REDIKA, первое, давайте определимся - я знаю, что сырые овощи круче и полезней. Второе, конкретно для моей пищеварительной и нервной системы полезны и суп нормальный и тушеные овощи, значит я буду их иногда (ключевое слово, иногда в этом конкретном случае означает периодичность от одного раза в две недели до одного раза в месяц) их употреблять. и наконец, третье, перечитала еще раз мой пост про суп. и нигде я не увидела знак вопроса. Это было утверждение. Я просто высказала свое мнение.
Cashmere_Ree, вот, правильная реакция )))))
sindel, из брокколи и цветной капусты, если это без сливок, тоже редкостная гадость ))))
Любовь, 34 года, 173 см, 73 кг (было 99) - будет 70.
я не худею - я рисую и сочиняю... свое новое тело и свою жизнь
|
Цитата: Соловушка (ключевое слово, иногда в этом конкретном случае означает периодичность от одного раза в две недели до одного раза в месяц) а что же мне не поесть в таком случае картошки или риса или макарон? |
REDIKA, да кто ж Вам мешает, это Ваше личное дело )))
|
Цитата: Соловушка Второе, конкретно для моей пищеварительной и нервной системы полезны .......их употреблять. А моя нервная система говорит, что я ем много раз в день и коплю все, на войну. Сообщение отредактировано REDIKA - 14 апреля 2012 16:38 |
REDIKA, я знаю что такое ГИ как и от чего он повышается и с чем его едят, поверьте, я не новичок в этом вопросе. Также я знаю как вкусно рагу из овощей. И кстати, да, я считаю, что и в картошке и в макаронах изредка нет ничего страшного, я уже в своем дневнике в самом начале это писала )))
|
Цитата: Соловушка REDIKA, да кто ж Вам мешает, это Ваше личное дело ))) Мне никто не мешает! Да я могу есть, то что хочу и когда хочу! Ну и за чем я на этом сайте? Цитата: Соловушка Цель понятна - сбросить лишние килограммы и объемы. Это ваши слова? Цитата: Соловушка что и в картошке и в макаронах изредка нет ничего страшного изредка - это как ....ну это мне для себя знать? Я это очень люблю продуктная моя тема. Цитата: Соловушка REDIKA, первое, давайте определимся - я знаю, что сырые овощи круче и полезней. Второе, конкретно для моей пищеварительной и нервной системы полезны и суп нормальный и тушеные овощи, значит я буду их иногда (ключевое слово, иногда в этом конкретном случае означает периодичность от одного раза в две недели до одного раза в месяц) их употреблять. и наконец, третье, перечитала еще раз мой пост про суп. и нигде я не увидела знак вопроса. Это было утверждение. Я просто высказала свое мнение. по этому посту, я вижу ваш бунт, ПОЧЕМУ нет?????? с ваше стороны Цитата: Соловушка я не новичок в этом вопросе. Также я знаю как вкусно рагу из овощей. На этом сайте только я делитант! Остальные профи! Сообщение отредактировано REDIKA - 14 апреля 2012 16:50 |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 16:53 #207
Суть ведь не в том - есть "правильный" суп с картошкой и морковкой, или не есть.. суть в том, что сознание какбы ищет "лазейку".. сперва - "ой, да ладно.. три полоски картошки, пару кусочков морковки".. потом сознание начнет "оправдывать" горький шоколад к чаю.. потому конфетки.. потом булочки.. список можно продолжать и продолжать
Хотя я Любе даже завидую! У меня уже такой Дзен, что я и здоровые продукты некоторые побаиваюсь есть.. мне так жалко своего труда, что я даже мысли не допускаю съесть хоть граммулечку чего-то, что может быть причиной одного крохотного шага назад |
Цитата: REDIKA Это ваши слова? да, это мои слова, употребление супа изредка, а также макарон и картошки (тоже крайне редко) на сброс лишних килограммов и уменьшение объемов никак не влияет.Цитата: REDIKA Ну и за чем я на этом сайте? ну ен знаю как Вы, я для того чтобы себя лучше контролировать и спросить иногда совета. Ну и для солидарности ессно ))) Цитата: REDIKA изредка - это как ....ну это мне для себя знать?Я это очень люблю продуктная моя тема. я не могу сказать конкретно, я смотрю по ситуации и слушаю свой организм. Суп я последний раз до этого ела недели три назад, картошку больше месяца, пока в ближайшее время не планирую. Суп ела вчера и сегодня. Когда будет следующий раз пока не зщнаю. Если бы у меня после этих продуктов был неистребимый привес, наверное я бы их не ела. |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 17:01 #209
