Локич,
Сьешь пару фруктов, не ешь фруктозу целенаправлено, не переедай сахар/сахарозу.
250 гр фруктозы, охренеть это ты полкило сахара сьсть собрался или килограмм 5 яблок?
Локич, 26 лет, 173 см, 89 кг - хотяб 80)
Хочу похудеть)
|
Цитата: Znatok Ne 250 гр фруктозы, охренеть это ты полкило сахара сьсть собрался или килограмм 5 яблок? Нет, это он по твоей формуле посчитал, что 50% сахара - это фруктоза 500 гр углей/2 ;) |
Цитата: Znatok Ne Локич, Сьешь пару фруктов, не ешь фруктозу целенаправлено, не переедай сахар/сахарозу. 250 гр фруктозы, охренеть это ты полкило сахара сьсть собрался или килограмм 5 яблок? На загрузе съел пачку зефира и пастелы 250г и 225г, как я понял это фруктоза) |
Локич,
Нкжно смотреть сколько именно сахарозы содержится в 100 гр продукта и половина этой сахарозы будет фруктоза. Т.е. на загрузе есть простые правила: - основа углеводы, при чем хоть тип углеводов не так важен, но во избежание скачков инсулина (при таком массивном кол-ве углей за сутки-двое это может быть не очень приятно, даже для здорового человека), лучше не использовать только "быстрые" углеводы. На сахарозу желательно отводить не более 100 гр., или 50 гр. фруктозы (не и 100 гр сахара и 50 гр фоуктозы, а именно или то или другое). - жиры по минимуму, - белки - по сути те что идут в углеводных продуктах. Можно выпечку готовить на мальтодекстрине или глюкозе - и "быстрый углевод" и не содержит фруктозы. |
Цитата: Znatok Ne Нкжно смотреть сколько именно сахарозы содержится в 100 гр продукта и половина этой сахарозы будет фруктоза. Т.е. на загрузе есть простые правила: - основа углеводы, при чем хоть тип углеводов не так важен, но во избежание скачков инсулина (при таком массивном кол-ве углей за сутки-двое это может быть не очень приятно, даже для здорового человека), лучше не использовать только "быстрые" углеводы. На сахарозу желательно отводить не более 100 гр., или 50 гр. фруктозы (не и 100 гр сахара и 50 гр фоуктозы, а именно или то или другое). - жиры по минимуму, - белки - по сути те что идут в углеводных продуктах. Можно выпечку готовить на мальтодекстрине или глюкозе - и "быстрый углевод" и не содержит фруктозы. Что то я совсем запутался с углями, фруктозой, сахарозой) |
Цитата: Локич Что то я совсем запутался с углями, фруктозой, сахарозой) Всё просто фруктозы не более 50гр поступающей в кровоток. Остальное это другие углеводы. |
Цитата: sergayme Что то я совсем запутался с углями, фруктозой, сахарозой) Всё просто фруктозы не более 50гр поступающей в кровоток. Остальное это другие углеводы. Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ? |
Локич,
Ну куда уж проще то? Вот есть Смотришь на состав покупаемой сладости, если в составе фруктоза - учитываешь это. Если в составе сахар, то смотришь сколько его там, делишь пополам и эту половину учитываешь как фруктозу. Все вместе складываешь (ты же надеюсь загрузку планируешь накануне, а не типа "тааак что у нас тут сегодня в холодильнике лежит? Сейчас сьем и посчитаю... агаага"), и смотришь, чтобы за день фруктозы (чистогй) не набралось более 50 гр Локич, Нет сахаррза это на 50% глюкоза и на 50% фруктоза |
Электродрель ж
13 мая 2014 10:20 #229
Цитата: Локич Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ? Кто- то в 10 классе биологию прогуливал |
Цитата: Znatok Ne Локич, Ну куда уж проще то? Вот есть база данных по фруктам овощам (я тебе уже давал эту и другие ссылки), где можно посмотреть сколько фруктозы содержится в том или инов овощеЯгодеФрукте. Смотришь на состав покупаемой сладости, если в составе фруктоза - учитываешь это. Если в составе сахар, то смотришь сколько его там, делишь пополам и эту половину учитываешь как фруктозу. Все вместе складываешь (ты же надеюсь загрузку планируешь накануне, а не типа "тааак что у нас тут сегодня в холодильнике лежит? Сейчас сьем и посчитаю... агаага"), и смотришь, чтобы за день фруктозы (чистогй) не набралось более 50 гр Вот состав зефира Шармель: Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор. 80г углей Вот фиг знает сколько тут фруктозы) |
