atoris м 25 октября 2012 12:33   #621
Недавно прочитал в интернете про стевию и как мне показалось, использовать её вместо сахара довольно хорошая мысль. Может кто-нибудь уже использовал её, хотелось-бы узнать подробнее в каких количествах её лучше использовать.



Иринушка ж 25 октября 2012 13:51   #622
Цитата: atoris
Недавно прочитал в интернете про стевию и как мне показалось, использовать её вместо сахара довольно хорошая мысль. Может кто-нибудь уже использовал её, хотелось-бы узнать подробнее в каких количествах её лучше использовать.


Хорошая мысль, я использую, но все-таки у стевии есть один, но значительный недостаток, это привкус. А вот Линда использует
Заменитель Сахара На Основе Эритрита "Fit Parad", он якобы со стевией, но без привкуса.



Макрель ж 25 октября 2012 14:13   #623
Иринушка,
Я тоже такой использую, привкуса нет гадкого. Нашла в пакетиках сыпучий. Очень с ним вкусно.



Иринушка ж 25 октября 2012 14:17   #624
Цитата: Макрель
Я тоже такой использую, привкуса нет гадкого. Нашла в пакетиках сыпучий. Очень с ним вкусно.


Я тоже купила, но только начала использовать, пока до конца не разобралась.



Lindado ж 25 октября 2012 17:34   #625
Цитата: atoris
Недавно прочитал в интернете про стевию и как мне показалось, использовать её вместо сахара довольно хорошая мысль.

ЧИСТАЯ реклама для раскрутки сайта, да и еще с такими ценами. Кто на что горазд...



twinkey ж 25 октября 2012 17:46   #626
может не рецепт,просто попался мерзопакостный творог-невозможно было есть.смешала его с овсякой,капустой,укропом,солью,приправами и намазала томатом.запах был как от пиццы



Berry ж 25 октября 2012 18:49   #627
Цитата: atoris
Недавно прочитал в интернете про стевию и как мне показалось, использовать её вместо сахара довольно хорошая мысль.

Хорошая,если нет выбора. В РБ, к примеру, и стевии нет в аптеках,не продается. Не сертифицирована потому что. Мне привозили ее поначалу из Украины.Привкус своеобразный, конечно, надо привыкнуть. Сейчас из отпуска привезла Фит Парад,тихо радуюсь,совсем другое дело).



natusya ж 25 октября 2012 23:01   #628
Цитата: atoris
Может кто-нибудь уже использовал её, хотелось-бы узнать подробнее в каких количествах её лучше использовать.

Я использую жидкий экстракт и порошкообразный (стевиозид). На чашку чая или кофе сыплю на кончике чайной ложки. Вообще надо подбирать по вкусу.



Эрин ж 10 ноября 2012 20:07   #629
Я стевеозид уже больше года использую, может привыкла просто, но ни какого привкуса не ощущаю. Вот у листьев есть, а порошок просто сладкий и всё.



sindel ж 23 ноября 2012 16:52   #630
КЕТО ТОРТИК=)
"ТИРАМИССУ"
Понадобиться:орехи любые- 200г,яйца -3шт,сахарозаменитель по вкусу,творог обезжиренный мягкий-500гр, кофе,какао,сливки 33%-200гр.
Орехи,перемолототь в муку, белки отделить от желтков, желтки перетереть с сахарозаменителем,добавить 2 ч.л.какао, белки взбить до плотной консистенции.Смешать орехи с желтковой массой, аккуратно, ввести белки, выпекать в духовке при 180град, на пергаменте, смазанном растительным маслом, 10-20 мин,готовность проверить зубочисткой.
Крем: творог, типа Останкинский,0% мягкий, взбить с сахарозаменителем и ванилью,отдельно взбить сливки, затем аккуратно ввести сливки в творожную массу, перемешать до однородности, вместо сливок можно использовать взбитые с сахарозаменителем белки 2 шт.
Заварить крепкий кофе,остывший бисквит положить на дно разьемной формы,пропитать кофе,(можно и немного коньяка или ликера)на бисквит выложить творожную массу. Сверху посыпать какао через мелкое сито. Через 3 часа, можно кушать!

