Электродрель ж 23 июля 2012 12:37   #481
Sverchok,
я стараюсь брать в фирменных "куриных" магазинах,а не в супермаркетах. А вообще действительно видно, когда его уже туда-сюда замораживали/размораживали.

Цитата: Sverchok
мясо мягкое.

Кстати если пальцем надавил - и вмятина осталась - точно размороженное. smile



Cashmere_Ree ж 23 июля 2012 13:09   #482
Цитата: Sverchok
они вообще какие-то синюшные,

Ага.. и ведь хрен поймешь на глаз - на сколько потянет эта синюшная сиська, когда её разморозишь.. вот охлажденные - уже на глаз вижу - вот эта будет 180 гр, вот эта - 200 и т.д... а эти льдинки - думаешь одно, а разморозил, а там вес, ну разве что на фарш перекрутить..



Электродрель ж 23 июля 2012 13:13   #483
У нас наверно пока еще добросовестные производители, при разморозке курофиле в весе особо не теряет,в отличие от глазированной рыбы.



Dolka ж 23 июля 2012 13:27   #484
Цитата: Электродрель
при разморозке курофиле в весе особо не теряет

у меня практически один и тот же вес получается после разморозки, а в процессе приготовления уменьшается на 20-30% (все под крышкой готовлю)



Sverchok м 23 июля 2012 14:43   #485
Цитата: Cashmere_Ree
вот охлажденные - уже на глаз вижу - вот эта будет 180 гр

а я как раз покупаю охлажденные....разделываю, взвешиваю на весах и в морозилку...а там уже пусть все что хотят то и делают :)) я правда обычно по 300гр развешиваю.
Цитата: Электродрель
при разморозке курофиле в весе особо не теряет

когда разделываю охлажденные...иногда внутри грудок обнаруживаю желеобразную жидкость...вот это мне кажется уже и есть тот лишний вес...и при заморозке уже не нужно лед пихать куда ненужно))))



Электродрель ж 23 июля 2012 14:49   #486
Цитата: Sverchok
иногда внутри грудок обнаруживаю желеобразную жидкость.

сдается все таки , это они уже размороженные. Купите свежую куру на базаре и посмотрите, есть там у нее такая жидкость или нет...



Sverchok м 23 июля 2012 15:11   #487
Цитата: Электродрель
сдается все таки , это они уже размороженные

Нет, не размороженные... Практика утяжеления веса мяса с помощью таких вот желеобразныех веществ хорошо распорастранена...



Sverchok м 24 июля 2012 14:57   #488
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ВЗВЕШИВАТЬ В СЕРЕДИНЕ НЕДЕЛИ!!!
Встал на весы...а там вместо 81.0, целых 81.8....где-то ночью меня накрыли эти плохие 800гр lol laughing



Электродрель ж 24 июля 2012 15:05   #489
Sverchok,
попробуй по системе "минус фунт" считать - взвешиваться каждый день, потом упорядочить по возрастанию и взять четвертую цифру. У меня в неделю 1,5 кг разброс, а в целом точнехонько вес стоит оказывается. smile

Сообщение отредактировано Электродрель - 24 июля 2012 15:09



Sverchok м 24 июля 2012 15:06   #490
Цитата: Электродрель
попробуй по системе минус фунт считать

какой системе?:)))))



Электродрель ж 24 июля 2012 15:09   #491
Цитата: Электродрель
взвешиваться каждый день, потом упорядочить по возрастанию и взять четвертую цифру.

с начала или с конца - неважно, она будет ровно посередине.



Sverchok м 24 июля 2012 15:16   #492
Аааа..понял... надо будет попробовать :) только это каждый день на весы становиться надо будет.... эх..



Электродрель ж 24 июля 2012 15:17   #493
Цитата: Sverchok
только это каждый день на весы становиться надо будет.... эх..

смотри как на температуру за окном - для информации lol



Sverchok м 24 июля 2012 15:19   #494
Цитата: Электродрель
смотри как на температуру за окном - для информации

Дело в том, что просыпаюсь я не всегда в том месте, где есть весы... am



Электродрель ж 24 июля 2012 15:23   #495
Sverchok,
бери с собой их ночевать lol Если это одно и то же "другое место" то купи и туда весы smile



Sverchok м 24 июля 2012 15:28   #496
Цитата: Электродрель
бери с собой их ночевать Если это одно и то же "другое место" то купи и туда весы

эх...где бы еще столько денег взять бюджетникам wink wink fellow



Блондинка в шоколаде ж 24 июля 2012 15:30   #497
Sverchok,
Тоже попробую так сделать на соевом соусе обжарить в конце.



Sverchok м 24 июля 2012 15:32   #498
Цитата: Блондинка в шоколаде
Тоже попробую так сделать на соевом соусе обжарить в конце.

за 2-3 минуты до готовности 2-3 ложки соевого соуса и чеснока...все по вкусу. Главное не забыть, что соевый соус соленый и не пересолить. fellow



Электродрель ж 24 июля 2012 15:33   #499
Цитата: Sverchok
эх...где бы еще столько денег взять бюджетникам

Да ну, они ж недорого стоят. А мест что ли много?



Cashmere_Ree ж 24 июля 2012 15:34   #500
Цитата: Sverchok
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ВЗВЕШИВАТЬ В СЕРЕДИНЕ НЕДЕЛИ!!!

Я ТОЖЕ!!! lol






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()