Он крупинчатый и легкий, к тому же очень сладкий. В запеканку достаточно чайной ложки. В ней наверно грамм 8-12, хз.
Я сама редко его ем, это же готовить надо, взбивать, запекать
Идет в ход если творог кислый попадется и его сырьяком не съешь:)
вкусные рецепты здорового питания
|
Как вариант можно приготовить салат "цезарь" (Куриная грудка + пекинская капуста). Только не добавлять сухари, а вместо сыра положить либо нежирный покупной либо самодельный нежирный сыр (как его делать в этой ветке уже было написано). В качестве заправки можно сделать соус сот такой: Вода, горчица, оливковое масло немножко (сбрызнуть), одно яйцо, лимонный сок, выжать одну головку чеснока, перец, соль. По количеству ингредиентов в соусе нужно смотреть самому-кому как больше понравится )))
В общем такой салат можно назвать полноценным приемом пищи для обеда или ужина. |
Поделитесь, кому не жалко, рецептиками приготовления из брокколи или шпината. Пазалуста! Сегодня купила замороженные и не знаю что с ними сделать. Сварить 5 минут, потом пожарить с луком?
|
LegallyBlonde ж
8 февраля 2012 17:55 #204
Цитата: Lime куриную грудку замачивать в натуральном йогурте. Добавляю свежий тертый имбирь, красный молотый перец чили, желтое карри. выдерживаю ночь в холодильнике и запекаю в духовке. Есть другой вариант: Индейка филе или порезанную кубиками замочить на 1 час в смеси йогурта и дижонской горчицы, соль-перец-приправы по вкусу. Я делаю с кориандром и эстрагоном (тархуном). Можно с паприкой. Форму закрыть фольгой, и в духовку. Время готовности зависит от толщины мяса. Еще запеканка Рисово-яблочная, я ее называю Double-Deck не знаю, как на нее посмотрит сообщество. Вроде угли к углям.. Продукты - на один слой, мне нравится из 2 слоев, кому-как. 100 грамм риса 1 банан 1 яичный белок стакан молока яблоки корица, мускатный орех, кардамон йогурт Отварить рис, добавить молока, поварить еще минут 5. Остудить. Добавить размятый в пюре банана. Взбить белок до пиков, аккуратно вмешать в густую рисовую смесь. Все хорошо перемешать. Дно формы посыпать корицей, выложить яблоки. Выложить половину рисовой массы, полить йогуртом, и выложить вторую часть массы. Выпекать 30—40 минут при 190 градусах. Если делать двухслойную, то на рис, политый йогуртом надо опять насыпать корицу-мускат-кардамон, выложить яблоки-рис-йогурт. Время выпечки увеличить до часа, чуть дольше, какая духовка. Количество риса можно уменьшать, увеличивать, все зависит от размера формы и желаемой толщины запеканки. Я пробовала разные, двойная - самая вкусная. Когда подостынет, запеканку перевернуть, и, если яблоки уложены плотно, то запенка получается еще и очень красивой. Цитата: Re Поделитесь, кому не жалко, рецептиками приготовления из брокколи или шпината. Пазалуста! Сегодня купила замороженные и не знаю что с ними сделать. Сварить 5 минут, потом пожарить с луком? Брокколи -легко! Мой любимый овощ. Да, варить его, чтобы был вкусно-хрусткий, т.е. аль-денте, надо около 2 минут, никак не 5. В суп то не страшно, пусть подразварится, а вот если брокколи саму по себе, например к мясу или в салат, то лучше недоварить, гораздо вкуснее. Салат: Брокколи бланшировать пару минут, перец болгарский красный порезать, оливки порезать на половинки, все смешать, соль-перец, полить лимонным соком из половины лимона. Салат вкусен даже без масла. Суп-пюре зеленый: Брокколи, цуккини, лук-порей, сельдерей корень, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Фасоль можно из банки, тогда не варить. И шпинат, думаю, можно туда же, не повредит. Все овощи и воду, в которой варились - в блендер, тужа же базилик, укроп, петрушка, кориандр, перец черный - что любите, и смешать все до пюреобразного состояния. Вылить обратно в кастрюлю, добавить 1-2 ложки оливкового масла, довести до кипения. Готово. Брокколи 300 Цуккини 237 Лук-порей 64 Сельдерей корень 63 Фасоль спаржевая 220 Масло оливковое 3 Вода 800 Суп зеленый на 100 гр КК 15,27 Б 0,99 Ж 0,31 У 2,52 |
