Цитата: sergayme
1. У меня та же проблема, это всетаки травма. Где то образовалось огрубление, теперь болит, надо хорошо разогреваться и тянуться. Это брльно и не приятно.
2. Где то дернула плечо, нужно хорошо разонреваться, может с техникой исполнения что то не то.
Попробуй снизить нагрузку или заменить на другое упражнение.
3. Это перепад давления и дыхание пережимается , так как ты диафрагму с низу сдавливаешь, а дышишь часто.
Тут техника исполнения стралает .
Попробуй делать короткую амплитуду, то есть тело не выше горизонтали вверху и делать скручивания , а не опускать просто тело, до 45–30 градусов от вертикали.
Ну или если не сможешь елать скручивания, ьо опускать до 30–45 нрадусов от вертикали.
Скорость средняя, 1 сек опускаешся до 30–45 градусов к вертикали 1сек на подъем до90 градусов с вертикалью.
2. Где то дернула плечо, нужно хорошо разонреваться, может с техникой исполнения что то не то.
Попробуй снизить нагрузку или заменить на другое упражнение.
3. Это перепад давления и дыхание пережимается , так как ты диафрагму с низу сдавливаешь, а дышишь часто.
Тут техника исполнения стралает .
Попробуй делать короткую амплитуду, то есть тело не выше горизонтали вверху и делать скручивания , а не опускать просто тело, до 45–30 градусов от вертикали.
Ну или если не сможешь елать скручивания, ьо опускать до 30–45 нрадусов от вертикали.
Скорость средняя, 1 сек опускаешся до 30–45 градусов к вертикали 1сек на подъем до90 градусов с вертикалью.
1. Да, я предполагаю, что все-таки травма, видимо просто совсем глубоко в детстве случилась, может просто не помню. Тянуться начала лет с 5-6, может переусердствовала, так как даже в детстве-юности с растяжкой правой ноги проблемы были. Тянусь всегда только после очень хорошего разогрева, но боль все равно меньше не становится. Последний раз тянулась через немогу, Если пересилить боль и чуть подождать, то эта жгучая боль уходит в глубину, при расслаблении мышц в крайней позиции все равно всплывает, при этом болит вся мышца от паха до колена. Боюсь просто, что могу навредить таким подходом. Но сил быть деревянной уже нет.
2. Плечо не дергала, точно. Стала делать по три подхода, вот на третьем меня и срубает. Попробую пока чем то заменить. Может действительно микротравма какая то, но кроме как во время подтягиваний ничего не беспокоит.
3. Не совсем поняла в плане скручиваний. Бо-бо случается после гиперэкстензий, которые идут вслед за прессом. Пресс делаю подъемом ног в висе на локтях, несколько подходов до отказа. После них небольшой перерыв на восстановление пульса-дыхания, потом делаю ГЭ. В среднем темпе, с небольшой амплитудой (наклон 45 градусов относительно выпрямленного тела), подъем тушки строго до прямого положения спины, не переразгибаюсь. Дыхание бдю, на опускании вдох на подъеме выдох, скорость примерно и есть 1 сек на одно движение (в смысле вниз или вверх) Диафрагма при этом вроде не пережимается, корпус держу прямо, шею тоже держу строго прямо и стараюсь не напрягать. Думаю что все же не в технике проблема.
Смущает то, что все эти косяки случились в один период времени в одну тренировку и продолжаются на каждой трени (ну кроме растяжки) может это тушка сопротивляется физнагрузке таким образом? ))) При этом количество тренировок временно сильно проредилось. Так что перенапряга точно не было.