myakishh ж 18 июля 2014 08:28   #501
Znatok Ne,
Howard,
Ребят спасибо Вам, приятно почитать серьзный мужской разговор,
Дим ну ты как всегда love ван лаф)

Сообщение отредактировано myakishh - 18 июля 2014 08:28



Howard м 18 июля 2014 10:52   #502
Прочитал про рефиды(назовут же). Это естесно я делаю примерно 1 раз в 2 недели. Организм быстро настраивается и привыкает к низкоугл. питанию. Приходится его обманывать)) После этого рефида на следующий день, весы у меня иногда показывают меньший вес.



Znatok Ne м 18 июля 2014 11:08   #503
Howard,

Про рефиды, есть очень внятная статья Л.МакДональда (это если Вы/ты ее не читали/читал).

Про гормональный фон на диете, считаю, тут довольно хорошо написано.



lisa olea ж 18 июля 2014 15:09   #504
Цитата: Znatok Ne
... Некоторые лифтёры как терминатор. Вы можете атаковать их большими весами, высоким объёмом, и даже ужасными упражнениями из Книги ужасов хирурга, но с ними всё будет в порядке.
Тяжёлые приседы, тяги, жимы стоя, рывки из ТА и гудморнинги – годом больше, годом меньше, никаких проблем. Кроме смерти, единственная уверенность в жизни это то, что вы увидите их в зале на ещё одной тренировке устанавливающих новый личный рекорд.
Они как Кайл Риз (отец Джона Коннора). Они умны, преданны и упорны и добры. Тем не менее, они до сих пор простые смертные, и слишком много времени под тяжелым штангой травмирует их, заставляя их стать экспертом в спорте, так они борются, чтобы обойти различные боли и травмы...

Очень близко)



myakishh ж 29 июля 2014 09:08   #505
Дима, приветик, скинь плиз свой рецептик бисквитиков которые ты печешь, хочу своему сделать.



Znatok Ne м 29 июля 2014 13:19   #506
Цитата: myakishh
Дима, приветик, скинь плиз свой рецептик бисквитиков которые ты печешь, хочу своему сделать.

простой классический и наверное не особо ЗОЖный как многим может показаться )))

6 яиц + стакан сахара (можно заменить на 160 гр декстромеда, он же виноградный сахар .. ну глюкозы в порошке короче) + стакан муки пшеничной белой (да ... да ... рафинированной муки ))) т.к. от цельнозерновой бисквит у меня не поднимается).

Я сначала взбиваю белки с половиной сахара.
Потом в отдельной посуде взбиваю желтки с остальной половиной сахара + граммовый пакетик ванилина.
Потом все аккуратно смешиваю лопаткой до однородной массы.
Потом через сито постепенно всыпаю муку, перемешивая.
В конце можно добавить изюм например.

Ну собственно все ... заливаю в форму (у меня силиконовая), посыпаю сверху кедровыми орехами. Ставлю в духовку до готовности (градусов на 180). Проверяю деревянной шпажкой.



myakishh ж 29 июля 2014 13:31   #507
Цитата: Znatok Ne
простой классический и наверное не особо ЗОЖный как многим может показаться )))

ты токо это шепотом))))))
Цитата: Znatok Ne
стакан муки пшеничной белой (да ... да ... рафинированной муки ))

щас сделаю большие круглые глаза и сделаю вид что жутко испугалась ГЫГЫГЫ

Цитата: Znatok Ne
Ну собственно все ... заливаю в форму (у меня силиконовая), посыпаю сверху кедровыми орехами. Ставлю в духовку до готовности (градусов на 180). Проверяю деревянной шпажкой.

а остывает он у тебя в духовке или как?



Znatok Ne м 29 июля 2014 13:39   #508
Цитата: myakishh
а остывает он у тебя в духовке или как?

не ... достаю сразу по готовности ... остывает уже при комнатной температуре (ничем не накрываю) ... к тому же у меня еще духовка старая .. тем более электрическая ... сгорит бисквит нафик ...

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 29 июля 2014 13:39



myakishh ж 29 июля 2014 13:53   #509
Znatok Ne,
у меня просто вечно опадает и становится блином( поэтому не делаю бисквитную выпечку.



Znatok Ne м 29 июля 2014 14:16   #510
Попробуй по описанному выше рецепту. Главное нежнее )))

И после постановки в духовку ... и пока бисквит не поднимется и не потемнеет от запекания - желательно не топать по кухне сильно и не грохотать посудой на плите .. не открывать дверцу духовки (и вообще лишний раз не лазить в духовку в процессе приготовления), не хлопать дверью на кухню.

