Сахарок ж 15 июля 2011 18:23   #81
Грибы есть можно ,если их тушить а не жарить на масле так они много жира в себя впитывают.

Витаминный салат.
Взять по одной штуки - пекинской капусты(небольшой кочанчик), огурец, яблоко, помидор , лук. и сладкий перец. Порезать кубиками. Посолить заправить оливковым маслом или винным уксусом.



Klukva ж 18 июля 2011 22:39   #82
Цитата: Сахарок
Взять по одной штуки - пекинской капусты(небольшой кочанчик), огурец, яблоко, помидор , лук. и сладкий перец. Порезать кубиками. Посолить заправить оливковым маслом или винным уксусом.

яблоко лучше выкинуть из такого салата.



Сахарок ж 19 июля 2011 09:11   #83
Цитата: Klukva
яблоко лучше выкинуть из такого салата.


За что вы так с яблоком. wink Почему выкинуть? laughing



Skaz_ka ж 19 июля 2011 09:44   #84
Цитата: Сахарок
За что вы так с яблоком. wink Почему выкинуть? laughing

Еще хорошо, что помидор оставили...

Девочки, расскажите про креветки, как готовите? Точнее как готовить я знаю, просто с чем сочетать, с обычным салатом? Или соус ве-таки какой то есть диетический????



Сахарок ж 19 июля 2011 17:19   #85
В яблоке и помидоре жиров намного меньше чем в креветках.



Гейл ж 19 июля 2011 20:59   #86
Сахарок,
В яблоке и помидоре жиров намного меньше чем в креветках.]



Сахарок ж 20 июля 2011 04:36   #87
Понятно объяснить ни кто не хочет почему рецепт мой не понравился.



Skaz_ka ж 20 июля 2011 04:44   #88
Цитата: Сахарок

В яблоке и помидоре жиров намного меньше чем в креветках.

Помидор кажись нельзя кушать, ну или самый минимум)) А в креветках вообще-то жиры другие, полезные, как и во всех морепродуктах)) и кол-во белка отличное, ну и вкусно вообще))) в дни когда уже ниче не лезет))
Яблоко выкинуть-потому что это углевод, который до 17 часов нужно употребить, причем отдельно, без всего, а если Вы еще его с жирами сочтете( масло+уксус) то будет круто)))) Нельзя же сочетать в одном блюде углевды и жиры..Я сама в шоке, ну а что делать, Родина сказала надо-значит надо)

Девочки, я тут решила неделю морепродуктами попитаться, у кого какие рецепты есть? Я нашла фаршированные кальмары, как думаете, смешивать 2 вида белка можно или лучше не надо?
Вариант начинки №1
Потушить лук с грибами. Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой и поставить в пароварку. Варить минут десять.
Вариант начинки №2
Очищенные креветки, кабачок, баклажан мелко нарезать, посолить, добавить пряности, перемешать. Начинить тушки кальмара и готовить в пароварке около 20 мин.



Сахарок ж 20 июля 2011 06:32   #89
Спасибо за ответ теперь понятненько.



Гейл ж 20 июля 2011 09:21   #90
а мой ответ куда-от потёрся =(
вообще-то, в креветках тех жиров - 1 грамм на 100 гр продукта, да и те, как уже сказано, полезные! поэтому их можно в любое время, вечером на ужин - самое то, с мелко порубленным огурчиком например ;) можно еще чуть чуть чесночка добавить - обожаю такое сочетание!

Skaz_ka,
я часто мешаю морепродукты с овощами: свежими или замороженными. Отвариваю морепродукты (или коктейли, или те же кальмары-креветки свежие очищенные) в подсоленной воде пару минут, потом потушить на сковородке, снять, на ту же сковородку овощи - тоже чуть потушить до выпаривания воды, туда же снова морепродукты и все вместе несколько минут. Если это не ужин, то можно с соусами поэкспериментировать, или вина капельку добавить =) Но это уже опционально.

Еще делаю запеканочки с морепродуктами: но тут смешиваются 2 вида белка, не знаю, уместно ли no Я и с творогом делаю, и с белками.

