ММ не горит из за большего или меньшего дефицита, с 2 гр белка на кило и силовыми ниче не сгорит.
Соглашусь с Сергеем, ты сначала пробуй, потом корректируй.
Локич, 26 лет, 173 см, 89 кг - хотяб 80)
Хочу похудеть)
|
Цитата: Lys ММ не горит из за большего или меньшего дефицита, с 2 гр белка на кило и силовыми ниче не сгорит. хм ... сгорит сгорит ... вопрос лишь в том сколько сгорит ... 2 гр и выше позволяют отчасти минимизировать жиропотери ... адекватный силовой тренинг ... также позволяет отчасти вопросу сохранения ММ помочь .. избыточный тренинг (ЛЮБОЙ в том числе и силовой) будет мешать сохранению ММ ... поэтому то и похудательная программа классическая (речь про сбалансированное питание с разумным дефицитом) как правило строится на простых принципах: Никуда не спешить. Перед началом диеты сделать Если гормональный фон неблагоприятный для диеты на похудение, то сначала пройти "реабилитацию" (2-4 недели выровнять питание, есть не ниже чем на уровне расхода калорий, вводить регулярную умеренную физнагрузку). Не филонить. Калорийность и продукты скурпулезно считать. Соблюдать Калорийность в дефицит желательно не более чем на 500 ккал. Половина этого (и любого иного) дефицита создается тренингом, половина питанием. Достаточное или повышенное кол-во белка (от 1,5 до 3,3 гр/кг ... или для простоты берем упрощенно средне арифметическое от указанного диапазона ... если дефицит калорийности будет увеличиваться ... то потребность в белке возрастает .. т.е. чем ниже калорийность тем больше нужно брать белка). Не забивать себе голову россказнями про вред белка. Жиры не менее 20% от калорийности рациона. Следить за Девочкам также иметь ввиду особенности Углеводов не ниже (!!!) 100 гр (75 гр - это суточная потребность мозга в глюкозе .. которую он по любому возьмет откуда бы это не взялось: входящие углеводы, входящие белки, мышечная ткань). А так кол-во рассчитываем по остаточному принципу (при этом про правило "не менее 100 гр в сутки" не забываем), добиваем до целевой похудательной калорийности. Тренинг: и Силовой (рабочий вес должен быть сохранен на протяжении всей диеты, объем тренировки должен быть сокращен на 2/3, достаточно 2-х подходов по 6-8 повторений, 2-3 тренировки в неделю, разумнее если это будет фулбади) и низкоинтенсивное кардио (в пульсовой зоне пульс 120-140 ударов в минуту, 2-3 раза в неделю по 40-60 минут, желательно в день отдельный от силовой тренировки, при чем девочкам кардио в обязаловку и может быть раза 4 в неделю ... мальчикам режим чуть полегче может быть) .. если есть желание делать высокоинтенсивное (сюда же относится и интервальное/ высокоинтервальное/ и пр. типа такого) кардио, то делать его стоит не каждый день и не в день тренировки ног или не в день накануне тренировки ног, при этом низкоинтенсивное кардио на фоне высокоинтенсивного исключать не стоит ... ВИкардио - в дополнение к НИкардио. Активность по дню не снижать: проходить КАЖДЫЙ!!! день не менее 10 000 шагов (а лучше не менее 15 000 шагов) помимо тренировок. Ориентируемся Каждые 6-12 недель (чем больше дефицит и чем выше интенсивность тренинга тем раньше делается перерыв: ну или оценивается общее состояние организма: снижение температуры тела (измеряется каждое утро после сна) на каждые полградуса по цельсию = 10% снижения метаболизма ... чем ниже среднее значение температуры за несколько дней, тем больше свидетельств в сторону снижения метаболизма, больше чем на 15% в реальности у обычных смертных диетящихся не снижается метаболизм ))), оцениваются И все ... и не нужны никакие безуглеводки, никакие кето и адовыЧасы кардио, и дефицит аля Черная дыра ... Сообщение отредактировано Znatok Ne - 22 октября 2014 16:59 |
Znatok Ne,
я предлагаю заменить топик "Основы основ". Более полного текста для начала - сложно представить! Дима, низкий поклон. |
PS про тренинг про 2 подхода по 6-8 повторений, имеется ввиду на каждую мышечную группу.
|
Утверждать - я не буду тренироваться, чтоб не потерять ММ, то же самое, что сказать - я не буду ходить на работу, чтоб не тратить деньги на проезд ))
Конечно, правильно построенные треньки + ПП, все умеренно, обдуманно, фиксируем результаты и анализируем )) |
А если я буду еще в пятницу делать фулбоди со штангой(максимальный вес кг 70) ? Уже лучше будет ? Но уже без турников и брусьев, на улице колотун.
Т.е. в воскресенье полноценная тренировка на все тело с максимальными весами, а в пятницу фулбоди с максимальным весом 70 кг. Сообщение отредактировано Локич - 23 октября 2014 13:38 |
Локич,
нужно примерно равномерно распределять. |
Znatok Ne,
Да, спасибо за статью ! |
Цитата: Lys Да, спасибо за статью ! за какую именно? |
Znatok Ne,
Та, что выше. Про простые принципы.. Ты убедил Локича добавить одну силовую. Класс ! |
Цитата: Lys Znatok Ne, Та, что выше. Про простые принципы.. Ты убедил Локича добавить одну силовую. Класс ! ну наверное надо потом как то будет собраться и оформить мою писанину в виде статьи ... но пока на таковую она не тянет ... по моей имхе ))))))))))) но как обычно ... пожалуйста а Локича скорее не я убедил, а общемассовое внушение ... ну и он сам естественно Сообщение отредактировано Znatok Ne - 25 октября 2014 10:14 |
Цитата: Znatok Ne PS про тренинг про 2 подхода по 6-8 повторений, имеется ввиду на каждую мышечную группу. Например я делаю грудь в 3 упражнения, жим лежа, жим в 30 градусов и жим гантелей вниз головой, т.е. мне надо делать по 2 подхода на каждое упражнение ? |
Цитата: Локич мне надо делать по 2 подхода на каждое упражнение ? да |
Цитата: Локич Например я делаю грудь в 3 упражнения, жим лежа, жим в 30 градусов и жим гантелей вниз головой, т.е. мне надо делать по 2 подхода на каждое упражнение ? Да, вполне достаточно. Но это рабочие подходы, без учета разминки.И жим гантелей вниз головой, я бы заменил брусьями. Но кому как нравится. |
А не подскажите магазин где можно купить железо недорого ? (штанги, гантели, утяжелительные жилеты)
|
Локич,
посмотри на авито в своем городе |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.