Цитата: sergayme
Есть ещё ВОТовцы : )
ага
Цитата: Gilt
Ятса я не изучал, но Вит по его тренеру Ментцеру это 1 тренировка раз в 4 дня, а нагрузка на группу раз в 12 дней. Твой же вариант абсолютно противоречит главной идеи Ментцера
Собственно ВИТ, ведь это не только Ментцер или Джоунс. И да тренинг Ятса отличается от тренинга Ментцера.
Это из интервью взятого у Дориана Ятса, Брайаном Д. Джонстоном
Цитата: Дориан Ятс
... В течение нескольких лет я совершенствовал свою программу, основываясь на принципах интенсивности, объема, частоты и достаточного восстановления и тем, как они взаимозависят друг от друга. Поэтому, хотя я и читал статьи и книги Джоунса и Ментцера, общался и даже несколько раз тренировался с Ментцером, я, всё же, скомбинировал их идеи с более традиционными методиками и создал свою методику высокоинтенсивного тренинга. Я не согласен с некоторыми положениями систем Джоунса и Ментцера - в частности, когда они говорят, что на одной тренировке нужно прорабатывать всё тело.
Но практически все проходят через период когда хочется тренироваться часто, много и по полной, у меня тоже такое было. Рекомендую кстати в это время креатинчик попить, добавляет сил ощутимо.
Цитата: MbIw
Главное, чтобы это прошло))
Ну обычно через несколько месяцев после такого тренинга приходит четкое ощущения того, что твои трудозатраты как то не очень соответствуют полученному результату :)
Не .. я как бы не претендую на нереальность своего практического опыта в ББ, но и новичком уже назвать сложно, хотя еще работатьи работать. Т.е. бездумного желания реализовывать принцип "хватай больше кидай дальше отдыхай пока летит", у меня нет.
Но вот что касается интенсивности тренинга, то повторюсь, что тренинг в рамках Ultimate Diet 2.0 тоже особо нельзя назвать спокойным и размеренным:
----------------------------------------------------------
1. Вариация УД на жиросжиг:
тренировки 6 дней в неделю.
День 1,2 - фулбади, многоповторка (2 круга), вес 60% от 1ПМ, последний подход в упражнении должен быть тяжелым, но не до отказа, + 60 мин кардио после.
День 3,4 -
День 5 - фулбади, вес 80% от 1ПМ, без отказа, последний подход в упражнении должен быть за 1 повторение до отказа.
День 6 - фулбади, вес максимальный, отказ допускается.
2. Вариация УД на массонабор:
Тренировки 4 раза в неделю (если есть желание дополнять тренинг кардио, то 5 или 6 раз в неделю, но кардио можно не делать).
Пн-Вт сплит, многоповторная силовая высокоинтенсивная (Пн верх + спина, Вт низ + биц).
Пт - высокоинтенсивная силовая тренировка (т.н."натяговая")
Сб - тяжелая силовая тренировка.
Более подробное описание тренинга есть
Так вот собственно, рост ММ есть как и в вариации УД на жиросжиг (рост опосредованный: набор идет как антагонист катаболическим процессам, т.е. то что так или иначе сгорает из мышц на любой диете, тут компенсируется схемой питания и тренинга. В итоге как бы внешне роста нет, но сам рост присуствует, т.к. мышцы не "таят"), так и в вариации УД на массонабор.
Собственно, тренинг по ВИТ, в той вариации, что приведен мною выше (база Ятса), переносится моим организмом легче чем тренниг на УД. И в целом я не вижу особых причин, для отсутствия роста, но тут все сугубо индивидуально, особенно если без фарм поддержки.
Рекомендую кстати в это время креатинчик попить, добавляет сил ощутимо.
Цитата: Znatok Ne
Из добавок использую (не буду расписывать чего и когда, и так понятно): изолят, многокомпонентный протеин, казеин, бсаа, л-глютамин, креатин, льняное масло (омега3), кокосовые сливки/масло (мст масла), рыбий жир (омега6), витамины (анимал пак, анимал флекс), кальций, альфа-липоевая кислота.