Возьмите, пожалуйста, рецепт Рождественского кекса.
Волшебный, сказочный просто кекс!
На праздник души и тела), на завтрак в холодное зимне-весеннее выходное утро, в рацион углеводного дня, ну и в целом - приятного бесчинства ради )))
Если вышеперечисленное в ваши ближайшие планы не входит или является криминалом), тогда Рождественский кекс так и готовим - на Рождество!
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. кураги
1/2 ст. фиников
1/2 ст. инжира
1/2 ст. вяленой клубники/вишни/черешни
1 стакан грецких орехов
цукаты имбиря (настоятельно рекомендую!)
цукаты помело, дыни (для разноцветия)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара (с натур. ванилью)
разрыхлитель, щепотка соды, соли
1/3 ст. муки (любой на выбор; я брала льняную)
3 яйца
Приготовление:
Сухофрукты, кроме инжира, не резать!
Инжир - пополам.
Грецкий орех можно брать половинками или четвертинками.
Сухие ингредиенты тщательно перемешать, смешать с сухофруктами.
Яйца взбить с солью и ванильным сахаром добела (смесь должна увеличиться вдвое).
Залить яичной массой сухофрукты, тщательно перемешать. Тесто покрывает с/фрукты тонким слоем.
Форму для кекса застелить пергаментом, выложить массу в форму, утрамбовывая так, чтобы не было пустот.
Выпекать 60-70 мин, первые 20 мин - при темп. 200 градусов, затем убавить до 180.
Для тех, у кого газовая духовка: Чтобы верх кекса не подгорел (он должен быть золотисто-коричневого цвета), можно за 20-25 мин до готовности прикрыть фольгой.
В идеале выдержать готовый кекс в холоде хотя бы сутки), то есть чем дольше, тем вкуснее.
В холодильнике хранится неделю. Теоретически.
Практически...семьей из 3х человек - не более 2 дней
вкусные рецепты здорового питания
|
Цитата: ABaileys Возьмите, пожалуйста, рецепт Рождественского кекса. обожемой! я хочу ЭТО! заверните два! |
Прямо с ванильным сахаром и орехами с сухофруктами вперемешку?
|
LegallyBlonde ж
17 февраля 2012 15:48 #224
Цитата: ABaileys Волшебный, сказочный просто кекс! Ты что творишь?! Я слюной чуть не захлебнулась! Ооооооооооо...... |
Ну ка взяли себя в руки и творог-творог-творог
|
0%
1,8% 2% |
LegallyBlonde ж
17 февраля 2012 17:13 #227
Цитата: Safita Ну ка взяли себя в руки и творог-творог-творог Творог - он и без всяких рук - ннняяяммм)) килограммами бы пожирала)) Не знаю, мож где уже было. Очень вкусно в него сыпануть укропу. Или тмину. Или укропа с тмином. Еще люблю смешивать творог с тунцом и опять же укропом. Да, разные белки, зато вкусно, и мне подходит, когда белка надо бы съесть побольше, а разрывов временных не хватает. |
Блин что за фигня? Попробовал сделать хлебцы на пергаментной бумаге, так они все намертво прилипли к бумаге. ((( Рецепт сегодня у кого-то в дневнике видел.
