Грибы есть можно ,если их тушить а не жарить на масле так они много жира в себя впитывают.
Витаминный салат.
Взять по одной штуки - пекинской капусты(небольшой кочанчик), огурец, яблоко, помидор , лук. и сладкий перец. Порезать кубиками. Посолить заправить оливковым маслом или винным уксусом.
вкусные рецепты здорового питания
|
Цитата: Сахарок Взять по одной штуки - пекинской капусты(небольшой кочанчик), огурец, яблоко, помидор , лук. и сладкий перец. Порезать кубиками. Посолить заправить оливковым маслом или винным уксусом. яблоко лучше выкинуть из такого салата. |
Цитата: Klukva яблоко лучше выкинуть из такого салата. За что вы так с яблоком. Почему выкинуть? |
Цитата: Сахарок За что вы так с яблоком. wink Почему выкинуть? laughing Еще хорошо, что помидор оставили... Девочки, расскажите про креветки, как готовите? Точнее как готовить я знаю, просто с чем сочетать, с обычным салатом? Или соус ве-таки какой то есть диетический???? |
В яблоке и помидоре жиров намного меньше чем в креветках.
|
Сахарок,
В яблоке и помидоре жиров намного меньше чем в креветках.] |
Понятно объяснить ни кто не хочет почему рецепт мой не понравился.
|
Цитата: Сахарок В яблоке и помидоре жиров намного меньше чем в креветках. Помидор кажись нельзя кушать, ну или самый минимум)) А в креветках вообще-то жиры другие, полезные, как и во всех морепродуктах)) и кол-во белка отличное, ну и вкусно вообще))) в дни когда уже ниче не лезет)) Яблоко выкинуть-потому что это углевод, который до 17 часов нужно употребить, причем отдельно, без всего, а если Вы еще его с жирами сочтете( масло+уксус) то будет круто)))) Нельзя же сочетать в одном блюде углевды и жиры..Я сама в шоке, ну а что делать, Родина сказала надо-значит надо) Девочки, я тут решила неделю морепродуктами попитаться, у кого какие рецепты есть? Я нашла фаршированные кальмары, как думаете, смешивать 2 вида белка можно или лучше не надо? Вариант начинки №1 Потушить лук с грибами. Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой и поставить в пароварку. Варить минут десять. Вариант начинки №2 Очищенные креветки, кабачок, баклажан мелко нарезать, посолить, добавить пряности, перемешать. Начинить тушки кальмара и готовить в пароварке около 20 мин. |
Спасибо за ответ теперь понятненько.
|
а мой ответ куда-от потёрся =(
вообще-то, в креветках тех жиров - 1 грамм на 100 гр продукта, да и те, как уже сказано, полезные! поэтому их можно в любое время, вечером на ужин - самое то, с мелко порубленным огурчиком например ;) можно еще чуть чуть чесночка добавить - обожаю такое сочетание! Skaz_ka, я часто мешаю морепродукты с овощами: свежими или замороженными. Отвариваю морепродукты (или коктейли, или те же кальмары-креветки свежие очищенные) в подсоленной воде пару минут, потом потушить на сковородке, снять, на ту же сковородку овощи - тоже чуть потушить до выпаривания воды, туда же снова морепродукты и все вместе несколько минут. Если это не ужин, то можно с соусами поэкспериментировать, или вина капельку добавить =) Но это уже опционально. Еще делаю запеканочки с морепродуктами: но тут смешиваются 2 вида белка, не знаю, уместно ли Я и с творогом делаю, и с белками. а еще если кальмар отварить в подсоленой воде, порезать мелко, перемешать с капустой (хорошо идет китайская, но можно и обычную, б/к), огурчиком и запаренным кипятком сельдереем (наверное можно и не запаривать, но мне привкус чистого сельдерея не нравится) - получается волшебный салат! заправляю лимонным соком и душистыми приправами =) (если капуста б/к, то я ее после резки поливаю лимонным соком, чуть присыпаю солью - и слегка мну руками, так она чуть мягче, но все равно хрустит =) |
Гейл,
Спасибо,буду эксперементировать)) Оказывается это интересно)))думать, как любимую еду сделать полезней) |
Хотела поделиться рецептом, заодно узнать: насколько много в потреблении такой выпечки криминала? А то мне овсянка быстро надоедает, я часто экспериментирую подобным образом с ней, может, зря?
