И вновь на арене - курица!
1.!Курица в огороде! - очень вкусно :) и главное - можно все :)
Состав: филе куриной грудки, белокочанная капуста, помидорка, перчик (можно заморозку "лечо" или "паприкаш")
Шинкуем капусту. Слегка продавливаем чтобы сок пустила.
Берем толстостенную посуду (у меня чугунный котелок на 3 литра), на дно 1 чайн.ложка раст масла. Кладем половину капусты. Затем куриное филе (можно кубиками нарезать), затем остатки капусты. Сверху мелкорезанные помидорки и перчик. Специи - я люблю варианты "летняя зелень" или "прованские травы". Добавляем воды, на свою посудину я наливаю два стакана. Закрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне 40-50 минут.
Запах просто обалденный. Внешний вид блюда - изумительный.
2.Салат из курицы и помидор.
Вареное филе куриной грудки, помидорки, перчик, свежая зелень. Все нарезать, перемешать, щепотку черного молотого перца и заправить 1 чайн.ложка раст.масла (45 ккал) на порцию салата. Поставить в холодное место на минут 15 для пропитки. Почему то так вкуснее выходит.
3.Супек :(
Бульон на куриной грудке. Отварное мясо режем кубиками и обратно в кастрюлю. В кипящий бульон высыпаем заморозку - в идеале мексиканская смесь и зеленая стручковая фасоль. Когда закипит - отключаем, добавляем специи. Дам настояться. Мужикам можно добавить горсточку риса.
вкусные рецепты здорового питания
filosof_sobaka ж
6 апреля 2011 13:05 #61
|
2.Салат из курицы и помидор.
Вареное филе куриной грудки, помидорки, перчик, свежая зелень. Все нарезать, перемешать, щепотку черного молотого перца и заправить 1 чайн.ложка раст.масла (45 ккал) на порцию салата. Поставить в холодное место на минут 15 для пропитки. Почему то так вкуснее выходит. только что слопала очень вкусно (только я добавляю лимонный сок) |
Кто готовит на пароварке попробуйте!
ЗАПЕКАНКА В ПАРОВАРКЕ 1-2 ст. ложка муки(из овсяных хлопьев) соль 1 ст.ложка йогурта без добавок(типа вместо сметаны) 1 яйцо 300 творог 2% 200 заморож шпината БЖУ 12/3/4 Шпинат выкладываем на сковородку и оставляем там пока не выпарется вода. Смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем туда шпинат. Всю массу выкладываем в эмалированную или в пластиковую ёмкость(продаются вместе с пароваркой для риса) и в пароварку на 30 мин. Получается что-то типа суфле. Мне больше нравится в холодном виде. Можно делать и с ягодами,но я ещё не пробовала. |
Печеночный кекс
(можно звать запеканкой, но для гостей только кекс!). Печень говяжья - 200 г Белок (сырой) - 3 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 долька Зелень Печень с луком и чесноком пропускаем через мясорубку добавляем белки, измельченную зелень (очень хорошо идет щепотка фиолетового базилика), слегка солим, выливаем в формочку (кисточкой смазать ее растительным маслом) Готовить 158-30 минут, зависит от толщины слоя. Порция Жиры Белки Углеводы Ккал 405, г 13.2 52.5 17.2 405.9 Чайная ложка масла уже посчитана. Белоснежные рулетики. Творог - 100 г Белок (сырой) - 4 шт Чеснок - 1 долька Укроп - небольшой пучок Нежирный творог (желательно мягкий, без комочков) растираем с протертой долькой чеснока, чуть солим. Укроп измельчаем. Готовим белковый блинчик. Отделяем белки и слегка взбалтываем вилкой (взбивать не нужно) Выливаем массу на сковородку, накрываем крышкой (если сковорода антипригарная, то блинчик легко снимается. Если нет - можно смазать маслом, используя салфетку. Если пересушить блинчик он будет ломаться, если не до печь - будет рваться) Блинчик слегка остужаем и осторожно намазываем творог (масса должна быть мягкой, можно развести водой немного), посыпаем укропом и сворачиваем колбаской. Режем колбаску, переворачиваем срезом вверх. Съедать холодным. Порция Жир Белки Углеводы Ккал 200 г 0.6 33.1 4.3 158.8 Жду отзывов. Можно ли есть это в рамках системы питания, когда и с чем сочетать? |
Оксана_Мечта ж
5 мая 2011 12:31 #65
|
Оксана_Мечта,
ОВОЩНЫЕ ВСЕ. |
А разве нельзя сварить грудку кусочками и в этот бульон лука полукольцами, перчика красного, помидорчик и зелени разной...