П.С. вместо сливок использовала белки,крем получился нежным,воздушным.. на взбитые сливки похож! бисквит вообще абалденный,оч.вкусный!
по БЖУ, на 100 г 198 ккал 14/14/5готового около килограмма получилось...


а вот те кто не на кето,возьмите на заметку крем! бисквит из овсян\ржан.муки сделать можно

еще десертный крем
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и сах.замом. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом(какао+слив.масло и/или молоко) (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.



Zlaya_Morkovka ж 29 ноября 2012 10:44   #631
Супик с яичком

1/4 курицы или грудку,
1 яйцо,
немного репчатого лука,
приправа,
соль.
Отвариваем курицу, в получившийся бульон кладем кусочками отварную курицу, кладем приправы и лук, разбиваем яйцо в кружечку. После этого потихоньку вливаем в кастрюльку с кипящим бульоном и курицей так: под струей яйца держим вилку, которую быстро водим из стороны в сторону (как будто мешаем). Еще раз хочу уточнить, что яйцо надо вливать в кастрюльку очень медленно.

Только что нашла. Думаю, очень вкусно!

Форель
1 зубчик чеснока,
зелень кинзы или петрушки,
душистый перец горошком — 3-4 горошины (раздавить ножом),
лимон.

Сделать надрезы на рыбе. Чеснок измельчить. Половиной от количества чеснока и душистым перцем натереть рыбку. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок. Запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой.



Zlaya_Morkovka ж 6 декабря 2012 15:11   #632
Омлетный "Сэндвич"

Берём сковородку с небольшим диаметром и жарим на ней омлет из 2-3 белков. За пару минут до полной готовности нашего омлета на одну его половинку выкладываем начинку, в принципе любую. Например,мелко нарезанные кусочки готовой курочки или креветки, добавить помидорки с луком, да всё, что угодно (естественно, в рамках дозволенного).
Затем лопаткой перегибаем омлет пополам (накрываем омлетом начинку) и обжариваем с двух сторон слегка нажимая сверху лопаткой.

Получается омлетный пирожок с начинкой, который не разваливается и весьма удобно брать на работу.



Liess ж 22 декабря 2012 00:33   #633
Торт "Теремок" по-фитфановски
Тортик можно приготовить на праздник, например на ДР, будет ООчень вкусно и не нарушится диета(ну,почти feel ) Также идет в тему с Новым Годом =))
Ингредиенты:
Тесто:
3-3,5 стакана овсяной муки,
250г. творога обезжиренного,
яичные белки (5)
стевия(по вкусу)
ваниль/корица/гвоздика размельченная(0,5 ч.л.)
щепотка соли,
1/2ч.ложки соды.
Начинка
500 г. вишен без косточек(или абрикос,малины,черники...и т.д.)
Крем:
500 г. творога обезжиренного,
стевия,
5 г. ванилина.
Украшение:
какао порошок, или кокосовая стружка(ч.л.)

Для теста:смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась тягучая плотная масса (как песочное тесто,например),чтобы оно поддавалось лепке. Параллельно берем вишню(или другие ягоды/фрукт), выкладываем в сито/друшлаг на 10 минут. Режем тесто на 10 равных частей и раскатываем в полоски типа:


Дальше понятно, что вишни выкладываем вдоль полосок теста. Делаем "трубочки" и ставим в печь на 25-30 мин(200 градусов). Пока печется основа, делаем крем:опять все смешиваем, взбиваем миксером и полученную массу в холодильник до испечения основы. Когда тесто испечется, ставим остывать и остывшие трубочки выкладываем в последовательности 4,3,2,1, обмазывая каждый слой кремом:

Для украшения можно посыпать какао или кокосовой стружкой, кому как нравится winked

"Рафаэлло" творожное

Ингридиенты:
-творог обезжиренный 250 г
-стевия
-орехи(фундук,миндаль) 15 г
- кокосовая стружка 1 ч.л.
- ваниль 0.5 ч.л.
- 0.5 ст.л. ореховой муки или орехового масла (кому дозволенно winked )(для вязкости)

Творог, стевию(тут ее желательно побольше), муку и ваниль взбить до получения пастообразной массы (чтоб была погуще). Сформировать шарики, размером с грецкий орех, аккуратно в каждый "всунуть" по орешку, обвалять в кокосовой стружке и положить в микроволновку(макс.режим) до отвердевания творога.

