Гейл ж 22 июля 2011 01:02   #101
Вот кстати, нашла у одного из своих любимых авторов рецептов почти такой же рецепт, как у меня, только с яблоком!

творожно-овсяные печенюшки)
100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога (я брала Валио 0.3%),тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент или фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин)

только я не запариваю овсянку О_о
надо попробовать =)



lucky_1207 ж 22 июля 2011 10:03   #102
Цитата: Гейл
только я не запариваю овсянку О_о


Вот я про то и подумала....если не запариваешь, то нет вкуса, что сырое?



Гейл ж 22 июля 2011 15:02   #103
Цитата: lucky_1207
Вот я про то и подумала....если не запариваешь, то нет вкуса, что сырое?

ни капли =) она же сухая, овсянка то ;)
если ее запечь - получается сухое печенье, вот хочу попробовать еще обжаривать на сухой сковороде перед добавлением в тесто, может она тогда хрустеть будет?

еще давно рецептик завлекает: яблоко трешь на терке в пюре, с корицей выкладываешь в форму, а сверху - такую вот обжаренную овсянку (не помню, с белком или без...) разравниваешь и в духовку... есть горячим =)
крамбль называется... никак руки не дойдут, но говорят - вкуснотища!



Owl ж 25 июля 2011 14:24   #104
Цитата: блондинка81
Всем приветик!!!Выложу свое любимое блюдо-тушеные овощи:
цукини(кабочки)-2шт
баклажан-1шт
лук репч.-3 шт
сладкий перец-2 шт
помидоры- 2 шт
зелень
чеснок
соль по вкусу
Порезать кубиками овощи.В сковороду налить подсолн.масло немного, порезать сначала баклажан,цукини,перец,лук,потом помидоры(я снимаю кожу),подлить воду кипеч.примерно пол стакана ,[attachment=453]тушить около 20 мин ,в конце положить зелень,чеснок.
Очень вкусно!


Добавила в рагу при готовке 2 куриных грудки.
Подтверждаю - обалденно вкусно! winked



cicily ж 27 июля 2011 19:39   #105
Цитата: Klukva
Цитата: Сахарок
Взять по одной штуки - пекинской капусты(небольшой кочанчик), огурец, яблоко, помидор , лук. и сладкий перец. Порезать кубиками. Посолить заправить оливковым маслом или винным уксусом.

яблоко лучше выкинуть из такого салата
Цитата: Skaz_ka
Цитата: Сахарок
За что вы так с яблоком. wink Почему выкинуть? laughing
Еще хорошо, что помидор оставили...

Цитата: Skaz_ka
Помидор кажись нельзя кушать, ну или самый минимум))


осспади, ну что за бред про помидоры.
Фрукты идут ОТДЕЛЬНЫМ приемом пищи. Вот и все. Поэтому яблоки лучше выкинуть)))



Гейл ж 28 июля 2011 10:12   #106
Выложила в одном из дневников рецепт кабачковых оладьев - девочки вроде оценили love
так что скопирую, если позволите, и сюда. На всякий случай, может кому еще пригодится: полезная вкусняшка из любимого моего овоща:

на 700 гр кабачков я беру 2 белка, 40-50 гр муки (сама перемалываю обычный геркулес до состояния муки, но можно и клетчатку, и отруби - попробуйте, как больше понравится), пару зубчиков чеснока (это на любителя) и соль/перец =) кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжать от лишней жидкости (так смесь будет суше и не расползаться, и муки можно меньше добавлять), добавить чеснок, белки, потом муку (отруби/клетчатку), посолить-поперчить, замесить тесто, дать чуть постоять и жарить на сковородке с антипригаром =) у меня на Тефале отлетает без капли масла.

волшебная вкуснятина, надо признаться!

Могу даже фото поделиться, но оно, увы, как обычно, идиотского качества (нет у меня ни фотика, ни нормального телефона с камерой)




Skaz_ka ж 28 июля 2011 10:21   #107
Цитата: cicily
осспади, ну что за бред про помидоры.

Да не бред, я ни один раз читала тут, что помидоры лучше не употреблять!



Lime ж 28 июля 2011 10:26   #108
Цитата: cicily
Помидор кажись нельзя кушать, ну или самый минимум))

про это я тоже слышала, но научного объяснения не могу нигде найти. говорят, что целлюлит провоцирует, тормозят процесс похудания. может, из-за кислот, которые в нем содержатся. уксус же тоже провоцирует целлюлит.



Skaz_ka ж 28 июля 2011 10:29   #109
А, девоньки, у меня такой вопрос еще назрел:
Если к примеру тушить курогрудь с морковью, а потом ее просто не употреблять, для запаха так сказать... Это можно, допускается вообще? Или вот когда гости приходят и им например какую-нибудь рыбку под сыром запекаешь, можно потом сырноайонезную смесь эту употреблять, а саму рыбку скушать??? Просто иногда бывают такие ситуации, когда к примеру "деловой ужин\обед" и самое безобидное для заказа(на мой взгляд) это как раз такая рыба...А не есть нельзя... не поймут)))

Lime,
Ага и воду задерживает..ну в общем ни гуд))) а целлюлит вызывает еще рис, бананы и картоха)))))) крахмалистые продукты, забивающие сосуды... как-то так)



Гейл ж 28 июля 2011 10:44   #110
угу, а еще жить вредно, от этого умирают =/
девочки, ну помидоры то за что... >.<



