Вот кстати, нашла у одного из своих любимых авторов рецептов почти такой же рецепт, как у меня, только с яблоком!
творожно-овсяные печенюшки)
100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога (я брала Валио 0.3%),тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент или фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин)
только я не запариваю овсянку О_о
надо попробовать =)
вкусные рецепты здорового питания
|
lucky_1207 ж
22 июля 2011 10:03 #102
Цитата: Гейл только я не запариваю овсянку О_о Вот я про то и подумала....если не запариваешь, то нет вкуса, что сырое? |
Цитата: lucky_1207 Вот я про то и подумала....если не запариваешь, то нет вкуса, что сырое? ни капли =) она же сухая, овсянка то ;) если ее запечь - получается сухое печенье, вот хочу попробовать еще обжаривать на сухой сковороде перед добавлением в тесто, может она тогда хрустеть будет? еще давно рецептик завлекает: яблоко трешь на терке в пюре, с корицей выкладываешь в форму, а сверху - такую вот обжаренную овсянку (не помню, с белком или без...) разравниваешь и в духовку... есть горячим =) крамбль называется... никак руки не дойдут, но говорят - вкуснотища! |
Цитата: блондинка81 Всем приветик!!!Выложу свое любимое блюдо-тушеные овощи: цукини(кабочки)-2шт баклажан-1шт лук репч.-3 шт сладкий перец-2 шт помидоры- 2 шт зелень чеснок соль по вкусу Порезать кубиками овощи.В сковороду налить подсолн.масло немного, порезать сначала баклажан,цукини,перец,лук,потом помидоры(я снимаю кожу),подлить воду кипеч.примерно пол стакана ,[attachment=453]тушить около 20 мин ,в конце положить зелень,чеснок. Очень вкусно! Добавила в рагу при готовке 2 куриных грудки. Подтверждаю - обалденно вкусно! |
Цитата: Klukva Цитата: Сахарок Взять по одной штуки - пекинской капусты(небольшой кочанчик), огурец, яблоко, помидор , лук. и сладкий перец. Порезать кубиками. Посолить заправить оливковым маслом или винным уксусом. яблоко лучше выкинуть из такого салата Цитата: Skaz_ka Цитата: Сахарок За что вы так с яблоком. wink Почему выкинуть? laughing Еще хорошо, что помидор оставили... Цитата: Skaz_ka Помидор кажись нельзя кушать, ну или самый минимум)) осспади, ну что за бред про помидоры. Фрукты идут ОТДЕЛЬНЫМ приемом пищи. Вот и все. Поэтому яблоки лучше выкинуть))) |
Цитата: cicily осспади, ну что за бред про помидоры. Да не бред, я ни один раз читала тут, что помидоры лучше не употреблять! |
Цитата: cicily Помидор кажись нельзя кушать, ну или самый минимум)) про это я тоже слышала, но научного объяснения не могу нигде найти. говорят, что целлюлит провоцирует, тормозят процесс похудания. может, из-за кислот, которые в нем содержатся. уксус же тоже провоцирует целлюлит. |
А, девоньки, у меня такой вопрос еще назрел:
Если к примеру тушить курогрудь с морковью, а потом ее просто не употреблять, для запаха так сказать... Это можно, допускается вообще? Или вот когда гости приходят и им например какую-нибудь рыбку под сыром запекаешь, можно потом сырноайонезную смесь эту употреблять, а саму рыбку скушать??? Просто иногда бывают такие ситуации, когда к примеру "деловой ужин\обед" и самое безобидное для заказа(на мой взгляд) это как раз такая рыба...А не есть нельзя... не поймут))) Lime, Ага и воду задерживает..ну в общем ни гуд))) а целлюлит вызывает еще рис, бананы и картоха)))))) крахмалистые продукты, забивающие сосуды... как-то так) |
угу, а еще жить вредно, от этого умирают =/
девочки, ну помидоры то за что... >.< |
Ой чего я нашла))) Моя подруга, любящая сидеть на диетах, причем безрезультатных, нашла какую-то новую " Диету Дюкана" кинула мне ссыль, я естественно по ней прошла, суть диеты писать не буду, а то мало ли чего) НО! Там есть рецепты, которые весьма полезны, если выкинуть оттуда всякую вредятину и масло..Или мне кажется? Вот к примеру рецепт баклажанов с творогом, девочки, поправьте меня, если я не права
http://dukandiet.ru/baklazhanyi-s-tvorogom/ |