Белки взбивать в густую пену (чтоб фактически при перевертывании посуды в которой взбивала - масса не выпадала из посуды )))) )

Желтки взбивать до почти белого состояния.

Яйца бери холодные.

Муку просеивай через сито порциями (в перемешанные взбитые белки+желтки просеяла муки немного (обычно у меня это 1/4 где то от всего кол-ва муки), аккуратно перемешала лопаткой (не миксером!!!) до однородной массы, потом следующую порцию ... и так пока вся мука не влезет).

Муки бери 160-180 гр.

Понятно, что похоже отчасти на шаманство ... но вся кулинария/ кондитерка это так и так шаманство ...



myakishh ж 29 июля 2014 14:24   #511
Znatok Ne,
Дима, где таких мужиков то делают? love
я как всегда риторически)
Дима, а ты не хочешь завести свой блог?
или уже есть?

Сообщение отредактировано myakishh - 29 июля 2014 14:24



Znatok Ne м 29 июля 2014 14:26   #512
Цитата: myakishh
Дима, а ты не хочешь завести свой блог?
или уже есть?

Неа .. не хочу ... я не умею изливать душу на публику ... не мое это ... я свободный менестрель и люблю паразитировать на чужих блогах ))) ...

Исследование роли диетического протеина в регуляции соматромой оси
(в частности речь идет о регуляции гормона роста) группой голландских ученых под руководством Anneke J.A.H. van Vught
(полный текст исследования (или точнее группы исследований): DIETARY PROTEIN in the REGULATION of the SOMATOTROPIC AXIS)

Как пишут ученые, из существующей научной литературы известно, что сочетание таких аминокислот как аргинин и лизин, оказывают сильное влияние на высвобождение гормона роста (ГР). Группа голландских ученых изучила эффект влияния на концентрацию ГР: смеси из 20 аминокислот из белковой пищи, и смеси просто из 2х аминокислот: аргинина и лизина (концентрация аргинина и лизина везде была одинаковой). В итоге было выявлено, что употребление смеси аминокислот дает более сильный эффект в стимулировании высвобождение гормона роста, чем прием просто смеси из аргинина и лизина.
Т.е. помимо аргинина и лизина, важна роль и остальных аминокислот на прямое или косвенное участие в фиксируемой стимуляции высвобождения гормона роста.

Effects of oral ingestion of amino acids and proteins on the somatotropic axis
ANNEKE J.A.H. VAN VUGHT, ARIE G. NIEUWENHUIZEN, ROBERT-JAN M. BRUMMER, MARGRIET S. WESTERTERP-PLANTENGA JOURNAL OF CLINICAL ENDOCRINOLOGY AND METABOLISM 2008;93(2):584-590



Впоследствии эта же группа ученых, провела исследование влияния на стимулирование высвобождения гормона роста различных источников белка: соевый протеин, желатин, альфа-лактальбумин (белок сыворотки коровьего молока) и молочный белок. Предполагалось, что именно соевый белок, из-за высокой концентрации в нем аргинина и лизина, должен быть наиболее сильным стимулятором ГР среди белков. Однако эта гипотеза не была подтверждена, и было выявлено, что самым сильным стимулятором ГР, стал желатин, по сравнению с остальными источниками белка, ну а альфа-лактальбумин, молоко и соевый белок стимулируют реакцию ГР в одинаковой степени.

The effects of dietary protein on the somatotropic axis; a comparison of soy, gelatin, alpha-lactalbumin and milk
ANNEKE J.A.H. VAN VUGHT, ARIE G. NIEUWENHUIZEN, MARGRIET A.B. VELDHORST, ROBERT-JAN M. BRUMMER, MARGRIET S. WESTERTERP-PLANTENGA IN REVISION, 2009


Также на стимуляцию ГР влияет сочетание нутриентов.
Так соматропный эффект пропадает после приема в пищу белка (соевый) в сочетании с углеводами и жирами, но остается неизменным в течение 5 часов, в случае когда белок употреблялся или с в сочетании отдельно с углеводами или отдельно с жирами.

Growth hormone responses to ingestion of soy protein with or without fat and/or carbohydrate in humans
ANNEKE J.A.H. VAN VUGHT, ARIE G. NIEUWENHUIZEN, MARGRIET A.B. VELDHORST, ROBERT-JAN M. BRUMMER, MARGRIET S. WESTERTERP-PLANTENGA E-SPEN JOURNAL, 2009 IN PRESS



myakishh ж 8 августа 2014 12:02   #513
Дима, какой у тебя ник в ИГ?



