вкусные рецепты здорового питания
Попробовала испечь на обезжиренном кефире, получилось неплохо) Единственное нужно яйцо добавлять и немножко сковородку смазать иначе разваливаются, может мука еще не подходит, т к сама сделала на кофемолке.. А можно из ражаной или кукурузной печь, вредно для фигуры?
|
ГИ у кукурузы и ржи высокий ..:)
|
вчера делала суфле дочке, интересно мнение спецов, насколько рецепт допустимый для худеющих?
творог 1 пачка 0% (сухой, не валио) 1 яйцо яблоко прямо с кожицей натереть на крупной терке корица все перемешать, разложить по стеклянным пиалам и в микруху (мощность 800) на 12 минут. я готовилв в режиме "микро+пар" кушать холодным или горячим ) яйцо можно заменить 2мя белками, я для себя не заменяю из-за аллергии, белок намного более аллергенный, чем желток смущает соседство такое - 2 разных белка + угли |
Цитата: Ali6a смущает соседство такое - 2 разных белка + угли А меня бы на Вашем месте смущало сочетние жира (желток) + угли (яблоко). Заменить яйцо белками (тем, у кого на 2 белка нет аллергии, в отличие от одного), и тогда - очень даже! |
Цитата: Гейл А меня бы на Вашем месте смущало сочетние жира (желток) + угли (яблоко). Галь, а если 1 яйцо на 200 г творога и шесть яблок? Я, например, такое сочетание жир+угли именно в данной пропорции вообще в расчет не беру. Иначе так до паранойи доиграться можно. |
девочки а лавашик никто не пробовал пиготовить?
|
Цитата: Гейл А меня бы на Вашем месте смущало сочетние жира (желток) + угли (яблоко). Заменить яйцо белками (тем, у кого на 2 белка нет аллергии, в отличие от одного), и тогда - очень даже Галя, ок, спасибо если дуэт яблока и творога имеет право на жизнь, попробую вместо желтка/второго белка ложку кефира Цитата: ABaileys Галь, а если 1 яйцо на 200 г творога и шесть яблок? интересненько, а что потом с этим делать? тоже микра? |
Цитата: Ali6a а что потом с этим делать? чизкейки в яблоках На 6 яблок по регламенту 200 г творога и 1 яйцо |
Электродрель ж
11 марта 2012 13:15 #270
Цитата: Karolina Идея состоит в том,чтоб на дно любого диетического пирога с творогом,подсластителем,желатином и тд положить вафельный лист. А где рецепт-то? Хоть один из трех картинок? |
Ой,ну мне даже стыдно рецепт писать,тут все его знают как отче наш:))ноу хау состоит в вафельном листе:)
Творог 0 проц , я взбиваю с закрепителем для сливок+распущенный желатин + добавки(в квадратном - это молотый мандарин и лимон в творог и слой только желе сверху,в круглом - посыпала мороженой вишней и сверху налила желе:)) Подсластитель по вкусу. Мандариновый посыпан тертым твердым какао(у нас в Росии такого нет,привезен из ЮА,можно заменить обычным) Не знаю,нужны ли пропорции творога и тд? |
LegallyBlonde ж
13 марта 2012 23:40 #272
Цитата: Karolina Не знаю,нужны ли пропорции творога и тд? Нужны! мне, пожалуйста!!!! Хочу попробовать соорудить творог из смеси греческого 0% йогурта и рикотты, ну и потом в какой десерт использовать. А этого рецепта, который знают все, я не знаю |
Вкусно наверно... но это только мне жалко полкило черники убитой микроволновкой?
|
Она ж мороженая,думаю,там все равно уже убыток по витаминам:(:))
Я просто ее( и др. ягоды.. ела-ела "сырыю",и надоело страшно:) 5 мин варки не особо критичны,я так думаю. Лучше всего,конечно,свежая.Но мне надоедает:( И муж с дочерью требуют "варенья".Нравится им творог им поливать:) |
Цитата: Karolina И муж с дочерью требуют "варенья". Да, против этих приемов нету:) А кстати, читала, что при шоковой заморозке овощей (в промышленных условиях мгновенно градусах при 28) в них сохраняется витаминов до 80%. Поэтому сейчас, в марте, апреле, когда свежая капуста валялась в подвалах, в ней витаминов меньше, чем в замороженной. Возможно, это было бы так, если бы магазины правильно хранили заморозку. но вот подобные высказывания читаешь, в основном, на сайтах производителей промышленных морозильников или же заводов по производству замороженных овощей и ягод, а у них намерения очевидны))). Кто-либо знает точно, что полезного в них есть? |
Я думаю,что если люди веками варили варенье и все такое - то это как минимум имеет какой то смысл:))
|
Цитата: Karolina то это как минимум имеет какой то смысл:)) Пожрать повкуснее:))) |
"типа тово":))
|
Цитата: Safita Пожрать повкуснее:))) и посытнее. Наверное в ситуации дефицита еды, большая калорийность считалась плюсом. Ну и сохранность ягод. У нас когда морозилки не было тоже варили варенье. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()