Цитата: Соловушка Если бы у меня после этих продуктов был неистребимый привес, наверное я бы их не ела. Любовь (как же я люблю имя Любовь), а какие продукты Вы ели раньше? До того, как вес достиг отметки 99 кг |
Соловушка,
мне иногда кажется, на фига мы все сюда пришли на этот сайт, всё знаем, всё умеем, все живые люди, срывы не избежны, ошибки тоже....зачем? Я ищу свои ответы здесь, вы тоже..... я считаю, хотите - ешьте супы изредка, возможно вы или уйдете с этого сайта или найдете для себя что-то важное в питание, на фига вам это правильное питание?! ...ЭТО КОНЕЧНО ВСЁ ФИЛОСОФИЯ!!!!!! |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 17:03 #211
Цитата: Соловушка употребление супа изредка, а также макарон и картошки (тоже крайне редко) на сброс лишних килограммов и уменьшение объемов никак не влияет. Верно подмечено на сброс и уменьшение - не влияет.. на набор и увеличение - очень даже |
Цитата: Соловушка употребление супа изредка, а также макарон и картошки (тоже крайне редко) на сброс лишних килограммов и уменьшение объемов никак не влияет. Это вы не похудеете-вы знаете об этом!??????????????????? или вам по фиг!???? Цитата: Соловушка для того чтобы себя лучше контролировать и спросить иногда совета. Ну и для солидарности ессно ))) ...... шок вопрос вы помогли кому-то своим примером? Цитата: Соловушка Если бы у меня после этих продуктов был неистребимый привес, наверное я бы их не ела. если это не влияет на ваши размеры, то и по фиг, так сказать. Сообщение отредактировано REDIKA - 14 апреля 2012 17:05 |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 17:11 #213
Я считаю, что взрослый человек сам решает, как ему поступать в той или иной ситуации.. что есть, а чего наоборот избегать.. поэтому я не считаю себя в праве навязывать Любе своё мнение.. единственное, что хочется сделать напоследок, это процитировать, уже ставшие притчей во языцах, слова Гейл:
Цитата: Гейл Марина не раз называла правильное питание - настройкой организма. Представьте себе, что вы неделю по чуть-чуть, потихоньку, настраиваете пианино. Каждую нотку, каждую клавишу. Быстро - не выходит, что поделать, расстроилось оно тоже не за 1 день. И раз в выходные, вы собственноручно берете молоток и долбите по клавишам со всей дури весь день. Как думаете, от того, что вы следующую неделю снова потратите на тонкую настройку - а потом снова придёте с кувалдой - как скоро вы настроите это пианино? С нашей поджелудочной происходит то же самое. Годами она "расстраивалась". Она неправильно питалась, забыла как надо правильно работать и перестала функционировать нор-маль-но. И вот Вы начинаете кушать правильно: день, два, три, пара недель... Что это - против нескольких ЛЕТ неправильного питания? Крохи... И Ваши срывы - это громадный откат назад. Это - подтверждение Вашей поджелудочной, что нет никакой настройки, что ничего не изменилось, что НЕЛЬЗЯ начать правильно вырабатывать инсулин, потому что в любой момент может поступить картошечка, шлифованная пироженным и придется снова выбрасывать ГОРУ инсулина... И Вы начинаете всё заново... Бессмысленный путь по кругу... Когда поджелудочная в норме - можно многое себе позволить. Но Марина много раз подчеркивала: в самом начале пути, каждый срыв - это огромный шажище назад, способный свести Ваши усилия на нет. |
Милые дамы, простите, я просто не успеваю вам так быстро отвечать ))) только написала сообщение и но, как назло сглючило. Сейчас попробую повторить.
