Модель номер раз ж 21 декабря 2010 14:04   #1
Доброе всем время суток!
Поступило предложение открыть тему, одну единственную и неповторимую где мы все будем делиться полезными и интересными статьями, заметками.
Прошу пожаловать!

*ссылки желательно указывать, обсуждение опускать, вопросы задавать в своих темах, ибо Талмуд он и есть Талмуд - людские сомнения прочь!



Василий м 21 декабря 2010 14:30   #2
Статья о белках! от Мартина!



Модель номер раз ж 22 декабря 2010 11:56   #3
в свое время получила ОТЛИЧНЫЕ ссылки от dine4ka, которыми с удовольствием делюсь с вами:
1. BFFM часть первая
2. BFFM часть вторая
3. BFFM часть третья
4. про систему BFFM
5. тело человека. руководство пользователя
6. тоже полезное чтение
7. диета для женщин



Martin м 29 декабря 2010 18:10   #4
Правда об углеводах

статья сюда не влезла, поэтому читайте ее вот тут: статья об углеводах

Сообщение отредактировано Martin - 29 декабря 2010 19:10



mila1705 ж 2 января 2011 20:52   #5
книга ешь меньше,прекрати переедать

Сообщение отредактировано mila1705 - 9 января 2011 12:18



Марина ж 3 января 2011 14:28   #6
О "жиросжигателях"!
На форуме очень часто задается вопрос о том или ином препарате из серии «жиросжигателей». Либо с просьбой подсказать лучший, либо просто сказать, какой нужен «именно мне». И последний вопрос как раз правильный. Поскольку нет лучших или худших препаратов, есть те, которые подходят именно вам, и те, которые конкретно вам просто бесполезны.
Многие из сегодняшних популярных продуктов для снижения веса обещают повысить уровень метаболизма. Однако большинство из них основаны на стимуляторах, таких как эфедрин (или ма хуанг), которые оказывают только незначительное положительное воздействие на обмен веществ.
Основной механизм их действия - это подавление центра аппетита в мозге через стимуляцию центральной нервной системы. Причем глупо будет отрицать, что, подавляя аппетит, мы потребляем меньше пищи. Причем для ряда людей, имеющих избыточный вес, это действительно эффективная мера, поскольку среди причин ожирения, в том числе, имеется и банальное систематическое переедание. Соответственно у этих людей при применении таких препаратов действительно происходит снижение веса. Другое дело, что снижаться вес может не только за счет потери воды или жира, но часто за счет потери активной мышечной массы.
Но! Никогда не бывает без этих самых «но». При длительном применении таких «жиросжигателей» избыточная стимуляция мозга и нервной системы приводит к негативным последствиям, включающим учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, бессонницу, нервозность и, после прекращения приема, общее ощущение погружения в «летаргический сон», благодаря чему возникает сильное привыкание к этим препаратам.
Однако несправедливо было бы сказать, что все препараты, направленные на снижение веса, вредны или бесполезны. Часть из них весьма эффективны и при грамотном применении могут существенно помочь в борьбе с ненужным жиром или просто подтолкнуть остановившуюся потерю веса.
Главное научиться читать то, что написано на упаковках. На них всегда указывается состав продуктов – если это только не суперлевый препарат. И, зная основные принципы действия тех или иных ингредиентов, можно подобрать тот препарат, который нужен именно вам.
Так что же могут включать «жиросжигатели».


Кофеин
Кофеин — стимулятор центральной нервной системы, вызывающий возбуждение симпатического ее отдела. Увеличивает психическую возбудимость, улучшает концентрацию внимания, поднимает настроение, задерживает наступление утомления.
Действуя через симпатоадреналовую систему, усиливает сократимость сердечной мышцы и повышает скорость высвобождения (мобилизации) жирных кислот, увеличивая использование их в качестве энергетического субстрата при выполнении аэробных нагрузок. Кофеин обладает способностью разрушать подкожный нейтральный жир увеличивая тем самым содержание в крови жирных кислот. Увеличение в крови сахара и жирных кислот — одна из причин появления ощущения бодрости и прилива энергии.
Именно жирные кислоты, попав в кровь, вызывают усиление теплоотдачи и повышение температуры тела. То самое ощущение жара, наступающее обычно через 15—20 минут после начала аэробных нагрузок связано с массовым выделением в кровь жирных кислот и их сгоранием в митохондриях мышечных клеток.
Кофеин способствует распаду гликогена, частично сохраняя при этом, запасы гликогена в мышцах, облегчает выход кальция в цитоплазму мышечных волокон, способствуя увеличению мощности мышечного сокращения при силовых тренировках.
Утренний прием кофеина позволяет избежать нарушения суточных биоритмов человеческого организма.
Кофеин помимо своей способности увеличивать выделение желудочного и кишечного соков резко усиливает перистальтику кишечника. Продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту ускоряется. Жиры не успевает полностью усвоиться.
Природным источником кофеина являются чай, зерна кофе и какао бобы.
Благодаря своей способности мобилизовать сахар из гликогеновых депо и жирные кислоты из подкожно-жирового слоя чай устраняет чувство голода и обладает согревающим действием. Именно поэтому чай так популярен в местах лишения свободы, где недостаток питания зачастую сочетается с холодным климатом.
В зёрнах кофе содержание кофеина намного ниже, нежели в листьях чая. Более сильное стимулирующее действие напитка кофе объясняется просто большим количеством кофе, использующимся для приготовления напитка.
Какао-бобы содержат кофеина очень мало. Напиток какао и шоколад, которые изготовляют из какао–бобов стимулирующим действием почти не обладают, зато содержат большое количество жиров.
Довольно много кофеина в орехах кола. Орехи кола помимо кофеина содержат еще и кокаин.
Постоянное употребление кофеиносодержащих напитков с целью стимуляции и повышения умственной работоспособности приводят к тем же побочным действиям, что и прием чистого кофеина. Постепенно развивается привыкание, которое требует приготовления все более и более крепких напитков.
Рекомендуемые дозировки 5 мг/кг веса в сутки. Максимальная рекомендованная суточная доза (при весе около 80 кг) — 800 мг.