После этого надо еще остудить (можно даже чуть-чуть заморозить) и дессерт готов.



Kitsune ж 22 декабря 2012 11:42   #634
Liess,
Ваииии, я видела такой тортик на Гастрономе, все думала как бы его сподобить на ПП)))



Liess ж 22 декабря 2012 23:02   #635
Цитата: Kitsune
все думала как бы его сподобить на ПП)))

Я его раньше готовила в"оригинале,"а недавно очень захотелось что-нить испечь, так что рецепт сам родился winked Будут еще рецептики wink



Kitsune ж 25 декабря 2012 17:59   #636
tastyleq,
я так понимаю что свеклы тут немного?



Электродрель ж 11 января 2013 19:00   #637
Банальные котлетки из курогруди - перемолола мясо с луком в бленедере, добавила специи, яйцо и пожарила на антипригаре.



DanilM м 11 января 2013 23:06   #638
Иногда себя балую так.
Беру ржаной хлеб, или с отрубями из Ашана. Тонко режу. Потом банку тунца, но не в масле. Закупаюсь им сразу большими партиями, очень удобно. Тунец разминаю вилкой и добавляю туда порезанные варенные яйца.
Беру руколу, выкладываю на хлеб и сверху кладу вот эту массу.



Liess ж 16 января 2013 00:07   #639
На Новый Год делала такое:
Торт битое стекло:
- Творог жидкий 0-2% 250 г
- 1 Хурма 200г
- 2 Киви 150 г
- Клубника 100 г
- кто не худеет, можно банан или виноград без косточек, 100 г
- Кефир 0-2% 300 г
- Стевия или аспартам
- Желатин 1 пачка(желатин должен быть качественным)
Нарезаем половину фруктов тонкими пластинами.
Остальное режем небольшими дольками или кубиками. Пластинки фруктов выкладываем в глубокую тарелку( тазик =) ) пошире диаметром, в 1 слой и ставим фрукты в холодильник.

Берем творог, замешиваем его с кефиром и стевией до кашеобразной массы. Разводим желатин в стакане с теплой водой, после, остывший желатин добавляем в творожно-кефирную массу. Достав тарелку с выложенными пластинками фруктов, выливаем в нее творожную массу. Фрукты, нарезанные дольками, засыпаем в массу и осторожно перемешиваем, не затрагивая дно.
Ставим в холодильник на 5-8 часов. Когда торт застынет, выкладываем на тарелку, дном вверх, предварительно отделив края от миски ножом. Получается вот:

Можно вместо фруктов использовать ягоды.



Электродрель ж 5 июня 2013 11:59   #640
Встряхиваем забытую темку smile
Сосиски из курофиле

Ингредиенты для "Куриные сосиски"
Филе куриное (прокручиваем через мясорубку или покупаем готовый куриный фарш) — 500 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Куриные сосиски" -
-Добавляем все наши ингредиенты в миску.
-Смешиваем. Солим. Перчим.
-Берем пищевую пленку и выкладываем по 2 ст. л. на одну сосиску.
-Далее закручиваем, немного утрамбовывая и завязываем с 2х концов.
-Далее варим 7 минут в слегка кипящей воде.
-Вынимаем. Снимаем пленку. Далее их можно обжарить на сливочном масле, чтобы придать красивый золотистый цвет.

Взято отсюда - там есть картинки на каждый этап
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71151/

Еще думаю можно наверно добавить какого нить сока свеклы для придания розового цвета. smile






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

9 чел. читают эту тему. Из них гостей: 9, участников: 0 ()