Вкусно же. А есть то это можно форумчанам? А вот если ту же грудку только варить с шампиньонами? Вот как-то про грибы здесь ничего не читала, можно их? И с чем можно? В такой супчик не плохо бы чеснока добавить и белок влить |
Оксана_Мечта ж
5 мая 2011 17:55 #68
yasha,
например? так чтобы вкусно было? |
Цитата: Оксана_Мечта например? так чтобы вкусно было? Мне нравится такой вариант: варишь на среднем огне до полной готовности, даже до состояния разваренности овощи: порей, брокколи, цветную, лук, помидорку (только белокачанную не добавляйте, она запах неприятный дает). Остужаем до 80 градусов и блендром доводим до состояния пюре. Чтобы получилась консистенция жидкого супчика, нужно чтобы вода покрывала овощи на пару сантиметров. Когда смололи супчик, выдавите немного чеснока. Сверху можно положить тоненькие пластики вареной грудки. Пробовала делать пюре овощей и мяса - не понравилось. Если посыпать такой супчик кинзой и чуууууть чуть тертого на мелкой терке сыра (сейчас делаю без сыра) - ужасно вкусно! |
Оксана_Мечта ж
16 мая 2011 17:22 #70
Манник ( это пирог детства, пекла его еще бабуля)
в идеале (на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли) как делаю я: вместо яиц целых только белки, сахар заменяем курагой или сухофруктами мелко порезанными я еще ложу в тесто творог, получается еще вкусней и немного кокосовой стружки для нежности пирога, масло сл. можно заменить либо вообще не ложить Способ приготовления В миску разбить яйца, добавить сахар(затесался все таки незаметно, уходи вредный сахар, ванилин и слегка взбить миксером или венчиком. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. туда же творог, оставить на 30 мин для набухания манки.. вылить в форму Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. |
filosof_sobaka ж
17 мая 2011 09:41 #71
Оксана_Мечта,
все равно концентрированные углеводы получаются :)) а порцию 50-100 граммов приготовить нереально. Как показывает опыт - за такими вкусняшками надо ходить в пафосные и проверенные кофейни-кондитерские - порция малюсенькие, стоят так, что вторую точно не возьмешь ну и плюс удовольствие от вкусной еды в красивом месте. Безопаснее так на 2 порции: 400 грамм творога (0% или5%) немного кефира или йогурта 2 яйца ванилин, корица Хорошо перемешать, запечь. |
оладьи из куриной грудки. Что нужно:
•1 куриная грудка •1 луковица •2 яйца •50 мл куриного бульона •Растительное масло для жарки по вкусу •Соль, перец черный по вкусу Как приготовить оладьи из куриной грудки: 1.Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать. 2.В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец. 3.Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны. 4.Оладьи из куриной грудки готовы. Приятного аппетита! |
Я хочу поделиться салатом из тунца:
- филе тунца консервированного - огурец большой - редис - листья салата - зелень (петрушка, укроп, черемша, лук) Масло слить, тунец раздавить вилкой. Нарезать достаточно крупно огурец, редис, порвать листья салата, нарезать зелень. Посолить, поперчить, перемешать и наслаждаться салатом. Выходит большая порция, но съедается на ура и никакой тяжести в желудке. |
Модель номер раз ж
26 мая 2011 09:47 #74
еще салат из тунца, я от него балдею:
тунец консерва без масла - 1 банка корнишоны маринованные - штук 8 творог зерненый - 150 гр в принципе, это все))) еще туда иногда добавляю томаты, салат зеленый, бальзамический уксус, редиску, зелень. няяяяяяяяяяям! |
В соседнем супермаркете продается салат "Татарский" (продается без заправки).
