Цитата: Электродрель
Рецепт "Куриные сосиски
мне сначала показалось "Куриные сиськи"!
оригинальненько!!
Цитата: Электродрель
Далее их можно обжарить на сливочном масле,
можно еще запечь немного в духовке для корочки))
Цитата: Электродрель Рецепт "Куриные сосиски мне сначала показалось "Куриные сиськи"! оригинальненько!! Цитата: Электродрель Далее их можно обжарить на сливочном масле, можно еще запечь немного в духовке для корочки)) |
Всем большое спасибо за рецепты, тортики Каролины - обалдеть, а когда делала "Картошку" чуть руки себе не отгрызла Никогда не думала, что можно так вкусно и полезно кушать
Вот классный рецепт любителям вяленого мяска. Только приправы я другие использовала. И еще прячьте от мужей, которые могут позволить себе пиво )))))))))))) Вяленые куриные грудки Необычайно вкусное и простое блюдо. Берем штуки три свежих куриных грудок, ну или шесть половинок. Тщательно промываем и сушим бумажным полотенцем. Готовим смесь: 50 мл водки + 2 ст.л. соли + 2 сл.л смеси перцев (красный и черный)...можно еще каких добавить. в общем, кому как нравится. Обсушенные грудки щедро натираем полученной смесью со всех сторон и укладываем в посудину, которую затягиваем пищевой пленкой. Забываем про грудки ровно на сутки в холодильнике (грудка пустит сок и воду - это нормально). Затем достаем их, тщательно промываем их от соли и перца (мясо станет плотным). Снова обсушиванием и натираем чесноком (щедро используем чеснок) + перцем (не так щедро как в первый раз). Все складываем в тряпочку или в полотенце снова в посудину и в холодильник. Наслаждаемся через сутки. Грудки так хранятся до 5-ти дней (и с каждым днем становятся все вкуснее и вкуснее), но обещаю, что столько они у вас не залежатся. пы.сы некоторые подвешивают грудки вялится на свежем воздухе(окно, карниз), кому не нравится запах чеснока по всей квартире - все тоже самое, только чеснок просто не добавлять. |
Девочки вот объясните почему нельзя худеющим ту же вареную морковь с чесноком или свеклу с чесноком?
|
Цитата: All4onok объясните почему нельзя худеющим ту же вареную морковь с чесноком или свеклу с чесноком? можно, но это тема для рецептов. |
sergayme,
я имею ввиду тут пишут в рецептах есть морковь и пишут что нельзя ее худеющим эту морковь Девочки я вот умираю жить не могу без вертуты! Ктото делал диетическую? А то у нас только с тестом жирные готовят тоже вкуснячие, но такое не поешь)) |
супы еще интересуют ...
|
Торт вкуснейший,семья довольна,спасибо за рецепт)А вот рецептик сырного супа,низкокаллорийно и очень вкусно
Ингредиенты: 1,5 кг филе курицы 400 г картофеля 180-200 г моркови 200 г плавленого сыра репчатый лук сливочное масло лавровый лист зелень перец, соль Приготовление: Выложить курицу в кастрюлю, влить воду, довести до состояния кипения, после добавить соль, перец, лавровый лист, варить 20 мин. Очищенный картофель порезать кубиками, нарезать лук, натереть морковь, из бульона достать курицу и порезать, сыр нарезать или натереть на терке. Картофель поместить в бульон, проварить несколько минут. На масле обжарить морковь и лук , добавить соль, выложить в суп. Немного поварить, положить курицу, затем натереть сыр. Перед подачей суп посыпать зеленью либо гренками. |
Куриное суфле – вкуснейшее блюдо, доступное для каждой хозяйки. Возьмите 1 куриную грудку, сырое яйцо, 100 мг молока, приправы (перец, соль), зелень (петрушка, укроп и т.д.).
Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки. Отделите белок от желтка. Молоко нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте на средний огонь в духовку на полчаса. |
Сreem-chease из ряженки
1 л (в пакете) 2,5 % ряженки поместить в морозильную камеру на 10-12 часов, можно на ночь. Извлечь льдину из пакета, переложить в дуршлаг на марлю, сложенную в 3-4 слоя, и оставить размораживаться, дать стечь сыворотке. (процесс размораживания более длительный по сравнению с заморозкой) Как только масса станет густой и мягкой, концы марли связать и подвесить на ночь. Утром крем-сыр готов. Из 1 л 2,5 % ряженки жирность готового крем-сыра прим. 9-10 % в пересчете на 100 г, выход - 250 г |
Не знаю, может где эта тема всплывала уже, а может и нет.
