Девочки,какие Вы выдумщицы,читаю взахлеб просто:))
Я пока в разряде "новеньких",но тоже уже переквалифицировалась в фитфановское питание,вот для разнообразия напишу,что готовила в выходные.
А Вы меня покритикуйте - при всей моей любви к кулинарии я новичок в бодибилдерском питании.
Итак,
ПЕЧЕНОЧНОЕ ПАРОВОЕ СУФЛЕ.
Смолоть в блендере 1 кг куриной печенки и луковицу(можно индейкиной,можно говяжьей).
Можно пополам - О.5 кг куриного филе грудки + 0.5 печенка.
Добавляем овсяную муку(немного,примерно 4 стол ложки).Можно добавить чайную ложку разрыхлителя.
Если кому надо обогатиться белками - добавляем туда сырые белки.
Но необязательно:)
Смазываем стеклянную форму спреем вместо масла.Выливаем туда печеночну массу.
Ставим это в пароварку(у меня мантышница огромная).Варим 25 мин.
Если лень в пароварку ставим в МКВ,на сильной мощности на 15 мин.
За 5 мин до готовности вынимаем и выливаем на суфле стакан воды - это важно для сочности.
Кушаем с подливой мацони+чеснок+зелень.
ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ из творожного теста с яблоком или курагой..
Тесто
+ пачка творога 0 проц(200 гр)
+1 яйцо
+ мука(овсяная,простая,какая хотите)
+ разрыхлитель 1 ч. ложка
+ ванилин+корица.
Все перемешиваем в комбайне.
Сахар - можно класть,можно не класть.
Если класть его мало - он вообще не ощущается.Если много - то теряется смысл бодибилдингского пирога.Я не кладу.
Мне и так нормально,а мужу я потом дополнительно при подаче "усиливаю" или сиропом или пудрой ,сгущенкой и так далее.Иногда -взбитыми сливками-лайт.
МУки кладем столько,чтоб тесто было как очень мягкий пластилин.
В стеклянную форму мелко режем 3 яблока(слой должен быть 3 см,не менее! посыпаем их корицей.
Потом берем тесто и руками выкладываем слоем 1-1.5 см на яблоки.
ЯБЛОКИ - снизу, тесто сверху.
Печем 25 мин в духовке.
Я ленивая - делаю в МКВ.Тоже хорошо пропекается,более влажно только.
Когда все испеклось,тесто стало румяным ,а яблоки пустили сок на дно:)) - достаем форму,накрываем доской или плоской тарелкой и быстро переворачиваем.
Если какая то часть начинки осталась в форме - ложкой ее возвращаем обратно:))
Вариант начинки - мелко режем курагу,заливаем водой и прям в этой форме тушим в МКВ минут 10.Пока делаем тесто.
Можно начинку припорошить мукой(пока сырая),тогда она будет более желеобразной в готовом виде.Но это дело вкуса.
