За последний год набрал около 20 кг. В октябре 2010 года весил 81кг. Причем этим весом я был доволен на 90%. Но год не работаю. Поэтому либо сижу постоянно дома, либо где-то гуляю. Особенно нравился распорядок вечера. Примерно так: с подругой встречаемся около 18.00-19.00. Потом объезжаем друзей, общаемся с ними. К часам десяти направляемся в сторону Мака. Там любимый бургер Биг Тейсти. Поэтому всегда беру Биг Тейсти, Биг Маг, картошечку по-деревенски, два соуса, пирожок и фанту 0,8л. Соответственно, сначала съедал за раз ВСЕ, кроме бигтейсти. После этого едем в сторону кинотеатра, выбираем фильм, шоколадки и газировку. Фильм заканчивается примерно после 12..ближе к часу ночи. И с хорошим настроением, садимся в машину и начинаем доедать остатки Маковской пищи. :) Иногда Макдональдс заменялся шаурмой или японской кухней.. :) Пишу и сейчас очень стыдно.
А в начале ноября пришлось лечь в больницу с кожными высыпаниями на 3 недели, сильно переохладился и вот результат. 3 недели не выпускали на улицу, так как ноябрь был очень холодный..ночью было до -20. Соответственно, питался больничной пищей. Не могу сказать, что еда была ужасной, а наоборот очень вкусной, но низкокалорийной и бесцветной. На момент, когда лег в больницу весил 101 кг.
![request](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/request.gif)
После 3 недель похудел до 97кг. И после выписки решил продолжить диету, конечно, было много проб и ошибок...поиска в интернете подходящей диеты и похудел до 92 кг. Принцип диеты просто: снизить количество калорий. Этому методу склоняется и одна из известных клиник для похудения в нашей области. Существует очень много формул высчитывания количества калорий для похудения. Итог получился 1200.
Скачал калькулятор калорий и с 5 декабря считаю калории. НО НЕ СЧИТАЮ БЖУ(важность этого показателя узнал только здесь на сайте). В итоге получается следующий рацион: (примерно)
Завтрак: баночка йогурта 125гр, 150 калорий
Завтрак 2: мандарин 130гр, чашка чая без сахара с лимоном
Обед: Салат из помидоров, огурцов, редиски, болгарского перца, чеснока, пекинской капусты, черного перца, пол ч.ложки соли и столовая ложка масла - примерно 150-200калорий.
Полдник: баночка Желе (уж очень люблю его) 100гр, 125 калорий
Ужин: Салат с овощами, сарделька говяжья 135гр - 290
Вечер: киви - 110гр
Поздний вечер: 100 гр творога.
Утром первым делом выпиваю стакан воды. В течение дня пью чай с долькой лимона без сахара несколько стаканов.
Сразу оговорюсь, обычно на обед съедаю кусок курицы 120гр и тарелку супа с овощами без картошки.
Пока все..сразу всего и не распишешь.. Буду надеяться на отзывы.
P.S. ещё высчитал на здешнем сайте, что мне нужно потреблять 2600 калорий...Я в шоке, я столько в обычный день съедал. Показатели БЖУ буду учитывать при следующем составлении меню.
Ещё одна из причин такого быстрого набора веса - я бросил курить. С 3 января, как все проснулись и отошли от новогодней ночи, я решил ещё раз попытаться. Выкинул все пачки сигарет. И просто стал терпеть. Были ужасные приступы. Поднималась температура до 38 градусов, трясло всего, очень хотелось курить. Стоило подойти к холодильнику, сознание отключалось, а приходил в себя только тогда, когда уже съесть ничего не мог. И вот только сейчас практически на 100% смог отвыкнуть от сигарет и понял, что надо ещё восстановить вес.
Прочитал полностью вводные части. Могу сказать, что с самого начала исключил все 4 компонента: сахар, картофель, мука и рис. Были и ошибки, несколько раз кушал консервированию кукурузу и свеклу.
Также уже сегодня прошел 7км. С утра прошел 3км и вечером ещё 4. Всего примерно за 1.5 часа.