Цитата: REDIKA по этому посту, я вижу ваш бунт, ПОЧЕМУ нет?????? с ваше стороны Бог с Вами, какой бунт? Это моя жизненная позиция )))Цитата: REDIKA На этом сайте только я делитант! Остальные профи! wink Не новичок и профи это все же разные определения ))) Cashmere_Ree, извините, я не знаю Вашего имени, если бы мои 99 кг пришли от супа как бы было просто ))) но нет, я ела выпечки много хорошей и разной, печенья, шоколад, конфеты, масло сливочное, торты, жаренную курицу и обязатлеьно с корочкой, майонез, в общем все те страшные вещи, которые под запретом у всех здесь присутствующих. Понимаете, я не ставлю похудение как фанатичную цель во главе угла, я просто живу и стараюсь не торопясь и с удовольствием возвращаться к себе стройной. И обратно наверх я не боюсь вернуться, я там уже была, там нет ничего интересного. Просто я не буду заламывать руки, если после запланированного излишества увижу наутро пару-тройку сотен грамм в привесе. Я просто дальше буду питаться правильно и они уйдут. У меня видимо другой дзен, для меня похудение это не труд, а приятный процесс. Цитата: Cashmere_Ree Верно подмечено lol на сброс и уменьшение - не влияет.. на набор и увеличение - очень даже Вы интерпритируете мои слова так как Вам это интереснее читать. Нет, я имела в виду что на уменьшение объемов и веса отрицательно это не сказывается, я на супе показывала стабильные отвесы и уменьшения объемов. До прихода на фитфан я уже успела скинуть 8 кг, от супов при этом не отказываясь. Если в будущем моему прогрессу будет мешать суп, я просто исключу его из рациона.Цитата: REDIKA Соловушка, мне иногда кажется, на фига мы все сюда пришли на этот сайт, всё знаем, всё умеем, все живые люди, срывы не избежны, ошибки тоже....зачем? Я ищу свои ответы здесь, вы тоже..... я считаю, хотите - ешьте супы изредка, возможно вы или уйдете с этого сайта или найдете для себя что-то важное в питание, на фига вам это правильное питание?! ...ЭТО КОНЕЧНО ВСЁ ФИЛОСОФИЯ!!!!!! простите, но зачем столько драматизма? Срыв это когда открыл дверку холодильника а дальше все как в тумане ))) и наутро два кг в плюс. Вот для того чтобы этих срывов не было и надо питаться с умом позволяя себе послабления. Цитата: REDIKA Это вы не похудеете-вы знаете об этом!??????????????????? или вам по фиг!???? Ну вот, опять драматизируете. Зачем столько вопросительных знаков. Вас так раздражают люди с отличным от Вашего мнением? я похудею, смотрите Выше я уже ответила. Цитата: REDIKA для того чтобы себя лучше контролировать и спросить иногда совета. Ну и для солидарности ессно ))) ...... шок вопрос вы помогли кому-то своим примером? а вот это ваш вопрос меня вообще искренне повеселил. ))) я даже затрудняюсь на него так сходу ответить. Простите, а Вы пришли сюда чтобы кому то помочь? Или все же помочь в первую очередь самой себе? И что же такого в моем примере плохого? То что я не просто как марионетка питаюсь по заветам ЗОЖ, но иногда с умом позволяю себе чуть расслабиться и при этом худею? Честно говоря мне вообще не льстит быть для кого-нибудь примером. Сообщение отредактировано Соловушка - 14 апреля 2012 17:28 |
Цитата: Соловушка я ела выпечки много хорошей и разной, печенья, шоколад, конфеты, масло сливочное, торты, я это не ела никогда, не тронута этим.... |
Cashmere_Ree, я читала и Галю и Марину, и в частности это высказывание, и во многом я с этим согласна. Но по моему скромному мнения, если поджелудочная железа на поступление в организм любой запрещенной вредности начнет выбрасывать ГОРУ инсулина, значит не в ЗОЖ проблема, а в поджелудочной. и я никому это мнение не навязываю. Надо смотреть всегда по самочувствию. и слушать свой организм.
