Локич м 13 мая 2014 17:34   #281
Цитата: Znatok Ne
Я к тому что если брать отруби то в идеале лучше ржаные ... они практически совсем не усваиваются, потом по иерархии идут пшеничные, у них процент усвоения уже выше, а вот овсяные совсем беда - они усваиваются фактически наполовину а то и поболее, в итоге ты можешь думать что на кето, а сам тоннами поглощаешь овсяные отруби и отлично пичкаешь себя углями ... smile

Вот как раз последние, менее вредные, были овсяными, но их было меньше всего 2 ложки с творогом.



Гейл ж 14 мая 2014 00:43   #282
Цитата: myakishh
Даже не задавалась этим вопросом, я их ем крайне редко(в выпечку иногда, но не люблю отруби в выпечке) но так как я считаю все, то в принцепи мне по фиг, но теперь буду знать)

Я бы не сказала, что это сколько-нибудь важно на ПП (я вот как перестала чураться углей, вообще убрала такой мусор как отруби (они - в прямом смысле мусор, отходы производства))), но действительно важно на кето, когда каждый гр углей на счету



myakishh ж 14 мая 2014 09:10   #283
Цитата: Гейл
я вот как перестала чураться углей, вообще убрала такой мусор как отруби

вот и я лучше муки добавлю.



TaNUSHA ж 14 мая 2014 13:20   #284
Цитата: Гейл
чураться углей,

lol lol я валяюсь))) Галинка-вечно слова какие-нить новомодные))))
Цитата: Гейл
мусор как отруби

а я так и продолжаю по Линденым рецептам готовить хлебушки и шарлотки) довольна)) но это только моё мнение (выбор?),конечно...



Znatok Ne м 14 мая 2014 13:59   #285
Цитата: myakishh
ппц сеня какой у меня позновательный день!


Чтобы не быть голословным ... из того что мне попадалось под руку

Am J Clin Nutr. 1988 Mar;47(3):440-7. Dietary fiber content of selected foods. Anderson JW1, Bridges SR.

В исследовании правда изучались продукты от разных американских производителей, но глобально я думаю это не суть важно ..

Ниже картинкО ("SNSP" - усваиваемая клетчатка, "INCP" - не усваиваемая, "oat bran" - овсяные отруби ... "corn" соответственно кукурузные) ...



и еще
Dietary fibre components of rye bran and their fermentation in vitro
Sirpa Karppinen | VTT Biotechnology
To be presented with the permission of the Faculty of Science of the University of Helsinki, for public criticism in the Auditorium 1041 at the Department of Biosciences, Biocenter 2, Viikinkaari 5, Helsinki on August 15th, 2003, at 12 o'clock noon.

... Rye bran was different from wheat and oat brans. In wheat bran, the dietary fibre (DF) content was higher (47 g/100 g) than in rye bran, and, in oat bran, the DF content was lower (20 g/100 g) (Table 1 in Publication I). Bach Knudsen (1997) has also shown the DF content of wheat bran to be high (45 g/100 g). In spite of the high
DF content, the soluble proportion of the total DF content in wheat bran was only 4%. In the case of oat bran, as much as 34% of the total DF content was soluble...

Если усвояемость диетической клетчатки отрубей из пшена составляет всего 4%, то из овсяных отрубей уже 34%.

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 14 мая 2014 15:07



Локич м 14 мая 2014 14:33   #286
Цитата: Znatok Ne
Ниже картинкО ("SNSP" - усваиваемая клетчатка, "INCP" - не усваиваемая, "oat bran" - овсяные отруби ... "corn" соответственно кукурузные) ...

Это на 100г ?



Znatok Ne м 14 мая 2014 15:42   #287
Цитата: Локич
Это на 100г ?

да .. это касается той части продукта которая относится к углеводам в принципе (т.к. в составе отрубей еще много всякого), и конкретно той части которая может быть потенциально использована в пищу организмом (речь про пищевые волокна), т.к. остальная часть углеводов это либо сахар (в мизерной доле), либо клетчатка, которая полностью "проходной мусор", либо прочее не рассматриваемое организмом как возможный источник пищи.



