Иринушка ж 30 октября 2012 17:23   #281
Lindado,
Спасибо, так и буду делать.
Хочу рассказать про свой опыт приготовления тыквенного пирога. Вкусным получился очень.
Рецепт:
200 гр тертой на мелкой терке свежей тыквы
1 яйцо
1 белок
Щепотка тертого мускатного ореха
1ч.л. молотой корица
Несколько капель экстракта ванили
Разрыхлитель теста - 1 уп
Кефир 1% - 100 гр
Курага - 40 гр
Льняная мука - 100 гр
Отруби овсяные - 50 гр
Сахарозаменитель
В духовку на 180 градусов - 25 минут, но я разложила по маленьким формам, если взять одну побольше, то минут 30 надо.

Фотографию добавлю чуть позже.



Lindado ж 31 октября 2012 15:31   #282
Цитата: Иринушка
очу рассказать про свой опыт приготовления тыквенного пирога. Вкусным получился очень.

Я что-то до тыквы никак не доберусь, как посмотрю на ГИ-75. Сразу желание пропадает. В этом году часть раздала, а часть в погреб занесли(в надежде на то, что что-нибудь да будет из нее сделано)



Иринушка ж 31 октября 2012 18:16   #283
Lindado,
Откуда информация про ГИ такой, у меня на калькуляторе ГИ 4,9, это опять история как с кабачками.



Berry ж 31 октября 2012 18:31   #284
Я не Lindado, но отвечу).
ГИ тыквы



Lindado ж 31 октября 2012 20:34   #285
Цитата: Иринушка
Lindado,
Откуда информация про ГИ такой

Berry уже ответила. А вот
Цитата: Иринушка
меня на калькуляторе ГИ 4,9

Это что за калькулятор?



Иринушка ж 31 октября 2012 21:04   #286
Цитата: Lindado
Это что за калькулятор?

этот
Цитата: Lindado
]Этот [/url] у меня. Скачивала здесь скачивала.

Чего странное у меня получилось в ответе.

Сообщение отредактировано Иринушка - 31 октября 2012 21:05



Lindado ж 31 октября 2012 22:24   #287
Цитата: Иринушка
Скачивала здесь скачивала.

Понятно. Но на всех сайтах ГИ тыквы-75. Я ГИ беру вот здесь



Иринушка ж 31 октября 2012 22:30   #288
Цитата: Lindado
Понятно. Но на всех сайтах ГИ тыквы-75. Я ГИ беру вот здесь


Непонятно, конечно, где истина. К сожалению, "на всех сайтах", для меня не аргумент, потому как знаю, как перепечатывают друг у друга. Но допускаю, что в моём калькуляторе может быть ошибка. Так что пока для меня вопрос открыт, но тыкву отложу пока.



Kitsune ж 31 октября 2012 22:32   #289
Lindado,
Иринушка,
может ГИ сырой и приготовленной тыквы?



Lindado ж 31 октября 2012 22:32   #290
Цитата: Иринушка
тыкву отложу пока.

Я тыкву с марта не ела.



Макрель ж 31 октября 2012 23:20   #291
Цитата: Lindado
Я тыкву с марта не ела.

Мне она вообще не нравиться, вкус для меня не очень. Но рецепт заучит вкусно.
Цитата: Иринушка
Непонятно, конечно, где истина.

Вот и я не знаю, вообще во всем интернете одно и тоже скопипастено.



(Дарья) ж 31 октября 2012 23:42   #292
Цитата: Макрель
Мне она вообще не нравиться, вкус для меня не очень.

а я обожаю))



Иринушка ж 1 ноября 2012 09:59   #293
Я на всякий случай напишу, что у меня написано в калькуляторе.
Тыква ГИ - 4.9 26 ккал БЖУ 1/0.1/6.5
Тыква мускатная ГИ - 8.8 45 ккал БЖУ 1/0.1/11.7
Тыква-горлянка ГИ - 2.5. 14 ккал БЖУ 0.6/0/3.4



Kitsune ж 1 ноября 2012 10:04   #294
Иринушка,
Все таки наверно сырая... это как корень сельдерея. Сырой чот около 10, выреный - выше чем у картошки wink



cicily ж 1 ноября 2012 10:26   #295
Цитата: Kitsune
выреный - выше чем у картошки

вот блин, а я с ним запеканку по рецепту Линды мутила:( и ведь терзали таки смутные сомнения...



Kitsune ж 1 ноября 2012 10:35   #296
cicily,
Может как всегда - деза, но по той таблице которой я пользуюсь у отварного картофеля - 70, а у отварного корня сельдерея - 85 recourse Но его же не так много было в запеканке?



Макрель ж 1 ноября 2012 11:02   #297
Kitsune,
вот как думаешь, какой таблице верить: той что весь интернет завален или той что я тут увидела, на сайте про диабет? цифры то разнятся.



cicily ж 1 ноября 2012 12:15   #298
Цитата: Kitsune
Но его же не так много было в запеканке?

вообще-то, это основа запеканки:(



Kitsune ж 1 ноября 2012 12:28   #299
Цитата: cicily
вообще-то, это основа запеканки:(

ну у него калорий зато в 2 раза меньше! Сисиль, ну не знаю уже чем тебя утешить... recourse



Lindado ж 1 ноября 2012 13:03   #300
Цитата: cicily
вот блин, а я с ним запеканку по рецепту Линды мутила:( и ведь терзали таки смутные сомнения..

А что Вас там смутило? Давайте подсчитаем ГИ готового продукта этой запеканки.
Даже пусть в запеченном виде ГИ корневого сельдерея=80. И что?
ГИ семги-500гр=0
ГИ творога обезжиренного 200гр=0
ГИ яиц и белка=0
Выход 1кг, ГИ на 1кг=200, в 100гр=20
ГИ 20, это много?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()