sindel,
И я за рецептом пасочки зашла)))
Думаю что раз в год не криминал будет смешать творог с сахзамом ( в моем случае это стевия), желтками, цедрой апельсиновой и лимонной, пряностей туда по вкусу и даже орешков любимых. Ну и получатся белки с жирами. Правда в салат уже в этот день масло лить нежелательно)))
вкусные рецепты здорового питания
|
Цитата: sindel просто с чем нить перемешать и все(сух.фрукты или орехи)? как она стоять будет? или зажелатинить ее? Зависит от творога, ищи устойчивый, у меня такой только 5%, чтоб вкусный был и праздничный, а обезжиренные (те которые вкусные и без крупинок) форму не держат. Можно попробовать их в марле под прессом подержать, но думаю, жидкость уйдет и будут суховаты. А класть в нее все что carrera написала, хотя для меня пасха должна быть с изюмом. |
Цитата: sindel девоньки делитесь рецептами пасхи творожной Если совершенно не заморачиваться, смешайте влажный творог с сахзамом, ванилином, придайте форму, в дуршлаг и под гнет. Я изменила классический рецепт заварной творожной пасхи, убрав из него 200 г сливочного масла, изюм, цукаты, 3 целых яйца, сметану : 600 г 1 % творога 1 яйцо, 2 белка 3-4 ст.л. 10% сливок 2 ч.л. ванилина (можно сахарной пудры с натуральной ванилью) миндаль (кол-во по желанию) сахзам Если творог влажный, то желательно завернуть на сутки в 2 слоя марли, подвесив его для стекания сыворотки. Яйцо и белок слегка взбить, добавить ванилин и сливки, поставить на водяную баню на средний огонь, постоянно помешивать. Как только вода в бане закипить, убавить огонь до максимума, и продолжать помешивать массу до загустения. Сухой творог протереть через сито, добавить измельченный миндаль, аккуратно влить горячую массу в творог, тщательно перемешать до однородности. Берете форму, желательно с мелкими отверстиями на дне (пасочница, дуршлаг и т.д), я использую пластиковые упаковки из-под мороженого, сделав в дне дырочки. Застилаете её марлей, можно пищевой пленкой (в этом случае проткните пленку тоже) В форму перекладываете творожную массу, уплотняете и - под пресс на сутки в холод. Цитата: Safita в марле под прессом подержать, но думаю, жидкость уйдет и будут суховаты. Safita, вот для этого и используется сливочное масло, и сливки, и сметана в классических рецептах. Пасха получается действительно сливочной и режется на куски, как торт. |
Цитата: Anelie т.е. можно есть жирнющий творог, в котором ноль молочного жира - весь из пальмового масла, превышено содержания всякой дряни, соответственно белка кот наплакал?) Ну знаете, если на то пошло,то овощи ,которые мы едим в городах, ни под каким предлогом есть нельзя, это все ГМО, если не со своего огорода,вырощенное и вспаханное собственными руками. А курица? филе курицы? тут вообще досвидос, анаболики и прочей фигни полно,что влияет на весь организм похлеще пальмового масла в твороге. Так что вот не надо начинать о вреде продуктов. В данном контексте нашего повседневного питания, творог не самое страшное. Опять же повторюсь, я не собираюсь пихать в себя, то что мне абсолютно не вкусно (касается естественно здоровой пищи, а не фаст фуд) и если я за год нашла творог,который я могу не запекать в духовке под видом сырников,а просто в попыхах на работе за милую душу сожрать, ( а если вопрос о жирности то там 1,8 %), то мне плевать сколько там пальмового масла и тд и тп. Сейчас нет здоровых продуктов. А я считаю что питаться нужно не только правильно, но и вкусно, для этого мы с вами тут и сидим на форуме, высчитывая БЖУ и исключая морковки,что бы радовать не только тело, но и душу. Цитата: twinkey а при поддержании 1 шт в неделю надо есть? ну я себе могу позволить 1 морковку в неделю)(я уже не худею) с учетом,что в данном рецепте она аж на 14 маффинов у меня выходит,а достается мне от силы 4. |
carrera,