Все ингредиенты в равных пропорциях: Лук маринованный (нарезать полукольцами, добавить смесь соли, уксуса, приправ, залить кипятком, дать настояться 30 минут) Помидоры спелые крупной соломкой порезанные, чтоб сок давали Говядина отварная, тоже соломкой. Все посолить, добавить укроп и капельку чеснока. Сок помидорный с маринованным луком перемешивается и можно даже маслом не заправлять. Такой же вариант и с майонезом домашние сметают. |
Булочки из творога!!! Рецепт супер!Очень просто и не долго!
Пачка обезжиренного творога, щепотка соды, соли, 3 ст. ложки ржаной муки, 2 яичных белка. Все перемешать, тесто получается как на сырники, делаем не большие колобки, выпекаем 30 минут при 200 градусах. От семя добавлю: можете добавить сахарозаменитель или сделать начинку из сухофруктов (как предложил автор рецепта), и кладите ежики подальше друг от друга, они поднимаются в 2-3 раза. |
Форумчане и форумчанки!
Видела у кого-то рецепт овсяного печенья (естественно, правильного), не могу найти! Может, кто-нибудь делает? Я сделала по наитию, вкусно, но хотелось бы разнообразить. Я делала по рабоче-крестьянски: 50гр овсяных хлопьев 100гр овсяной муки 1 белок 50гр изюма вода Перемешиваем и получаем консистенцию творога. На противень и в печь. Пока не подрумянится. Очень хочется услышать/увидеть/прочитать еще рецепты из овсянки на завтрак! |
Цитата: Alena_int 50гр овсяных хлопьев Если хлопья предварительно подсушить на сковороде,постоянно помешивая, аромат у печенья обалденный. И вместо воды можно кефирчика. |
Polenochek ж
21 июня 2011 08:04 #79
Я утром всегда запаривала овсянку на воде и усё, НО мне это как то порядком стало надоедать. Я поняла что главное разнообразие (можно себя баловать в допустимых рамках) - в основном свеж/морож ягоды (клубника, смородина и всё что продаётся) + геркулес. Можно сах/заменитель если хочется. У меня как дети увидели, говорят - мама нам также (естессно без сах заменителя)
Недавно пробовала ОБАЛДЕННЫЙ салат, назыв "Армянский джаз" Так вот: баклажаны запекаем в фольге, варим мяско (по рецепту язык я заменяю курицей), чеснок, зелень, гранат, грецкий орех,немного соевого соуса и оливк масла. Режем всё на кубики, заправляем маслом и соусом. Просто бесподобно. Очень вкусно и красиво. Если для праздников - хороший вариант РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ НА ПАРУ: На 800г филе добавляю 400г лука репчатого, перекручиваю на мясорубке или на комбайне. Даже яйца не понадобилось. Лью немного водички на сковородку. Получаются бледноватые но совсем не сухие. Если хочешь порумянее - лей поменьше воды, но смотри чтоб не пригорели. Выход на 100г - 85к, Б-14,6, Ж-1,6, У-3,4 И поверьте очень вкусно. Готовила себе, дети сметелили за обе щёки ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПИСАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ И БЖУ, ТАК ВСЕМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ))))))))))) |
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста рецепт приготавливания грибов, и вообще они рассматриваются, как блюдо при похудении?
Например так : грибы заморзка 300 гр. Сметана 10 % 1 ст л. Лук репчатый 50 гр Укроп Если все это порезать, потушить сначала в мин кол-ве воды, а потом сметанкой залить?? По БЖУ Получается норма Б 9.10 Ж 7.40 У 7.65 кк 134 ..Ну это опять же если сразу все скушать) Планирую такое блюдо, как гарнир к грудке... но что-то подсказывает мне, что не надо, а может не страшно?! Жду комментариев) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group