Если речь идет о бытовых жироанализаторах - то там погрешности, мама не горюй!
Я как то мерила тока руки - показал 25 процентов ЖМ, потом через пару дней только ноги (напольные весы) - показал 29,5.
Позже перемерялась на проф.оборудовании - 25 проц.
Поэтому и сделала вывод - не тратиться на бытовые весы, а периодически ходить на нормальный анализ (благо, он у нас по цене доступный)
Ирина, 41 лет, 171 см, было 78 кг, сейчас много опять блин...
59 кг - мечта идиотки...
|
Цитата: sweta1967 Если речь идет о бытовых жироанализаторах - то там погрешности, мама не горюй! Я как то мерила тока руки - показал 25 процентов ЖМ, потом через пару дней только ноги (напольные весы) - показал 29,5. Позже перемерялась на проф.оборудовании - 25 проц. Поэтому и сделала вывод - не тратиться на бытовые весы, а периодически ходить на нормальный анализ (благо, он у нас по цене доступный) Полностью с тобой согласна! Но я тут пока не знаю куда сходить на такой анализ. Завтра в клубе узнаю, кажется у меня даже бесплатное измерение в карте есть. |
Из того что гугль мне рассказывал про измерение жира, единственно точный способ - это вскрытие. Но доступен только после смерти пациента . Все остальные имеют примерно равные погрешности и в конечном счете лучше смотреть на себя в зеркало.
|
Цитата: carrera Из того что гугль мне рассказывал про измерение жира, единственно точный способ - это вскрытие. Но доступен только после смерти пациента . Все остальные имеют примерно равные погрешности и в конечном счете лучше смотреть на себя в зеркало. Спасибо Свет, конечно, но можно я так...поизмеряюсь... с погрешностями... |
Цитата: carrera Из того что гугль мне рассказывал про измерение жира, единственно точный способ - это вскрытие. Но доступен только после смерти пациента . Все остальные имеют примерно равные погрешности и в конечном счете лучше смотреть на себя в зеркало. ыыы,позитивненько Насколько я знаю самые точные измерения-калипером или с помощью измерения под водой. Но и биоимпеданс тоже неплох. |
Цитата: lisa olea измерения под водой. Это как??? |
Цитата: Kitsune Это как??? Гидростатическое взвешивание Чтобы таким способом увидеть процент жира в организме, человека усаживают на стул и погружают таким образом под воду. Дело в том, что жир легче мышц, т.е. если человек полный, он будет более плавуч, а чем больше он плавучий, тем меньше он станет весить под водой. И наоборот. У этого способа измерения есть и недостатки. Некоторые факторы способны уменьшить точность измерения, например, темнокожие люди имеют более плотные кости, в отличие от других рас, и в их измерениях скорее зафиксируют более низкое содержание жира, чем у других. Также, у женщин в любом случае кости мягче и легче, в отличие от мужчин. И в принципе, чем старше человек становится, тем менее плотными становятся его кости. Даже если учесть и расу, и пол, и возраст, все равно есть вероятность ошибиться. Есть еще один фактор, способный повлиять на точность измерения – это так называемый «остаточный объем». Остаточный объем – это воздух, оставшийся в легких после полного выдоха. Перед тем как человека погрузят в резервуар с водой, он должен полностью выдохнуть воздух из легких, иначе, тест может показать более высокое содержание жира, чем на самом деле. Чаще всего этот тип исследований применяют в научных институтах и больницах, т.к. этот метод считается далеко не самым дешевым, в отличие от остальных. ВОт отсюда |