а еще если кальмар отварить в подсоленой воде, порезать мелко, перемешать с капустой (хорошо идет китайская, но можно и обычную, б/к), огурчиком и запаренным кипятком сельдереем (наверное можно и не запаривать, но мне привкус чистого сельдерея не нравится) - получается волшебный салат! заправляю лимонным соком и душистыми приправами =)

(если капуста б/к, то я ее после резки поливаю лимонным соком, чуть присыпаю солью - и слегка мну руками, так она чуть мягче, но все равно хрустит =)



Skaz_ka ж 20 июля 2011 09:25   #91
Гейл,
Спасибо,буду эксперементировать)) Оказывается это интересно)))думать, как любимую еду сделать полезней)



Гейл ж 20 июля 2011 09:36   #92
Хотела поделиться рецептом, заодно узнать: насколько много в потреблении такой выпечки криминала? А то мне овсянка быстро надоедает, я часто экспериментирую подобным образом с ней, может, зря? no

В общем, утром кофе пила с такими кексами: 70 г овсяных хлопьев (обычный геркулес) перемолола в муку, 1 белок взбила, добавила туда 50 мл воды (наверное можно кефир, но он дает кисловатый вкус, на воде мне больше нравится), 1/2 ч.л. соды, гашеной каплей лимонного сока и 1 ч.л. какао. Все это перемешивается до состояния теста, добавляется полбанана (50 гр - но можно варьировать количество, мне и так сладко было) и заливается в силиконовую форму. Выпекала около 35 минут на 150 градусах.

На 4 небольших кексика получилось
Ккал: 308
БЖУ: 15/5,2/50

я с кофе съела 2, еще 2 оставила завтра на завтрак.

банан можно заменить грушей, правда, тогда вместо какао я кладу корицу: мне такое сочетание больше нравится.

Скажите, допустимо ли такое сочетание или худеющим лучше воздержаться? (я-то уже не худею, поэтому разрешаю себе, но мало ли...).



Skaz_ka ж 20 июля 2011 09:46   #93
Гейл,
мммм, вкусняшка однако)))) НО я правда нифига не советчик, сама не понимаю еще многое, однако банан лучше не надо..В общем я к выпечке равнодушна, но чувствую, что однообразие уже надоедает, поэтому буду пробовать))



Гейл ж 20 июля 2011 09:48   #94
Skaz_ka,
не за что! ;) я как сюда попала - вообще фанаткой готовки стала. Я и раньше любила экспериментировать на кухне, а сейчас, когда хочется есть не только полезно, но вкусно и разнообразно - я с огромным удовольствием рыскаю по рунету в поисках "правильных" рецептов (или модифицирую "неправильные" :-P), а потом - творю на кухне =)

Я тогда еще напишу рецептик, но пусть меня поправят, если все-таки смешивать разные белки нехорошо, чтобы я не вводила в заблуждение окружающих:

пачка творога 200 г (любой обезжиренный, но лучше брать не мягкий, а посуше, рассыпчатый), креветки 200 г, 1 белок, зелень (любая, по вкусу), соль, приправы.
Очищенные креветки отварить минутку в подсоленной воде (можно просто залить кипятком и слить), порубить в блендере с зеленью (можно и просто на кусочки порезать и перемешать, если нет блендера).
Смешать белок и творог, добавить туда приправы (какие душе угодно), перемешать все вместе, в формочку и - в разогретую духовку на 30 минут.

если честно, очень вкусно. Почти как сырники с красной рыбой ^_^ только не так жирно. Я иногда на завтрак себя балую, или на работу с собой беру - в качестве второго завтрака (чисто творог есть тоже надоедает...)
в приницпе, креветки можно заменить любым фруктом (абрикосами, например или кусочками бананов), а вместо приправ добавить ту же корицу/ванилин, но это уже десерт получается =)

(вечером, или если времени совсем нет, я взбиваю белки с приправами и солью, заливаю чищенные креветки и делаю омлетик...)

Skaz_ka,
мммм, вкусняшка однако)))) НО я правда нифига не советчик, сама не понимаю еще многое, однако банан лучше не надо..В общем я к выпечке равнодушна, но чувствую, что однообразие уже надоедает, поэтому буду пробовать))

ну, так как к худеющим я себя не причисляю уже, то и бананы себе позволяю - чуть чуть и по утрам (50 гр это не много ;) ), а так - фантазия безгранична! яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды - добавлять можно что угодно =)
просто в сочетании с какао именно банан очень хорош, еще отлично получается такой шоко вкус с мандаринами ^_^

а я люблю выпечку, поэтому мне много пришлось сильно постараться, чтобы научиться делать ее самой и только полезную. Ну и замена утренней овсянке достойная =) Если делаю творожно-овсяное печенье, то я там геркулес даже не перемалываю: прямо так, хлопьями добавляю, получается волшебная вкуснятинка! ))

рада буду, если кому-то поможет разнообразить надоевшее меню: это не так сложно как кажется ;)



Skaz_ka ж 21 июля 2011 04:51   #95
Цитата: Гейл
пачка творога 200 г (любой обезжиренный, но лучше брать не мягкий, а посуше, рассыпчатый), креветки 200 г, 1 белок, зелень (любая, по вкусу), соль, приправы.
Очищенные креветки отварить минутку в подсоленной воде (можно просто залить кипятком и слить), порубить в блендере с зеленью (можно и просто на кусочки порезать и перемешать, если нет блендера).
Смешать белок и творог, добавить туда приправы (какие душе угодно), перемешать все вместе, в формочку и - в разогретую духовку на 30 минут.

