Идея отличная,но мне кажется,это дело надо в морозилку класть:)))
Чтоб схватилось поплотнее:)))
Я попробую завтра - расскажу:))
А я тоже с новой для меня идеей.
В рыбные и куриные паровые котлеты кладу теперь фарш,лук( припущенный в МКВ), творог и отруби.Господи,вот как я раньше жила без творога в котлетах?:))
Это ж просто объедение:)
вкусные рецепты здорового питания
|
LegallyBlonde ж
23 апреля 2012 17:58 #342
Цитата: Karolina вот как я раньше жила без творога в котлетах?:)) смешивать 2 вида белка вроде ж не кошерно?) |
Цитата: LegallyBlonde смешивать 2 вида белка вроде ж не кошерно?) Типа да.Некошерно по строгим правилам..Но - вкусно,не передать.И компактно - на работу носить:)) А то у меня сумка неподъемная с едой на день:))это у меня типа нарушение такое будет:)рыба и творог в котлете |
Цитата: LegallyBlonde смешивать 2 вида белка вроде ж не кошерно?) скорее - не феншуйно. Так они хуже усвоятся. Но если с жкт проблем нет, то и Бог бы с ним ;) |
Цитата: Гейл Так они хуже усвоятся. Актуально для ежедневного питания и подстройку питания под тренировку, чтоб "всеидеально")) Но мы ж не всегда роботы Цитата: Karolina Идея отличная,но мне кажется,это дело надо в морозилку класть:))) Чтоб схватилось поплотнее:))) о, это от творога зависит, мой схватится! Красиво. Я все такие рафаэлки никак не наделаю. А что... творог, кокосовая стружка, а внутри миндаль. И кошерно, и феншуйно, и культуристично))) и красиво! |
Цитата: Гейл Но если с жкт проблем нет, то и Бог бы с ним ;) Ой,дали мне индульгенцию,спасибо:))ЖКТ в порядке:)) Цитата: Safita о, это от творога зависит, мой схватится Это да,но мне боязно что не схватится:) |
Куриные рулетики с грибами
(сама еще не пробовала, но по описанию понравилось) Куриную грудку 200 г измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить 1 белок, специи, можно для сочности добавить тертый кабачок, затем посолить и тщательно перемешать. Что бы удобней было скатывать, взять циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см). Сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течении 20-25 минут, накрыв фольгой |
Супер идея про коврик для суши!:))
А вот справа - это с чем рулет? с сыром? слева грибы,это я вижу:)) Я в пароварке это сварю,спасиб что рассказали идею:) |
фаршировка справа мне напоминает морепродукты
|
Вчера в крупной торговой сети мною обнаружилась
Первый раз встретила такую. Купила. "Полба – это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Область происхождения (предположительно) — Средиземноморская зона. Полбу выращивали в Древнем Египте, Вавилоне и др. местах. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Полба обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба – содержит самое большое количество белка – от 27% до 37%, а в пшеничных продуктах белок до 12-14%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету. По сравнению с пшеничными продуктами содержание микро- и макроэлементов в 1,2-6 раз больше, в частности в полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Полба -это растения, сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде, поскольку не поддается никаким генным изменениям. При выращивании полба не переносит никаких минеральных удобрений. Поэтому минеральные удобрения, гербициды и инсектициды не применяются совсем. Следовательно, полба, является экологически чистым продуктом". |
Вот простой рецепт для безуглеводных дней, я так завтракаю уже второй день. Беру цветную капусту отвариваю немного, потом обвалакиваю в смеси 3 белков и 1 желтка+ приправа и травки, на сухую сковороду и в духовку-вкусно и сытно.
|
Не знаю было или нет, пампушки:
200 г творога обезжиренного 3 ст л муки гречневой, можно овсяной 1 яйцо или белок 1/2 ч л соды погашенной лимонным соком сах зам по вкусу можно добавить чернослив, курагу, мне нравиться с протеином шоколадным. Все перемешать, скатать в шарики размером с грецкий орех и в духовку 180-200 С, запечь до коричневой корочки. |
Я делала вот такой сыр.
200 гр творога, 1 яйцо, всякие травки. Перемешиваем и в микроволновку на 3 минуты. |
Просто и быстро.
На вог сковороде на 2 ст. ложках масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и еще немного обжарить. Насыпать специи карри массала и жарить еще 2 мин, помешивая налейти 100 гр йогурта. Полученную смесь помешивая обжарить 3-4 мин. Добавить 700 гр. филе, капусту цветную, баклажан, цукинни (могут быть броколи, цв. перец и тд.) Убавить огонь, налить 2-3 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Ужин сегодня удался-) ПысЫ с ТЗ ЗОЖ не уверенна насчет обжаренного лука и чеснока, но без этого вкус будет не тот. |
laimanhero м
18 мая 2012 23:44 #355
|
Cashmere_Ree ж
30 мая 2012 14:09 #356
Нашла вот такие красивые овсяные кексы.
Как думаете, можно ли модифицировать под феншуй без потерь? Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки. Вам потребуется на 10 порций: 1 стакан цельных овсяных хлопьев 1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю) 1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %) 2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут) 1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных) 2 яйца соль 1,2 ч. ложки соды корица, мускатный орех и ванилин по вкусу Форма силиконовая или с антипригарным покрытием. Приготовление: Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи. Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины. Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой. |
а орешки в компанию к изюму и овсянке феншуйно присоседятся?)
|
hidoychik,
Орешки гоним в шею, а рецепт надо опробывать. |
Цитата: Justgirl Орешки гоним в шею и я о том же) мне тоже хочется иногда, чтобы, например, в овсяном печенье что-то хрустело, типа орешков. но для этого можно саму овсянку обжарить. И хрустит, и пахнет)) Цитата: Justgirl а рецепт надо опробывать |
Cashmere_Ree ж
30 мая 2012 21:16 #360
Девочки, а если попробовать кунжут? Он, как мне кажется (проверенно опытным путем, таскать) вааще не переваривается, а выходит целиком
И будет чем похрустеть, а? А ещё мне кажется, в кексы какао было добавлено.. с чего б вдруг они были такие негритянские |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
11 чел. читают эту тему. Из них гостей: 11, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group