Спасибо за статью про жиры...
Ммм...а можно спросить что такое УД? Углеводное чередование или? А то я не первый раз такое встречаю в дневничках.
П.С. Я точно такой же калькулятор с таким же интерфейсом использую, только для немецкого рынка, на немецком и с продуктами тож. Кто у кого слизал интересно? Не подскажешь ссылочку на руский аналог?
Znatok Ne, 37 лет, 177 см., 72 кг (растем потихоньку)
Гори-гори ясно, чтобы не погасло
|
lisa olea,
рад, что инфа от меня бывает полезна окружающим ... просто давно собирался свести воедино информацию по жирам , а то про углеводы и белки расписано обычно много всего, а про жиры в основном, что мол ешьте полезные, потому что они полезные devilkin, пожалуйста УД - ultimate diet 2.0 by Lyle McDonald, точнее правильнее ее конечно называть АД, но УД прижилось тоже неплохо про калькулятор - я не думаю, что кто то у кого то слизывал, это просто официальная локализованная версия (в поисковике забей - фатсикрет) |
Цитата: Znatok Ne Оптимальное (среднее) кол-во жиров в рационе атлета должно быть не менее 25%-30% ... Из этих 25-30%: - 6-10 гр. рыбного жира (в обязаловку) - 7-10% насыщенные жиры (нужны не ниже указанного значения) - остальное полиненасыщенные, мононенасыщенные, среднецепочечные триглицериды (оливковое масло – 1-2 столовые ложки + льняное масло 1 столовая ложка, орехи, льняное семя (?), авокадо, кокосовое масло и пр.) - транс-жиры - стараться не превышать 2% порог (если уж совсем не удается их избежать). Ну, от 2000, скажем, калорий, 25-30% - это 500-600 ккал, то есть 55-66 гр жиров. По сути тот же 1 г/кг и выходит) А если речь о 1500 ккал, то мы выходим (вуаля) на пресловутые 40 гр. То, что должны присутствовать разные жиры - очевидно, хотя бы весь набор Омег в пропорции. То, что немного насыщенных жиров тоже на пользу - тоже всегда оговаривается. Минимум желток в день + то, что набегает из мяса и молочки. Так что инфа даёт базу под общеизвестные истины (за что, как всегда, респект!), но Цитата: Znatok Ne а про жиры в основном, что мол ешьте полезные, потому что они полезные неправда твоя. Кому интересна база - тот и так пойдёт гуглить, а кому нет, ему эти ссылки - что мёртвому припарки, он получил %% и граммы и доволен ;) --- кстати, не в тему: Цитата: Znatok Ne И пока только под iOS ... что тоже ооооочень большой минус вчера видела рекламу сего устройства - с января 2014 совместимость с Андроидом обещана ;) Сообщение отредактировано Гейл - 29 ноября 2013 09:31 |
Гейл,
а как для IOS программа называется? |
Цитата: myakishhh а как для IOS программа называется? Пфф, понятия не имею Во-первых, модного йотовского девайса у меня нет, а без него - я так понимаю, никакая прога не поможет. И во-вторых, у меня славаяйцам не Айфон Я лютая и ярая поклонница Андроида. |
Гейл,
Кому интересна база - тот и так пойдёт гуглить, а кому нет, ему эти ссылки - что мёртвому припарки, он получил %% и граммы и доволен ;) ну если честно, я просто искал инфу по насыщенным жирам, сколько их надо и почему, но в итоге решил, что однобокость это не есть гут, и свел воедино и остальную инфу. а по сути она и не должна была сильно отличаться от тех самых 1 гр/кг, зато демонизировать насыщенные жиры может меньше будут, те кто гуглить не хотят |
Цитата: Znatok Ne зато демонизировать насыщенные жиры может меньше будут Ну уж. Всегда пишем, что холестерин в небольших дозах - полезен! И если говорить о %% соотношении, то я лично всегда предлагаю придерживаться 70/30 моно и полиНЖК/насыщенных жиров. Где демонизация-то? О_о 1-2 желтка в день это вообще маст. |
Цитата: Гейл я лично всегда предлагаю придерживаться 70/30 моно и полиНЖК/насыщенных жиров Я обычно говорю еще проще: "хотя бы половину" |
Цитата: Гейл Я лютая и ярая поклонница Андроида. сестра Znatok Ne, А я вот знала,что рыбий жир нужен,но что прям нужен-нужен не думала Ну или не хотела... |
