Znatok Ne м 13 мая 2014 09:40   #221
Локич,
Сьешь пару фруктов, не ешь фруктозу целенаправлено, не переедай сахар/сахарозу.
250 гр фруктозы, охренеть это ты полкило сахара сьсть собрался или килограмм 5 яблок?



Гейл ж 13 мая 2014 09:46   #222
Цитата: Znatok Ne
250 гр фруктозы, охренеть это ты полкило сахара сьсть собрался или килограмм 5 яблок?

Нет, это он по твоей формуле посчитал, что 50% сахара - это фруктоза wink
500 гр углей/2 ;)



Локич м 13 мая 2014 09:46   #223
Цитата: Znatok Ne
Локич,
Сьешь пару фруктов, не ешь фруктозу целенаправлено, не переедай сахар/сахарозу.
250 гр фруктозы, охренеть это ты полкило сахара сьсть собрался или килограмм 5 яблок?

На загрузе съел пачку зефира и пастелы 250г и 225г, как я понял это фруктоза)



Znatok Ne м 13 мая 2014 10:06   #224
Локич,
Нкжно смотреть сколько именно сахарозы содержится в 100 гр продукта и половина этой сахарозы будет фруктоза. Т.е. на загрузе есть простые правила:
- основа углеводы, при чем хоть тип углеводов не так важен, но во избежание скачков инсулина (при таком массивном кол-ве углей за сутки-двое это может быть не очень приятно, даже для здорового человека), лучше не использовать только "быстрые" углеводы.
На сахарозу желательно отводить не более 100 гр., или 50 гр. фруктозы (не и 100 гр сахара и 50 гр фоуктозы, а именно или то или другое).

- жиры по минимуму,
- белки - по сути те что идут в углеводных продуктах.

Можно выпечку готовить на мальтодекстрине или глюкозе - и "быстрый углевод" и не содержит фруктозы.



Локич м 13 мая 2014 10:08   #225
Цитата: Znatok Ne
Нкжно смотреть сколько именно сахарозы содержится в 100 гр продукта и половина этой сахарозы будет фруктоза. Т.е. на загрузе есть простые правила:
- основа углеводы, при чем хоть тип углеводов не так важен, но во избежание скачков инсулина (при таком массивном кол-ве углей за сутки-двое это может быть не очень приятно, даже для здорового человека), лучше не использовать только "быстрые" углеводы.
На сахарозу желательно отводить не более 100 гр., или 50 гр. фруктозы (не и 100 гр сахара и 50 гр фоуктозы, а именно или то или другое).

- жиры по минимуму,
- белки - по сути те что идут в углеводных продуктах.

Можно выпечку готовить на мальтодекстрине или глюкозе - и "быстрый углевод" и не содержит фруктозы.

Что то я совсем запутался с углями, фруктозой, сахарозой)



sergayme м 13 мая 2014 10:11   #226
Цитата: Локич
Что то я совсем запутался с углями, фруктозой, сахарозой)

Всё просто фруктозы не более 50гр поступающей в кровоток.
Остальное это другие углеводы.



Локич м 13 мая 2014 10:16   #227
Цитата: sergayme
Что то я совсем запутался с углями, фруктозой, сахарозой)

Всё просто фруктозы не более 50гр поступающей в кровоток.
Остальное это другие углеводы.

Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ?



Znatok Ne м 13 мая 2014 10:17   #228
Локич,
Ну куда уж проще то?
Вот есть база данных по фруктам овощам (я тебе уже давал эту и другие ссылки), где можно посмотреть сколько фруктозы содержится в том или инов овощеЯгодеФрукте.

Смотришь на состав покупаемой сладости, если в составе фруктоза - учитываешь это.
Если в составе сахар, то смотришь сколько его там, делишь пополам и эту половину учитываешь как фруктозу.

Все вместе складываешь (ты же надеюсь загрузку планируешь накануне, а не типа "тааак что у нас тут сегодня в холодильнике лежит? Сейчас сьем и посчитаю... агаага"), и смотришь, чтобы за день фруктозы (чистогй) не набралось более 50 гр

Локич,
Нет сахаррза это на 50% глюкоза и на 50% фруктоза



Электродрель ж 13 мая 2014 10:20   #229
Цитата: Локич
Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ?

Кто- то в 10 классе биологию прогуливал wink
http://ru.wikipedia.org/wiki/Углеводы



Локич м 13 мая 2014 10:20   #230
Цитата: Znatok Ne
Локич,
Ну куда уж проще то?
Вот есть база данных по фруктам овощам (я тебе уже давал эту и другие ссылки), где можно посмотреть сколько фруктозы содержится в том или инов овощеЯгодеФрукте.