Вариант с курагой можно, уже после перевертывания, присыпать горстью грецких орехов(возможно,поджареных,совсем другой вкус - болоее выраженный и орехов идет меньше:))
Приятного аппетита:)
вкусные рецепты здорового питания
|
Цитата: Karolina Тесто + пачка творога 0 проц(200 гр) +1 яйцо + мука(овсяная,простая,какая хотите) + разрыхлитель 1 ч. ложка + ванилин+корица. ну если только яйцо исключить, заменив белком. Цитата: Karolina Сахар - можно класть,можно не класть. нельзя класть. Точка. Цитата: Karolina Вариант с курагой можно, уже после перевертывания, присыпать горстью грецких орехов(возможно,поджареных,совсем другой вкус - болоее выраженный и орехов идет меньше:)) Вот уж от чего точно отказаться, так это смешивать жиры из орехов с мукой/курагой и прочими углеводными прелестями =) Цитата: ABaileys 1/2 ст. чернослива 1/2 ст. кураги 1/2 ст. фиников 1/2 ст. инжира 1/2 ст. вяленой клубники/вишни/черешни 1 стакан грецких орехов цукаты имбиря (настоятельно рекомендую!) цукаты помело, дыни (для разноцветия) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара (с натур. ванилью) разрыхлитель, щепотка соды, соли 1/3 ст. муки (любой на выбор; я брала льняную) 3 яйца ОМГ! Цитата: ABaileys И потом: кекс поэтому-то и великолепен, что практически не содержит теста. Да там и без теста... Яйца и орехи vs Сухофрукты, САХАР и цукаты (тот же сахар) Да я если кило приготовлю - только друзьям скармливать. Сама больше кусочка 10 гр в рот не положу... Цитата: ABaileys который раз зарекаюсь убрать (сократить, истребить) молочку на время (ну, посмотреть, что будет с весом), и не могу я без творога. Не-мо-гу. Ох. Глядя на кекс и на рецепт маффинов - тут, по-моему, молочка-то ни при чём. И зачем её бедную ругать?? Цитата: Safita Выкладываем и можно играть в пластического хирурга и не только Сафита, ты моя Богиня Восторг полный!!! |
Подскажите пожалуйста, грибы вообще как можно употреблять в каких блюдах???? И можно ли их вообще употреблять при правильном диетическом питании???????
|
Цитата: xsjucha Подскажите пожалуйста, грибы вообще как можно употреблять в каких блюдах???? И можно ли их вообще употреблять при правильном диетическом питании??????? Чтобы таких вопросов не возникало, открываем яндекс/гугл, вбиваем "грибы БЖУк", потом проделываем то же самое, в поисках "грибы ГИ". И так - с любым продуктом, в отношении которого есть сомнения |
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
|
Цитата: Гейл Ох. Глядя на кекс и на рецепт маффинов - тут, по-моему, молочка-то ни при чём. И зачем её бедную ругать?? Галя, дорогая, ты как считаешь, у меня чего больше в рационе: кекса с маффинами или творога? Как человек ответственный и серьезный , уточняю следующее потрясающий кекс был испечен мною ОДНАЖДЫ и уничтожен всей семьей (по-моему, кот не ел. Точно.). Да, кекс вкуснейший, готовить просто, состав убойный (однако небесполезный), но на то он и кекс, причем Рождественский. И давай без сарказма, ладно? , Вот если бы начеркала пост на тему "мой сегодняшний рацион - утро:маффинки , вечер - 5 кусков кекса, и чёта я не худею...девочки, скажите, что не так", вот тогда - не вопрос. Я в следующее Рождество собралась классический Рождественский пуддинг печь, тот, который готовиться за месяц ДО, перед подачей поливается ромом и поджигается. Этот момент я запечатлю и фотку покажу А если серьезно, никакого криминала не вижу. Мы с тобой эту тему (тему питания в семье) обсудили вроде. Праздники, были есть и будут, и помимо основного "спартанского" "похудательно-удержательного" рациона есть в жизни вкусности, просто каждый решает сам для себя - ежедневные они или празднично-выходные? Цитата: Гейл Сама больше кусочка 10 гр в рот не положу... я лично "положила" и больше, и не загонялась, что там симбиоз яиц, ореха и сухофруктов. Поела, насладилась и забыла. Вес, объемы после бесчинства в норме) Кстати, на данный момент в минусе и то, и другое. |
LegallyBlonde ж
22 февраля 2012 23:13 #248
Цитата: ABaileys Галя, дорогая, ты как считаешь, у меня чего больше в рационе: кекса с маффинами или творога? Кексы с маффинами, конечно! Жуешь их, не останавливаясь |
Ой,какой вчера мне сын рассказал метод приготовления рыбы!!!