Локич м 14 мая 2014 15:49   #288
Рацион на сегодня:
8:00 2 яйца БЖУ 12/10/1 150 ккал
Скумбрия консервированная 200г БЖУ 36/26/0 382 ккал
Льняное масло 10г
Филе селедки 50г БЖУ 8/4/0 70 ккал
14:00 Куриное филе под сыром и майонезом 150г БЖУ 29/15/0 237 ккал
16:00 Грецкие орехи 100г БЖУ 16/64/8 644 ккал
19:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал
Льняное масло 20г+огурец
21:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал
Льняное масло 20г+огурец
Получилось БЖУ 181/182/9 2425 ккал



Локич м 15 мая 2014 17:35   #289
Рацион на сегодня:
8:00 1 яйцо БЖУ 6/5/1 75 ккал
Скумбрия консервированная 200г БЖУ 36/26/0 382 ккал
Льняное масло 20г
12:00 Грецкие орехи 50г БЖУ 8/32/3 322 ккал
14:00 Свинина отворная без жира 200г БЖУ 36/30/0 414 ккал
16:00 Грецкие орехи 50г БЖУ 8/32/3 322 ккал
19:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал
Льняное масло 20г+огурец
21:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал
22:30 Куриная грудка 100г БЖУ 20/4/0 115 ккал
Получилось БЖУ 194/184/9 2468 ккал



Локич м 16 мая 2014 16:36   #290
Рацион на сегодня:
8:00 2 яйцо БЖУ 12/10/1 150 ккал
Скумбрия консервированная 200г БЖУ 36/26/0 382 ккал
Льняное масло 20г
12:00 Грецкие орехи 50г БЖУ 8/32/3 322 ккал
14:00 Гуляш говяжий 100г БЖУ 13/9/2.6 153 ккал
16:00 Грецкие орехи 50г БЖУ 8/32/3 322 ккал
19:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал
Льняное масло 20г
21:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал
Льняное масло 20г
22:30 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал
Получилось БЖУ 197/193/10 2565 ккал



myakishh ж 16 мая 2014 16:40   #291
Локич,
приветик, а почему рыбку красную не ешь? для кета самое то)



Гейл ж 16 мая 2014 16:55   #292
я вообще не очень понимаю, как столько куросиськи влезает в рацион без перебора по белку О_О
Цитата: Локич
21:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал

едите именно ГРУДКУ?
В филе нет 4 гр жира на 100 гр.

Цитата: Локич
8:00 2 яйцо БЖУ 12/10/1 150 ккал

у меня яйца по 55-65 гр. На 2 штуки - 110-130 грамм.
В одном яйце 157 ккал... Вопрос.



Локич м 19 мая 2014 13:18   #293
Цитата: myakishh
Локич,
приветик, а почему рыбку красную не ешь? для кета самое то)

Подошел к прилавку с рыбой в Ашане, посмотрел на цены и пошел дальше в отдел с селедкой и консервами)
Цитата: Гейл
21:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал


Цитата: Гейл
Цитата: Локич
21:00 Куриная грудка 200г БЖУ 40/8/0 230 ккал

едите именно ГРУДКУ?
В филе нет 4 гр жира на 100 гр.

Да только грудку, без кожи.
Честно говоря у меня тоже были сомнения по поводу содержания жира в них)
Цитата: Гейл
Цитата: Локич
8:00 2 яйцо БЖУ 12/10/1 150 ккал

у меня яйца по 55-65 гр. На 2 штуки - 110-130 грамм.
В одном яйце 157 ккал... Вопрос.

Два яйцо, у меня значит Два яйца, очепятка)
Цитата: Гейл
я вообще не очень понимаю, как столько куросиськи влезает в рацион без перебора по белку О_О

У меня основной источник белка консерва да грудки, сложно перебрать) Тем более я подгоняю количество вечерних грудей по бжу дня, смотрю что съел в обед на работе, считаю бжу, и составляю примерное меню на вечер.

Цитата: Гейл
едите именно ГРУДКУ?
В филе нет 4 гр жира на 100 гр.

Сколько его там ?)

В воскресенье решил попробовать белковый загруз, ел весь день белок не больше 2000к калорий. Куро груди, да творог.
Вес в воскресенье 87 кг. Минус 2 кг за неделю после загруза углями.
Из физ нагрузки:
Пятница: прошел 5 км, турник 4 подхода
Суббота: чередовал бег и ходьбу 10 кругов стадиона, прошел 5 км, брусья 4 подхода.
Воскресенье: 15 кругов чередования бег/ходьба, 6 км пехом, по 4 подхода турник и брусья.



Электродрель ж 19 мая 2014 13:47   #294
Цитата: Локич
В воскресенье решил попробовать белковый загруз, ел весь день белок не больше 2000к калорий. Куро груди, да творог.

500 гр белка что ли?
Хм и зачем? белок конвертится в глюкозу и никакого кето уже не получатеся. Можно было просто калорийность снизить, а соотношение оставить кетозное, если профицит он неважно чем профицит, а вот удар белком он и по почкам еще удар winked

Цитата: Локич
Вес в воскресенье 87 кг. Минус 2 кг за неделю после загруза углями.

