вкусные рецепты здорового питания
Недавно прочитал в интернете про
|
Цитата: atoris Недавно прочитал в интернете про стевию и как мне показалось, использовать её вместо сахара довольно хорошая мысль. Может кто-нибудь уже использовал её, хотелось-бы узнать подробнее в каких количествах её лучше использовать. Хорошая мысль, я использую, но все-таки у стевии есть один, но значительный недостаток, это привкус. А вот Линда использует Заменитель Сахара На Основе Эритрита "Fit Parad", он якобы со стевией, но без привкуса. |
Иринушка,
Я тоже такой использую, привкуса нет гадкого. Нашла в пакетиках сыпучий. Очень с ним вкусно. |
Цитата: Макрель Я тоже такой использую, привкуса нет гадкого. Нашла в пакетиках сыпучий. Очень с ним вкусно. Я тоже купила, но только начала использовать, пока до конца не разобралась. |
Цитата: atoris Недавно прочитал в интернете про стевию и как мне показалось, использовать её вместо сахара довольно хорошая мысль. ЧИСТАЯ реклама для раскрутки сайта, да и еще с такими ценами. Кто на что горазд... |
может не рецепт,просто попался мерзопакостный творог-невозможно было есть.смешала его с овсякой,капустой,укропом,солью,приправами и намазала томатом.запах был как от пиццы
|
Цитата: atoris Недавно прочитал в интернете про стевию и как мне показалось, использовать её вместо сахара довольно хорошая мысль. Хорошая,если нет выбора. В РБ, к примеру, и стевии нет в аптеках,не продается. Не сертифицирована потому что. Мне привозили ее поначалу из Украины.Привкус своеобразный, конечно, надо привыкнуть. Сейчас из отпуска привезла Фит Парад,тихо радуюсь,совсем другое дело). |
Цитата: atoris Может кто-нибудь уже использовал её, хотелось-бы узнать подробнее в каких количествах её лучше использовать. Я использую жидкий экстракт и порошкообразный (стевиозид). На чашку чая или кофе сыплю на кончике чайной ложки. Вообще надо подбирать по вкусу. |
Я стевеозид уже больше года использую, может привыкла просто, но ни какого привкуса не ощущаю. Вот у листьев есть, а порошок просто сладкий и всё.
|
КЕТО ТОРТИК=)
"ТИРАМИССУ" Понадобиться:орехи любые- 200г,яйца -3шт,сахарозаменитель по вкусу,творог обезжиренный мягкий-500гр, кофе,какао,сливки 33%-200гр. Орехи,перемолототь в муку, белки отделить от желтков, желтки перетереть с сахарозаменителем,добавить 2 ч.л.какао, белки взбить до плотной консистенции.Смешать орехи с желтковой массой, аккуратно, ввести белки, выпекать в духовке при 180град, на пергаменте, смазанном растительным маслом, 10-20 мин,готовность проверить зубочисткой. Крем: творог, типа Останкинский,0% мягкий, взбить с сахарозаменителем и ванилью,отдельно взбить сливки, затем аккуратно ввести сливки в творожную массу, перемешать до однородности, вместо сливок можно использовать взбитые с сахарозаменителем белки 2 шт. Заварить крепкий кофе,остывший бисквит положить на дно разьемной формы,пропитать кофе,(можно и немного коньяка или ликера)на бисквит выложить творожную массу. Сверху посыпать какао через мелкое сито. Через 3 часа, можно кушать! П.С. вместо сливок использовала белки,крем получился нежным,воздушным.. на взбитые сливки похож! бисквит вообще абалденный,оч.вкусный! по БЖУ, на 100 г 198 ккал 14/14/5готового около килограмма получилось... а вот те кто не на кето,возьмите на заметку крем! бисквит из овсян\ржан.муки сделать можно еще десертный крем 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и сах.замом. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом(какао+слив.масло и/или молоко) (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное. |
Zlaya_Morkovka ж
29 ноября 2012 10:44 #631
Супик с яичком
