Мелиса ж 4 марта 2012 08:38   #261
Попробовала испечь на обезжиренном кефире, получилось неплохо) Единственное нужно яйцо добавлять и немножко сковородку смазать иначе разваливаются, может мука еще не подходит, т к сама сделала на кофемолке.. А можно из ражаной или кукурузной печь, вредно для фигуры?



Karolina ж 4 марта 2012 15:44   #262
ГИ у кукурузы и ржи высокий ..:)



Ali6a ж 5 марта 2012 15:32   #263
вчера делала суфле дочке, интересно мнение спецов, насколько рецепт допустимый для худеющих?

творог 1 пачка 0% (сухой, не валио)
1 яйцо
яблоко прямо с кожицей натереть на крупной терке
корица

все перемешать, разложить по стеклянным пиалам и в микруху (мощность 800) на 12 минут. я готовилв в режиме "микро+пар"

кушать холодным или горячим )

яйцо можно заменить 2мя белками, я для себя не заменяю из-за аллергии, белок намного более аллергенный, чем желток

смущает соседство такое - 2 разных белка + угли



Гейл ж 7 марта 2012 09:23   #264
Цитата: Ali6a
смущает соседство такое - 2 разных белка + угли

А меня бы на Вашем месте смущало сочетние жира (желток) + угли (яблоко).
Заменить яйцо белками (тем, у кого на 2 белка нет аллергии, в отличие от одного), и тогда - очень даже!



ABaileys ж 8 марта 2012 06:52   #265
Цитата: Гейл
А меня бы на Вашем месте смущало сочетние жира (желток) + угли (яблоко).

Галь, а если 1 яйцо на 200 г творога и шесть яблок?
Я, например, такое сочетание жир+угли именно в данной пропорции вообще в расчет не беру. Иначе так до паранойи доиграться можно.



sindel ж 8 марта 2012 09:44   #266
девочки а лавашик никто не пробовал пиготовить?



Ali6a ж 10 марта 2012 14:56   #267
Цитата: Гейл
А меня бы на Вашем месте смущало сочетние жира (желток) + угли (яблоко).
Заменить яйцо белками (тем, у кого на 2 белка нет аллергии, в отличие от одного), и тогда - очень даже


Галя, ок, спасибо
если дуэт яблока и творога имеет право на жизнь, попробую вместо желтка/второго белка ложку кефира

Цитата: ABaileys
Галь, а если 1 яйцо на 200 г творога и шесть яблок?


интересненько, а что потом с этим делать? тоже микра?



ABaileys ж 10 марта 2012 20:45   #268
Цитата: Ali6a
а что потом с этим делать?

чизкейки в яблоках smile
На 6 яблок по регламенту 200 г творога и 1 яйцо




Karolina ж 11 марта 2012 13:01   #269
Яблочки с творогом - здорово,я как то забыла про эту идею,вот почитаешь тут - много чего в голову приходит!:))
Ну а я со своим ноу-хау,как мне кажется:))

Идея состоит в том,чтоб на дно любого диетического пирога с творогом,подсластителем,желатином и тд положить вафельный лист.Я понимаю,что можно испечь основу из овсяной муки и тд.Но - этот лист диаметром 30 см весит всего 25 грамм(в пачке 100 граммовой 4 штуки).Нешуточная экономия калорийности выходит.Точнее - этот лист дает просто ощущение,что это тортик и легко снимается:))

фото пирогов в форме квадрата:

корж в необрезанном виде и пирог из него.
бортик делала из фольги.Больше так не буду:)) буду делать в глубокой форме:)



Электродрель ж 11 марта 2012 13:15   #270
Цитата: Karolina
Идея состоит в том,чтоб на дно любого диетического пирога с творогом,подсластителем,желатином и тд положить вафельный лист.

А где рецепт-то? smile Хоть один из трех картинок?