|
Цитата: Соловушка Цитата: REDIKA Соловушка, мне иногда кажется, на фига мы все сюда пришли на этот сайт, всё знаем, всё умеем, все живые люди, срывы не избежны, ошибки тоже....зачем? Я ищу свои ответы здесь, вы тоже..... я считаю, хотите - ешьте супы изредка, возможно вы или уйдете с этого сайта или найдете для себя что-то важное в питание, на фига вам это правильное питание?! ...ЭТО КОНЕЧНО ВСЁ ФИЛОСОФИЯ!!!!!! простите, но зачем столько драматизма? Срыв это когда открыл дверку холодильника а дальше все как в тумане ))) и наутро два кг в плюс. Вот для того чтобы этих срывов не было и надо питаться с умом позволяя себе послабления. абсурд, не так как вы нарисовали. Цитата: Соловушка До прихода на фитфан я уже успела скинуть 8 кг, от супов при этом не отказываясь. Если в будущем моему прогрессу будет мешать суп, я просто исключу его из рациона. сейчас - вы не уверены мешает это или нет ВАм? Цитата: Соловушка простите, но зачем столько драматизма? Срыв это когда открыл дверку холодильника а дальше все как в тумане ))) и наутро два кг в плюс. Вот для того чтобы этих срывов не было и надо питаться с умом позволяя себе послабления. так значит мои 3кг скакания это нормально.....? Цитата: Соловушка надо питаться с умом позволяя себе послабления. Я не знаю .... КАК это? вы третий человек кто это говорит..., но первый на форуме, как??????? Сообщение отредактировано REDIKA - 14 апреля 2012 17:44 |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 17:40 #218
Цитата: Соловушка Cashmere_Ree, извините, я не знаю Вашего имени Марина Цитата: Соловушка У меня видимо другой дзен, для меня похудение это не труд, а приятный процесс. Не вижу противоречия. Труд тоже может быть очень даже приятным, если он нацелен на себя любимую Цитата: Соловушка Если в будущем моему прогрессу будет мешать суп, я просто исключу его из рациона. йомайо.. да не супы мешают, а то из чего они состоят.. в прочем, повторюсь, каждый сам выбирает свой путь Вы создаете впечатление разумного человека, так что я за Вас не переживаю. |
Цитата: Соловушка Цитата: REDIKA для того чтобы себя лучше контролировать и спросить иногда совета. Ну и для солидарности ессно ))) ...... шок вопрос вы помогли кому-то своим примером? а вот это ваш вопрос меня вообще искренне повеселил. ))) я даже затрудняюсь на него так сходу ответить. Простите, а Вы пришли сюда чтобы кому то помочь? Или все же помочь в первую очередь самой себе? И что же такого в моем примере плохого? То что я не просто как марионетка питаюсь по заветам ЗОЖ, но иногда с умом позволяю себе чуть расслабиться и при этом худею? Честно говоря мне вообще не льстит быть для кого-нибудь примером. так иногда приятно, что ты делаешь и ещё кому-то на пользу Цитата: Cashmere_Ree Цитата: Соловушка Если в будущем моему прогрессу будет мешать суп, я просто исключу его из рациона. йомайо.. да не супы мешают, а то из чего они состоят.. в прочем, повторюсь, каждый сам выбирает свой путь у них нормальный состав по словам СОЛОВУШКИ,сказали всё знают ... чего пристала!? Ей можно! Это мне ни хрена ничего нельзя, а ей можно! Пусть ест, иногда же. не каждый день , может я на её примере так же буду-супы с картохой есть. Цитата: Соловушка Надо смотреть всегда по самочувствию. и слушать свой организм. У меня например не хочет есть. Сообщение отредактировано REDIKA - 14 апреля 2012 17:50 |