В общем, утром кофе пила с такими кексами: 70 г овсяных хлопьев (обычный геркулес) перемолола в муку, 1 белок взбила, добавила туда 50 мл воды (наверное можно кефир, но он дает кисловатый вкус, на воде мне больше нравится), 1/2 ч.л. соды, гашеной каплей лимонного сока и 1 ч.л. какао. Все это перемешивается до состояния теста, добавляется полбанана (50 гр - но можно варьировать количество, мне и так сладко было) и заливается в силиконовую форму. Выпекала около 35 минут на 150 градусах. На 4 небольших кексика получилось Ккал: 308 БЖУ: 15/5,2/50 я с кофе съела 2, еще 2 оставила завтра на завтрак. банан можно заменить грушей, правда, тогда вместо какао я кладу корицу: мне такое сочетание больше нравится. Скажите, допустимо ли такое сочетание или худеющим лучше воздержаться? (я-то уже не худею, поэтому разрешаю себе, но мало ли...). |
Гейл,
мммм, вкусняшка однако)))) НО я правда нифига не советчик, сама не понимаю еще многое, однако банан лучше не надо..В общем я к выпечке равнодушна, но чувствую, что однообразие уже надоедает, поэтому буду пробовать)) |
Skaz_ka,
не за что! ;) я как сюда попала - вообще фанаткой готовки стала. Я и раньше любила экспериментировать на кухне, а сейчас, когда хочется есть не только полезно, но вкусно и разнообразно - я с огромным удовольствием рыскаю по рунету в поисках "правильных" рецептов (или модифицирую "неправильные" :-P), а потом - творю на кухне =) Я тогда еще напишу рецептик, но пусть меня поправят, если все-таки смешивать разные белки нехорошо, чтобы я не вводила в заблуждение окружающих: пачка творога 200 г (любой обезжиренный, но лучше брать не мягкий, а посуше, рассыпчатый), креветки 200 г, 1 белок, зелень (любая, по вкусу), соль, приправы. Очищенные креветки отварить минутку в подсоленной воде (можно просто залить кипятком и слить), порубить в блендере с зеленью (можно и просто на кусочки порезать и перемешать, если нет блендера). Смешать белок и творог, добавить туда приправы (какие душе угодно), перемешать все вместе, в формочку и - в разогретую духовку на 30 минут. если честно, очень вкусно. Почти как сырники с красной рыбой ^_^ только не так жирно. Я иногда на завтрак себя балую, или на работу с собой беру - в качестве второго завтрака (чисто творог есть тоже надоедает...) в приницпе, креветки можно заменить любым фруктом (абрикосами, например или кусочками бананов), а вместо приправ добавить ту же корицу/ванилин, но это уже десерт получается =) (вечером, или если времени совсем нет, я взбиваю белки с приправами и солью, заливаю чищенные креветки и делаю омлетик...) Skaz_ka, мммм, вкусняшка однако)))) НО я правда нифига не советчик, сама не понимаю еще многое, однако банан лучше не надо..В общем я к выпечке равнодушна, но чувствую, что однообразие уже надоедает, поэтому буду пробовать)) ну, так как к худеющим я себя не причисляю уже, то и бананы себе позволяю - чуть чуть и по утрам (50 гр это не много ;) ), а так - фантазия безгранична! яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды - добавлять можно что угодно =) просто в сочетании с какао именно банан очень хорош, еще отлично получается такой шоко вкус с мандаринами ^_^ а я люблю выпечку, поэтому мне много пришлось сильно постараться, чтобы научиться делать ее самой и только полезную. Ну и замена утренней овсянке достойная =) Если делаю творожно-овсяное печенье, то я там геркулес даже не перемалываю: прямо так, хлопьями добавляю, получается волшебная вкуснятинка! )) рада буду, если кому-то поможет разнообразить надоевшее меню: это не так сложно как кажется ;) |
Цитата: Гейл пачка творога 200 г (любой обезжиренный, но лучше брать не мягкий, а посуше, рассыпчатый), креветки 200 г, 1 белок, зелень (любая, по вкусу), соль, приправы. Очищенные креветки отварить минутку в подсоленной воде (можно просто залить кипятком и слить), порубить в блендере с зеленью (можно и просто на кусочки порезать и перемешать, если нет блендера). Смешать белок и творог, добавить туда приправы (какие душе угодно), перемешать все вместе, в формочку и - в разогретую духовку на 30 минут. Вот это да!!!! По-моему так все соблюдено по всем правилам))))А если у честь, что творог при термической обработки будет похож на сыр, то вкуснотища пади) Эх, жаль креветочный день у меня прошел, но на след неделе обязательн сделаю.Спасибо)) |
lucky_1207 ж
21 июля 2011 09:07 #96
Цитата: Гейл Если делаю творожно-овсяное печенье, то я там геркулес даже не перемалываю: прямо так, хлопьями добавляю, получается волшебная вкуснятинка! )) можно рецептик поподробнее |
Цитата: lucky_1207 можно рецептик поподробнее ага-ага)) я тоже жду |
lucky_1207 ж
21 июля 2011 15:23 #99
Звучит и выглядит очень аппетитно
Я так поняла, геркулес сухой надо брать да? Цитата: Гейл если подсушить в духовке, получается прям как печенюшки =) Тоже хочу похрустеть "печенюшками" Спасибо за рецептик, на выходных попробую )) |
Цитата: lucky_1207 Я так поняла, геркулес сухой надо брать да? да, самый обычный, из упаковки =) я еще читала, что перед добавкой в тесто, геркулес можно обжарить на сухой сковородке - будет чудесный аромат... но я не пробовала, если честно пока. Может, потом как-нибудь =) и они все-таки не хрустят, получается "мягкое" печенье, но очень нежное. (если хрустящее, я делаю просто овсянка/белок/какао, вот оно хрустит!) С кофе прям самое то ^_^ Или с чашкой ароматного чая! только не забудь, что выпекать надо или на антипригарном противне или класть на пергамент ;) иначе прилипает =( |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group