Nata555 ж 14 сентября 2012 22:09   #581
Девочки, очень люблю зефир. Сегодня наткнулассь на такой рецептик По просьбам худеющих...
Понадобится:
1 кг яблок;
200-300 г воды;
3 яичных белка.
Способ приготовления:
Сначала надо приготовить яблочное пюре. Берете яблоки, очищаете от кожуры, режете, заливаете водой, ставите на огонь и все это варите на среднем огне, постоянно помешивая.
После того как масса станет мягкой, снимаете ее с огня и протираете через сито.
Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану.
Далее смешиваете пюре с белком, при этом можно добавить корицу (сладкоежкам - подсластитель), и взбиваете все это в пышную пену.
Потом раскладываете взбитую пену в приготовленные заранее стаканчики из пергаментной бумаги и ставите в духовку на маленький огонь на 15 - 20 мин.
Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и есть его холодным. Сейчас попробую сделать. Потом "отчитаюсь" о результатах. Что вы думаете по поводу этого рецептика?



natusya ж 14 сентября 2012 23:05   #582
Nata555, мне кажется, если так уваривать яблоки, то получится слишком углеводно и с высоким ГИ. Подождем другие мнения...



Lenza ж 14 сентября 2012 23:46   #583
Цитата: Lindado
запеканку из творога с сельдереем и рыбой

Спасибо за рецепт. Вчера на четверых приготовила из 3х кусков рыбы и целого корня (не сильно большого). Съели все подчистую. Очень вкусно и просто.



Emerald ж 15 сентября 2012 09:17   #584
Цитата: Lenza
Цитата: Lindado
запеканку из творога с сельдереем и рыбой
Спасибо за рецепт. Вчера на четверых приготовила из 3х кусков рыбы и целого корня (не сильно большого). Съели все подчистую. Очень вкусно и просто.

Я сегодня на даче бопять буду запекать на обед, а на ужин традиционный шашлык. Тепрь уже из курогрудей.



Lindado ж 16 сентября 2012 00:14   #585
Цитата: Lenza
Спасибо за рецепт. Вчера на четверых приготовила из 3х кусков рыбы и целого корня (не сильно большого). Съели все подчистую. Очень вкусно и просто.

Не за что. Выкладывайте и свои, а мы тоже будем пробовать!



fireridlle м 18 сентября 2012 21:13   #586
если никто не против то могу сделать отдельно сайт где будут рецепты здоровой и вкусной еды. с позволения авторов возьму парочки и размещц на сайте что бы вы посмотрели как это будет выглядеть.

я когда то совместо с бывшим товарищем разрабатывали кулинарный сайт. наработки остались. там есть лента с топ рецептыми(у каждого рецепта есть возможность поставить рейтинг) есть возможность добавления своего рецепта для пользователей

просто так делать лень. но если найдется несколько заинтересованых людей могу сделать без проблем. особенно приветсвуется человек который будет иногда заходить и просматривать свеже добавленые рецепты и если все ок то одобрять их



Мелиса ж 19 сентября 2012 03:59   #587
Было бы супер! Если даже, просто, здесь на сайте рецепты в отдельные темы по категориям разнесли, к примеру: супы, салаты, блюда из мяса, рыбы, выпечка, десерты и т д. А то иногда долго искать приходится то что нужно, не удобно.



Karolina ж 19 сентября 2012 10:36   #588
Да,кулинарная книга назрела:))



Crazy_DiamonDs ж 19 сентября 2012 14:15   #589
будет совсем здорово если этот сайт станет частью fitfan - например cooking.fitfan.ru или в подобном роде) но это уже если руководство сайте разрешит)))



Иринушка ж 19 сентября 2012 22:33   #590
Мне тоже нравится эта идея.



Lindado ж 19 сентября 2012 22:49   #591
Выкладываю сырники с брокколи в овсяных хлопьях. Получилось вкусно. Досталось только 2 штуки. Хрустящие, оказались в животе даже не поняла как.
Что было:
брокколи 130гр., творог обезжиренный 200гр., 2 яйца(используем 1 яйцо и 1 белок), 2 ст.л.овсяных отрубей, 1 зубчик чеснока

Приготовление:
Брокколи "распотрошить".

Проварить 1-2 минуты(больше не надо) в подсоленной воде(солила морской солью). Откинуть на дуршлаг, дать стечь и немного остудить.
В блендере сбить творог, 1 яйцо и 1 белок, 2 ст.л.овсяных отрубей, 1 зубчик чеснока, в самом конце добавить брокколи и немного взбить(соль по вкусу, у меня морская).

