может там корицы полведра?
в любом случае какао туда нафиг не надо)
вкусные рецепты здорового питания
|
клубнично-банановый чизкейк
клубника 3 больших банана 500 гр нежирного творога 500 мл нежирного молока 500 мл нежирного йогурта пол стакана овсяных хлопьев,измельченных в муку яйцо сода желатин 30г смешать хлопья, яйцо, соду и часть йогурта и вылить в форму с высокими краями тонким слоем. выпекать около 20 минут. остудить до комнатной температуры(оставить в форме) желатин залить молоком, дать настоятся чтоб разбух. варить на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения( можно добавить сахарозаменитель если хочется чтоб было сладко)остудить до комнатной температуры. в блендере взбить творог и бананы, добавить оставшийся йогурт и молочно-желатиновую смесь. на корж тонким слоем высыпать порезанную клубнику, сверху залить творожной смесью и на ночь в холодильник. главное не сьесть потом все сразу)) |
Цитата: sway главное не сьесть потом все сразу)) +100500 а если вместо банана взять груши спелые, то наверно безопаснее будет?) а главное, по прежнему вкусно (ГИ банана 65, ГИ груши 34). рецепт в копилку!) |
ну мне просто очень нравится сочетание банан-клубника. там если вместо банана добавить какао и сахзам - тоже вкусняшка. да вообще, все что угодно.
|
а какой сах.зам лучше брать? некоторые, говорят, сладость при термической обработке теряют
|
Привет,насчет творога обезжиренного:-)
Как фитфан относится к Савушкину хуторку-1,8%,Валио-0,3%,и Благода 1,8%,про последнюю слышала инфу,что там пальма. И какойпредпочтительнее жидкий или сухой? |
oksy,
я уминаю за обе щеки Валио 0.3, и зернистый 2%, Молочный торжок 1.8 тоже бесподобен, Хуторок тоже ем) Раньше очень любила Ашановский в пачке, потом его переименовали в Каждый день. Года 2 ела. Потом стал какой то ужасный вкус, то ли технологию изменили, то ли чего. Я перестала покупать, щас его вобще не вижу на прилавках даже. Мой самый любимый это Балтком 1.8, с зеленой надписью гост! про него читала что экспертизу прошел отлично! |
Francoise,
Ок,спасибо:-) У меня кста с ашановским такая же тема случилась,раньше пакетами его выностла,но что они терь туда добавляют это кошмар,даже в запеканках запах ощущается.( |
Всем привет) Выкладываю рецепт белкового торта)
ингридиенты: 1 яцо + 8 белков, куриное филе 600гр. ( у меня было 2 филешки больших) , творог пастообразный 400-500гр. 1% или обезжиренный, сыр по типу Филадельфии 3% жирности -1 упаковка(150гр или любой легкий сыр типа Valio и др.На самом деле можно и без него), кефир 1% 50-100гр. (в зависимости от густоты творога), салатные листья 1 горшочек, чеснок , укроп свежий, соль,перец отвариваем филе без соли около 20 минут,чтобы курочка не была жесткой, охлаждаем и режем на мелкие кусочки. взбиваем 1 яйцо и 8 белков с солью до однородности и выпекаем блины на сухой сковородке без масла,лучше всего подойдет керамическая. делаем начинку: смешиваем творог с сыром, добавляем кефир( если оч сухая смесь вышла) измельченные чеснок и укроп, соль перец. начинка должна быть густой, не жидкой!! салатные листья моем и обсушиваем на полотенце. заранее отложите самый удачный блин на верхушку. теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь)) Получается вкуснота,что лопнуть мона.) 1 го куска вполне хватает чтобы наесться. Белковые рулетики) ингридиенты: 1 яйцо ,3 белка, кефир 1% 20 гр., творог 100гр. обезжиренный пастообразный, чеснок, соль,перец испечь блинчики на сухой сковородке из 1 яйца и 3 белков+соль творог смешать с кефиром + соль, перец+ чеснок далее, первый блинчик выложите на пищ пленку или фольгу, смажьте творожной начинкой,сверху следующий блинчик и тд,начиная с любого конца начинайте сворачивать блинчики, принцип роллов ( свернули, пригладили, дальше свернули, пригладили)полностью заверните рулетик в пищ пленку или фольгу и убрите в холодильник на несколько часов пропитаться) |
Цитата: oksy что они терь туда добавляют это кошмар,даже в запеканках запах ощущается.( они туда теперь больше ничего не добавляют. Отказался Ашан от своего поставщика и нету больше в Ашане такого творога. |
А мне нравятся фруктовые салатики с йогуртом , вкусно и питательно!
|
а мне нравятся блинчики с творогом и сгущенкой. вкусно и очень питательно!
|
ну что вы, сгущенку творогом каким-нибудь обезжиренным портить?? Варварство!
|
А я просто сгущенку бы из банки жрала, но уже забыла какая она на вкус
|
Цитата: Cashmere_Ree Как думаете, можно ли модифицировать под феншуй без потерь? Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки. Вам потребуется на 10 порций: 1 стакан цельных овсяных хлопьев 1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю) 1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %) 2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут) 1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных) 2 яйца соль 1,2 ч. ложки соды корица, мускатный орех и ванилин по вкусу Форма силиконовая или с антипригарным покрытием. Приготовление: Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи. Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины. Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой. Первый раз сделала по рецепту, правда без орех и один желток 2 белка, положила кунжут - получились горьковатые.. Второй раз убрала все добавки корицу, мускатный орех, ванилин, кунжут (что то из этого дает горечь) , вышли очень даже вкусные! Советую попробовать) |
Цитата: Мелиса Второй раз убрала все добавки корицу, мускатный орех, ванилин, кунжут (что то из этого дает горечь) , вышли очень даже вкусные! Советую попробовать) --- кунжут или ванилин,если его переборщить. |
Цитата: sindel кунжут или ванилин,если его переборщить. Это все таки была корица))) |
Такой вариант: кабачки с творогом.
Берем кабачок - режем колечками и в духовку запекаться. тем временем берем обезжиренный творог, в него немного воды (чтобы чуть жиже был), чеснок, укроп и соль. Все по вкусу. Хорошенько это пюрируем блендером. Готовые кабачки переслоить полученной творожно-чесночной массой (слой кабачков, слой творога и так далее. Получается довольно вкусный салатик. Замена жаренным кабачкам с майонезом или сметаной. |
Пирожное "Картошка"
На 200 г мягкого пастообразного творога (4 штуки) 4 столовых ложки рассыпных отрубей (на вкус одинаково и со ржаными, и с пшеничными) 4 столовых ложки какао Ванилин 4 таблетки сахзама, растворенные в паре ложек воды Все перемешать Скатать шарики или продолговатые торпедки))) обвалять в какао и слегка остудить. Храниться могут хоть сутки, отруби не разбредаются. Можно в каждую вдавить грецкий орех, или же из белого творога сделать такие бусинки, кому не лень возиться с кондитерскими мешками хоть цветочки. На вкус нравится всем без исключения, даже любителям настоящей "картошки" отлично подходит на случай "если к вам неожиданно пришли гости") творог, отруби и какао у каждого ЗОЖевца есть! |
Сафитка,ну ты даешь!! сама придумала? я обожаю "картошку":)))
Молодчина,прям чую родственную душу:) Я из Парижу еще навезла разных эссенций типа миндальной,розовой..ух! накапаю туда тоже:)) Цитата: Safita кондитерскими мешками хоть цветочки Во,это как раз про меня(помнишь мой бутафорский торитк:) Сделаю фотку:)) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group