Цитата: lisa olea А я вот знала,что рыбий жир нужен,но что прям нужен-нужен не думала Ну или не хотела... Здрасти, приплыли А омега-3??? |
Цитата: Гейл Здрасти, приплыли А омега-3??? ну омега-3 само собой. Там просто чёрным по белому написано:конкретно рыбий жир в рационе 10 гр каждый день. |
Цитата: lisa olea Там просто чёрным по белому написано:конкретно рыбий жир в рационе 10 гр каждый день. Ну тогда и я не в курсе, чем он так хорош Впрочем, у меня ежедневно и гораздо больше рыбьего жира. Я ж тока рыбой и питаюсь считай... |
Цитата: lisa olea конкретно рыбий жир в рационе 10 гр каждый день. Да это у Лайла есть, там ещё написано почему именно рыбий жир, а не льняное масло например. |
Цитата: sergayme там ещё написано почему именно рыбий жир, а не льняное масло например ну конечно! EPA и DHA, что-то я туплю сегодня |
Цитата: Гейл EPA и DHA, что-то я туплю сегодня вы для меня на каком то китайском говрите. я просто ем каждый день рыбий жир в таблетках, с каждым приемом пищи по 3 капсулы, ем миндаль и тыквенное масло и считаю что все гуд, а может напрасно? |
Цитата: myakishhh я просто ем каждый день рыбий жир в таблетках, с каждым приемом пищи по 3 капсулы, ем миндаль и тыквенное масло и считаю что все гуд, а может напрасно? Почитай |
Цитата: Гейл Ну тогда и я не в курсе, чем он так хорош Впрочем, у меня ежедневно и гораздо больше рыбьего жира. Я ж тока рыбой и питаюсь считай... 5 сек ... объясню .. коротко и понятно основные жирные кислоты из состава полиненасыщенных жирных кислот - альфа-линоленовая кислота (омега3) и линоленовая кислота (омега6), эти кислоты участвует в фиговой туче очень важных процессов в нашем организме (начиная от модуляции Также (наконец подбираемся к к предмету вопроса) альфа-линоленовая кислота путем сложных процессов может быть (потенциально) преобразована EPA и DHA незаменимые кислоты (то что мы получаем из рыбного/рыбьего жира). Но затык весь в том, что на самом то деле, наш организм фактически не способен перерабатывать в объеме необходимом для него, досточное кол-во EPA/ DHA из поступающей в организм альфа-линоленовой кислоты, так в EPA может быть переаботано лишь около 4-5%, а вот дальнейший синтез из EPA в DHA наш организм вообще делать не способен. И именно поэтому необходимо юзать рыбный/рыбий жир из которого мы и получаем EPA/ DHA.... Цитата: Гейл Ну уж. Всегда пишем, что холестерин в небольших дозах - полезен! ... я про холестериновоую истерию, даже писать не буду .. всем очень советую к просмотру Доходчиво .. по русски и обоснованно рассказано вот тут «Выпуск №12 Холестерин. Мифы и обман.(Почему холестерин необходим?)» (http://www.youtube.com/watch?v=BhnYNWVWQV8) Цитата: Гейл ....И если говорить о %% соотношении, то я лично всегда предлагаю придерживаться 70/30 моно и полиНЖК/насыщенных жиров. Знаешь как (это камень не в твой огород .. это рассуждения о глобальном), вот когда я слышу, что говорят "делай так то и так, ибо так надо", мои рыцари Святого Ордена Благоразумия, сдвигают белоснежные щиты на которых можно прочесть багряными буквами начертанное слово "Почему?" ... я привык все подвергать сомнению, и когда говорят, надо, мне интересно, почему надо именно так ... и если в итоге подтвержадется, что так действительно можно и иногда даже нужно делать, то я сделаю ... Цитата: Гейл Где демонизация-то? О_о 1-2 желтка в день это вообще маст. Дык ... ты ж все на свой адрес не воспринимай ... я говорю в принципе о сложившемся в мировой диетологии и дилетанской диетологии подходе к насыщенным жирам ... что они истинное зло .. хуже них только сахар ... бууаагааа _______________________________________________________________ НУ ЧТО, ПРОДОЛЖИМ ЭКСКУРС В ЗАНИМАТЕЛЬНУЮ БИОХИМИЮ? Приведу еще один веский довод почему