Они так обволакиваются кремом.
Можно сделать пару коржиков (круглых например) положить корж в форму, подходящего диаметра, залить половиной крема, еще корж, еще крема. Застынет также.
вкусные рецепты здорового питания
|
Цитата: Safita Сода, гашенная уксусом а сколько соды и уксуса? 1ч.л. соды (4 гр) и 0,5 ч.л. уксуса 70% пойдет? Мне мама сказала что она сначала соду в воду кидает (в стакане на см воды) а потом туда уксус. А ты сразу уксус с содой смешиваешь? |
Соды на кончике ножа (есть такая точнейшая мера )уксуса на такое маленькое количество ингредиентов (в одну харю) несколько капель, можно и соком лимона загасить, это делается для того, чтобы не было пресного запаха соды. Смешиваю прямо в столовой ложке. Потом в тесто это все. Если добавить воды, то зловеще зашипит:), можно и так.
|
Кстати, только сейчас заметила, там же в креме сырые белки яиц.
Вроде их не безопасно есть сырыми. Может тогда в крем не класть? |
Ну это как хотите. У меня яйца со своего подворья:) Ела их с детства сырыми, и всмятку, и гогль-моголем, и в творожную пасху добавлялись
Покупные тоже, правда, ем иногда и не особо боюсь. Травануться и кисломолочкой тоже можно легко. Если про все думать, то можно ничего не есть. А в прошлом десятилетии были распространены торты с белковым кремом (просто белок+сахар), белок может и был чем-либо обработан, но точно использовался сырым. |
Цитата: Аркаим Сыр домашний я себе такой в детстве делал!мне нравился, сегодня тоже сделаю) |
Батончики с энергией!!!
Ингредиенты:проросшие зёрна пшеницы,протеин,орехи грецкие или любые другие,семена тыквы,инжир,курага,чернослив,финики,не много имбиря(не обязательно),мёд или горький шоколад для скрепления.Получается очень вкусно и полезно |
Нужна пометка: ХУДЕЮЩИМ ЗАПРЕЩЕНО!
а так-то прикольно наверно... когданить попробую. А скреплять можно не только шоколадом но и медом. Я давным-давно делала орехи+сухофрукты через мясорубку и с медом. Ядерная весчь! |
Есть предложение. Но еще не опробовано... ))) Как будет время надо будет попробовать.
В силиконовые формы для выпечки (небольшие, похожи на стаканчики) делать сырники, но сделать два замеса с разными вкусами. В силиконовую форму чуть меньше половины залить замес с одним вкусом, потом слой хлопьев овсяных или муки из ник (на пару миллиметров толщиной.) оставшееся место залить замесом творожным только уже с другим вкусом... Должно быть интересно. Только вот сочетания надо придумать)) |
Оооо, формочки в дело пошли. А попробуй на гречневой муке (продается)
2 ложки муки, 2 взбитых белка, сахзам, тертая лимонная цедра, ванилин, тертое яблоко, сода, гашенная в уксусе, 2 ложки какао с верхом. Все это довольно густое тесто. Если очень густое - чуть-чуть водички. Выкладываешь в формы и в каждую "топишь" мягкую черносливину, можно до середины, смотря какое тесто, главное чтоб она в процессе утонула. Присыпаешь кунжутом и в духовку. Можешь трюфельными маффинами назвать для понта (А вот когда-нибудья утоплю в них по квадратику горькой шоколадки, она растает внутри, а когда они чуть остынут, шоколад затвердеет немного и я умру от щастья:) |
Вот гречневую муку еще ни разу не видел... Специально просматривал по многим магазинам гдн бывал кроме пшеничной высшего сорта нет никакой ((( Нужно будет поискат еще. Хотя я может смолю овсянку просто до муки ))
Я так понимаю эта выпечка идет как углеводная еда... ))) т.е. можно на полдник или завтрак схомячить ))) А какао порошок норм ингредиент или все таки нежелательный? |
Да, это завтрак. С какао вроде ничего плохого не бывает. Хочется ведь иногда не сладкую конфету, а именно какао... шоколадный вкус ощутить.
|
Надо будет попробовать обязательно. Если руки дойдут может и сегодня. Сколько получается штучек из этих ингредиентов?
Эх шарлотку бы с яблоками, бананами и грушей+ какао туда засыпать ))) Ну ладно не буду душу травить себе и окружающим )) В обед зашел в гипермаркет-есть овсяная и ржаная мука. Я так понимаю их обеих можно использовать в приготовлении здоровой пищи? |
Со ржаной на первых порах поосторожнее.
|
Цитата: Safita Со ржаной на первых порах поосторожнее. Я наверно овсяную возьму. Такой еще есть вопрос-а можно ли использовать фруктозу в качестве сахзама? У нас просто продается в супермаркете рядом. Написано на упаковке-для диабетиков можно и все такое. Типа получают из чистых фруктов )) |
Фруктозу не надо, то, что для диабетиков можно для худеющих нельзя. сорбит возьми и будет тебе счастье творожное:)
|
Сорбит там тоже есть. Его тогда возьму ))
|
Цитата: Safita сорбит возьми и будет тебе счастье творожное:) Хм. Сорбит также калориен как сахар, это нужно не забывать. Я редко, но пользую таблетки (цикламат или что-то типа того) - сладко. |
Так вроде он инсулин не поднимает как сахар. Или я не прав?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group