Вот это да!!!! По-моему так все соблюдено по всем правилам))))А если у честь, что творог при термической обработки будет похож на сыр, то вкуснотища пади) Эх, жаль креветочный день у меня прошел, но на след неделе обязательн сделаю.Спасибо))



lucky_1207 ж 21 июля 2011 09:07   #96
Цитата: Гейл
Если делаю творожно-овсяное печенье, то я там геркулес даже не перемалываю: прямо так, хлопьями добавляю, получается волшебная вкуснятинка! ))


можно рецептик поподробнее winked



Natasha96 ж 21 июля 2011 12:55   #97
Цитата: lucky_1207
можно рецептик поподробнее

ага-ага)) я тоже жду



Гейл ж 21 июля 2011 14:56   #98
Цитата: lucky_1207
можно рецептик поподробнее

Цитата: Natasha96
ага-ага)) я тоже жду

Снова ругаться будете, там банан ;) совсем немного, но все же! ну не могу я без бананов =( покупаю теперь только 1-2 штуки, на выпечку, но творог с бананом - волшебное сочетание, никуда без него =/ раз уж любимые фрукты нельзя, то хотя бы так. Ну и, опять же, я уже не худею, просто держу вес, поэтому считаю, что чуть чуть можно =)

Утащила этот рецепт, по-моему, у Даши Афанасьевой... Или где-то рядом =) пока - самый любимый ^_^

Ингридиенты:
150 г творога (лучше сухого или зернистого, на мягком не выходит)
100 г крупно молотых овсяных хлопьев (обычный геркулес)
0,5 спелого банана (50 гр)
обсыпка: у меня кокосовая стружка, но делала и без нее, никакой разницы, на вкус не влияет, разве что на "красоту" =))

Приготовление:
Делаем пюре из половинки банана, перетираем с творогом (можно в блендере, можно просто - вилкой)), добавляем осяные хлопья, замешиваем тесто руками. И в холодильник на полчасика-часик.
Делаем из теста шарики, обваливаем в обсыпке (если есть) и на противень - в разогретую до 180 гр духовку.

даже фото есть =))) правда, ужасного качества:


Из такого количества выходит: 5-6 печенюшек, может чуть больше
ккал: 464
БЖУ: 38/6,5/65
(это без стружки, но она там копейки добавляет)

ем по 2 печенки с утренним кофе. Божественно ^_^
не ругайтесь сильно, знаю,что не всем можно такое =( но очень вкусно, так что балуюсь love

Кстати, делала такое же: с морковкой вместо банана.
В половину теста (которая для молчела) еще изюма сыпанула =) Он за уши уплел, а мне с бананом больше понравилось ^_^ хотя тоже вкусно!

с морковью я брала мягкий творог, консистенции типа Валио 0,3% поэтому оно получилось понежнее, но больше не на печенье, а скорее на булочки похоже =) мне с сухим творогом больше нравится: если подсушить в духовке, получается прям как печенюшки =)



lucky_1207 ж 21 июля 2011 15:23   #99
Звучит и выглядит очень аппетитно feel

Я так поняла, геркулес сухой надо брать да?

Цитата: Гейл
если подсушить в духовке, получается прям как печенюшки =)


Тоже хочу похрустеть "печенюшками"

Спасибо за рецептик, на выходных попробую ))



Гейл ж 21 июля 2011 16:43   #100
Цитата: lucky_1207
Я так поняла, геркулес сухой надо брать да?

да, самый обычный, из упаковки =)
я еще читала, что перед добавкой в тесто, геркулес можно обжарить на сухой сковородке - будет чудесный аромат... но я не пробовала, если честно пока. Может, потом как-нибудь =)

и они все-таки не хрустят, получается "мягкое" печенье, но очень нежное. (если хрустящее, я делаю просто овсянка/белок/какао, вот оно хрустит!)
С кофе прям самое то ^_^ Или с чашкой ароматного чая!

только не забудь, что выпекать надо или на антипригарном противне или класть на пергамент ;) иначе прилипает =(






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()