Добавить паприку кусочками и творожный сыр 2 ст.л. У меня вот такой:

Перемешать ложкой. Далее берем одну ложку массы обваливаем ее в овсяных хлопьях и на противень. Выпекать при 180 минут 20-25.
Получилось 10 штук:

А это вид сырника, который достался мне:

А вот, что внутри:

Сырники хрустящие и очень вкусные!



Emerald ж 20 сентября 2012 00:41   #592
Lindado,
Уже и сюда успела вставить! Завтра опробую рецепт и "доложу" на что похож этот хрустящий "зверь"



Lindado ж 21 сентября 2012 10:59   #593
Выкладываю новый рецепт
Хачапури из нута
Тесто:
200гр пророщенного нута

(Я проращиваю нут, но можно просто замочить его на ночь)
Растолочь в блендере

Добавить 1 яйцо, 1 белок, 2 ст.л.овсяных отрубей. Посолить(у меня морская соль), добавить розмарин 1 ч.л.

Перемешать, оставить минут 5 для разбухания отрубей.
В форму выложить 2/3 теста, а на него рассыпчатый творожный сыр 2%.

Сверху закрыть оставшимся тестом.
Поместить в духовку на 20-25 минут

А вот и вкусняшка хачапури из нута!



Emerald ж 21 сентября 2012 11:25   #594
Lindado,
Так и знала, что и сюда рецепт выложила. Тебе уже нужно новую рубрику открывать! А вообще класс! На твои творения посмотришь и хочется разнообразить сразу же питание. Бум пробовать. Я на своих домашних рецепты по фитфановски теперь обрабатываю



Lindado ж 23 сентября 2012 21:06   #595
Делюсь очередным рецептом для сладкоежек:
Трюфели из нута
Было:
200гр пророщенного нута
100гр инжира
9гр какао
Выход в БЖУ на 100гр продукта 6,23-1,41-32,61
Из указанных продуктов получилось 18 трюфелей. В 1 трюфеле 28кк, 0,19жира
Итак:

В блендере перемолоть сначала пророщенный нут, затем инжир. Перемешать. Я добавляла сахарозаменитель(у меня fit parad на основе стевизиода). Мне хотелось именно сладких конфет. Хотя 2 штуки сделала без сах.зама. На вкус лучше с сахзамом(для меня)

Сделать шарики

Обвалять в какао

На ночь в холодильник

Вкус марципана.

А вот поближе:

Хорошо хранятся в холодильники. Данное количество можно разделить на 3 приема. Я вполне наелась 6 штучками.



Vitusik ж 24 сентября 2012 00:06   #596
Цитата: Lindado
Трюфели из нута

Выглядит очень аппетитно!



Lindado ж 24 сентября 2012 23:06   #597
Цитата: Vitusik
Выглядит очень аппетитно!

А еще и вкусные!



Lindado ж 25 сентября 2012 10:11   #598
Выкладываю рецепт майонеза.
Скажу сразу, что надо попытаться найти именно эти продукты, которые указаны в рецепте(на практике переделала очень много комбинаций из разных горчиц, йогуртов, творога и т.д., но сочетание нижеприведенных неоспоримо лучше всех других)
Итак, 200гр творога 0%(франция), 10гр.дижонской горчицы без сахара(франция), 2 желтка перепелиных яиц(я кладу в сыром виде, можно класть и в отварном), 1/3 сока лайма(именно лайма, а не лимона), морская соль(у меня крупная)

Продукты поместить в блендер.

Перемешать 3-4 минуты до увеличения в объеме в 1,5 раза

Приятного аппетита!

На 100гр: белков 7,4, жиров 1,25, углеводов 3,22. Калорийность 53кк



Emerald ж 26 сентября 2012 11:31   #599
Lindado,
У меня нут пророс до нужных размеров. Сегодня вечером буду делать трюфеля. (как бы на ночь их не съесть!)
А майонез по этому рецепту рекомендую сделать. Я его готовлю постоянно. Очень вкусный, нежный и домашним нравится(даже просто так ложкой поесть), да и кк мало.



Макрель ж 26 сентября 2012 23:41   #600
О,что нашла сейчас.
Оладушки из геркулеса с малиной
Ингредиенты:
Геркулес – стакана
Творог (1%) – 100 г
Яичные белки – 4-5 шт
Корица – чайной ложки
Разрыхлитель – чайной ложки
Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г

Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто.
На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки.
Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем без сахара ессно ))

Так подумать,так любую ягоду-фрукт можно запихнуть по вкусу.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()