Lindado,
Спасибо, так и буду делать.
Хочу рассказать про свой опыт приготовления тыквенного пирога. Вкусным получился очень.
Рецепт:
200 гр тертой на мелкой терке свежей тыквы
1 яйцо
1 белок
Щепотка тертого мускатного ореха
1ч.л. молотой корица
Несколько капель экстракта ванили
Разрыхлитель теста - 1 уп
Кефир 1% - 100 гр
Курага - 40 гр
Льняная мука - 100 гр
Отруби овсяные - 50 гр
Сахарозаменитель
В духовку на 180 градусов - 25 минут, но я разложила по маленьким формам, если взять одну побольше, то минут 30 надо.
Фотографию добавлю чуть позже.
Ирина, 41 лет, 171 см, было 78 кг, сейчас много опять блин...
59 кг - мечта идиотки...
|
Цитата: Иринушка очу рассказать про свой опыт приготовления тыквенного пирога. Вкусным получился очень. Я что-то до тыквы никак не доберусь, как посмотрю на ГИ-75. Сразу желание пропадает. В этом году часть раздала, а часть в погреб занесли(в надежде на то, что что-нибудь да будет из нее сделано) |
Lindado,
Откуда информация про ГИ такой, у меня на калькуляторе ГИ 4,9, это опять история как с кабачками. |
Я не Lindado, но отвечу).
ГИ тыквы |
Цитата: Иринушка Lindado, Откуда информация про ГИ такой Berry уже ответила. А вот Цитата: Иринушка меня на калькуляторе ГИ 4,9 Это что за калькулятор? |
Цитата: Иринушка Скачивала здесь скачивала. Понятно. Но на всех сайтах ГИ тыквы-75. Я ГИ беру вот |
Цитата: Lindado Понятно. Но на всех сайтах ГИ тыквы-75. Я ГИ беру вот здесь Непонятно, конечно, где истина. К сожалению, "на всех сайтах", для меня не аргумент, потому как знаю, как перепечатывают друг у друга. Но допускаю, что в моём калькуляторе может быть ошибка. Так что пока для меня вопрос открыт, но тыкву отложу пока. |
Lindado,
Иринушка, может ГИ сырой и приготовленной тыквы? |
Цитата: Иринушка тыкву отложу пока. Я тыкву с марта не ела. |
Цитата: Lindado Я тыкву с марта не ела. Мне она вообще не нравиться, вкус для меня не очень. Но рецепт заучит вкусно. Цитата: Иринушка Непонятно, конечно, где истина. Вот и я не знаю, вообще во всем интернете одно и тоже скопипастено. |
Цитата: Макрель Мне она вообще не нравиться, вкус для меня не очень. а я обожаю)) |
Я на всякий случай напишу, что у меня написано в калькуляторе.
Тыква ГИ - 4.9 26 ккал БЖУ 1/0.1/6.5 Тыква мускатная ГИ - 8.8 45 ккал БЖУ 1/0.1/11.7 Тыква-горлянка ГИ - 2.5. 14 ккал БЖУ 0.6/0/3.4 |
Иринушка,
Все таки наверно сырая... это как корень сельдерея. Сырой чот около 10, выреный - выше чем у картошки |
Цитата: Kitsune выреный - выше чем у картошки вот блин, а я с ним запеканку по рецепту Линды мутила:( и ведь терзали таки смутные сомнения... |
cicily,
Может как всегда - деза, но по той таблице которой я пользуюсь у отварного картофеля - 70, а у отварного корня сельдерея - 85 Но его же не так много было в запеканке? |
Kitsune,
вот как думаешь, какой таблице верить: той что весь интернет завален или той что я тут увидела, на сайте про диабет? цифры то разнятся. |
Цитата: Kitsune Но его же не так много было в запеканке? вообще-то, это основа запеканки:( |
Цитата: cicily вообще-то, это основа запеканки:( ну у него калорий зато в 2 раза меньше! Сисиль, ну не знаю уже чем тебя утешить... |
Цитата: cicily вот блин, а я с ним запеканку по рецепту Линды мутила:( и ведь терзали таки смутные сомнения.. А что Вас там смутило? Давайте подсчитаем ГИ готового продукта этой запеканки. Даже пусть в запеченном виде ГИ корневого сельдерея=80. И что? ГИ семги-500гр=0 ГИ творога обезжиренного 200гр=0 ГИ яиц и белка=0 Выход 1кг, ГИ на 1кг=200, в 100гр=20 ГИ 20, это много? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group