Safita, ABaileys, клево!спасибо девочки Цитата: ABaileys Я изменила классический рецепт заварной творожной пасхи, убрав из него 200 г сливочного масла, изюм, цукаты, 3 целых яйца, сметану : именно эту замену искала,здорово! сделаю Цитата: carrera Думаю что раз в год в инете пока рецепт искала.. на сайтах пишут ну раз в год можно и ккал не считать,ешьте что хотите а твой вариант и не раз в год можно |
Цитата: sindel на сайтах пишут ну раз в год можно и ккал не считать,ешьте что хотите девчонки, лично моё мнение такое. Я конечно могу модифицировать классический рецепт при желании, но чтоб до совершенной неузнаваемости - никогда. Пасха - это единственный праздник, который имеет свои блюда. И без классической творожной пасхи и кулича - и Пасха не Пасха. Согласитесь? Думаю, не стОит себя обманывать и лишать праздника, а просто взять и приготовить - настоящую Пасху и настоящий кулич. Возьмите пару-тройку пластиковых стаканчиков, обрежьте наполовину и сделайте себе в этих двух "пасочницах" порцию классической пасхи. Сколько там выйдет грамм? Сколько будет там жиров с углеводами?? Господи, ну и съеште радостно и с удовольствием! Вы не обманите себя желеобразным студнем "а-ля пасха" с сахзамом. Три полустаканчика разделите на весь день, два - утром, один - в обед. Делов-то! Зато ощутите настоящий вкус. Я, кстати, два года ела вместе с семьей "слегка облегченную" пасху (без масла), но с сахаром и яйцами, с изюмом и миндалем, пекла сама и ела самый настоящий кулич, и при этом (что удивительно) - последующего привеса не наблюдала. А дня через два обычного "рабочего" рациона еще и отвес в килограмм-полтора имела. А поскольку Пасха всегда в ВС, вечером у меня по расписанию обычно спортзал . [/i[i]]. Так всегда было, и без вариантов. |
ABaileys,
на ком то может и не отразиться,а кого то откинет на шаг назад,будет обидно... тут тож дело каждого.кому то может и толчек будет(накормив организм углями) я лдично собераюсь сьесть банан=) вот готовлю мужу торт:масло,мука,сгущенка,шоколад и т.п. хочется сьесть а нре решаюсь т.к. вижу сколько там жира,сахара и углей не нужных.. я лучше творога переем,иль банан тот же,орешков да ягод=) а еще я обжора .сьев кусочек думаю" ну рас уж сьела один то и второй можно" опасно мне кушать,начну с четверти куличика закончу килограммом |
Цитата: Lisaveta ( а если вопрос о жирности то там 1,8 %), то мне плевать сколько там пальмового масла и тд и тп. если там пальмовое масло, то жирность далеко не 1,8))) в некачественных творогах находят до 30% жира и смысл вроде как отказываться от чего-то ради зож и одновременно портить здоровье ЭТИМ |
Наконец-то я для себя нашла рецепт по которому печенка получается съедобной. Я ее не очень люблю, но в этом виде просто божественно.
Паштет из печенки: 2 части печенки (я брала куриную, но можно любую конечно) 1 часть лука репчатого Печенку промыть, очистить от пленок и жира, лук почистить, порезать не принципиально как. Все сложить в мультиварку, включить режим тушение. Периодически туда заглядывать, возможно потребуется доливать чуток водички. У меня все это тушилось 2 часа, лук разварился в кисель. Посолила, сыпанула чуток желатина, взбила все блендером. Дело было почти ночью, так что поставила в холодильник. Обедала сегодня салатом и бутербродами с паштетом Рассказываю рецепт основы для бутерброда: Оладушки отрубные 1 белок, грамм 50-100 кефира, чуток соды, щепотка соли, отрубей так чтоб тесто было как на оладьи. Выпекать на антипригарной сковородке под крышкой с двух сторон. В общем было мне сегодня вкусно и полезно А муж с удовольствием кушает ту же печенку, но просто поджареную без масла на сковороде гриль. Тоже вполне себе по ЗОЖ получается. Правда мой паштет ему тоже понравился, так что буду в следующий раз готовить на двоих. |
Подскажите, как сделать полезные котлеты из говяжьего фарша?