Цитата: Skaz_ka Ой чего я нашла))) ну вот, а говоришь - с фантазией беда ;) я ведь так все свои рецепты и нахожу: ищу обычные и, меняя продукты, делаю из них "полезные" ;) |
Гейл,
Там просто рай однако)) по рецептам)) Вот например: 720 г филе куриных грудок (без кости и кожи), 150 г помидор черри, 160 г болгарского перца. Маринад: 300 мл кефира обезжиренного, 15 г сока лимона, 20г чеснока. Еще понадобятся шпажки и силиконовая форма. Подготавливаем маринад из смеси кефира, измельченного чеснока и сока лимона. Заливаем его в полиэтиленовый пакет, закладываем в него куриные грудки, «вакуумируем» в кастрюле с теплой водой и оставляем на 15-20 минут. Замаринованные грудки отжимаем от маринада, раскладываем «валетом» на разделочной доске, прокалываем деревянными шпажками вперемежку с помидорами и нарезанными квадратиками болгарским перцем и разрезаем. На металлический лоток застилаем силиконовый коврик, поверх выкладываем шашлычки и кладем в предварительно разогретую духовку. Периодически переворачиваем шашлычки и доводим до готовности. Если есть у духовки функция «гриль», за некоторое время до готовности подрумяниваем шашлычки под грилем. |
Цитата: Skaz_ka я ни один раз читала тут, что помидоры лучше не употреблять! Цитата: Lime целлюлит провоцирует, тормозят процесс похудания про помидоры Марина писала, что вечером их не стоит кушать, т.к. да, процесс похудения может замедлиться. Но это же ВЕЧЕРОМ! Днём-то ешьте на здоровье))) К тому же все индивидуально;) Почему-то вот про кабачки никто не пишет, что они тормозят процесс похудения, а между прочим, это крахмалистый овощ с высоким ГИ - 75 (!), который ни с каким жиром вообще употреблять нельзя, к слову, у помидор ГИ всего 10. |
Цитата: cicily Почему-то вот про кабачки никто не пишет, что они тормозят процесс похудения, а между прочим, это крахмалистый овощ с высоким ГИ - 75 (!), который ни с каким жиром вообще употреблять нельзя, к слову, у помидор ГИ всего 10. Так про кабачки потому что изначально понятно это))картохель-кабачок, кабачок=картохель)) |
Цитата: Skaz_ka Так про кабачки потому что изначально понятно это) ну да, то-то все почти форумчане поголовно кабачки едят))))) |
Цитата: Skaz_ka Так про кабачки потому что изначально понятно это))картохель-кабачок, кабачок=картохель)) кабачок содержить 5 г углей. но ГИ у него действительно высокий. сравнивать клубнеплод и бахчевую культуру - неправильно. |
Цитата: cicily ну да, то-то все почти форумчане поголовно кабачки едят))))) Никто же не говорит, что это как сгущенка, которую совсем нельзя?! Просто один день помидорки поесть, второй кабачок, в третий тыкву..Смысл? Разнообразить рацион? Правильнее будет-нечастое употребление! Цитата: Lime кабачок содержить 5 г углей. но ГИ у него действительно высокий. сравнивать клубнеплод и бахчевую культуру - неправильно. Для меня просто это одинаково, правда мне повезло, я что к тому что к тому равнодушна, также как и ко всем овощам..и это мое горе))))))впихивать в себя сейчас это тазами) |
Цитата: Skaz_ka правда мне повезло, я что к тому что к тому равнодушна, также как и ко всем овощам..и это мое горе))))))впихивать в себя сейчас это тазами) везёёёт, а я вообще пожрать не дурак, но нынешнее количество еды в меня просто не впихивается, приходиться часть на следующий день доедать))). Замкнутый круг... |
Цитата: cicily везёёёт, а я вообще пожрать не дурак, но нынешнее количество еды в меня просто не впихивается, приходиться часть на следующий день доедать))). Замкнутый круг... Да ничего не везет, я бесконечно могу есть мясо, рыбу, курицу, но не в таком виде, как надо естественно... Но не могу есть овощи, вкуса цветной капусты месяц назад я вообще не знала..Супы я вообще ненавижу, никакие, ни солянки ни щи\борщи, потому что там опять же овощи.. С овощами проще, съел таз и все... А так мне приходится чуть ли ни грудку за раз съедать.. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
9 чел. читают эту тему. Из них гостей: 9, участников: 0 ()