а чем не нравится сочетание угли и белки? ;) Это жиры нельзя с углями категорически. А отруби - вообще клетчатка =) овощи тоже клетчатка по бОльшей части, поэтому их даже полезно есть с мясом - лучше усвоится белок из мяса.
Поэтому имхо - вполне можно. Если ошибаюсь в рассуждениях - корифеи, поправьте!
Ой, здорово как!!!! Тогда сам собой напросился вопрос: так может тогда в печеночный оладьях заменить овсяную муку отрубями? И еще - можно смешивать творог с курицей?
Приготовление: Творог перемешала с белком, грушу и банан пюрировала в блендере (прям совсем, до жидкого состояния). В творог добавила муку (у меня - молотые овсяные хлопья, в ложке 10 гр вышло) и манку (тоже 10 гр. но наверное можно 2 ложки муки положить я мужественно сыпанула и манку). Всё тщательно перемешать, влить фрукты. Выпекала в силиконовой форме при 200С минут 40 - что то никак не хотела пропекаться. А затем еще и оставила остужаться там же, в духовке: жаль только доставала и она успела чуть опасть
На всю запеканку Ккал: 266,3 БЖУ: 23,2 / 1,2 /43,1
если честно, ум отъесть можно, как вкусно вышло правда, мне - очень сладко показалось, имхо, банан можно убрать, оставить только грушу, как в рецепте Даши (там, правда, еще курага была, у меня не нашлось). Умяла за завтраком, аж за ушами трещало ^_^ кто скучает по сладостям - имхо, идеальный вариант, прям никаких конфет не надо))
Гал, привет) Слушай, я тебе писала, что у нас тут много всякого разного кисломолчного есть, а вот с творогом - беда. Есть два вида и 5% жирности минимум. Чё скажешь? Попытаться укладываться в БЖУ или ну его этот творог?
mama_zimmer, Инесс, я тебе там в дневничке по этому поводу отписалась... не знаю даже. Немного наверное можно, с учетом БЖУ, но конечно, это не совсем те Ж, которые нам нужны...
вторую субботу подряд во время углеводной загрузки делаю следующую вещь в микроволновке в жаропрочной посуде.
смешиваю в одной миске: мука гречневая 4-5 столовых ложек полстакана молока две столовые ложки меда сода - на кончике ножа 200 г творога 0% белок 1 яйца ванилин овсяные хлопья примерно 40-30 г разрыхлитель для теста соль - щепотка
Считаю, что этот рецепт достоен занять почетное место тут. Полученное в итоге - мало поддается описанию. Скажу одно: в начале своего фитфановского пути, мысленно прощаясь с любимыми вкусностями и готовясь к полной смене вкусовых пристрастий, я и представить не могла, что полезная еда может быть НАСТОЛЬКО вкусной. Это потрясающе никакая шоколадка не давала мне и половины полученного только что, немалая часть которого - в том числе от осознания, что ЭТО приготовлено мной! Итак, сегодня на повестке дня
Сырники!
рецепт уже писала у себя в дневнике, но повторюсь:
150 гр творога (творог по моему немалому опыту и количеству попыток приготовления сырников - таки самое главное! Я поняла, что нужен мягкий (но никак не жидкий!) плотный, однородный творог из пачки. У меня - Дмитровский 1,8%) 1 белок 15 гр манки (без нее или с мукой - не пробовала. Если будете - поделитесь результатами!) - всё это перемешивается очень тщательно и ставится на ночь в холодильник! То есть перед сном быстренько замешиваете и идете спать.
Утром к массе добавляем по вкусу "начинку", у меня это были: 40 гр кураги (мелко резаной) ванилин на кончике ножа
можно пару таблеток сахзама, мне и без него показалось более чем сладко.
Вымешиваем тесто и дальше: или жарим на разогретой сухой сковороде (антипригар) или - на пергаментную бумагу и в духовку. Но и там и там не делайте лепешки слишком тонкие. Прожарится в любом случае, а чем толще сырник - тем он вкуснее, проверено! Я делала в духовке: 10 минут на максимальной мощности и румяные сырнички готовы! Правда, у меня к пергаменту прилипли =/ причем, намертво. В след раз - буду жарить, пусть это и дольше.
Из вышеуказанного количества продуктов получается 6 сырников: 299 ккал, БЖУ 34,2 / 3,0 / 35,4
Вкус - не поддается описанию. нереальная вкуснятина! Всем очень рекомендую!
Гейл, а что если заменить манку/муку на отруби ? Они сочетаются с творогом?
Я боюсь, что на отрубях в духовке запеканка не схватится. Хотя сырники девочки делали вроде бы на муке-отрубях, но так как я сама не пробовала, ничего не могу сказать. Рискните =) потом поделитесь результатами как раз ;)
Со льняной мукой схватывается. В ней углей почти нет и калорий на 100 меньше чем в манке. И надо ее 1 ложку, плюс воды добавлять.
угу, осталось ее найти =( мне еще ни в одном магазе не повезло =/ девочки, пришлите в Питер почтой оптом, а? (( или хоть наводку дайте. ГДЕ это может продаваться.... я гречневую-то еле отрыла...
Цитата: Klukva
а в соевой около 20 на 100 гр. и белка много.
про это чудо даже не слышала
кстати, овсяных отрубей, как ты выкладывала, Наташ, я тоже так и не нашла нигде (((
А я хочу поделиться очень вкусненьким супчиком из кабачков, состав которого сомнителен. Умные люди нашего сайта поправьте потом. Вообщем вот: в кастрюльке пассируется лук и морковка на оливковом масле до полу готовности, потом к ним присоединяться очищенный кабачок (от семечек и кожуры, конечно же) добавляется соль по вкусу и водичка (до желаемого состояния жидкости супа) и все это дело варится или тушиться, кому как угодно. По готовности все мелится через блендер и вуаля суп почти готов, но в тарелку поверх супа добавляется тертый сырок (чуть-чуть) и вкуснотищяяяя.