Howard м 23 августа 2014 20:09   #514
Цитата: Znatok Ne
у меня в прошлом году при калорийности в 4 000 -5 000 ккал

Вернусь Дим к вопросу, которым интересовался у тебя месяц назад. Я никогда не сушился, не зачем мне это было. Ну вот решил попробовать 2,5 месяца назад и интересовался у тебя как растет вес после окончания урезания калорийности. За 1 месяц вес не только вернулся, но и прилипло еще полкило. Объемы рук, ног выросли и стали больше больше чем были ДО похода на ЖЖ. Талия не вернулась пока до состояния начала ЖЖ. За месяц прилипло 5 кг. Талия выросла на 3 см.(за ЖЖ ушла на 4,5). Объем руки впервые увидел 40 см. Всегда было 38-39. Сидел месяц на 3000-3200 ккал. Рабочие веса выросли до абсолютных значений.Понравилось)) Еще планирую месяц на ММ покушать поработать и вновь буду пробовать сесть на ЖЖ. С ЖЖ у меня не совсем все на отлично, в отличии от тренировок, поэтому хочу спросить твоего совета. Нужен ли перерыв после набора ММ и перехода на ЖЖ? Если да, то какой и зачем? После ЖЖ перерыва никакого не делал, сразу за 1 день сел на 3000-3200.
Почему ты не рос на 4000 - нонсенс какой то.

Сообщение отредактировано Howard - 23 августа 2014 20:12



Znatok Ne м 23 августа 2014 21:34   #515
Цитата: Howard
Нужен ли перерыв после набора ММ и перехода на ЖЖ?

Нет
Цитата: Howard
После ЖЖ перерыва никакого не делал, сразу за 1 день сел на 3000-3200.

А вот тут лучше повышать постепенно .. есть такое понятие как "стабилизация веса" .. после ЖЖ диеты .. лучше не гнать с места в галоп ... ибо тут неподготовленный метаболический уровень тела с большей долей вероятности готов будет приступить к более активному жироКопу ...
Цитата: Howard
Почему ты не рос на 4000 - нонсенс какой то.

Я склонен считать что я почти классический астеник ... + UD2.0 довольно сильно разгоняет метаболизм ...

Who is F*NG метаболизм?



Howard м 23 августа 2014 21:47   #516
Цитата: Znatok Ne
А вот тут лучше повышать постепенно

Поздно пить боржоми млин smile
Уже месяц как повысил резко за 1 день...
Цитата: Znatok Ne
тут неподготовленный метаболический уровень тела с большей долей вероятности готов будет приступить к более активному жироКопу

За месяц не обнаружил пока. Следующий раз слазить буду - попробую, сравню.
Цитата: Znatok Ne
Нужен ли перерыв после набора ММ и перехода на ЖЖ?Нет

понял, спасибо.



Znatok Ne м 24 августа 2014 13:32   #517
Цитата: Howard
За 1 месяц вес не только вернулся, но и прилипло еще полкило.

Цитата: Howard
За месяц прилипло 5 кг. Талия выросла на 3 см.(за ЖЖ ушла на 4,5).


а какая талия и вес были до ЖЖ?
Хотя при любом раскладе показанная тобой динамика скорее всего имеет мало общего с набором мяса, учитывая натуральность тренинга + возраст. Т.е. тут имеет место быть конечно и возврат воды в мышцы (после возвращения углеводов в рацион после безуглеводки), и наполненность ЖКТ пищей и прочими массами, но все же +3 см в талии к +5 кг веса .. не есть гут ... ИМХО



Howard м 24 августа 2014 15:33   #518
Цитата: Znatok Ne
но все же +3 см в талии к +5 кг веса .. не есть гут

Дим а ты как вообще представляешь набор ММ? +5 кило, талия +1???
Цитата: Znatok Ne
а какая талия и вес были до ЖЖ?

На ЖЖ за 1,5 месяца потерял 4 кг, талии 5 см.

Сообщение отредактировано Howard - 24 августа 2014 15:44



sergayme м 24 августа 2014 16:02   #519
Howard,
желательно минимизировать набор жира при натуральном тренинге и с увеличением возраста.



Howard м 24 августа 2014 16:07   #520
Цитата: sergayme
желательно минимизировать набор жира при натуральном тренинге и с увеличением возраста.

тогда и с ММ можно попрощаться... цели я в этом не вижу... смысл тратить свое здоровье и время в зале?
Жира да и не так чтобы много у меня.

Сообщение отредактировано Howard - 24 августа 2014 16:15






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()