Цитата: Локич Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ? Это совсем не так. Глюкоза и фруктоза это одни из самых простых форм относящихся к углеводам. В кровоток поступают только простые формы. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы в соотношении примерно 50 на 50, то есть при усваивании сахароза распадается на фруктозу и глюкозу, именно ими и происходит поступление в кровь. Крахмал например состоит из остатков глюкозы, при переваривании крахмал распадается на глюкозу и именно глюкоза поступает в кровоток. Если не понятно спрашивай или почитай раздел углеводы в биохимии или физиологии. Цитата: Локич Вот фиг знает сколько тут фруктозы) примерно 90% |
Локич,
"- Это вы еще и за меня есть, что ли будете? - Ага!!!" © Двое из ларца (мультик как то по другому называется) ))))) |
Значит во всех сладостях-вредностях куча фруктозы(
А по поводу усвоения фруктозы ? Я прочитал, что только 20% фруктозы усваивается. Сообщение отредактировано Локич - 13 мая 2014 10:33 |
Цитата: Локич Ну так глюкоза это вроде 50% углевода ? А фруктоза 50% от глюкозы правильно ? омг, то есть в макаронах - 25% фруктозы? |
Цитата: Локич Я прочитал, что только 20% фруктозы усваивается это почему? Информацию предоставь. |
Электродрель ж
13 мая 2014 10:38 #236
Цитата: Локич Вот фиг знает сколько тут фруктозы) Цитата: sergayme примерно 90% Почему 90? если основной состав сахар у которого 50 % тока фруктозы и яблочное пюре - у которого ну 60% фруктозы, если брать по составу яблок в Диминой ссылке на 13 гр углей в 100 гр яблока - 5,9 гр фруктозы ну там и 1 гр еще из сахарозы которой 2.07 гр . А еще патока которая мальтодекстрин, то есть примерно 50 ну 60% максимум там в продукте фруктозы будет. Сообщение отредактировано Электродрель - 13 мая 2014 10:40 |
Цитата: sergayme Цитата: Локич Я прочитал, что только 20% фруктозы усваивается это почему? Информацию предоставь. Извините, не фруктоза, а сахароза. Усваиваемость сахарозы В организме сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которая в свою очередь также преобразуется в глюкозу. Несмотря на то, что сахароза является химически инертным веществом, она способна активизировать мыслительную деятельность мозга. При этом немаловажным плюсом в ее употреблении является тот факт, что усваивается она организмом только на 20%. Остальные 80% покидают организм практически в неизмененном виде. Благодаря данному свойству сахарозы, она реже приводит к сахарному диабету, чем глюкоза и фруктоза, употребляемые в чистом виде. |
Цитата: Локич При этом немаловажным плюсом в ее употреблении является тот факт, что усваивается она организмом только на 20%. Откуда это? Источник какой? Опыты показывают обратное, сахар идеально усваивается и довольно быстро. |
Цитата: sergayme Цитата: Локич При этом немаловажным плюсом в ее употреблении является тот факт, что усваивается она организмом только на 20%. Откуда это? Источник какой? Опыты показывают обратное, сахар идеально усваивается и довольно быстро. http://edaplus.info/food-components/saccharose.html |
Электродрель ж
13 мая 2014 10:47 #240
Цитата: Локич . Остальные 80% покидают организм практически в неизмененном виде. Благодаря данному свойству сахарозы, она реже приводит к сахарному диабету, чем глюкоза и фруктоза, употребляемые в чистом виде. Гениально! Пойду сахару поем Откуда действительно такие данные? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group