Цитата: ESTERA
А как часто ты взвешиваешься?
Взвешиваюсь каждые 2 дня. Раз в неделю пока не получится..пока учусь и смотрю как весы реагируют на мой рацион.
Если ты заметил, что похудел за день на 0,5 кг, как ты думаешь будут ли эти 0,5 кг жиром или мышцами?
Это я прекрасно понимаю...
Но я так понимаю, что включив нормальное количество белков в свой рацион - количество ММ долго уходить минимальное, а поэтому мысль о том, что мышцы ушли из тех 200г за 2 дня...практически не возникают. Да, и ММ уходит, но не такими быстрыми темпами. Вроде так?
Я тоже страдала буквально пару месяцев назад *взвешиванием*, пока, наконец, меня не переубедил Oldman делать замеры.
Вот, значит, ты меня понимаешь. Я тут только месяц..и пока как есть..думаю не такая уж и плохая привычка - мерить свой вес. Так что пока оставляем. А ты не думала, что это все таки не Oldman(хотя в его знаниях я не сомневаюсь), а сама уже переварила все за и против..и изменила свое восприятие к весам и линейкам?
выглядела
я тоже ориентируюсь не только на весы..но и на внешний вид..вижу где размеры меньше стали..ну и минус 2 размеры одежды уже...
Кстати, причины почему стоит вес, я однажды написала в одной из тем форума.
К, сожалению, весь форум сложно прочитать.
В основном это - перепил/недопил (!!!) воды, увлекался солью/сахаром, кофеином, недоспал (бывает и такое), стрессовое напряжение.
Ну да, согласен...только вопрос с водой конечно достаточно сложный..
Вместо масла в салат можно даже дробить миндаль/посыпать молотым льняным семенем.
Кстати, хороший совет. Спасибо!))
34 г жира - это еще не перебор
34г жира это сегодня...а вчера вышло куда больше...из-за пакетика кофе 3в1...за 40 точно перевалило.. А 40 это тоже не так уж и плохо...в норме так сказать. Ведь для поддержания веса жиров нужно 60г..
Не кажется, что утром идет перебор с углеводами?
Вот по этому поводу не думал. Я начинал кашу с маленьких порций.. И постепенно выбрал для себя оптимальный вес каши.. Потом что после пробуждения...минут через 45 у меня начинается сильный голод.. Каша спасает. Пробовал с утра омлет с овощами...ну скажем, результат не самый удачный...НЕ НАЕЛСЯ
На счет сочетания опята+куринное филе. Грибы, как таковые, перевариваются достаточно сложно, постное куринное филе, соответственно тоже. Согласен? К филе нужно больше клетчатки, а грибы, может, отдельным приемом пищи?
Да, согласен с этим.. Грибы здесь обсуждались очень много, и мнения сошлись на том, что употребление их как гарнир на похудение влиять отрицательно не будут..ну, конечно, не каждый день... Сейчас такой период, что с овощами в магазинах не очень.. Начались морозы, и те же огурцы в магазинах уже перемороженые лежат. Поэтому до марта приходится выдумывать. А, например, цветную капусту или броколли я просто не могу кушать...вот не могу..заставлял себя..не могу. Пекинскую капусту тоже не могу жевать..
P.S. спасибо за хороший отзыв!