Гейл ж 28 июля 2011 13:16   #121
Цитата: cicily
Почему-то вот про кабачки никто не пишет, что они тормозят процесс похудения, а между прочим, это крахмалистый овощ с высоким ГИ - 75 (!), который ни с каким жиром вообще употреблять нельзя

Девочки, вы ничего не путаете? wassat

Вот же, прямо тут, на фитфане

Кабачок – один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому по праву считается диетическим. Несмотря на то, что кабачки бывают разных сортов, химический состав у них почти одинаков. По своей питательной ценности кабачок можно сравнить с листовым салом, латуком или огурцом. Но всё же кабачок необходим организму человека – в нём находятся действенные компоненты: минеральные соли калия, фосфора, кальция, магния, а также микроэлементы – молибден, алюминий, цинк, литий, титан и другие.


Какой крахмал, какой ГИ=75 crying .... Перерыла поляндекса, он единодушен: ГИ кабачков =15.

помидоры нельзя, кабачки - зло, сок от морковки в запеченной рыбе 1 раз в месяц - не дай Бог...
По-моему, это перебор =( кабачки - это же не сгущенка, а от одних огурцов, грудки и творога - офигеешь =/



Наташка ж 28 июля 2011 13:21   #122
Гейл,
Видишь шо с кабачками то получается, а мы их тоннами жрем wink от чего тока жир сходит непоняяяятно :)))



Гейл ж 28 июля 2011 13:39   #123
Цитата: Наташка
Видишь шо с кабачками то получается, а мы их тоннами жрем от чего тока жир сходит непоняяяятно :)))

:(
А я ведь поверила, расстроилась ужасно ...

кабачки обожаю до безумия, делаю из них запеканки, оладьи, тушу во всех возвомжных вариациях...
даже в вечерний творог добавляю!..



Наташка ж 28 июля 2011 13:50   #124
Гейл,
Спокуха, я вон только счас накрутила полкило этого кабачка, счас буду оладьи делать, перед тренькой поем ;)



Kimi ж 28 июля 2011 13:53   #125
Цитата: Гейл
делаю из них запеканки, оладьи, тушу во всех возвомжных вариациях...
даже в вечерний творог добавляю!..

Ооооо, вот с этого места поподробнее smile Ну, про оладьи-то уже выяснили... А далее по списку... winked
Обожаю кабачки!!!! love



Гейл ж 28 июля 2011 14:13   #126
Цитата: Kimi
Ооооо, вот с этого места поподробнее Ну, про оладьи-то уже выяснили... А далее по списку...
Обожаю кабачки!!!!

вот так и толстеем, девочки. На кабачках winked

а что? тушу я овощи часто: лук на антипригаре чуть поджарить (БЕЗ масла, пригорает - водички), капусту порубленную, под крышку, потом резаных кабачков туда, болгарский перец соломкой, снова под крышку. Воды уже не надо - собственного сока достаточно. Отдельно - потушить помидорку с чесночком - и туда же love
можно сначала на этой сковородке/кастрюле сначала обжарить рыбу кусочками или грудку, потом туда овощи в таком же порядке - и на мин огне тушить... Понятное дело, соль, приправы, зелень - не забываем!
У меня от такого рагу даже мужчин (мч, брат, папа), приученных к майонезу - не оттащить!

Запеканка - еще проще!
кабачок колечками/кубиками режем, на сковородке (ессно, антипригар, масло я никогда не использую) чуть обжариваем (у меня есть тефалевские наборы сковородок - для запеканок я беру небольшую круглую глубокую полу-сковороду-полу-кастрюлю, сначала на плиту ее, потом ее же прям в духовку).
Смешиваем творог с белком (1-2, в зависимости от порции), солим, перчим, очень вкусно пряности-травы добавить, заливаем этой смесью кабачки, перемешиваем - и в духовку минут на 30. Сверху можно зеленью посыпать.
Получается ооооочень вкусно, надоевший творог (или какой-нибудь, не очень вкусный который, купленный на пробу tongue ) уходит со свистом, любимые кабачки получаются очень нежными в таком виде love




Kimi ж 28 июля 2011 14:16   #127
Уже прям чувствую, какая вкуснотища!!! В выходные обязательно приготовлю bully
Ждем еще разных рецептов bully



Гейл ж 28 июля 2011 14:19   #128
Иногда делаю чуть по-другому: кабачки трем, солим и отжимаем, как на оладьи,
добавляем чеснок,
творог перемешиваем с белками, солим его тоже и перчим, только тут я творога беру больше и мягче 9в предыдущем рецепте - сухой. рассыпчатый), чтобы получилась эдакая густая жидкая смесь.
Выкладываем в форму кабачок, заливаем смесью, посыпаем зеленью, если есть Мужчины в доме - одну половину запеканки можно посыпать тертым сыром погуще. И в духовку - минут на 30-40.
Получается вообще отпад, вкус чуть другой, ибо смесь однороднее. Но все равно вкусно =)) мой МЧ из-за сыра тоже уплетает за обе щеки.
Если же вообще делаю ему отдельно, то вместо 3х белков на 500-700 гр кабачка я беру два целых яйца. Насколько вкуснее - не знаю, не пробовала =)))



cicily ж 28 июля 2011 14:22   #129
Цитата: Гейл
Перерыла поляндекса, он единодушен: ГИ кабачков =15.

не буду спорить, но Монтиньяк утверждает, что 75, как и вторая половина яндекса)))

сама люблю кабачки, недавно старый рецепт свой на новый лад переделала:

нарезанные тонкими дольками (в идеале на терке Бёрнер) кабачки обмакнуть в отруби, затем во взбитое яйцо (наверно можно и наоборот) и на сковородку. очень вкусно. Могу так целый кабак заточить))).
К такому кабачку хорошо идут "травы для салатов" от Kamis (в мельничке), в яйцо добавляю.



