фото 1 - обед(огурцы политы редисочным соусом(редис+йогурт +соль в блендере,рыбные котлеты паровые с аджикой))
фото 2 - утушенное
фото и3 - сырое
Вот про кабачки( и любые овощи в МКВ рассказываю наконец.
Режем кабачки кубиками,слоями в посуд кладем:
кабачки
морковь
лук
кабачки
Почему слоями - потому что надо навалить много -много,перемешать не удастся пока.Перемешаем потом,когда они утушаться
Ставим на 30 мин на максимум в МКВ
Достаем.
В 0.5 литра горячей воды разводим томатную пасту,соль,специи,чеснок и ложечку масла растительного( это важно!).
Выливаем все в утушенные кабачки-овощи.
ПЕремешиваеи и ставим еще минут на 10.
Второй заход по времени зависит от тогоЮкакие Вы любите кабачки.Если "кашу" - то можно подольше их потушить.Если кусочками то немного совсем ,не более 10 мин.
Идея этого метода в том,что при таком методе можно масло не класть вообще.А получается в меру сочно,в меру густо:)) и так далее..
Готовая кабачковая икра в магазине по калорийности до 100 ккал в 100 гр доходит.
Блин,скока они туда масла льют?? сами кабачки то 20 ккал что ли..
Эстеты могут это в блендере взбить еще.
Будет игра "как в детском садике":))
Так же готовлю капусту белокочанную,баклажанную икру и все овощные рагу.