Но надеюсь, кому-то пригодится. Чтоб максимально обезвредить готовящееся мясо и получить по-настоящему полезный и вкусный бульон, варить его надо так. Закладываем наше мяско в холодную воду и доводим до кипения. Как обычно. Кипятим минут 10-20 (в зависимости от вида мяса), потом наш кусок вынимаем, а получившуюся трупную вытяжку безжалостно выливаем в унитаз. Туда ушли не только жир и грязь, но и продукты распада, токсины, а также гормоны и вся химия, которой при жизни пичкали эту несчастную курицу или корову, чтоб она выросла побыстрее и потолще. Теперь мясо промываем и снова закладываем в холодную воду - варим из него уже нормальный полноценный бульон. Ну или просто готовим его дальше - что вы там хотели? Гуляшик, бефстроганоф? Короче, мясо от дряни избавлено. Совет высосан не из пальца. Это рекомендация мамы моего первого мужа: она бывший ведущий диетолог республики Карелия, сейчас живёт в Израиле. 68 лет, выглядит на 45-50, со спины - на 35... |
ЛедиМери,
Поддерживаю, у меня жена всегда так варит супы. Кстати на второй воде не нужно будет накипь ложкой собирать, потому, что этой самой накипи тоже не будет :) Да и супчики получаются как бы сказать очень "нежные". |
freekadelka ж
5 апреля 2014 06:34 #652
Бананово-черничный пирог!
Пищевая ценность: белка 22,2 гр., жира 10,4 гр., углеводов 77 гр. Энергетическая ценность: 490,3 ккал На 100 грамм: белка 3 гр., жира 1,4 гр., углеводов 10,6 гр., 67,8 ккал Ингредиенты: 1) Банан 200 гр.,белка 3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 43,6 гр., 178 ккал 2) Черника 200 гр.,белка 2,2 гр., жира 1,2 гр., углеводов 12 гр., 68 ккал 3) Овсяные отруби 60 гр.,белка 4,8 гр., жира 2,4 гр., углеводов 6 гр., 66 ккал 4) Молоко 0,5% 200 мл.,белка 5,6 гр., жира 1 гр., углеводов 9,8 гр., 70 ккал 5) Разрыхлитель теста 3 гр., углеводов 0,6 гр., 2,4 ккал 6) Яйцо 50 гр.,белка 6,4 гр., жира 5,5 гр., углеводов 0,4 гр., 78,5 ккал 7) Ванилин 5 гр.,белка 0,01 гр., жира 0,01 гр., углеводов 0,6 гр., 14,4 ккал 8) Корица 5 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4 гр., 13 ккал Приготовление: Разогреть духовку до 190°С. Застелить на дно и по бокам противня фольгу. Нарезать бананы кольцами и выложить в противень. Туда же добавить половину черники, половину корицы. Выпекать 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Смешать отруби, разрыхлитель и оставшуюся корицу, все перемешать. В отдельной миске взбить молоко, яйца и ванилин. Достать бананы с черникой из духовки, посыпать овсяной смесью. Затем равномерно вылить смесь из молока. Посыпать оставшейся черникой. Выпекать пирог в течение 30 минут. Приятного аппетита! P.S. Добавила малину. Я умяла три куска! |
freekadelka,
Спасибо! |
Фрикаделька, дай я тебя расцелую!!!
