вкусные рецепты здорового питания
Всем приветик!) девочки, подскажите, плиз, какое тесто должно получиться для шоколадного тортика. Что-то у меня ничего не получается:( можете пошагово рассказать как делать тесто и крем:(
|
Выкладываю очередной рецепт
Творожные палочки с апельсиновой цедрой Было: 200гр творога 0%, 2 яйца(1 яйцо+1 белок), апельсиновая измельченная цедра 2 ч.л. Добавить 2 ст.л.овсяных отрубей, посолить(у меня морская соль), добавить сахарозаменитель(у меня fit parad), щепотку порошка разрыхлителя. Взбить в миксере. Выложить в пакет. Надрезать кончик пакета и выложить массу палочками Поставить в духовку на 5-7 минут Палочки в готовом виде: Вот, что внутри: Когда хочется соленых палочек, я вместо цедры кладу паприку кусочками. Готовится быстро, легко. Палочки можно взять с собой на перекус на работу. Низкокалорийный продукт. |
Супер, вкуснатища- почему я не читала раньше!
|
Здравствуйте девочки!!!!
Ловите рецептик...получается оч. вкусно Воздушные яблочные кексы (100 гр около 70 ккал) Ингридиенты: Яблочное пюре - стакан Белок - 1 шт ржаная мука - 2 ст.л. отруби - 2 ст.л. изюм по вкусу Яблочное пюре я готовила так: яблоки помыть, разрезать пополам, положить срезом вниз на тарелку и в микроволновку на 5-6 минут до мягкого состояния, потом протерла через сито. Сахар не добавляла - печеные яблоки сами по чебе достаточно сладкие! Кладем яблочное пюре в миску для взбивания, добавляем яичный белок и взбиваем сразу на высоких оборотах, пока масса не загустеет и не побелеет, около 5 минут. Добавляем корицу, ржаную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса не опала Добавляем отруби, перемешиваем Добавляем изюм, раскладываем по формам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин (готовность определить зубочисткой - сверху образуется корочка, внутри кексики останутся мягкими) Вынуть из духовки, остудить и после этого аккуратно извлечь из формы! Приятного чаепития! |
А вот как делаю я шарлотку по-фитфановски:
Выкладываю очередной рецепт: Шарлотка из яблок Было: творог 0% 100гр, 1 яйцо, 2 куска хлеба fitnessbrot(состоит из: цельные зерна ржи дробленые, зерна овса, цельная ржаная мука грубого помола, вода, йодированная соль, ростки пшеницы. В 100гр белок-5,8; жир-1,5; углеводы 34). Хлеб разорвать на кусочки и подсушить в духовке. В это время яблоко очистить и натереть на крупной терке. Посыпать немного сахарозаменителя(у меня природный стевизиод) Подсушенный хлеб поместить в блендер и перемолоть Добавить творог, 1 яйцо, немного сахзама и перемешать. Я делила тесто на 4 части и выпекала в 2-х формах. Получилось 2 шарлотки. Выложить часть теста в форму и на нее начинку из яблок. Закрыть сверху тестом. Выпекать при температуре 180-190 градусов 15 мин. Ну и сама шарлотка с мате из каркаде со стевией: А вот, что внутри: Начинка очень сочная. Шарлотка вкусная. Не добавляла ни муки, ни соли. Последующие рецепты буду размещать только у себя в дневнике. Кому интересно, добро пожаловать в мой дневник! |
После полутора месяца поедания продуктов в натуральном виде решила заняться готовкой, а палочки не получились Расплылись в один большой блин и категорически сниматься с формы отказались. В чем может быть ошибка? (п.с. делала на клетчатке) Подскажите,пожалуйста, выпечки очень хочется
|
Электродрель ж
2 октября 2012 08:12 #607
Цитата: morra В чем может быть ошибка? Творог не тот (с пальмовым маслом), ну и если нет овсяных отрубей, добавляйте просто молотую овсянку. На пачку творога 20 гр овсянки + отруби пшеничные грам 10 - при нормальном твороге лепится все что угодно, особенно если замесить все это и дать постоять хотя бы час. Вместо яйца можно просто белок (ибо овсянка вместо отрубей) причем на пачку творога достаточно одного. |
Чикен наггетс
2 стакан пшеничных несладких хлопьев (думаю отрубями или чем то еще можно заменить,надо подумать) 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л. морской соли 1 ч. л. красного перца 1 ч. л. паприки куриное филе Хлопья перемолоть в крошку, разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать перемолотые хлопья с паприкой, перцами и солью. Хорошо обвалять кусочки куриного филе в сухой смеси, выложить на противень, смазанный маслом. Готовить чикен наггетс около 8-10 мин, перевернуть, готовить еще 5 мин. |
