Цитата: Электродрель
Ух ты вот чудо то какое! А как фазу определяет, по пульсу?
неа ... я тоже думал что по пульсу ... но его как и прочие подобные гаджеты нельзя использовать для измерения пульса
Я сначала думал, что
а отслеживает он сон как я понял путем некой актиграфии, какого то супер пупер датчика движений, технологии MotionX, и суперпупер алгоритмов для пассивного отслеживания активности ...
Т.е. как я уяснил это для себя: фаза глубокого сна характерна полной неподвижностью, в фазу быстрого сна мы совершаем какие-либо рефлекторные движения, собственно по этим активностям он и реагирует. Со временем он как бы подстраивается под тебя (путем совокупного анализа за более длительный промежуток времени) и уже более точен в алгоритмах.
Но будит он четко в фазу быстрого сна, т.е. то самое утреннее пограничное состояние когда ты еще во сне, но начинаешь "на горизонте" ощущать действительность.
И какова цена такого гаджета?
В Москве купил в районе 7 т.р.
В буржундиях вроде чуть дешевле.
upd
а меня бы такой подсчет наверно как и точный подсчет расходов расстроил бы только - точно знаю что не трачу на че попало деньги, но их все равно не хватает Так и со сном - только еще раз убедиться что недосыпаешь конкретно
а меня бы такой подсчет наверно как и точный подсчет расходов расстроил бы только - точно знаю что не трачу на че попало деньги, но их все равно не хватает Так и со сном - только еще раз убедиться что недосыпаешь конкретно
Не мне наоборот интересно как оно все в моей личной реальности ...
Вот например данные по вчерашней активности (без тренировки) ... хотя я пока не понял, учитывает ли он в энергорасходе фазу сна или нет ... но кое какие соображения для наблюдения имеются ...
Со сном .. у меня все равно более 6 часов обычно не получается спать, но именно сам сон у меня нормальный, меня вырубает довольно быстро, а если вырубило, то хоть пляши, хоть пой