Karolina ж 11 марта 2012 13:37   #271
Ой,ну мне даже стыдно рецепт писать,тут все его знают как отче наш:))ноу хау состоит в вафельном листе:)
Творог 0 проц , я взбиваю с закрепителем для сливок+распущенный желатин + добавки(в квадратном - это молотый мандарин и лимон в творог и слой только желе сверху,в круглом - посыпала мороженой вишней и сверху налила желе:))
Подсластитель по вкусу.
Мандариновый посыпан тертым твердым какао(у нас в Росии такого нет,привезен из ЮА,можно заменить обычным)

Не знаю,нужны ли пропорции творога и тд?



LegallyBlonde ж 13 марта 2012 23:40   #272
Цитата: Karolina
Не знаю,нужны ли пропорции творога и тд?

Нужны! мне, пожалуйста!!!! Хочу попробовать соорудить творог из смеси греческого 0% йогурта и рикотты, ну и потом в какой десерт использовать. А этого рецепта, который знают все, я не знаю no



Karolina ж 14 марта 2012 14:39   #273
Творог - 1 кг(это вот столько надо на показанные мною формы и коржи:)

Желатин - 2 пакетика(расход надо смотреть на упаковке с конкретным желатином,там все написано,на сколько жидкости этого количества хватит.У нас- вместо жидкости творог.
Закрепитель для сливок(тоже смотрим на расход,пишется на упаковке закрепителя)
Взбиваем творог с закрепителем,потом добавляем растворенный желатин.
Все :) выливаем в форму.
Можно и без закрепителя - вот в варианте с апельсином ,размолотым в блендере,структура готового десерта получается как надо,но если творог один:) то лучше с закрепителем.


А я еще с рецептом.
Нашла наконец идеальные пропорции и рецепт "варенья":))
Искала долго,всю жизнь:)
Итак:
1.Замороженая черника(или что угодно,любые ягоды) - пакет полкило
2.яблоко на мелкой терке натертое,для густоты и нужной консистенции - не менее 2 шт.Можно и более.
3.Желфикс.


4.подсластитель(добавляем после варки и остывания до терпимой пальцем температуры:))
Варим по инструкции к желфиксу,только без сахара.
Я вообще в МКВ варю(см.кастрюлю)
Занимает ровно 5 мин.
все это количество - для ровно 1 литровой банки.
Результат - что то с чем то!:))Вкусно с творогом, овсяным блином ..да с чем угодно.



Safita ж 14 марта 2012 15:04   #274
Вкусно наверно... но это только мне жалко полкило черники убитой микроволновкой? wink



Karolina ж 14 марта 2012 15:11   #275
Она ж мороженая,думаю,там все равно уже убыток по витаминам:(:))

Я просто ее( и др. ягоды.. ела-ела "сырыю",и надоело страшно:)

5 мин варки не особо критичны,я так думаю.
Лучше всего,конечно,свежая.Но мне надоедает:(
И муж с дочерью требуют "варенья".Нравится им творог им поливать:)



Safita ж 14 марта 2012 15:32   #276
Цитата: Karolina
И муж с дочерью требуют "варенья".

Да, против этих приемов нету:)
А кстати, читала, что при шоковой заморозке овощей (в промышленных условиях мгновенно градусах при 28) в них сохраняется витаминов до 80%. Поэтому сейчас, в марте, апреле, когда свежая капуста валялась в подвалах, в ней витаминов меньше, чем в замороженной. Возможно, это было бы так, если бы магазины правильно хранили заморозку. но вот подобные высказывания читаешь, в основном, на сайтах производителей промышленных морозильников или же заводов по производству замороженных овощей и ягод, а у них намерения очевидны))). Кто-либо знает точно, что полезного в них есть?



Karolina ж 14 марта 2012 18:42   #277
Я думаю,что если люди веками варили варенье и все такое - то это как минимум имеет какой то смысл:))



Safita ж 15 марта 2012 10:57   #278
Цитата: Karolina
то это как минимум имеет какой то смысл:))

Пожрать повкуснее:)))



Karolina ж 15 марта 2012 11:44   #279
"типа тово":))



Re ж 15 марта 2012 11:49   #280
Цитата: Safita
Пожрать повкуснее:)))

и посытнее. Наверное в ситуации дефицита еды, большая калорийность считалась плюсом.
Ну и сохранность ягод. У нас когда морозилки не было тоже варили варенье.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()