Karolina ж 23 апреля 2012 14:23   #341
Идея отличная,но мне кажется,это дело надо в морозилку класть:)))
Чтоб схватилось поплотнее:)))
Я попробую завтра - расскажу:))


А я тоже с новой для меня идеей.
В рыбные и куриные паровые котлеты кладу теперь фарш,лук( припущенный в МКВ), творог и отруби.Господи,вот как я раньше жила без творога в котлетах?:))
Это ж просто объедение:)



LegallyBlonde ж 23 апреля 2012 17:58   #342
Цитата: Karolina
вот как я раньше жила без творога в котлетах?:))

смешивать 2 вида белка вроде ж не кошерно?)



Karolina ж 23 апреля 2012 21:27   #343
Цитата: LegallyBlonde
смешивать 2 вида белка вроде ж не кошерно?)

Типа да.Некошерно по строгим правилам..Но - вкусно,не передать.И компактно - на работу носить:))
А то у меня сумка неподъемная с едой на день:))это у меня типа нарушение такое будет:)рыба и творог в котлете



Гейл ж 25 апреля 2012 10:51   #344
Цитата: LegallyBlonde
смешивать 2 вида белка вроде ж не кошерно?)

скорее - не феншуйно. Так они хуже усвоятся.
Но если с жкт проблем нет, то и Бог бы с ним ;)



Safita ж 25 апреля 2012 11:20   #345
Цитата: Гейл
Так они хуже усвоятся.

Актуально для ежедневного питания и подстройку питания под тренировку, чтоб "всеидеально")) Но мы ж не всегда роботы

Цитата: Karolina
Идея отличная,но мне кажется,это дело надо в морозилку класть:)))
Чтоб схватилось поплотнее:)))

о, это от творога зависит, мой схватится! Красиво. Я все такие рафаэлки никак не наделаю. А что... творог, кокосовая стружка, а внутри миндаль. И кошерно, и феншуйно, и культуристично))) и красиво!



Karolina ж 25 апреля 2012 11:25   #346
Цитата: Гейл
Но если с жкт проблем нет, то и Бог бы с ним ;)





Ой,дали мне индульгенцию,спасибо:))ЖКТ в порядке:))

Цитата: Safita
о, это от творога зависит, мой схватится



Это да,но мне боязно что не схватится:)



hidoychik ж 3 мая 2012 20:03   #347
Куриные рулетики с грибами


(сама еще не пробовала, но по описанию понравилось)





Куриную грудку 200 г измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить 1 белок, специи, можно для сочности добавить тертый кабачок, затем посолить и тщательно перемешать.

Что бы удобней было скатывать, взять циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см).

Сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течении 20-25 минут, накрыв фольгой



Karolina ж 4 мая 2012 14:52   #348
Супер идея про коврик для суши!:))
А вот справа - это с чем рулет? с сыром? слева грибы,это я вижу:))
Я в пароварке это сварю,спасиб что рассказали идею:)



hidoychik ж 5 мая 2012 00:39   #349
фаршировка справа мне напоминает морепродукты



ABaileys ж 7 мая 2012 12:07   #350
Вчера в крупной торговой сети мною обнаружилась полбяная цельнозерновая мука (шла бонусом к гречневой).
Первый раз встретила такую. Купила.

"Полба – это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном.
Область происхождения (предположительно) — Средиземноморская зона. Полбу выращивали в Древнем Египте, Вавилоне и др. местах. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта.

Полба обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.

Полба – содержит самое большое количество белка – от 27% до 37%, а в пшеничных продуктах белок до 12-14%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

По сравнению с пшеничными продуктами содержание микро- и макроэлементов в 1,2-6 раз больше, в частности в полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.

Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему.

Полба -это растения, сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде, поскольку не поддается никаким генным изменениям.

При выращивании полба не переносит никаких минеральных удобрений. Поэтому минеральные удобрения, гербициды и инсектициды не применяются совсем. Следовательно, полба, является экологически чистым продуктом".



eniya ж 10 мая 2012 17:01   #351
Вот простой рецепт для безуглеводных дней, я так завтракаю уже второй день. Беру цветную капусту отвариваю немного, потом обвалакиваю в смеси 3 белков и 1 желтка+ приправа и травки, на сухую сковороду и в духовку-вкусно и сытно.



Мелиса ж 11 мая 2012 06:56   #352
Не знаю было или нет, пампушки:

200 г творога обезжиренного
3 ст л муки гречневой, можно овсяной
1 яйцо или белок
1/2 ч л соды погашенной лимонным соком
сах зам по вкусу
можно добавить чернослив, курагу, мне нравиться с протеином шоколадным.

Все перемешать, скатать в шарики размером с грецкий орех и в духовку 180-200 С, запечь до коричневой корочки.



nicoll ж 11 мая 2012 13:10   #353
Я делала вот такой сыр.
200 гр творога, 1 яйцо, всякие травки. Перемешиваем и в микроволновку на 3 минуты.



nsk ж 11 мая 2012 23:52   #354
Просто и быстро.

На вог сковороде на 2 ст. ложках масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и еще немного обжарить. Насыпать специи карри массала и жарить еще 2 мин, помешивая налейти 100 гр йогурта. Полученную смесь помешивая обжарить 3-4 мин. Добавить 700 гр. филе, капусту цветную, баклажан, цукинни (могут быть броколи, цв. перец и тд.) Убавить огонь, налить 2-3 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности.

Ужин сегодня удался-)

ПысЫ с ТЗ ЗОЖ не уверенна насчет обжаренного лука и чеснока, но без этого вкус будет не тот.



laimanhero м 18 мая 2012 23:44   #355



Cashmere_Ree ж 30 мая 2012 14:09   #356
Нашла вот такие красивые овсяные кексы.



Как думаете, можно ли модифицировать под феншуй без потерь?

Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки.
Вам потребуется на 10 порций:
1 стакан цельных овсяных хлопьев
1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю)
1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %)
2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут)
1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных)
2 яйца
соль
1,2 ч. ложки соды
корица, мускатный орех и ванилин по вкусу

Форма силиконовая или с антипригарным покрытием.

Приготовление: Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи.

Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины.
Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.



hidoychik ж 30 мая 2012 18:02   #357
а орешки в компанию к изюму и овсянке феншуйно присоседятся?)



Justgirl ж 30 мая 2012 18:58   #358
hidoychik,

Орешки гоним в шею, а рецепт надо опробывать.



hidoychik ж 30 мая 2012 19:59   #359
Цитата: Justgirl
Орешки гоним в шею

и я о том же)
мне тоже хочется иногда, чтобы, например, в овсяном печенье что-то хрустело, типа орешков. но для этого можно саму овсянку обжарить. И хрустит, и пахнет))
Цитата: Justgirl
а рецепт надо опробывать

fellow



Cashmere_Ree ж 30 мая 2012 21:16   #360
Девочки, а если попробовать кунжут? Он, как мне кажется (проверенно опытным путем, таскать) вааще не переваривается, а выходит целиком lol
И будет чем похрустеть, а?

А ещё мне кажется, в кексы какао было добавлено.. с чего б вдруг они были такие негритянские smile






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

11 чел. читают эту тему. Из них гостей: 11, участников: 0 ()