hidoychik ж 31 мая 2012 01:09   #361
может там корицы полведра? wink
в любом случае какао туда нафиг не надо)



sway ж 31 мая 2012 18:02   #362
клубнично-банановый чизкейк
клубника
3 больших банана
500 гр нежирного творога
500 мл нежирного молока
500 мл нежирного йогурта
пол стакана овсяных хлопьев,измельченных в муку
яйцо
сода
желатин 30г
смешать хлопья, яйцо, соду и часть йогурта и вылить в форму с высокими краями тонким слоем. выпекать около 20 минут. остудить до комнатной температуры(оставить в форме)
желатин залить молоком, дать настоятся чтоб разбух. варить на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения( можно добавить сахарозаменитель если хочется чтоб было сладко)остудить до комнатной температуры. в блендере взбить творог и бананы, добавить оставшийся йогурт и молочно-желатиновую смесь.
на корж тонким слоем высыпать порезанную клубнику, сверху залить творожной смесью и на ночь в холодильник.

главное не сьесть потом все сразу))



hidoychik ж 31 мая 2012 18:13   #363
Цитата: sway
главное не сьесть потом все сразу))

+100500 wink

а если вместо банана взять груши спелые, то наверно безопаснее будет?) а главное, по прежнему вкусно (ГИ банана 65, ГИ груши 34). рецепт в копилку!)



sway ж 31 мая 2012 18:27   #364
ну мне просто очень нравится сочетание банан-клубника. там если вместо банана добавить какао и сахзам - тоже вкусняшка. да вообще, все что угодно.



hidoychik ж 31 мая 2012 19:12   #365
а какой сах.зам лучше брать? некоторые, говорят, сладость при термической обработке теряют



oksy ж 7 июня 2012 09:17   #366
Привет,насчет творога обезжиренного:-)
Как фитфан относится к Савушкину хуторку-1,8%,Валио-0,3%,и Благода 1,8%,про последнюю слышала инфу,что там пальма.
И какойпредпочтительнее жидкий или сухой?



Francoise ж 7 июня 2012 19:58   #367
oksy,
я уминаю за обе щеки Валио 0.3, и зернистый 2%, Молочный торжок 1.8 тоже бесподобен, Хуторок тоже ем) Раньше очень любила Ашановский в пачке, потом его переименовали в Каждый день. Года 2 ела. Потом стал какой то ужасный вкус, то ли технологию изменили, то ли чего. Я перестала покупать, щас его вобще не вижу на прилавках даже. Мой самый любимый это Балтком 1.8, с зеленой надписью гост! про него читала что экспертизу прошел отлично!



oksy ж 8 июня 2012 16:12   #368
Francoise,
Ок,спасибо:-)
У меня кста с ашановским такая же тема случилась,раньше пакетами его выностла,но что они терь туда добавляют это кошмар,даже в запеканках запах ощущается.(



Lisaveta ж 9 июня 2012 12:55   #369
Всем привет) Выкладываю рецепт белкового торта)

ингридиенты: 1 яцо + 8 белков, куриное филе 600гр. ( у меня было 2 филешки больших) , творог пастообразный 400-500гр. 1% или обезжиренный, сыр по типу Филадельфии 3% жирности -1 упаковка(150гр или любой легкий сыр типа Valio и др.На самом деле можно и без него), кефир 1% 50-100гр. (в зависимости от густоты творога), салатные листья 1 горшочек, чеснок , укроп свежий, соль,перец

отвариваем филе без соли около 20 минут,чтобы курочка не была жесткой, охлаждаем и режем на мелкие кусочки. взбиваем 1 яйцо и 8 белков с солью до однородности и выпекаем блины на сухой сковородке без масла,лучше всего подойдет керамическая.
делаем начинку: смешиваем творог с сыром, добавляем кефир( если оч сухая смесь вышла) измельченные чеснок и укроп, соль перец. начинка должна быть густой, не жидкой!!
салатные листья моем и обсушиваем на полотенце.

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь))
Получается вкуснота,что лопнуть мона.) 1 го куска вполне хватает чтобы наесться.