Обычно делала с мукой и яйцами, хочу сделать на пару. Помогите с рецептом. |
LegallyBlonde ж
19 апреля 2012 21:15 #331
Цитата: REDIKA Подскажите, как сделать полезные котлеты из говяжьего фарша? Обычно делала с мукой и яйцами, хочу сделать на пару. А на кой мука? Котлеты вкусные мужу я делаю с картошкой (тру ее в фарш), яйцом, луком, чесноком. Без всякой муки. А себе - вместо яйца -белок + лук + чеснок + петрушка. И все.. Сегодня делала куро-индейские котлеты Индейка 525 гр Курогрудь 370 гр Лук репчатый 65 гр Чеснок - 1 зубок Белок яичный 70 гр Хмели-сунели -1 ч.л. Петрушка - 30 гр Соль - пол ч.л. Сформировала котлеты (каждая по 100 гр для удобства) мокрыми руками, положила в форму, налила туда воды около 1 см, и в духовку - 200 град, 40 минут. Все. |
LegallyBlonde,
вооще без муки и тока белок, да? я вот думала геркулес запарить, перед этим молотый в порошек? |
LegallyBlonde ж
19 апреля 2012 22:06 #333
Цитата: REDIKA вооще без муки и тока белок, да? я вот думала геркулес запарить, перед этим молотый в порошек? Я делаю без всего. Да, не очень "нежные" котлетки, зато лишних углей нет. Мне вкусно, но я так привыкла. Дома родители только такие делали и делают. |
Девушки здравствуйте.Подскажите пожалуйста
у меня жена ходит на шестовой стрип и тренажерный зал. Хочу приготовить ей что нибудь вкусное,полезное,и чтобы фигуру не портило ну и чтобы и я смог это поесть нужно что то простое что можно купить в обычном магазине и делается все за 2 или 4 часа. можно несколько рецептов и конечно будет вино все это с учетом что я мужчина (что нибудь по проще) девушки подскажите еще. Чем лучше мне кормить жену по утрам (полезное быстрое легкое) Чем лучше мне кормить жену перед тренировкой и после(все соответственно с магазина) Заранее спасибо |
Рада все-таки, кто напишет нормальный рецепт из говяжьего фарша....КОТЛЕТ(буду делать на пару)
LegallyBlonde, Надоела ...птица Цитата: profsis Девушки здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня жена ходит на шестовой стрип и тренажерный зал. Хочу приготовить ей что нибудь вкусное,полезное,и чтобы фигуру не портило ну и чтобы и я смог это поесть нужно что то простое что можно купить в обычном магазине и делается все за 2 или 4 часа. можно несколько рецептов и конечно будет вино все это с учетом что я мужчина (что нибудь по проще) девушки подскажите еще. Чем лучше мне кормить жену по утрам (полезное быстрое легкое) Чем лучше мне кормить жену перед тренировкой и после(все соответственно с магазина) Заранее спасибо ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ! ЛУЧШЕГО ВРОДЕ НЕТ В МИРЕ! ИЛИ СУП С ТОФУ! |
profsis,
только масло сливочное убери оттуда и будет красиво. Как раз под белое винишко романтический ужин. А на завтрак корми жену кашами))) если тренировки у нее вечером)) А до/после еда зависит от тренировки. Но вот обезжиренный творог не помешает в любом случае. Находишь мягкий без комочков, закидываешь в блендер с клубникой и сахзамом и вуаля - творожный десерт готов. |
Цитата: REDIKA Рада все-таки, кто напишет нормальный рецепт из говяжьего фарша....КОТЛЕТ(буду делать на пару) ну а чем тебе рецепт LegallyBlonde не понравился, меняй фарш на говяжий и в пароварку, я так же делаю, впринципе котлет с мукой до фитфана ещё лет 5 не ела. |
LegallyBlonde ж
20 апреля 2012 18:08 #338
Цитата: REDIKA LegallyBlonde, Надоела ...птица Мой рецепт универсальный. Делай точно так же из говядины, в чем проблема? А если возьмешь две формы и двойную дозу фарша, то делаю сразу и себе, и мужчине. Тока мужчине добавь тертой картошки и целое яйцо. И еще ему можно в эту же котлету внутрь положить желток от яйца, белок которого ты съела. Будет котлета фаршированная. хмели-сунели и петрушка, мелко порубленная - очень рекомендую. Компенсирует сухость котлет диетических, ну и вообще почти люля-кебаб)) |
Цитата: LegallyBlonde Компенсирует сухость котлет диетических советую, да настаиваю даже))) - всегда кладите в фарш натертую (очень мелко нашинкованную) белокачанную капусту. Во-первых, снижаем калорийность котлет за счет овоща, во-вторых - котлеты получаются очень сочные, нежные и вкусные |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group