Цитата: sergayme
тогда может к психотерапевту?
Тем более что есть осознание данной проблемы.
Тем более что есть осознание данной проблемы.
с этим я уже разобралась. Не без помощи
Цитата: Cashmere_Ree
Пока я слушала свое тело - я была толстой. Мое тело ВСЕГДА хотело и хочет жирного, побольше макарон, сала, майонеза и тп. Я не то, чтобы не дружу с телом, я теперь сама диктую ему каким оно должно быть.
слушать свое тело, это не значит жрать все подряд, очень много на это можно списать, мне типа хочется... На самом деле, нужно разбираться почему хочется. Почему хочется сладкого, почему хочется спать и делать соответствующие выводы. Вот это называется слушать. Не потакать слепо своим желаниям, а слушать сигналы организма. Ничего не происходит просто так в теле. Любой наш голод, зажор или боль имеют под собой причины внешние, которые мы порой не понимаем. Это даже не стандартная психология, как миниму телесно ориентированная, плюс биоэнергетика. Цитата: Cashmere_Ree
"Я ещё хожу к психологу и вот она мне говорит, что мой лишний вес - это закономерное следствие всех моих жизненных проблем - отсутствия мужа, личной жизни, работы, секса.." и вот я сижу, смотрю на неё и думаю - психологи такие психологи.. хотя на лицо очевидна неверная цепочка причинно-следственной связи, да.
тут не сосем верно, это все идет в связке как правило, и отсутствие личной жизни и лишний вес, и не проблемы являются причиной веса, а и проблемы и вес идут следствием немного других жизненных ситуаций. Не всегда, так же как лишний вес имеет под собой разные причины. Но в чем то она права, просто не смогла нормально объяснить, а может сама сделала неправильные выводы из слов психолога. Лишний вес в большинстве случаев является защитой, броней, не буквально конечно. В обще, если копаться конкретно в проблемах твоей клиентки, то там такого можно нарыть, разгребать задолбаешься. Не исключаю что и психолог был неправ, просто есть категория психологов, которые тупо получили диплом и гребут бабки, а есть нормальные, у которых к этому талант и особый дав видеть то, что скрыто от посторонних глаз. Я на эту тему могу долго разговаривать )))