:) все должно получиться:) Не переводите продукты..... сахар в этом случае является закрепителем белков, сах.зам такую роль не сыграет. белки все свалятся нафиг, будет плотная сладкая (сах.зам же) масса - не более. |
Цитата: Vishnya75 сахар в этом случае является закрепителем белков А желатин там ничего не спасет? |
Цитата: Vishnya75 сахар в этом случае является закрепителем белков, сах.зам такую роль не сыграет вполне возможно. |
Цитата: natusya А желатин там ничего не спасет? Цитата: Vishnya75 будет плотная сладкая (сах.зам же) масса - не более. Примерно вот это и получится. Надо пробовать. Опять же это только моё мнение. Можно белки заменить на творог обезжиренный. |
А мне кажется с желатином норм, должно все держаться, на то он и желатин. Кстати тут передачу смотрела, там чизкейк готовили диетический, рецепт проворонила, буду искать. Просто это я к чему, там тоже с желатином массу делали и без сахара, а с его заменителем, который в 600 раз слаще сахара. Найду выложу рецепт.
|
Цитата: Макрель массу делали и без сахара, а с его заменителем, который в 600 раз слаще сахара. Найду выложу рецепт. Так чизкейк небось с творогм.Желатин с творогом нормуль:) Цитата: twinkey сушки из овсяной муки) --- ну где рецепт то?:) |
рецепт-слепить из овсяной муки и воды тесто и запечь)
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group