Neyuli ж 27 сентября 2012 18:34   #601
Всем приветик!) девочки, подскажите, плиз, какое тесто должно получиться для шоколадного тортика. Что-то у меня ничего не получается:( можете пошагово рассказать как делать тесто и крем:(



Lindado ж 28 сентября 2012 13:28   #602
Выкладываю очередной рецепт
Творожные палочки с апельсиновой цедрой
Было: 200гр творога 0%, 2 яйца(1 яйцо+1 белок), апельсиновая измельченная цедра 2 ч.л.

Добавить 2 ст.л.овсяных отрубей, посолить(у меня морская соль), добавить сахарозаменитель(у меня fit parad), щепотку порошка разрыхлителя. Взбить в миксере. Выложить в пакет.

Надрезать кончик пакета и выложить массу палочками

Поставить в духовку на 5-7 минут

Палочки в готовом виде:

Вот, что внутри:

Когда хочется соленых палочек, я вместо цедры кладу паприку кусочками. Готовится быстро, легко. Палочки можно взять с собой на перекус на работу. Низкокалорийный продукт.



NastuxaHH ж 28 сентября 2012 21:54   #603
Супер, вкуснатища- почему я не читала раньше!



olga2010 ж 30 сентября 2012 09:04   #604
Здравствуйте девочки!!!!

Ловите рецептик...получается оч. вкусно wink
Воздушные яблочные кексы (100 гр около 70 ккал)

Ингридиенты:
Яблочное пюре - стакан
Белок - 1 шт
ржаная мука - 2 ст.л.
отруби - 2 ст.л.
изюм по вкусу

Яблочное пюре я готовила так: яблоки помыть, разрезать пополам, положить срезом вниз на тарелку и в микроволновку на 5-6 минут до мягкого состояния, потом протерла через сито. Сахар не добавляла - печеные яблоки сами по чебе достаточно сладкие!

Кладем яблочное пюре в миску для взбивания, добавляем яичный белок и взбиваем сразу на высоких оборотах, пока масса не загустеет и не побелеет, около 5 минут.

Добавляем корицу, ржаную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса не опала
Добавляем отруби, перемешиваем

Добавляем изюм, раскладываем по формам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин (готовность определить зубочисткой - сверху образуется корочка, внутри кексики останутся мягкими)
Вынуть из духовки, остудить и после этого аккуратно извлечь из формы! Приятного чаепития!



Lindado ж 30 сентября 2012 15:23   #605
А вот как делаю я шарлотку по-фитфановски:
Выкладываю очередной рецепт:
Шарлотка из яблок
Было: творог 0% 100гр, 1 яйцо, 2 куска хлеба fitnessbrot(состоит из: цельные зерна ржи дробленые, зерна овса, цельная ржаная мука грубого помола, вода, йодированная соль, ростки пшеницы. В 100гр белок-5,8; жир-1,5; углеводы 34).

Хлеб разорвать на кусочки и подсушить в духовке. В это время яблоко очистить и натереть на крупной терке. Посыпать немного сахарозаменителя(у меня природный стевизиод)

Подсушенный хлеб поместить в блендер и перемолоть

Добавить творог, 1 яйцо, немного сахзама и перемешать.

Я делила тесто на 4 части и выпекала в 2-х формах. Получилось 2 шарлотки.
Выложить часть теста в форму и на нее начинку из яблок.

Закрыть сверху тестом.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 15 мин.

Ну и сама шарлотка с мате из каркаде со стевией:

А вот, что внутри:

Начинка очень сочная. Шарлотка вкусная. Не добавляла ни муки, ни соли.
Последующие рецепты буду размещать только у себя в дневнике. Кому интересно, добро пожаловать в мой дневник!



morra ж 2 октября 2012 00:53   #606
После полутора месяца поедания продуктов в натуральном виде решила заняться готовкой, а палочки не получились sad Расплылись в один большой блин и категорически сниматься с формы отказались. В чем может быть ошибка? (п.с. делала на клетчатке) Подскажите,пожалуйста, выпечки очень хочется winked



Электродрель ж 2 октября 2012 08:12   #607
Цитата: morra
В чем может быть ошибка?

Творог не тот (с пальмовым маслом), ну и если нет овсяных отрубей, добавляйте просто молотую овсянку. На пачку творога 20 гр овсянки + отруби пшеничные грам 10 - при нормальном твороге лепится все что угодно, особенно если замесить все это и дать постоять хотя бы час. Вместо яйца можно просто белок (ибо овсянка вместо отрубей) причем на пачку творога достаточно одного.



Berry ж 5 октября 2012 20:41   #608
Пирог капустный.Нежный и легкий.

Я делала в мультиварке,но думаю,что также легко его сделать и в духовке.

Вот состав оригинальный.Нам он НЕ ГОДИТСЯ

капуста - грамм 300 примерно
луковица - 1 шт
сыр - 50 грамм
кефир нежирный - 1 мультистакан
мука - 2 ст. ложки с горкой
яйца - 2 шт.
разрыхлитель теста - щепотка.

А вот рецепт МОЙ, АДАПТИРОВАННЫЙ,ФЕНШУЙНЫЙ :

капуста--300 грамм
луковица--1 шт
сыр плавленный "Орбита"--50 г
кефир нежир.--1 мультстакан
отруби овсяные--2 ст.л.с горкой
яйца--1 шт+1 белок
разрыхлитель теста--щепотка.