в "жировой корзине" должны преобладать ненасыщенные жирные кислоты (повторяться про необходимость насыщенных я не стану). Это скажем так почти удар ниже пояса В разных частях нашего тела запасается разный жир, как насыщенный, так и ненасыщенный. И качество потребляемых жиров напрямую влияет на то сколько тех или иных жиров у нас запасется, и соотвественно насколько проще будет его в последствии мобилизировать (диетой, упражнениями). И чем больше насыщенного жира мы потребляем, тем больше его у нас и отложится. И в проблемных зонах как раз (скорее всего) запасается именно насыщенный (твердый, трудный) жир. А если мы отдаем примущество ненасыщенным жирам, то их впоследствии мобилизовать будет намного быстрее и легче, чем насыщенные. Вот собственно и вся недолга, в том числе, почему на ненасыщенные жировые кислоты налегать лучше, чем на насыщенные. Чтоб не быть голословным, привожу ссылку на соотвествующее исследование Сообщение отредактировано Znatok Ne - 29 ноября 2013 15:34 |
Цитата: Znatok Ne Знаешь как (это камень не в твой огород .. это рассуждения о глобальном), вот когда я слышу, что говорят "делай так то и так, ибо так надо", мои рыцари Святого Ордена Благоразумия, сдвигают белоснежные щиты на которых можно прочесть багряными буквами начертанное слово "Почему?" ... я привык все подвергать сомнению, и когда говорят, надо, мне интересно, почему надо именно так ... и если в итоге подтвержадется, что так действительно можно и иногда даже нужно делать, то я сделаю ... О, Дим, тут я тебя прекрасно понимаю) Сама такая же Я все читаю, всё слушаю, на ус мотаю, а сама тихой сапой выяснять - а почему именно так? Просто вываливать, как Сергайми на среднестатистическую барышню кучу ссылок и исследований - это перебор. Особенно вначале. Ей надо усвоить, что жиров - 40-50 грамм. Из них немного холестерина (Обязательно!) и насыщенных жиров, а остальное - ненасыщенные жирные кислоты. Ибо кроме инфы про жиры там надо ещё кучу чего усвоить: какие и когда углеводы, зачем белки, что с тренировками... Ну а если втянется, то уж можно и подробности. Я вот твой пост сохранила (спасибо за работу!! Мега ж полезно!), на будущее ;) делиться. Цитата: Znatok Ne А если мы отдаем примущество ненасыщенным жирам, то их впоследствии мобилизовать будет намного быстрее и легче, чем насыщенные. Вот собственно и вся недолга, в том числе, почему на ненасыщенные жировые кислоты налегать лучше, чем на насыщенные. Именно поэтому чёрт побери у меня стейки из лосося по 250 грамм и орехозажоры Меньше знаешь - крепче спишь! Боялась бы маниакально жиров, не жрала бы так((((( Но то, что сходит такой жир гораздо быстрее - факт. Я б сказала, что он и прилипает гораздо хуже, с ним ещё надо умудриться перебрать. Сообщение отредактировано Гейл - 29 ноября 2013 16:22 |
Znatok Ne,
То есть та жировая ткань что образуется зависит от того жира что ты потребляешь? То есть глицерин от ненасыщенного жира будет другой чем от насыщенного, то же самое про жирные кислоты участвующие в образовании жира? А глюкоза из картофели и сахара например в образовании гликогена? А подобные аминокислоты из бобов и яйца при образовании белковой ткани? |
sergayme,
Сергей .. речь только про жир (не про гликоген и ни про белковый синтез) ... и если верить исследованию и МакДональду (он именно об этом пишет в "The Stubborn Fat Solution" ... ссылка на исследование была слямзена оттуда), то да от типа диетического жира зависит и тип запасаемого жира в организме ... как бы я не ученый .. и с пеной у рта доказывать не стану ... но ЛМ пока не был пойман мной (или иными интересующимися известными мне) на нелогичности и пустозвонстве ... Кстати по словам того же ЛМ ( Сообщение отредактировано Znatok Ne - 29 ноября 2013 16:50 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group