Гейл ж 28 июля 2011 14:23   #130
Ну и последнее, когда лениво совсем feel
кабачки тонкими колечками --> на сковородку, обжариваем с двух сторон, при этом солим и перчим чуть чуть каждое колечко.
Творог пожиже в блендере перемешиваем с тертым чесноком, можно посолить, я приправы душистые добавляю...
кабачок вилочкой - макаешь в чесночный творог и ммммм love

творог во всех рецептах, ессно, правильный, 0-1,8% winked

Цитата: cicily
нарезанные тонкими дольками (в идеале на терке Бёрнер) кабачки обмакнуть в отруби, затем во взбитое яйцо (наверно можно и наоборот) и на сковородку. очень вкусно. Могу так целый кабак заточить))).

ммм, обязательно попробую, спасибо! love



Kimi ж 28 июля 2011 17:23   #131
Блуждала в рецептах Дарьи Афанасьевой и возник вопрос: можно ли нам (тем, кто пока худеет) смешивать перемолотые овсяные хлопья и всякий разный фарш (кура, печень кур и тд)? Вроде бы как низяяяя recourse А она там такие вкусняхи предлагает winked



Гейл ж 28 июля 2011 17:54   #132
Цитата: Kimi
Вроде бы как низяяяя А она там такие вкусняхи предлагает

Даша - соревнующийся билдер, ей много чего можно, чего худеющим ни ни =( увы.
имхо, овсянку с куриной печенью - это жестоко (



Skaz_ka ж 29 июля 2011 04:26   #133
Цитата: Наташка
Гейл,
Видишь шо с кабачками то получается, а мы их тоннами жрем wink от чего тока жир сходит непоняяяятно :)))

Наташа, мне кажется такой юмор не совсем уместным, так как у нас цели и организмы с Вами разные!!! Вам можно тоннами, мне можно 100 гр, так как Вы занимаетесь силовой и Вам углеводы полезны, мне они явно свыше 50 гр в день много, поэтому каждый читает и выводы для себя делает. Гейл тоже пишет, что цель ее не похудение, а набор нормальной мышечной массы, поэтому о чем мы?? Тоннами все вредно, разве нет?



Kimi ж 29 июля 2011 10:50   #134
Цитата: Гейл
Даша - соревнующийся билдер, ей много чего можно, чего худеющим ни ни

Да я в курсе smile
Цитата: Гейл
овсянку с куриной печенью - это жестоко

Короче, я правильно подумала? Овсяную муку можно только с творогом смешивать (для худеющих)?



Наташка ж 29 июля 2011 11:24   #135
Skaz_ka,
мне кажется такой юмор не совсем уместным
Господи, да что ж вы так всерьез то все принимаете!? улыбнитесь и расслабьтесь. Лично вас я никак не хотела задеть. Сарказм не в ваше сторону даже был. если чо ;)



Natasha96 ж 29 июля 2011 11:48   #136
вся клавиатура в слюнях



Skaz_ka ж 29 июля 2011 11:57   #137
Цитата: Наташка
улыбнитесь и расслабьтесь

Уже) Как Гагарин после полета wink



Наташка ж 29 июля 2011 12:03   #138
Skaz_ka,
Уже) Как Гагарин после полета wink
Воот! Это правильно, наш человек! ;)



Гейл ж 29 июля 2011 19:42   #139
Цитата: Skaz_ka
Гейл тоже пишет, что цель ее не похудение, а набор нормальной мышечной массы, поэтому о чем мы?? Тоннами все вредно, разве нет?

Я? О_О
Нет, мышечную массу не набираю, и уж точно - не кабачками.
ТОннами ничего не полезно (хотя Марина всегда пишет, что овощи можно хоть тазами wink все равно ведь не съедите больше, чем влезет, а вреда от них нет), но ограничивать себя в помидорах и кабачках... ну не знаю ((
я пока нахожусь в стадии поддержания веса, но и на всем процессе похудения от кабачков не отказывалась - мало того, так как это - любимый овощ, именно его потребление можно обозвать "тоннами", потому что я заменяла им некогда любимую картошечку, вкусняшки и пр. Да, конфеты нельзя - я слопаю вкуснющих кабачковых оладьев и кайф почти такой же, уже и конфет не хочется =)
Цитата: Skaz_ka
мне они явно свыше 50 гр в день много,

да ведь их в день должно быть не меньше 50!!! >.<
и то, это считаются угли только Каш и Фруктов. Овощи без счета - потому что клетчатка и почти не усваиваются организмом, наоборот, помогая усваивать белок и очищая кишечник...

Ладно, о чем спор, каждому свое. Просто я не хочу, чтобы новички считали людей с фитфана фанатиками, шарахающимися даже от помидор и кабачков >.< Нужно ЗОЖ придерживаться и ограничивать себя - но все же в разумных пределах...

все сказанное - сугубое ИМХО - могу быть неправа в силу непрофессионализма и незнания вопроса.

Цитата: Kimi
Короче, я правильно подумала? Овсяную муку можно только с творогом смешивать (для худеющих)?

с белками, с водичкой, чуть чуть кефира, делая всякие блины-оладьи, с овощами (как в оладьях из кабачков, будь они неладны)...



Kimi ж 29 июля 2011 23:32   #140
А у меня еще вопросик: иногда делаю так - отбиваю грудку, обмакиваю в белок (иногда в яйце) и на сковородку без масла. Раньше (до ЗОЖ) присутствовали еще и сухари. И вот подумала, а можно сухари заменить отрубями? Перемолоть их и обвалять куру? Или это опять получатся угли с белками?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()