Вот это актуально, вот это пирог! И главное - супер вовремя. Свекровь принесла вчера аж связку бананов, а они зараза портятся быстро, не знала, что делать-то с ними. Черники замороженной у меня пол-холодильника, отруби с яйцами есть, разумеется, как и всякий ванилин-разрыхлитель-корица. Так что сегодня семейство будет лакомиться очередной фитнесс-вкусняшкой от стройнеющей мамы и Фрикадельки p.s. Правда, духовка не работает, я в мультиварке в последнее время выпечкой заморачиваюсь... Но надеюсь, даже этот пирог в мультиварке забабахать можно, несмотря на хитрые выверты в процессе приготовления. Попробуем, короче. |
freekadelka ж
8 апреля 2014 12:18 #655
Цитата: All4onok Спасибо! Цитата: ЛедиМери Фрикаделька, дай я тебя расцелую!!! Вот это актуально, вот это пирог! И главное - супер вовремя. Свекровь принесла вчера аж связку бананов, а они зараза портятся быстро, не знала, что делать-то с ними. Черники замороженной у меня пол-холодильника, отруби с яйцами есть, разумеется, как и всякий ванилин-разрыхлитель-корица. Так что сегодня семейство будет лакомиться очередной фитнесс-вкусняшкой от стройнеющей мамы и Фрикадельки p.s. Правда, духовка не работает, я в мультиварке в последнее время выпечкой заморачиваюсь... Но надеюсь, даже этот пирог в мультиварке забабахать можно, несмотря на хитрые выверты в процессе приготовления. Попробуем, короче. Уж подняли мне настроение! В этот пирог можно все что угодно засунуть. Единственное, как по мне, так его надо кушать теплым, потом не так вкусно. Я постоянно так на завтраки делаю. + сделать соус из йогурта! |
Пирог от Фрикадельки семья заценила, зацените теперь вы фруктово-творожный пирог от Мери.
Для теста: Пачка (350г) обезжиренного творога 4 яйца (особо щепетильные могут взять только белки, так наверное даже ещё прикольнее будет, если их в крепкую пену взбить) 100 мл молока 1,5% 2 столовые ложки смеси отруби + перемолотый "Геркулес". Ну, опять же, можно просто отруби 5 таблеток сахзама (развела в маленьком кол-ве горячей воды) Немножко соли 40%-ный маргарин для смазывания формы - сколько понадобится для смазывания формы Для начинки: Фрукты. Любые. Я покромсала меленькими кубиками апельсинку, пол-яблока и киви, но это не принципиально, будет вкусно с любым наполнителем. Готовка: Взбиваем блендером яйца с солью до пены, добавляем молоко, творог, сахзам, взбиваем уже эту смесь, постепенно всыпая отруби. Тесто получается жидкое, фрукты по нему красиво не лягут, поэтому их в конце добавляем в само тесто, аккуратно перемешав. Напомню, я пеку в мультиварке, поэтому делаю так: Форма смазывается маргарином и посыпается отрубями, туда выливается смесь, и на 45 минут на режим "выпечка". После окончания режима оставить ещё минут на 10 "дойти", а потом можно вынимать. Думаю, испечь этот пирог в духовке тоже головоломкой не будет. Поставить на стандартные 180 градусов да посматривать время от времени: достаточно подрумянился или нет. p.s. БЖУ и калории не считала, и так видно, что цифирьки там весьма оптимистичные. |
freekadelka ж
29 апреля 2014 13:11 #657
Решила и тут поместить (хотя может уже и было...)
Бананово-протеиновые панкейки: 1/3 чашка овс хлопьев (смолоть) 1 скуп протеина (у меня ванильный) 1 ч.л. пекарского порошка без горки 1 яйцо или 2 белка 1 банан (мой был совсем перезрелый) Я взбила белок до пиков. Отдельно смешала остальные ингредиенты блендером, ввела осторожно белки. Сковороду грела на 3ке. Но блины готовились достаточно быстро. Не пригорали, не прилипали! Опомнилась, когда доедала кусок от третьего панкейка wink А хотела еще соус приготовить (малина+йогурт+мята). Понимаю я не первая с этим рецептом. Но до этого момента только слюни пускала. Еще буду потом экспериментировать с фруктами и специями. |
500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара. Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики. 1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. 2. Испеките примерно 6 блинчиков. |
Электродрель ж
4 мая 2014 08:06 #659
Цитата: Mad world 2. Испеките примерно 6 блинчиков. 500 овсянки (если сухого веса то это больше пачки)+500 г творога (2 пачки по 250 гр) + 160 г белков = 1160 гр / 6 = 193 гр один "блинчик", я чето боюсь представить что там за блины, может все таки овсянки и творога по 50г? |
Ооо, сколько интересных рецептов! Благодарствую! Действительно, однообразие надоедает
Кстати, очень здорово готовить в мультиварке... я кастрюлю в принципе ни маслом ни маргарином не смазываю - ничего и так не пригорает. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.