|
Цитата: Safita Прямо с ванильным сахаром и орехами с сухофруктами вперемешку? ДА!!! и никак не иначе! я прям настаиваю! Сафит, я ж оговорилась вначале: кекс - волшебный, а поэтому регулярному и систематическому злоупотреблению не подлежит! И потом: кекс поэтому-то и великолепен, что практически не содержит теста. Сахар, что есть в нем, весь натуральный, а 1 чайную ложку ванильного я в счет вообще не беру. Из перечисленного количества у меня получился убойный кирпич весом кило триста, наверное (на фото - мой кекс!))) А много ли орехов тебе попадется в отрезанном ломтике? Ну может, половина грецкого. В любом случае - идеальный десерт, особенно для тех, кто никак не может без сладкого (тортов, пирожных и пр). Приготовь на Рождество, ну пжалста!.. Цитата: Safita 0% 1,8% 2% куда на двухпроцентный-то полезла? ты что?! жирный он, брось! Цитата: llSLAVAll Рецепт сегодня у кого-то в дневнике видел. у меня наверное. Как прилипли? что-то не так делаешь, наверное. Вон, стоят, родимые, очередная партия. В общем, берешь - 1/2 стакана ржаной и 1/2 стакана льняной муки, - стакан отрубей, - соль, перец, кориандр, тмин, - 1 ч.л. разрыхлителя д/теста, можно дополнительно 1/2 ч.л. соды. Всё это дело перемешиваешь. Далее понемногу добавляешь обычную воду. На данное кол-во ингредиентов у меня уходит 1,5-2 стакана воды. Тесто должно получится как очень густая каша и немного прилипать к рукам. Котлеты делал когда-нибудь? Вот далее - действия те же. Шарик скатал в ладонях, обвалял в отрубях, взял в руку и приплюснул его, сформировав форму котлеты (лепешки), толщина где-то 1 см. Духовку разогрел до нужной t, выложил лепешки на пергамент, не прижимая их. 45 мин на 180-200 градусов - готово ))) Цитата: LegallyBlonde Творог - он и без всяких рук - ннняяяммм)) килограммами бы пожирала)) и не говори! который раз зарекаюсь убрать (сократить, истребить) молочку на время (ну, посмотреть, что будет с весом), и не могу я без творога. Не-мо-гу. |
LegallyBlonde ж
17 февраля 2012 20:27 #230
Цитата: ABaileys - 1/2 стакана ржаной и 1/2 стакана льняной муки, - стакан отрубей, Вот бы какой-нибудь рецепт без ржано-льняно-отрубной экзотики... Чего-то хочется, а из чего приготовить - фиг знает. Есть кукурузная мука, каштановая мука, может, где-то попадется гречневая, овсянка на вес золота.. При запросах о том, из чего на фитфане пекут, от меня, как от чумной, шарахаются Цитата: ABaileys который раз зарекаюсь убрать (сократить, истребить) молочку на время (ну, посмотреть, что будет с весом), и не могу я без творога. Не-мо-гу. А я и не буду пробовать и буду мочь. Иначе тогда гастрономическая жизнь потеряет все радости. Ну и к чему? Буду лежать, помирать и сожалеть, что вкусного в этой жизни не поела? Имхо, все в меру, даже ЗОЖ, иначе превратишься в фанатика. |
Цитата: ABaileys В общем, берешь - 1/2 стакана ржаной и 1/2 стакана льняной муки, - стакан отрубей, - соль, перец, кориандр, тмин, - 1 ч.л. разрыхлителя д/теста, можно дополнительно 1/2 ч.л. соды. Всё это дело перемешиваешь.Далее понемногу добавляешь обычную воду. На данное кол-во ингредиентов у меня уходит 1,5-2 стакана воды. Тесто должно получится как очень густая каша и немного прилипать к рукам. Котлеты делал когда-нибудь? Вот далее - действия те же. Шарик скатал в ладонях, обвалял в отрубях, взял в руку и приплюснул его, сформировав форму котлеты (лепешки), толщина где-то 1 см.Духовку разогрел до нужной t, выложил лепешки на пергамент, не прижимая их. 45 мин на 180-200 градусов - готово ))) Вот именно так и делал. Может воды многовато положил. Может еще из-за того что овалы делал не на руках, а сначала на бумагу ложил и надавливал на них. |
У меня все получилось! В этот раз добавил больше отрубей и получилось тесто погуще и не так сильно прилипало к рукам и мог его заовалить в руках ))) Ни один не прилип )))
|
Цитата: llSLAVAll У меня все получилось! можно поздравить! теперь экспериментируй. Может, что свое найдешь. Я делала ржаная/гороховая 50/50 - получаются не такие воздушные. Добавляла немного чеснока, ничего так, пряно. Вчера купила анис, попробую добавить в следующий раз. Вкус аниса не помню, но его часто добавляют в хлебобулочные изделия. Расчитывала ЭЦ, у меня получилось на 100 г (на приведенный состав) 112 ккал, БЖУ - 8,2/1,7/16 (в т.ч. БЖУ и ЭЦ самих отрубей) |
Цитата: Safita ТВОРОЖНЫЕ СИСЬКИ! Вот это креатив! |
Цитата: Safita ТВОРОЖНЫЕ СИСЬКИ! Цитата: Klukva Вот это креатив! не то слово! в голос! |
Цитата: Klukva Вот это креатив! Это уж точно! Жаль только, что мужа не смогу таким порадовать. Он у меня к творогу холодно относится, да и к десертам тоже. |
Цитата: Safita ТВОРОЖНЫЕ СИСЬКИ! Мне две заверните! |
Цитата: merenga Он у меня к творогу холодно относится, да и к десертам тоже. Так сисечный холодец же есть!!!!! и Заливное из красной рыбки хорошо будет смотреться... нежнорозово Ну все, тема сисек раскрыта.:) Творог перешел на высшую ступень эволюции |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group