Одна из вариаций сырников:
На три средних сырника, которые ем за раз: 200 гр творога, 2 яичных белка, 40 гр мелко порезанной кураги, 20 гр манки, 20 гр перемолотого геркулеса, корица, ванилин. В духовку 10-15 мин. *** Цитата: Макрель Оладушки из геркулеса с малиной Ингредиенты: Геркулес – стакана ... Корица – чайной ложки Разрыхлитель – чайной ложки 1 стакан геркулеса? 1 чайная ложка корицы? разрыхлитель - 0,? чайной ложки? Напишите пожалуйста количество! |
Иринушка,
Я так часто делаю, можно сверху кружочки помидорки положить)) |
Цитата: Макрель Я так часто делаю, можно сверху кружочки помидорки положить)) Ага, правда я от помидорок пока отказалась. |
Иринушка, я сегодня в фольге так же готовил вырезку говядины и филе грудки индейки.
Получилось тоже очень вкусно. |
Цитата: sergayme Иринушка, я сегодня в фольге так же готовил вырезку говядины и филе грудки индейки. Получилось тоже очень вкусно. Охотно верю, что вкусно. Фольга один из вариантов приготовления без масла. А сегодня я делала шашлычки из куриной грудки в соевом соусе. Тоже вкусно получилось. |
Цитата: Re На три средних сырника, которые ем за раз: 200 гр творога, 2 яичных белка, 40 гр мелко порезанной кураги, 20 гр манки, 20 гр перемолотого геркулеса, корица, ванилин. на такое количество творога достаточно всего 10г манки. Геркулес не нужен. |
Очень вкусно и полезно.
Анюта Микоши Огуречные роллы (95 ккал)— холодная закуска, очень легкая и быстрая в приготовлении, которая непременно понравится вам и вашим гостям. Роллы очень красиво и аппетитно смотрятся на столе. Ингредиенты для огуречных ролл — свежий огурец (крупный) — 1 шт. — креветки — 100 г — яйцо — 1 шт. — творожный сыр — 2-3 ст. л. — сливки (жирные)— 2-3 ст. л. — пучок петрушки — листья салата — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления огуречных ролл 1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите. 2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками. 3. Измельчите петрушку. 4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте. 5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой. 6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде. Очень вкусно и полезно. Анюта Микоши Огуречные роллы (95 ккал)— холодная закуска, очень легкая и быстрая в приготовлении, которая непременно понравится вам и вашим гостям. Роллы очень красиво и аппетитно смотрятся на столе. Ингредиенты для огуречных ролл — свежий огурец (крупный) — 1 шт. — креветки — 100 г — яйцо — 1 шт. — творожный сыр — 2-3 ст. л. — сливки (жирные)— 2-3 ст. л. — пучок петрушки — листья салата — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления огуречных ролл 1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите. 2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками. 3. Измельчите петрушку. 4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте. 5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой. 6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде. |
Elizovetochka ж
24 октября 2012 10:15 #618
Курица в кунжутных семечках
Куриные грудки в панировке из кунжутных семечек приобретают удивительный вкус и аромат. НАДО: 2 куриные грудки 1/2 стакана кунжутных семечек для обсыпки 100 г листьев салата, разных 1 ст. л. оливкового масла Соль, перец КАК ГОТОВИТЬ: 1. Куриные грудки посыпать солью и перцем и обвалять в кунжутных семечках. 2. Обжарить в сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. 3. Салатные листья помыть, обсушить, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и подавать вместе с куриными грудками. Приятного аппетита. |
Elizovetochka,
Думаю, что 1/2 кунжутных семечек не по Фитфану, там на 100 грамм 565 ккал, БЖУ 19,4/48,7/12,2. Если я не права, сейчас девочки меня поправят. Я так понимаю кунжут можно, но в весьма небольших количествах. |
кунжут, желатин, кокосовая стружка - все из одной оперы. кажется мелочью, а на самом деле бжук солидные
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group