Смотришь на состав покупаемой сладости, если в составе фруктоза - учитываешь это.
Если в составе сахар, то смотришь сколько его там, делишь пополам и эту половину учитываешь как фруктозу.

Все вместе складываешь (ты же надеюсь загрузку планируешь накануне, а не типа "тааак что у нас тут сегодня в холодильнике лежит? Сейчас сьем и посчитаю... агаага"), и смотришь, чтобы за день фруктозы (чистогй) не набралось более 50 гр

Вот состав зефира Шармель:
Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор. 80г углей
Вот фиг знает сколько тут фруктозы)



sergayme м 13 мая 2014 10:22   #231
Цитата: Локич
Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ?

Это совсем не так.
Глюкоза и фруктоза это одни из самых простых форм относящихся к углеводам. В кровоток поступают только простые формы.
Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы в соотношении примерно 50 на 50, то есть при усваивании сахароза распадается на фруктозу и глюкозу, именно ими и происходит поступление в кровь.
Крахмал например состоит из остатков глюкозы, при переваривании крахмал распадается на глюкозу и именно глюкоза поступает в кровоток.

Если не понятно спрашивай или почитай раздел углеводы в биохимии или физиологии.

Цитата: Локич
Вот фиг знает сколько тут фруктозы)

примерно 90%



Znatok Ne м 13 мая 2014 10:27   #232
Локич,

"- Это вы еще и за меня есть, что ли будете?
- Ага!!!" © Двое из ларца (мультик как то по другому называется) )))))



Локич м 13 мая 2014 10:33   #233
Значит во всех сладостях-вредностях куча фруктозы(
А по поводу усвоения фруктозы ? Я прочитал, что только 20% фруктозы усваивается.

Сообщение отредактировано Локич - 13 мая 2014 10:33



Гейл ж 13 мая 2014 10:34   #234
Цитата: Локич
Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ?

омг, то есть в макаронах - 25% фруктозы? belay



sergayme м 13 мая 2014 10:35   #235
Цитата: Локич
Я прочитал, что только 20% фруктозы усваивается

это почему?
Информацию предоставь.



Электродрель ж 13 мая 2014 10:38   #236
Цитата: Локич
Вот фиг знает сколько тут фруктозы)

Цитата: sergayme
примерно 90%

Почему 90? если основной состав сахар у которого 50 % тока фруктозы и яблочное пюре - у которого ну 60% фруктозы, если брать по составу яблок в Диминой ссылке на 13 гр углей в 100 гр яблока - 5,9 гр фруктозы ну там и 1 гр еще из
сахарозы которой 2.07 гр . А еще патока которая мальтодекстрин, то есть примерно 50 ну 60% максимум там в продукте фруктозы будет.

Сообщение отредактировано Электродрель - 13 мая 2014 10:40



Локич м 13 мая 2014 10:39   #237
Цитата: sergayme
Цитата: Локич
Я прочитал, что только 20% фруктозы усваивается

это почему?
Информацию предоставь.

Извините, не фруктоза, а сахароза.

Усваиваемость сахарозы В организме сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которая в свою очередь также преобразуется в глюкозу. Несмотря на то, что сахароза является химически инертным веществом, она способна активизировать мыслительную деятельность мозга. При этом немаловажным плюсом в ее употреблении является тот факт, что усваивается она организмом только на 20%. Остальные 80% покидают организм практически в неизмененном виде. Благодаря данному свойству сахарозы, она реже приводит к сахарному диабету, чем глюкоза и фруктоза, употребляемые в чистом виде.



sergayme м 13 мая 2014 10:45   #238
Цитата: Локич
При этом немаловажным плюсом в ее употреблении является тот факт, что усваивается она организмом только на 20%.

Откуда это? Источник какой?
Опыты показывают обратное, сахар идеально усваивается и довольно быстро.



Локич м 13 мая 2014 10:46   #239
Цитата: sergayme
Цитата: Локич
При этом немаловажным плюсом в ее употреблении является тот факт, что усваивается она организмом только на 20%.

Откуда это? Источник какой?
Опыты показывают обратное, сахар идеально усваивается и довольно быстро.

http://edaplus.info/food-components/saccharose.html



Электродрель ж 13 мая 2014 10:47   #240
Цитата: Локич
. Остальные 80% покидают организм практически в неизмененном виде. Благодаря данному свойству сахарозы, она реже приводит к сахарному диабету, чем глюкоза и фруктоза, употребляемые в чистом виде.

Гениально! wink Пойду сахару поем wink
Откуда действительно такие данные?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()