Лук нарезала полукольцами и спассеровала на режиме "Выпечка" до прозрачности.
Капусту мелко нашинковала и перетерла руками с солью, добавила к луку.
Сыр предварительно подморозила в морозилке,чтобы легко натирался, натерла на крупной терке и перемешала с капустой и луком.

Кефир+яйцо+белок+отруби+разрыхлитель+соль размешала миксером.
Полученное тесто вылила в мультю на капустно-луково-сырную смесь и включила режим "выпечка" на 40 минут.

Пирог получается очень нежным и легким.



Макрель ж 11 октября 2012 12:17   #609
Чикен наггетс
2 стакан пшеничных несладких хлопьев (думаю отрубями или чем то еще можно заменить,надо подумать)
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. паприки
куриное филе
Хлопья перемолоть в крошку, разогреть духовку до 220 градусов.
Перемешать перемолотые хлопья с паприкой, перцами и солью.
Хорошо обвалять кусочки куриного филе в сухой смеси, выложить на противень, смазанный маслом.
Готовить чикен наггетс около 8-10 мин, перевернуть, готовить еще 5 мин.



Re ж 17 октября 2012 17:14   #610
Одна из вариаций сырников:
На три средних сырника, которые ем за раз:
200 гр творога, 2 яичных белка, 40 гр мелко порезанной кураги, 20 гр манки, 20 гр перемолотого геркулеса, корица, ванилин.
В духовку 10-15 мин.
***
Цитата: Макрель
Оладушки из геркулеса с малиной
Ингредиенты:
Геркулес – стакана
...
Корица – чайной ложки
Разрыхлитель – чайной ложки

1 стакан геркулеса? 1 чайная ложка корицы?
разрыхлитель - 0,? чайной ложки?
Напишите пожалуйста количество!



Иринушка ж 17 октября 2012 17:37   #611
Рыба запеченная в духовке в фольге. Подойдет для рыб небольшого размера. К рыбе нужно несколько долек лимона, зубчик чеснока, пучок зелени (кинза или укроп), соль, перец. (сейчас использую заменитель соли "Зима"


Распотрошенную рыбу просушиваем салфеткой и выкладываем на фольгу.
Внутрь рыбы закладываем пучок зелени и дольки лимона, сверху соль, перец.


Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов, 30 минут.


Получается вкусная, душистая рыбка. Приятного аппетита. laughing



Макрель ж 17 октября 2012 20:29   #612
Иринушка,
Я так часто делаю, можно сверху кружочки помидорки положить))



Иринушка ж 17 октября 2012 20:39   #613
Цитата: Макрель
Я так часто делаю, можно сверху кружочки помидорки положить))


Ага, правда я от помидорок пока отказалась. winked



sergayme м 17 октября 2012 20:58   #614
Иринушка, я сегодня в фольге так же готовил вырезку говядины и филе грудки индейки.
Получилось тоже очень вкусно.



Иринушка ж 17 октября 2012 21:06   #615
Цитата: sergayme
Иринушка, я сегодня в фольге так же готовил вырезку говядины и филе грудки индейки.
Получилось тоже очень вкусно.


Охотно верю, что вкусно. Фольга один из вариантов приготовления без масла. А сегодня я делала шашлычки из куриной грудки в соевом соусе. Тоже вкусно получилось. love



cicily ж 19 октября 2012 10:22   #616
Цитата: Re
На три средних сырника, которые ем за раз:
200 гр творога, 2 яичных белка, 40 гр мелко порезанной кураги, 20 гр манки, 20 гр перемолотого геркулеса, корица, ванилин.

на такое количество творога достаточно всего 10г манки. Геркулес не нужен.



alinochka ж 23 октября 2012 10:46   #617
Очень вкусно и полезно.
Анюта Микоши
Огуречные роллы (95 ккал)— холодная закуска, очень легкая и быстрая в приготовлении, которая непременно понравится вам и вашим гостям. Роллы очень красиво и аппетитно смотрятся на столе.

Ингредиенты для огуречных ролл

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки (жирные)— 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления огуречных ролл

1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

Очень вкусно и полезно.
Анюта Микоши
Огуречные роллы (95 ккал)— холодная закуска, очень легкая и быстрая в приготовлении, которая непременно понравится вам и вашим гостям. Роллы очень красиво и аппетитно смотрятся на столе.

Ингредиенты для огуречных ролл

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки (жирные)— 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления огуречных ролл

1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.



Elizovetochka ж 24 октября 2012 10:15   #618
Курица в кунжутных семечках
Куриные грудки в панировке из кунжутных семечек приобретают удивительный вкус и аромат.

НАДО:
2 куриные грудки
1/2 стакана кунжутных семечек для обсыпки
100 г листьев салата, разных
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные грудки посыпать солью и перцем и обвалять в кунжутных семечках.

2. Обжарить в сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

3. Салатные листья помыть, обсушить, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и подавать вместе с куриными грудками.
Приятного аппетита.



Иринушка ж 24 октября 2012 10:41   #619
Elizovetochka,
Думаю, что 1/2 кунжутных семечек не по Фитфану, там на 100 грамм 565 ккал, БЖУ 19,4/48,7/12,2. Если я не права, сейчас девочки меня поправят. Я так понимаю кунжут можно, но в весьма небольших количествах.



hidoychik ж 24 октября 2012 14:00   #620
кунжут, желатин, кокосовая стружка - все из одной оперы. кажется мелочью, а на самом деле бжук солидные






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()