Белковые рулетики)
ингридиенты: 1 яйцо ,3 белка, кефир 1% 20 гр., творог 100гр. обезжиренный пастообразный, чеснок, соль,перец

испечь блинчики на сухой сковородке из 1 яйца и 3 белков+соль

творог смешать с кефиром + соль, перец+ чеснок
далее, первый блинчик выложите на пищ пленку или фольгу, смажьте творожной начинкой,сверху следующий блинчик и тд,начиная с любого конца начинайте сворачивать блинчики, принцип роллов ( свернули, пригладили, дальше свернули, пригладили)полностью заверните рулетик в пищ пленку или фольгу и убрите в холодильник на несколько часов пропитаться)



cicily ж 9 июня 2012 12:57   #370
Цитата: oksy
что они терь туда добавляют это кошмар,даже в запеканках запах ощущается.(

они туда теперь больше ничего не добавляют. Отказался Ашан от своего поставщика и нету больше в Ашане такого творога.



ketty-li ж 21 июня 2012 12:39   #371
А мне нравятся фруктовые салатики с йогуртом , вкусно и питательно!



sway ж 21 июня 2012 13:31   #372
а мне нравятся блинчики с творогом и сгущенкой. вкусно и очень питательно!



hidoychik ж 21 июня 2012 13:48   #373
ну что вы, сгущенку творогом каким-нибудь обезжиренным портить?? Варварство!



carrera ж 21 июня 2012 18:31   #374
А я просто сгущенку бы из банки жрала, но уже забыла какая она на вкус wink



Мелиса ж 25 июня 2012 08:32   #375
Цитата: Cashmere_Ree
Как думаете, можно ли модифицировать под феншуй без потерь?
Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки. Вам потребуется на 10 порций: 1 стакан цельных овсяных хлопьев 1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю) 1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %) 2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут) 1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных) 2 яйца соль 1,2 ч. ложки соды корица, мускатный орех и ванилин по вкусу Форма силиконовая или с антипригарным покрытием. Приготовление: Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи. Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины. Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.


Первый раз сделала по рецепту, правда без орех и один желток 2 белка, положила кунжут - получились горьковатые.. Второй раз убрала все добавки корицу, мускатный орех, ванилин, кунжут (что то из этого дает горечь) , вышли очень даже вкусные! Советую попробовать)



sindel ж 25 июня 2012 14:00   #376
Цитата: Мелиса
Второй раз убрала все добавки корицу, мускатный орех, ванилин, кунжут (что то из этого дает горечь) , вышли очень даже вкусные! Советую попробовать)



---


кунжут или ванилин,если его переборщить.



Мелиса ж 26 июня 2012 16:03   #377
Цитата: sindel
кунжут или ванилин,если его переборщить.


Это все таки была корица)))



Жучок ж 26 июня 2012 17:20   #378
Такой вариант: кабачки с творогом.

Берем кабачок - режем колечками и в духовку запекаться.

тем временем берем обезжиренный творог, в него немного воды (чтобы чуть жиже был), чеснок, укроп и соль. Все по вкусу. Хорошенько это пюрируем блендером.

Готовые кабачки переслоить полученной творожно-чесночной массой (слой кабачков, слой творога и так далее. Получается довольно вкусный салатик. Замена жаренным кабачкам с майонезом или сметаной.



Safita ж 28 июня 2012 11:05   #379
Пирожное "Картошка"

На 200 г мягкого пастообразного творога (4 штуки)
4 столовых ложки рассыпных отрубей (на вкус одинаково и со ржаными, и с пшеничными)
4 столовых ложки какао
Ванилин
4 таблетки сахзама, растворенные в паре ложек воды

Все перемешать
Скатать шарики или продолговатые торпедки)))
обвалять в какао и слегка остудить.
Храниться могут хоть сутки, отруби не разбредаются.
Можно в каждую вдавить грецкий орех, или же из белого творога сделать такие бусинки, кому не лень возиться с кондитерскими мешками хоть цветочки. На вкус нравится всем без исключения, даже любителям настоящей "картошки" fellow отлично подходит на случай "если к вам неожиданно пришли гости") творог, отруби и какао у каждого ЗОЖевца есть!



Karolina ж 28 июня 2012 11:18   #380
Сафитка,ну ты даешь!! сама придумала? я обожаю "картошку":)))
Молодчина,прям чую родственную душу:)
Я из Парижу еще навезла разных эссенций типа миндальной,розовой..ух! накапаю туда тоже:))

Цитата: Safita
кондитерскими мешками хоть цветочки


Во,это как раз про меня(помнишь мой бутафорский торитк:)
Сделаю фотку:))






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

12 чел. читают эту тему. Из них гостей: 12, участников: 0 ()