Цитата: Электродрель
запарить на ночь, утром доварить?
Угу
Цитата: Электродрель запарить на ночь, утром доварить? Угу |
Цитата: Электродрель Написано варить 40 мин. Клюква с вечера варила. а утром только разогревала |
Цитата: Электродрель Кто знает, какие есть варианты готовки без мультиварки, запарить на ночь, утром доварить? попробуйте с вечера сварить и укутать потеплее, до утра она ещё и попарится хорошо. у меня она в мультиварке 2 часа на тушении варится, а потом ещё всю ночь в режиме подогрева стоит(оттого и рекомендую укутать), безумно вкусно! |
А я с крупой "а-ля казенаки" делала : смешала крупу с овсяными хлопьями, белком, сахзамом, изюмом и курагой нарезанной и на сковородку без масла. Очень аппетитные батончики получились
|
Электродрель ж
20 июля 2012 15:00 #445
hidoychik,
прям сухую крупу? Варить не надо ее пропаривать там заранее? Чета на вид очень твердая... |
Да, сухую. только надо подрасчитать, чтобы белка было достаточно, чтоб сцепилось. Я бы еще в духовке попробовала такую штуку сделать. Просто на сковородке может уже начать пригорать, а внутри еще будет слегка сыроватым. Ну да, и твердый получается как козинак, есть чем прихрустнуть))
|
народ!а если фрукты варить,тож сахер получается?т,е.нельзя?
|
sindel,
они становятся слаще |
Электродрель ж
23 июля 2012 08:40 #449
sindel,от термической обработки ГИ фруктов повышается, количество сахара не меняется. Меня всегда поражает что часто народ панически боится морковки, запекая при этом яблоки , да и те же сухофрукты.
|
Вопрос, не знаю ли в тему. Есть польза от соевого молока (органик, без ГМО)?
И также рецепт? такая *пицца* (стащила с Дюкана) пойдет - 2 ст.л овсянных отрубей, ложка пшеничных, яицо, соль, перец, итальянские травы, ч.л. разрыхлителя (?) и ч.л крахмала кукурудзяного (?). Сверху курица, овощи и сыр филадельфия обезжыренный. (?) Привесов от нее нету. Чуствую себя хорошо. делаю раз в неделю себе на завтрак. Всем спасибо! В крахмале пользы мало, потому спрашываю совета у бывалых? Извините, когда не в тему. |
Цитата: Электродрель народ панически боится морковки, запекая при этом яблоки , да и те же сухофрукты ну да=)) думала тут пастилу из яблок сделать... |
Я на выходные пекла торты(надо было кое чего отметить,избежать было невозможно):))
В общем,полазив на ютубе нарыла пару идей,которые прекрасно адаптируются к идеям феншуйного питания и при этом съедобны для всех:)) Во первых,я открыла рецепт дешевого сыра "а ля Филадельфия"(он был нужен в рецепте морковного пирога),при этом его калорийность можно регулировать:)) Рецепт такой. Берете самый нежирный плавленый сырок без добавок в виде грибов и тд,какой найдете. Я нашла какой то,с калорийностью типа 176 ккал на 100 грамм.Неплохо. И - внимание - в блендере взбиваете его с обезжиренным творогом.Пропорции не скажу,это зависит от вкуса сырка,желаемой жирности и так далее.Надо пробовать. Но в итоге получаем полный аналог этого сыра "Филадельфия" тока даром( а Филадельфия у нас стоит 170 руб 170 грамм(!!) и нужной жирности. |
А можно и рецепт тортика в студию?)
|
Цитата: Karolina Берете самый нежирный плавленый сырок без добавок в виде грибов и тд,какой найдете. Вот по этому поводу могу сказать: есть замечательный сырок "Орбита" - в нем 8 гр жира и 24 гр белка на 100 гр! Никаких добавок. Уникальный продукт =)) Ничего подобного ему не встречала. Проблема только найти. я тоже мешала с обезжиренным творогом, правда, потом добавляла яйцо/белок и выпекала сырники. Офигенный творожный вкус. |
Цитата: Гейл Вот по этому поводу могу сказать:есть замечательный сырок "Орбита" - в нем 8 гр жира и 24 гр белка на 100 гр! Никаких добавок.Уникальный продукт =)) Ничего подобного ему не встречала. Проблема только найти. Спасибо Галя за наводку на "Орбиту".Я пока в поиске сырков для этой темы:)) А что еще в эти сырники ты добавляла? мука туда нужна? У тортов кстати,калорийность отменная.120-140 ккал на 100 грам.За счет обезжиренности и влажности. Это даже с обычным сахаром и жирным сырком |
Karolina, утащила к себе в сундучок рецепты тортов.За сыр "а ля Филадельфия"--отдельное спасибо!
Гейл, спасибо за "Орбиту". Мне тоже это актуально)). |
От рецептов - восторг! Пора открывать ресторан здорового, не оседающего на боках питания, меню отменное наберется со страниц темы! ) а за стенкой - трен.зал организовать))
|
Цитата: Гейл есть замечательный сырок "Орбита" - в нем 8 гр жира и 24 гр белка на 100 гр! Никаких добавок. Уникальный продукт =)) Ничего подобного ему не встречала. Проблема только найти. и от меня спасибо:) вчера посчастливилось - купила аж 4 штуки. В Metro продают, есичё) у Гали, помню. карточки Metro нет, но может другим инфа сгодится) |
Цитата: cicily у Гали, помню. карточки Metro нет У нас и самого Metro нет |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.