Цитата: Соловушка
я ж потеряюсь....
Ой, не теряйтесь пожалуйста! А то ж потом где искать то будем??
я тоже буду хорошо себя вести))
Сейчас все посмотрим
к трем ночи явно хочется есть, что с белками на ночь, что без них
все правильно - сна нет, гормон роста не вырабатывается - а ведь именно он и понижает "ночной аппетит".
потому и хочется есть спустя положенный промежуток.
Конечно, среди ночи есть не очень хорошо - хотя бы потому, что последующее горизонтальное положение не дает возможности нормально отделяться желчи. А если есть еще и загиб желчного пузыря (особенность весьма распространенная), то может быть просто неприятно.
Но если мучает голод, то нужно что-то небольшое в рот - хоть тот же третий белок, хоть стакан теплого молока, хоть кружку какао.
Второй день наслаждаюсь кашкой геркулесовой на воде.
А если она еще и с грубыми зернышками - такая обычно расфасовывается в простые пакеты - то еще и есть, что пожевать)
Геркулес действительно вкусный, и молоко там, как выясняется, большой роли не играло.
Сама клейковина кашки очень приятно ложится на стенки желудка, а зерна даже без сахара сладчат.
А если это мягкий творожок, а-ля йогурт?
А это уже не творог - это творожный продукт - технические условия совсем другие. творога как такового там нет, а "творожность" достигается добавлением крахмала и эмульгаторов.
Или это другая технология изготовления?
Другая)
Уехала на тренировку, через часа полтора после нее съем творожок этот злополучный
Ой, вот этот не надо бы - он в крайнем случае на утро. Хотя сахара там... А кисломолочных бактерий, которые этот самый сахар "обезвреживают", как раз таки нет.
обед - овощи тушеные (кабачок, капуста, фасоль стручковая, перец) или суп овощной из них же
Кстати, я бы сюда мяска добавила - самое место будет.
Йогурт без сахара 2% можно ли и если можно то когда и с чем сочетать?
А вот это какой именно? Можно имя его?
А то собственно йогуртов не так уж и много, а того, что ими называют, на полках магазинов предостаточно.
на ночь можно только белки или все же обезжиренный творог тоже можно?
Можно и творог. разница в том, что белки можно минут за пят до сна, а творожку нужно дать усвоиться хотя бы час. Поэтому собственно с целью "поработать ночью" лучше белки.
если есть за час до тренировки или прогулки салат или тушеные овощи с мясом-рыбой, и через два часа то же салат с чем нибудь белковым или творог обезжиренный с огурчиком например, а на ночь еще белками отшлифовать, правильно ли это будет?
Вполне - если заниматься через час не тяжело.
А как вообще питаться если вдруг случается сон в течение дня? Не париться и есть то что запланировано или как то себя ограничить?
Да так же и питаться, как обычно.
Я обычно до этого дня старалась пить на ночь кальций. Так он лучше усваивается. Таблетки большие и содержат сахар.
А можно ссылочку на таблетки?