Девайс удобен в ношении, стилен, не мешает.
Не требует особого ухода (протирать изнутри или ватой со спиртом или просто мокрым полотенцем, да заряжать раз в 6-7 дней).
Очень нравится опция вибро будильника.
Можно без не снимая его проблем мыться в душе, мыть руки, посуду.
Про преимущества и недостатки писать не буду, не так уж это и важно.
Лично для меня важным является то, что благодаря девайсу я смог проанализировать свою реальную двигательную активность и выяснить текущий энергорасход.
Так:
- в обычный типовой рабочий день без тренировки НЕ НА ДИЕТЕ (я про похудение) я трачу в среднем 2300 ккал (+-200 ккал с учетом термического эффекта пищи (TEF ... кстати на скриншотах TEF не учтен .. я его плюсую сверху ... если бы я забивал в приложение свой рацион, то видимо TEF бы учитывался, но мне не удобна эта опция) и в зависимости от того пешком я передвигаюсь или на авто).
- в обычный типовой рабочий день с тренировкой НЕ НА ДИЕТЕ (я про похудение) я трачу в среднем 2500-2600 ккал (+-200 ккал с учетом термического эффекта пищи и, опять же в зависимости от того пешком я передвигаюсь или на авто).
- в обычный типовой рабочий день с тренировкой НА ДИЕТЕ я трачу в среднем 3000 - 3300 ккал (+-100-150 ккал с учетом термического эффекта пищи). В такой день я специально увеличиваю энергорасходную часть: совокупные энергозатраты по дню складываются из энергорасходов на сон, на тренинг, на спонтанную двигательную активность, на реальную двигательную активность (я отказываюсь в дни дефицита от персонального авто .. тока общественный транспорт: от дома до автобуса/ тролика/ электрички, от автобуса/.../ до метро, по метро, от метро до работы, 45 минутная прогулка днем в обед ... где-то 5-7 км, ну и путь домой, прогулка с собаками перед сном), TEF ... ) ... с учетом довольно низкой калорийности дефицитных дней в рамках UD2.0. ... это позволяет мне создавать дефицит в 1700 - 2000 ккал (калории из пищи составляют 1300 ккал);
- в день тяжелой силовой тренировки (фулбади в районе 2-2,5 часов с максимальными весами) энергозатраты за день составляют в районе 3800-4000 ккал с учетом термического эффекта пищи.
- в самый "лениво овощной" день отдыха ото всего (это как правило воскресенье) реальный расход составляет около 2 000 - 2 200 ккал (это если я не вылажу по магазинам каким нибудь, если вылажу, то + ккал 200 прибавляется)... это в основном с учетом TEF.
Во-первых, позволило улучшить показатели энергорасходной части при сушкепохудении в дефицитные дни, с учетом довольно низкой калорийности дефицитных дней в рамках UD2.0. ... это позволяет мне создавать дефицит в 1700 - 2000 ккал (калории из пищи составляют 1300 ккал) или 6800-8000 ккал за 4 дня: а с перерасчетом на всю неделю дефицит составляет в районе 7500 ккал (4 дня - 1300 ккал, день около 5000 ккал, 2 дня по 2600 ккал).
Это позволяет мне добиваться стойких показателей реальной энерграсходной части, в итоге улучшились результаты сгонки жира.
Во-вторых, я могу теперь ориентироваться на относительно адекватные цифры по определению уровня профицита в предстоящий массонаборный период. И не пережирать лишнего. Если взять для уровня профицита "+500 ккал", то получается, что мне будет достаточно для неспешного набора в районе 3000 ккал.