Skaz_ka ж 28 июля 2011 10:45   #111
Ой чего я нашла))) Моя подруга, любящая сидеть на диетах, причем безрезультатных, нашла какую-то новую " Диету Дюкана" кинула мне ссыль, я естественно по ней прошла, суть диеты писать не буду, а то мало ли чего) НО! Там есть рецепты, которые весьма полезны, если выкинуть оттуда всякую вредятину и масло..Или мне кажется? Вот к примеру рецепт баклажанов с творогом, девочки, поправьте меня, если я не права
http://dukandiet.ru/baklazhanyi-s-tvorogom/



Гейл ж 28 июля 2011 10:48   #112
Цитата: Skaz_ka
Ой чего я нашла)))

ну вот, а говоришь - с фантазией беда ;)
я ведь так все свои рецепты и нахожу: ищу обычные и, меняя продукты, делаю из них "полезные" ;)



Skaz_ka ж 28 июля 2011 10:50   #113
Гейл,
Там просто рай однако)) по рецептам))

Вот например:
720 г филе куриных грудок (без кости и кожи),
150 г помидор черри,
160 г болгарского перца.

Маринад:
300 мл кефира обезжиренного,
15 г сока лимона,
20г чеснока.

Еще понадобятся шпажки и силиконовая форма.

Подготавливаем маринад из смеси кефира, измельченного чеснока и сока лимона. Заливаем его в полиэтиленовый пакет, закладываем в него куриные грудки, «вакуумируем» в кастрюле с теплой водой и оставляем на 15-20 минут.
Замаринованные грудки отжимаем от маринада, раскладываем «валетом» на разделочной доске, прокалываем деревянными шпажками вперемежку с помидорами и нарезанными квадратиками болгарским перцем и разрезаем.
На металлический лоток застилаем силиконовый коврик, поверх выкладываем шашлычки и кладем в предварительно разогретую духовку. Периодически переворачиваем шашлычки и доводим до готовности. Если есть у духовки функция «гриль», за некоторое время до готовности подрумяниваем шашлычки под грилем.



cicily ж 28 июля 2011 12:08   #114
Цитата: Skaz_ka
я ни один раз читала тут, что помидоры лучше не употреблять!

Цитата: Lime
целлюлит провоцирует, тормозят процесс похудания


про помидоры Марина писала, что вечером их не стоит кушать, т.к. да, процесс похудения может замедлиться.
Но это же ВЕЧЕРОМ! Днём-то ешьте на здоровье)))
К тому же все индивидуально;)

Почему-то вот про кабачки никто не пишет, что они тормозят процесс похудения, а между прочим, это крахмалистый овощ с высоким ГИ - 75 (!), который ни с каким жиром вообще употреблять нельзя, к слову, у помидор ГИ всего 10.



Skaz_ka ж 28 июля 2011 12:12   #115
Цитата: cicily
Почему-то вот про кабачки никто не пишет, что они тормозят процесс похудения, а между прочим, это крахмалистый овощ с высоким ГИ - 75 (!), который ни с каким жиром вообще употреблять нельзя, к слову, у помидор ГИ всего 10.

Так про кабачки потому что изначально понятно это))картохель-кабачок, кабачок=картохель))



cicily ж 28 июля 2011 12:19   #116
Цитата: Skaz_ka
Так про кабачки потому что изначально понятно
это)

ну да, то-то все почти форумчане поголовно кабачки едят)))))



Lime ж 28 июля 2011 12:20   #117
Цитата: Skaz_ka
Так про кабачки потому что изначально понятно это))картохель-кабачок, кабачок=картохель))

кабачок содержить 5 г углей. но ГИ у него действительно высокий.
сравнивать клубнеплод и бахчевую культуру - неправильно.



Skaz_ka ж 28 июля 2011 12:27   #118
Цитата: cicily
ну да, то-то все почти форумчане поголовно кабачки едят)))))

Никто же не говорит, что это как сгущенка, которую совсем нельзя?! Просто один день помидорки поесть, второй кабачок, в третий тыкву..Смысл? Разнообразить рацион? Правильнее будет-нечастое употребление!

Цитата: Lime
кабачок содержить 5 г углей. но ГИ у него действительно высокий.
сравнивать клубнеплод и бахчевую культуру - неправильно.

Для меня просто это одинаково, правда мне повезло, я что к тому что к тому равнодушна, также как и ко всем овощам..и это мое горе))))))впихивать в себя сейчас это тазами)



cicily ж 28 июля 2011 12:47   #119
Цитата: Skaz_ka
правда мне повезло, я что к тому что к тому равнодушна, также как и ко всем овощам..и это мое горе))))))впихивать в себя сейчас это тазами)


везёёёт, а я вообще пожрать не дурак, но нынешнее количество еды в меня просто не впихивается, приходиться часть на следующий день доедать))). Замкнутый круг...



Skaz_ka ж 28 июля 2011 12:54   #120
Цитата: cicily
везёёёт, а я вообще пожрать не дурак, но нынешнее количество еды в меня просто не впихивается, приходиться часть на следующий день доедать))). Замкнутый круг...

Да ничего не везет, я бесконечно могу есть мясо, рыбу, курицу, но не в таком виде, как надо естественно... Но не могу есть овощи, вкуса цветной капусты месяц назад я вообще не знала..Супы я вообще ненавижу, никакие, ни солянки ни щи\борщи, потому что там опять же овощи.. С овощами проще, съел таз и все... А так мне приходится чуть ли ни грудку за раз съедать..






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()