Вообще не показатель. Гликогена например если в мышцах 400 гр то это х 4 = 1600 гр воды еще только например можно туда сюда гонять.

Сообщение отредактировано Электродрель - 19 мая 2014 14:04



Znatok Ne м 19 мая 2014 14:05   #295
Цитата: Электродрель
белок конвертится в глюкозу и никакого кето уже не получатеся.

а что есть кето? это получение кетонов из белка или из жиров ... белка можно есть сколько угодно на кето ... единственное что мы будем получать в условиях его увеличения - это увеличение входящей калорийности ... только смысла в белковых загрузках нет никакого .. то кол-во которое организм привык использовать на пластические и энергетические нужды из входящего белка, за последние 7-9 дней ... будет использовано .. а все что превысит эти показания .. просто тупо сольется в унитаз .. и получаем бессмысленный расход денег и продукта ...

белок всегда должен иди на одном уровне .. и не имеет смысла его резко понижать или повышать ... т.к. организму нужно 7-9 дней на перестройку на новое кол-во белка (я об этом кстати у Локича уже писал в дневнике) ...

Цитата: Электродрель
, а вот удар белком он и по почкам еще удар

это миф .. если врожденных или приобретенных заболеваний почек или печение нет .. то не будет никаких ударов по почкам ...



Электродрель ж 19 мая 2014 14:07   #296
Цитата: Znatok Ne
это миф .. если врожденных или приобретенных заболеваний почек или печение нет .. то не будет никаких ударов по почкам ...

Даже от 500 гр белка? мне казалось всегда дело в дозе, даже от ведра воды можно умереть, выпив за раз wink

Сообщение отредактировано Электродрель - 19 мая 2014 14:08



Znatok Ne м 19 мая 2014 14:13   #297
Цитата: Электродрель
Даже от 500 гр белка? мне казалось всегда дело в дозе, даже от ведра воды можно умереть, выпив за раз

заставь дурака БГ молится ... )))) .. это не про Локича ..
но он же (автор) не за раз свое "ведро воды" выпивает ;)

и даже если он умудрится 500 гр белка съесть за один присест .. что весь белок прям толпой ломанется в кровь?

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 19 мая 2014 14:14



Локич м 19 мая 2014 14:14   #298
Цитата: Электродрель
Цитата: Локич
В воскресенье решил попробовать белковый загруз, ел весь день белок не больше 2000к калорий. Куро груди, да творог.

500 гр белка что ли?

360 белка, жир из курогруди и творога

Прочитал в днивнике у Шалапая, кто-то писал, что белковый загруз разгоняет кетоз.



Znatok Ne м 19 мая 2014 14:17   #299
Цитата: Локич
Прочитал в днивнике у Шалапая, кто-то писал, что белковый загруз разгоняет кетоз.

Цитата: Znatok Ne
организму нужно 7-9 дней на перестройку на новое кол-во белка



Локич м 19 мая 2014 14:19   #300
Цитата: Znatok Ne
Цитата: Электродрель
белок конвертится в глюкозу и никакого кето уже не получатеся.

а что есть кето? это получение кетонов из белка или из жиров ... белка можно есть сколько угодно на кето ... единственное что мы будем получать в условиях его увеличения - это увеличение входящей калорийности ... только смысла в белковых загрузках нет никакого .. то кол-во которое организм привык использовать на пластические и энергетические нужды из входящего белка, за последние 7-9 дней ... будет использовано .. а все что превысит эти показания .. просто тупо сольется в унитаз .. и получаем бессмысленный расход денег и продукта ...

белок всегда должен иди на одном уровне .. и не имеет смысла его резко понижать или повышать ... т.к. организму нужно 7-9 дней на перестройку на новое кол-во белка (я об этом кстати у Локича уже писал в дневнике) ...

В любом случае получается белковый день, даже если большая часть белка пойдет в утиль, а усвоиться моя обычная норма 180-200г.
Сергеич на кето ел 300 белка, при условии, что на кето потребность для глюкозы 150г примерно.

Цитата: Znatok Ne
и даже если он умудрится 500 гр белка съесть за один присест .. что весь белок прям толпой ломанется в кровь?

360 белка) Или надо было 2000к только из белка, не считая другие нутриенты ?)

Сообщение отредактировано Локич - 19 мая 2014 14:23






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

10 чел. читают эту тему. Из них гостей: 10, участников: 0 ()