вкусные рецепты здорового питания
Safita, ну как куриные наггетсы, готовила? вкусненькие получились?
|
Я их доработала) подумала, что просто кусман куры будет жесткий. Порубила грудку ножом (мелко как на фарш) добавила в него 2 ложки мягкого творога и чуть-чуть сыра, и обваляла в сырно-отрубевой смеси.
Ну... чесночок, специи, зелень... само собой Вкусно с творожно+чесночно+укропным соусом. Про него уже все знают) Вкусно. |
спасибо, теперь я спокойно приготовлю сегодня, потом отпишусь
|
Safita,
Цитата: Safita Вкусно с творожно+чесночно+укропным соусом. Про него уже все знают) А что за соус? Просто все смешать? |
Свинина с черносливом
берём свиную вырезку, режем на кусочки небольшие, если хочется, то предварительно замариновав, обжариваем немного. Отдельно слегка пассивируем лук репчатый, добавляем морковку и слегка обжариваем, можно добавить болгарский перец, помидоры. Потом наливаем немного воды в кастрюлю как она закипела кидаем туда обжаренные овощи, сверху свинину, а сверху свинины чернослив порезанный на две четыре части, добавляем воды до верха еды. Тушим где то пол часа. На пол кило мяса чернослива грамм сто двести. |
Фигасе рецепт для похудения!
Ну... вообще то мы не жарим столько всего, морковку на начальных этапах избегаем и сладкий чернослив со свиным жиром тоже не катит))) Цитата: nicoll А что за соус? Просто все смешать? Да, на предыдущей странице было написано. Творожок можно развести кефиром и лимонного сока добавить, чуть присолить и поперчить. |
берётся мясо свинины без сала, можно попробовать говядину, но её нужно будет обязательно мариновать.
можно не обжаривать, просто потушить. |
Цитата: sergayme берётся мясо свинины без сала 35 гр жира на 100 гр? |
вырезка свинины, это 7гр жира, 19 гр белка на 100 гр мяса
вырезка говядины, это 4гр жира и 20гр белка |
Milk Chocolate ж
8 июля 2012 08:02 #430
этот рецепт я взяла из Oxygen, пишу оригинальный рецепт, а вы уж девушки подкорректируйте под свои нужды:)
я эти печенюги пекла, супер перед силовой, хотя они пишут, что перед кардио тоже можно. Опасны тем, что на одной штуке фиг остановишься. 1 стакан овсянки обычной 1/2 стакана цельнозерновой муки (у меня аллергия на глютен, и я ее заменяла овсяной мукой) 2 скупа (мерных стаканчика) ванильного протеина 1 ч.л. меда 50 г кофейных зернышек покрытых горкьким шоколадом (espresso beans, не знаю как перевести, чем выше % какао, тем лучше) 1/4 стакана неподслащеного яблочного соуса (яблочное пюре обычное, без сахара) чуток соли, корицы, ванили Все намешать и в духовку до румяной корочки. Calories: 240, Total Fats: 13 g, Total Carbohydrates: 26 g, Dietary Fiber: 2 g, Sugars: 7 g, Protein: 8 g, Iron: 2 mg |
Электродрель ж
9 июля 2012 09:39 #431
Цитата: sergayme берётся мясо свинины без сала, Цитата: sergayme вырезка свинины, это 7гр жира, Ну главное чтоб действительно это была именно вырезка, но и то получается прилично жир + угли А так вообще курогрудь с черносливом тоже очень вкусно, но опять же чернослива достаточно несколько штучек. |
Цитата: Milk Chocolate у меня аллергия на глютен, и я ее заменяла овсяной мукой насколько я знаю, в овсянке глютен тоже есть |
Milk Chocolate ж
9 июля 2012 18:43 #434
0007172632
у меня вот такая, она без глютена. Я ее ем уже 2 года, и тьфу-тьфу, все нормально. В овянке в принципе глютена нету, единственное как туда глютен может попасть, это когда все злаки вместе на одном заводе переобработку проходят. Например, Quaker brand с глютеном. Я на глютене собаку, товарищи, сьела:) |
Цитата: Milk Chocolate Я на глютене собаку, товарищи, сьела:) ну тогда странно, что вы не знаете, что глютен — это основной представитель белков злаков, в простонародье называемый «клейковиной». Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. |
сегодня в добром утре Чкалова делал тесто для пиццы..
перемолотые крупы цельнозерновой овсянки и пшеницы+йогурт+белок+специи..(у нас рецепт сперла ) она говорила что отрубей добавила-этого я не увидела. Цитата: Safita подумала, что просто кусман куры будет жесткий. я попробовала в виде отбивных,порезала обваляла в специях по том в отрубях и в духовку,получилось сочно=) |
Cashmere_Ree ж
15 июля 2012 14:15 #437
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты: 1 огурец 240 г густого натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла (допустимо ли?) 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к блюдам из мяса и птицы. |
О, так это цацики, какое чудНОе слово)
Можно и с маслом (врядли кому помешает лодка оливкового), а можно и без масла), но вкусно будет однозначно. |
А почему никто не пишет сколько БЖУ и калории в рецептах. Было бы оченнннннь удобно. Приготовил и уже знаешь сколько в готовом продукте. А так ((( Я например не разберусь, думаю таких как я много.
|
Электродрель ж
20 июля 2012 08:53 #440
Приобрела овсяную крупу, не хлопья. Написано варить 40 мин. Утром нереально, столько времени нет. Кто знает, какие есть варианты готовки без мультиварки, запарить на ночь, утром доварить?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()