Давно не писал, хотя в общем то я всегда стараюсь писать по делу.
Итак, заканчивается 8я неделя первого моего пробного глобального цикла на UD2.0 на набор массы (далее УД2МН).
Скажу так, существование на УД2МН, кардинально отличается по ощущениям от жиросжигающего варианта (далее - УД2ЖЖ). Если на УД2ЖЖ прям чувствовалось, что это диета, что режим ипанистический, то на массонаборе, все ровненько так, нагрузка, калораж приятный, загруз.
Я бы даже сказал, что для меня УД2МН, это тот режим в котором я готов существовать долгое время (ну что то типа программы на круглый год).
Время снятия замеров пока не пришло (сделаю в последний истощающий день (это в четверг) и в воскресенье, когда мышцы "рвутся" от наполненности гликогеном после пятничной "загрузки"), поэтому пока не могу точно сказать, сколько там и чего нарастает из мышИц, но визуально в зеркале - тело меняется.
Заплыва жиром как такового я не наблюдаю, хотя опять же повторюсь замеры не снимал, % жира не высчитывал. Но за 8 недель, вес на весах увеличился вроде как на 2 кг. Но более точные цифры будут позже.
Соответственно раз особых изменений в весе нет, то среднюю калорийность пока не менял.
Тренировки 4 раза в неделю:
Пн-Вт сплит, многоповторная силовая высокоинтенсивная (Пн верх + спина, Вт низ + биц).
Пт - высокоинтенсивная силовая тренировка (т.н."натяговая")
Сб - тяжелая силовая тренировка.
Тренировки как всегда с утра на голодный желудок.
+ Продолжаю программу подтягиваний на турнике (ну получается гдето раз 5 в неделю)
Брусья убрал, точнее я их интегрировал в состав тренировок (Пн., Пт., Сб.) и сами брусья заменил соответствующим тренажером, мне проще блин на тренажер навесить, чем на себя на пояс крепить
(ну пока так).
По поводу кардио на УД2МН. Автор системы, как бы заявляет изначально, что в данном варианте программы, кардио это опциональный элемент, т.е. на усмотрение пользователя.
Учитывая некоторую аморфность моего индивидуального липогенеза (этому я конечно рад), я решил свести кардионагрузки к минимуму. Т.е. на первых порах я даже раз в неделю делал кардио, а потом как то дал себе слабину и перестал. В итоге я себе конечно же нашел оправдание.
Кардио вообще не является другом массонабора (не важно на УД2МН ты или нет), организм вынужден тратить силы не на рост ММ, а на то чтобы потопить жир. Но ведь УД на массонабор, по сути направлено не на жиросжиг, максимум, на сведение липогенеза к минимуму.
Т.е. кардио на УД на массонабор, это скорее для самоуспокоения, ну и для увеличения энергетических затрат, чтобы обеспечить сведение липогенеза к минимуму если это очень беспокоит. Но если жир к тебе не липнет особо (а в общем организм и так находится в состоянии раскрученного маховика), то и кардио можно делать исключительно по настроению или не делать, но если и делать то не особо напрягаясь (не более 30 мин), чтобы не препятствовать росту ММ.
Так я практически перестал делать кардио на УД2МН. Но это я. А у кого процессы липогенеза несколько иные чем у меня, кардио все таки несколько должно помочь мнимизировать жироотложения.
P.S. По поводу подтягиваний. Решил нагрузку спрогрессировать и "скакнул" с 14й недели сразу на 17ю. Правда не уверен, что за 17й пойдет 18я неделя. Все таки подтянуться 17 раз подряд для меня оказалось непросто ... ну я к тому, что 17й раз это просто мистер-дергунчик ...
... но зато все что после 17ти раз (а это еще 4 подхода: 11/10/9/9 раз) идет вполне спокойно. Прям хоть разбивай первые 17ть на два подхода. Но пока не буду облегчать себе существование ибо нех раслабляться.
Питание как и описывалось выше:
Пн. Вт. - калорийность с дефицитом в 15% (углеводы 100 гр.)
Ср. Чт. - калорийность на уровне расхода (углеводы - 100 гр)
Пт. - углеводная загрузка (углеводы 15 гр/кг сухвеса), калорийность скока получиться (гдето поряка 5 000 ккал выходит).
Сб. Вс. - калорийность с профицитом 10% (раскладка по БЖУ в эти дни отличается друг от друга, в Сб углей больше).
Продолжаю практиковать интервальное голодание (делаю только в дни дефицита по калориям: с Вс на Пн, с Пн на Вт, с Вт на Ср). Особого смысла делать ИГ в дни когда дефицита нет - не вижу. Более того в день загрузки и день следующий за ним, это вообще нереально, даже чисто из текущего режима этих дней.
Распределение нутриентов по Borge Fagerli получается не всегда.
Точнее это касается скорее углей.
Так с Пн по Чт включительно - углей в рационе всего 100 гр., по сути их сложно целиком оставить только на вечер, т.к. они частично в жирах (орехи, желтки, и т.п.), частично в обеденном гарнире (овощной гарнир), а частично самостоятельны. Ну короче что получается оставить на вечер оставляю, что нет - не парюсь. Жиры съедаю в первой половине дня, исключение делаю только для Омега3, их можно и вечером.
В Пт. и так одни угли (жиров что кот наплакал), поэтому Фагерлевский принцип применить нереально.
Ну в Сб. и Вс, проще соблюдать.