Цитата: Cashmere_Ree
Кис, после яблокофгрушкиви - тоже инсулин скачет нехило.. но мы их почему-то едим
здрасти... с чего бы? В яблокахгрушах - клетчатка. Которая значительно понижает ГИ данных продуктов.
Пшеничная мука имеет тончайший помол: она моментально усваивается, организму не надо даже напрягаться на её усвоение, поэтому ГИ у неё заоблачный!!! Куда там яблокам-грушам???
Цитата: Kitsune
Встречный вопрос - почему овсянку можно, а ее же, грубо молотую, нет?
потому что как раз измельчение- это повышение ГИ продукта. Чем мельче помол, тем меньше организму нужно сил на усвоение такого продукта.
Пшеничная мука в этом плане - аццкое зло, а вот ржаная грубого помола - вполне. Можно вообще брать отруби в порошке (клетчатку) и на них печь - те в принципе не усваиваются, так что вообще никакого криминала.
Овсянку я всегда сама мелю, если что, не до состояния пыли, а чуть чуть. Ну а вообще, сейчас "подсела" на выпечку прямо на обычном геркулесе, без доп.обработки. Никто не замечает овсянки и только диву даются - как это такая вкусняшка и БЕЗ муки? не может быть!