1/4 курицы или грудку, 1 яйцо, немного репчатого лука, приправа, соль. Отвариваем курицу, в получившийся бульон кладем кусочками отварную курицу, кладем приправы и лук, разбиваем яйцо в кружечку. После этого потихоньку вливаем в кастрюльку с кипящим бульоном и курицей так: под струей яйца держим вилку, которую быстро водим из стороны в сторону (как будто мешаем). Еще раз хочу уточнить, что яйцо надо вливать в кастрюльку очень медленно. Только что нашла. Думаю, очень вкусно! Форель 1 зубчик чеснока, зелень кинзы или петрушки, душистый перец горошком — 3-4 горошины (раздавить ножом), лимон. Сделать надрезы на рыбе. Чеснок измельчить. Половиной от количества чеснока и душистым перцем натереть рыбку. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок. Запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой. |
Zlaya_Morkovka ж
6 декабря 2012 15:11 #632
Омлетный "Сэндвич"
Берём сковородку с небольшим диаметром и жарим на ней омлет из 2-3 белков. За пару минут до полной готовности нашего омлета на одну его половинку выкладываем начинку, в принципе любую. Например,мелко нарезанные кусочки готовой курочки или креветки, добавить помидорки с луком, да всё, что угодно (естественно, в рамках дозволенного). Затем лопаткой перегибаем омлет пополам (накрываем омлетом начинку) и обжариваем с двух сторон слегка нажимая сверху лопаткой. Получается омлетный пирожок с начинкой, который не разваливается и весьма удобно брать на работу. |
Liess,
Ваииии, я видела такой тортик на Гастрономе, все думала как бы его сподобить на ПП))) |
Цитата: Kitsune все думала как бы его сподобить на ПП))) Я его раньше готовила в"оригинале,"а недавно очень захотелось что-нить испечь, так что рецепт сам родился Будут еще рецептики |
tastyleq,
я так понимаю что свеклы тут немного? |
Электродрель ж
11 января 2013 19:00 #637
Банальные котлетки из курогруди - перемолола мясо с луком в бленедере, добавила специи, яйцо и пожарила на антипригаре.
|
Иногда себя балую так.
Беру ржаной хлеб, или с отрубями из Ашана. Тонко режу. Потом банку тунца, но не в масле. Закупаюсь им сразу большими партиями, очень удобно. Тунец разминаю вилкой и добавляю туда порезанные варенные яйца. Беру руколу, выкладываю на хлеб и сверху кладу вот эту массу. |
На Новый Год делала такое:
Торт битое стекло: - Творог жидкий 0-2% 250 г - 1 Хурма 200г - 2 Киви 150 г - Клубника 100 г - кто не худеет, можно банан или виноград без косточек, 100 г - Кефир 0-2% 300 г - Стевия или аспартам - Желатин 1 пачка(желатин должен быть качественным) Нарезаем половину фруктов тонкими пластинами. Остальное режем небольшими дольками или кубиками. Пластинки фруктов выкладываем в глубокую тарелку( тазик =) ) пошире диаметром, в 1 слой и ставим фрукты в холодильник. Берем творог, замешиваем его с кефиром и стевией до кашеобразной массы. Разводим желатин в стакане с теплой водой, после, остывший желатин добавляем в творожно-кефирную массу. Достав тарелку с выложенными пластинками фруктов, выливаем в нее творожную массу. Фрукты, нарезанные дольками, засыпаем в массу и осторожно перемешиваем, не затрагивая дно. Ставим в холодильник на 5-8 часов. Когда торт застынет, выкладываем на тарелку, дном вверх, предварительно отделив края от миски ножом. Получается вот: Можно вместо фруктов использовать ягоды. |
Электродрель ж
5 июня 2013 11:59 #640
Встряхиваем забытую темку
Сосиски из курофиле Ингредиенты для "Куриные сосиски" Филе куриное (прокручиваем через мясорубку или покупаем готовый куриный фарш) — 500 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Специи (соль, перец - по вкусу) Рецепт "Куриные сосиски" - -Добавляем все наши ингредиенты в миску. -Смешиваем. Солим. Перчим. -Берем пищевую пленку и выкладываем по 2 ст. л. на одну сосиску. -Далее закручиваем, немного утрамбовывая и завязываем с 2х концов. -Далее варим 7 минут в слегка кипящей воде. -Вынимаем. Снимаем пленку. Далее их можно обжарить на сливочном масле, чтобы придать красивый золотистый цвет. Взято отсюда - там есть картинки на каждый этап Еще думаю можно наверно добавить какого нить сока свеклы для придания розового цвета. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
9 чел. читают эту тему. Из них гостей: 9, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group