Цитата: LegallyBlonde 100 грамм риса 1 банан мечта фитфановца надеюсь, недостижимая. |
LegallyBlonde ж
9 февраля 2012 17:30 #206
Цитата: Гейл Цитата: LegallyBlonde 100 грамм риса 1 банан мечта фитфановца надеюсь, недостижимая. Можно из без банана, рояли он особой не играет. А рис для не худеющего, а поддерживающего вес чем плох? Особенно утром? |
Цитата: LegallyBlonde А рис для не худеющего, а поддерживающего вес чем плох? Особенно утром? ГИ у шлифованного риса высокий. Не рекомендуется даже не худеющим. |
LegallyBlonde ж
9 февраля 2012 22:46 #208
Цитата: cicily ГИ у шлифованного риса высокий. Не рекомендуется даже не худеющим. Гыыы... так мне и видятся вечно сидящие на диете барышни, томно вдыхающие: "Ой, надо бы что-то очень легкого, ну разве что суши"... И давай роллы хомячить |
Цитата: LegallyBlonde Гыыы... так мне и видятся вечно сидящие на диете барышни, томно вдыхающие: "Ой, надо бы что-то очень легкого, ну разве что суши"... И давай роллы хомячить ох(( не надо о грустном. Я без булок выпечки и тортов год живу и как-то не страдаю. А вот без роллов.... |
Цитата: Гейл А вот без роллов.... Роллы с отрубями только если сделать. ))) |
LegallyBlonde ж
10 февраля 2012 20:36 #211
Цитата: Гейл ох(( не надо о грустном. Я без булок выпечки и тортов год живу и как-то не страдаю. А вот без роллов.... Не хотела расстраивать! Мне роллы так-сяк, торты тоже не сильно тянут, а вот хачапури... да и вообще грузинская кухня.. Какое счастье, что ближайший грузинский ресторан в 3,5 тысячах км!!!! Иначе никакие заветы, никакие разглядывания себя в зеркале и замеры не помогут. А от тяги к роллам может, поможет факт, что за пределами Японии - это продукт не аутентичный. Как рассказывал мне один товарищ, имевший бизнес в Японии и проводивший там почти все время, единожды отведавший настоящей японской кухни, на пушечный выстрел в суши-барам не подойдет.. Мол, та еще гадость.. Так что уговаривайте себя: "вот поеду посмотреть на сакуру цветущую, там и роллов настоящих наемся. А не еду не потому что билеты туда по цене путешествия в космос, а потому что не хочу себя фукусимой травить". |
Цитата: Гейл Я без булок выпечки и тортов год живу и как-то не страдаю а мне часто хочется хлеба вот грубого такого, черного хлеба. Дома все корки мои, и что с этим делать, не знаю уже... напасть какая-то. Уже и немецкий цельнозерновой беру, хоть не съешь его много (цена кусается). Ну так вот... в связи с этим купила льняной муки и рыскаю в поисках рецепта бездрожжевого хлеба. На основе цельносмолотой муки и льняной. Пару рецептов я нашла, замороченных, но обещающих настоящий бездрожжевой славянский хлеб. Но приготовление такого исчисляется в днях. Есть у кого какие рецепты? буду рада. |
Цитата: ABaileys Ну так вот... в связи с этим купила льняной муки и рыскаю в поисках рецепта бездрожжевого хлеба. На основе цельносмолотой муки и льняной. почему льняной и почему бездрожжевого? Купи себе обдирной ржаной муки и испеки с неё булок. Я вообще только на отрубях булочки делала. Принесла на работу так мои коллеги всё съели и не поверили что это без муки. |
Цитата: Klukva Я вообще только на отрубях булочки делала. поделись рецептиком пжл |
|
спасибо! давно их искала)
|
А я очень люблю тыкву.