Сын типа из" наших", профессиональный спортсмен и все эти заморочки про БЖУ его любимое занятие:)) я не знаю,может тут и было уже, но я почему то не видела:)) ну в любом случае - делюсь, пригодится. 1)Берем любую рыбу,я вчера брала стейк форели,разрезанный на две части. Сырую. 2)Режем на полоски такого размера,чтоб ее было удобно завернуть в лист водорослей для суши,у меня вышли полосы-куски рыбы размером 4 см на 15 см. 3)заворачиваем мокрыми руками:))как можем,конвертом,рулоном и тд,но надо стараться сделать это погерметичнее. 4)на сковородку кладем нарезанные толстые кольца лука,подливаем соевого соуса и воды.Получается такая пароварка на соевом соусе:)) Кладем на все это рыбу в водоррослях.Закрываем крышкой и пароварим минут 15.Лук можно тоже кушать,кстати.Он вкусный получается,кто лук любит:) Подаем ,порезав эту колбаску на кусочки по 2-3 см. Результат - это что-то с чем то!:)) Особо хорошо для любителей суши,роллов и все такое. Вообще в водоросли можно заворачивать что угодно,вот сын рассказывал про грибы даже:)) |
Цитата: Karolina Особо хорошо для любителей суши,роллов и все такое ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! А поделитесь рецептами на масляницу??? |
Я эту масляницу пытаюсь встретить без блинов:))
Но скорее всего на выходные напеку символически овсяных и гречневых. И кушать их с соленой рыбой,творогом и диетическим вареньем.:)) |
Цитата: Karolina Я эту масляницу пытаюсь встретить без блинов:)) Но скорее всего на выходные напеку символически овсяных и гречневых. И кушать их с соленой рыбой,творогом и диетическим вареньем.:)) Эм, да вроде закончилась масленница-то Диетическое варенье - это как? )) Творог, если обезжиренный - можно ещё с ягодками! А вот с рыбой не стоит. Всё-таки даже в овсяных и гречневых - мука, а это жестокие угли. Не надо бы к ним жирной рыбы |
Диетическое варенье - это ягоды,проваренные с желфиксом( это такая штука для приготовления джема с малым количеством сахара:))
Но я его не кладу вообще:)) http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83ln9e.ru.html Для эстетов и кислых фруктов - можно подсластителя добавить ,но уже в почти остывшем состоянии. И можно его класть меньше,чем указано - на 2 кг фруктов один пакет 40 гр. Правда,я не понимаю,почему там в составе углеводы.Вроде это пектин? это углевод? он несладкий совсем. Но в любом случае это лучше чем варенье традиционное. ======================= Жалко что рыбу с блином нельзя:((( |
LegallyBlonde ж
27 февраля 2012 13:53 #254
Цитата: Karolina Диетическое варенье - это ягоды,проваренные с желфиксом( это такая штука для приготовления джема с малым количеством сахара:)) Но я его не кладу вообще:)) Я так варю, делала апельсиновое варенье, на кг апельсинов (со шкуркой, просто кольцами резала) добавляла около 200 гр сахара (из-за горечи шкурки). Очень вкусное варенье. И инжировое, яблочное и сливовое так варила. |
Цитата: Karolina Результат - это что-то с чем то!:)) Особо хорошо для любителей суши,роллов и все такое. спасибо за рецепт! Сегодня к обеду будет ))) Цитата: Karolina Вроде это пектин? это углевод? растворимая клетчатка. |
Подскажите, пожалуйста, как сделать овсяные или гречневые блины?
|
Овсяные так же как обычные,но вместо пшеничной муки - овсяная.
Гречневые тоже так же,но иногда(редко) блины ломковаты,надо снимать осторожно.Или добавить немного пшеничной муки. |
Karolina,
Спасибо за ответ, попробую, что то мне подсказывает что они развалятся)) |
Цитата: Karolina Или добавить немного пшеничной муки. вот этого точно не нужно. Гречневую муку пополам с овсяной, вода, соль, можно приправы-специи или какао ложку. Замесить жидкое тесто и выпекать на антипригаре без масла. |
Ну иногда ничего не помогает,вот ломаются и все:( овсяные тоже:(
но пополам не пробовала. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group