Цитата: lisa olea Чтобы таким способом увидеть процент жира в организме, человека усаживают на стул и погружают таким образом под воду. Дело в том, что жир легче мышц, т.е. если человек полный, он будет более плавуч, а чем больше он плавучий, тем меньше он станет весить под водой. И наоборот. ой, я знаю, что в организме есть ещё кое-что плавучее!! |
enigma-cat ж
28 февраля 2013 21:45 #589
Цитата: Kitsune Цитата: lisa olea измерения под водой. оч интересно |
Цитата: Иринушка А!!! Понятно, тогда почему она мне так написала. Это только руки что ли измеряет? ну там цепь замыкается через твои руки и грудь. На самом деле, это не так важно. Потому что важнее не абсолютная точность, а динамика изменения %ЖМ. Калипер тебе тоже точную картину не даст. |
Цитата: eddy ну там цепь замыкается через твои руки и грудь. На самом деле, это не так важно. Потому что важнее не абсолютная точность, а динамика изменения %ЖМ. Калипер тебе тоже точную картину не даст. Ну в общем, с учетом, что женская грудь обязана содержать жир, я себя слегка подуспокоила. Спасибо! Да, конечно, я посмотрю, что будет в динамике. Мотивашка: |
Цитата: carrera единственно точный способ - это вскрытие + 1000 Мы с патологоанатомом поддерживаем))) А если серьезно, то бОльшую точность для динамики даст одновременное сочетание измерения на "анализаторах" и снятие параметров банальным сантиметром. Вот здесь уже можно будет говорить о чем то более конкретно. Кстати, тот же калипер подразумевает обязательное параллельное снятие объемов. |
Цитата: Марина А если серьезно, то бОльшую точность для динамики даст одновременное сочетание измерения на "анализаторах" и снятие параметров банальным сантиметром. Вот здесь уже можно будет говорить о чем то более конкретно. Кстати, тот же калипер подразумевает обязательное параллельное снятие объемов. Спасибо, Марина! Так и буду делать. |
Cashmere_Ree ж
1 марта 2013 09:44 #594
Цитата: Иринушка Никогда не сдавайся! Ирка, ну что ты делаешь! Вот сижу теперь вся в соплях и капаю слезами в утренний кофе! Как же я уважаю и обожаю тех, кто способен на такие ПОСПУПКИ! |
Мариш, это я так пытаюсь пройти своё плато или уж не знаю как это назвать, потому как тело меняется, объемы тоже, а вес стоит или растёт. Блин!!!
|
Цитата: Иринушка Никогда не сдавайся! До слёз... Как часто мы перестаём радоваться обычным вещам и запрашиваем больше и больше. Цитата: Иринушка это я так пытаюсь пройти своё плато или уж не знаю как это назвать, потому как тело меняется, объемы тоже, а вес стоит или растёт. Блин!!! Ириш,может посмотреть надо это с другой стороны? Ты знаешь как добиться результата и ты уверена,что его добьёшься. Ни сегодня,может даже ни завтра,но добьёшься!! Но это не значит,что сейчас у тебя нет побед. ПРоцесс-самое завлекательное и самое продуктивное время,потому что когда цель будет достигнута стремление уже не то. Поверь в себя!Ты и так большая умница |
Электродрель ж
2 марта 2013 12:44 #597
Цитата: Иринушка Мотивашка: Никогда не сдавайся! Спасибо за ссылку, очень очень понравилось. |
Верю в счастьЕ ж
2 марта 2013 15:15 #598
Мотивашка просто супер!Прослезилась!
Спасибо. |
Цитата: lisa olea Ириш,может посмотреть надо это с другой стороны? Ты знаешь как добиться результата и ты уверена,что его добьёшься. Ни сегодня,может даже ни завтра,но добьёшься!! Но это не значит,что сейчас у тебя нет побед. ПРоцесс-самое завлекательное и самое продуктивное время,потому что когда цель будет достигнута стремление уже не то. Поверь в себя!Ты и так большая умница Спасибо, Олечка, за поддержку! |
Цитата: Иринушка Мариш, это я так пытаюсь пройти своё плато или уж не знаю как это назвать, потому как тело меняется, объемы тоже, а вес стоит или растёт. Блин!!! am идеальная ситуация |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.