Вот мой любимый рецептик. Тушеная тыква с рисом Нужно: тыква (полкилограмма), риса отварного стакан, меда по вкусу, сливок полстакана, изюма полстакана, масла сливочного 50 г, Тыкву почистить и порезать на кубики. Залить водой горячей и варить 15 минуток. Добавить риса отварного, сливки, меда и все это тушить минут 20. Изюм распарить 15 минут в кипятке. Потом воду слить и перемешать изюм с тыквой. Добавить немножко масла сливочного. Вкусно и полезно. |
merenga,
ты форумом ошиблась, мне кажеться В твоём рецепте буквально всё, что в местных рационах отсутствует. |
LegallyBlonde ж
14 февраля 2012 17:47 #219
Кто про шпинат спрашивал?
Вот: Курица, обернутая в шпинат Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком. Еще не делала, завтра приготовлю, но рецепт итальянский, будет вкусно. А сейчас вот прям ем салат: Свежий шпинат 180 гр (промыла, обдала кипятком, порезала) + 25 гр лука-порея, 1 ч.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль-перец. Вкусно. |
electrorain ж
17 февраля 2012 10:12 #220
Чизкейки из творога.
В общем-то, ничего особенного. Просто в рецептах чизкейков из и-нета сыр заменила мягким обезжиренным творогом. Может, тут что-то подобное уже было. Но очень уж мне нравится, как получается ) 1. Без выпекания. примерно 200 г мягкого обезжиренного творога (такой кремообразный, в Питере это Valio, "Домик в деревне", "Савушкин продукт"), 9 г желатина, 100 г "Активии"/обезжиренного йогурта/кефира по вкусу можно добавить стевию, какао, ягоды, лимонный сок Замочить желатин на 5 минут в небольшом количестве воды, потом, нагревая эту смесь, подождать пока желатин не растворится, но не доводя до кипения ( можно поставить на 1 мин в микроволновку ) .Полученную смесь надо охладить ( но следить, чтобы она не успела затвердеть ). Я обычно в желатин, после того, как он нагреется, добавляю стевию. Затем соединить йогурт и творог, тщательно перемешать и влить растворенный желатин ( добавить какао, стевию, замороженные или свежие ягоды, можно изначально в воду с желатином добавить лимонный сок - получится лимонный чиз-кейк =). Убрать в холодильник не меньше чем на 4 часа (а можно, например, на ночь). БЖУ примерно 30 0-3 4-10 ( зависит от творога, кефира, и добавок ) 2. С выпеканием. Для чизкейка небольшого размера: 200-300 г мягкого обезжиренного творга, 100 г "Активии"/обезжиренного йогурта/кефира, 1 яйцо, стевия Взбить творог и йогурт при помощи миксера пока масса не станет светлой и пушистой. Можно добавить стевию, другой подсластитель. Добавить желток, снова взбить. Взбить отдельно белок. Соединитьсе вместе и взбить до лёгкой однородной массы. Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при 150 градусах. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Убрать в холодильник не меньше чем на 6 часов (где-то рекомендуется и на сутки). Для небольшого чизкейка лучше взять небольшую глубокую форму (вроде кружки), т.к. в широкой и плоской он будет пересыхать. В оригинальном рецепте сыра/творога было 650 г, 3 яйца, выпекать 40 минут. Но я такое количество не делала. Маленький больше 20-30 минут печь не стоит (получается сухим) БЖУ примерно 40 10 4 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
14 чел. читают эту тему. Из них гостей: 14, участников: 0 ()