Цитата: REDIKA абсурд, не так как вы нарисовали. ну чего же не так? срыв это неконтролируемый процесс поглощения вредностей ведущий к сильному откату. Простите, Вы курить когда-нибудь бросали?Искренне надеюсь. что Вы и не курите. Вот когда после двухлетнего курения начинаешь снова курить вот это срыв. а понюхать за эти два года сигаретку, когда ну очень хочется вдохнуть вредной каки, это немножко другое ))) Цитата: REDIKA сейчас - вы не уверены мешает это или нет ВАм? Да что же Вы за меня то все решаете. Я уверена в том, что это мне не мешает. Если будет мешать, значит перестану есть.Цитата: REDIKA так значит мои 3кг скакания это нормально.....? Я не могу за Ваш организм ответить. Для моего скачки веса в пределах одного-двух килограмм нормальное явление. И я никогда не делала из этого трагедии. Но, это когда вес изначально НОРМАЛЕН.Цитата: Cashmere_Ree Марина smile Очень приятно Цитата: Cashmere_Ree Не вижу противоречия. Труд тоже может быть очень даже приятным, если он нацелен на себя любимую winked Полностью согласна, просто я не паникую из за легких привесов. Цитата: Cashmere_Ree в прочем, повторюсь, каждый сам выбирает свой путь smile Вот, ну золотые ж слова. Давайте уже оставим терзания по поводу супа. Все мы разумные люди. и одно дело когда 16 летняя девочка приходит сюда с целью стать скелетом, а другое когда взрослый и обремененный кое-какими знаниями и личным опытом человек просто ищет свой индивидуальный путь )))Вы создаете впечатление разумного человека, так что я за Вас не переживаю. Цитата: REDIKA у них нормальный состав по словам СОЛОВУШКИ,сказали всё знают ... чего пристала!? Ей можно! Это мне ни хрена ничего нельзя, а ей можно! Пусть ест, иногда же. lol не каждый день lol , может я на её примере так же буду-супы с картохой есть. REDIKA, я не прихожу к Вам в дневник и не утверждаю что супы из картошки и морковки полезны, ведь так? Разумность человека определяется в том числе и тем, что он хочет использовать для своего примера. Если Вы для себя сделали выбор следовать чьим то примерам, за это не я несу ответственность а Вы. Я еще раз повторю, я не собиралась и не собираюсь быть для кого-либо примером. У каждого свой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ путь. Зачем мы об этом спорим? Вы хотите услышать что Вам тоже можно супы? я этого никогда Вам не скажу. Цитата: REDIKA так иногда приятно, что ты делаешь и ещё кому-то на пользу laughing ну так значит пускай почитают и никогда даже под страхом смерти такого делать не будут. Тоже польза,. не правда ли? Цитата: REDIKA У меня например не хочет есть. за следующие мои слова наверное меня вообще предадут анафеме, но если мой организм действительно есть не захочет, я есть не буду. Потому что это будет означать, что он либо очень сильно болен (например при высокой температуре) либо ему надо немного передохнуть. И прежде чем не есть, я проанализирую причину этого самого отсутствия аппетита. и не буду бездумно говорить, я есть не хочу, значит не буду. потому что ЗДОРОВЫЙ организм с НОРМАЛЬНЫМ налаженным обменом веществ БЕЗ ПРИЧИНЫ аппетита не лишится. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.