Зелёный чай
Зелёный чай, а точнее содержащиеся в нем полифенолы, обладают термогенным эффектом, увеличивая расход калорий и частично способствуя, таким образом, сжиганию жира. Кроме того, полифенолы стимулируют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами — защищают клетки от повреждающего действия свободных радикалов, образующихся в большом количестве при физических нагрузках. Как полифенолы, так и кофеин, содержащийся в зелёном чае, увеличивают уровень основного обмена, т.е. увеличивают способность нашего организма расходовать калории. Таким образом, зелёный чай ускоряет сжигание жиров и увеличивает энергетические потребности организма.


Гуарана
Гуарана — растение, произрастающее в тропических лесах Амазонии (Бразилия) и содержащее гуаранин — практически идентичное кофеину вещество. Издавна использовалась аборигенами как средство, подавляющее аппетит, снимающее усталость и снижающее вес.
Является природным стимулятором, повышающим энергетический уровень организма за счет мобилизации жирных кислот в кровоток. Гуарана стимулирует высвобождение гормонов адреналовой группы — эпинефрина, норэпинефрина (адреналина) и дофамина, которые, в свою очередь, повышают выносливость, увеличивают способность к концентрации и усиливают термогенез: способность к высвобождению жирных кислот для производства энергии.


Эфедрин
Известный со времен древнего Китая мощнейший стимулятор, содержащий алкалоиды.
Растения Махуан (эфедра) считается наиболее эффективным из натуральных препаратов способствующих усиленному выделению в кровь жирных кислот. Особенно эффективен в комбинации с кофеином и аспирином.
Действует как симпатомиметик — стимулирует центральную нервную систему, воздействуя на альфа– и бета- адренорецепторы и усиливая действие природных гормонов адреналина (эпинефрина) и норадреналина (норэпинефрина).
Увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает артериальное давление и уровень глюкозы в крови, усиливает кровоток в мышцах, сердце и головном мозге,расширяет бронхи. Повышает энергетический уровень. Не выражено угнетает аппетит! Усиливает термогенез – повышает температуру тела, увеличивает и ускоряет расходование энергии.
Рекомендуемые дозировки
В виде чистого эфедрина 12,5—25 мг 2-3 раза в день, в виде растительных экстрактов (содержат около 8% эфедрина) — 150—300 мг 2-3 раза в день.
Считается наиболее опасным препаратом по количеству и выраженности побочных эффектов.
Побочные эффекты: повышение артериального давления, нарушения мозгового кровообращения, учащеноное сердцебиение, сухость во рту, бессонница, повышенная раздражительность, тревожность, головные боли. Возможно развитие психозов, тошнота.
Людям с заболеваниями сердца, страдающим аритмиями, повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом не рекомендуется прием препаратов эфедрина.
Эфедрин включен Международным Олимпийским комитетом в список запрещенных препаратов. В России официально запрещена продажа эфедринсодержащих препаратов без рецепта врача.


Форсколин (Coleus forscohlii)
Форсколин — активное действующее вещество экстракт растения Coleus forscohlii, произрастающего в горных районах Азии. Помимо свойств повышающих утилизацию жиров, форсколин обладает способностью замедлять процессы старения, позитивно влияя на деятельность сердца, легких и артериальное давление.
Форсколин активирует цепочку ферментов (аденилатциклазу, катализирующую синтез циклического аденозинмонофосфата (цАМФ), активирующего гормончувствительную липазу) и запускает цепь метаболических реакций, обеспечивающих более эффективное энергообеспечение мышечной деятельности, заставляя организм тратить больше энергии.
В результате этих реакций форсколин:
• усиливает липолиз (расщепление жира);
• увеличивает секрецию инсулина;
• стимулирует функцию щитовидной железы;
• увеличивает силу сокращения сердечной мышцы;
• расслабляет гладкую мускулатуру стенок артерий;
• блокирует высвобождение гистамина (один из пусковых механизмов аллергических и воспалительных реакций в организме).
Механизм происходящих при этом в организме процессов сходен с действием эфедрина. Но, в отличие от эфедрина, воздействующего на цАМФ опосредованно через адренергические рецепторы, форсколин действует напрямую, что позволяет не только достичь столь же высокой эффективности, но и избежать характерных для эфедры многочисленных побочных эффектов, связанных с сопутствующей стимуляцией симпатоадреналовой системы.
Рекомендуемые дозировки: 50—100 мг 2-3 раза в день; жидкие экстракты — 2—4 мл 3 раза в день.


Синефрин
Горький апельсин традиционно использовался китайской народной медициной в качестве средства, укрепляющего здоровье. Основное действующее вещество — синефрин, обладающее термогенным эффектом разганяя обмен веществ.
По химической структуре синефрин — это амфетаминоподобное вещество, очень близкое по своему составу к эфедрину. Подавляет аппетит, ускоряет метаболизм, усиливает термогенез. Но в отличие от эфедрина, воздействующего сразу на все альфа– и бетаадренорецепторы, синефрин избирательно стимулирует только бета 3-адренорецепторы, способствующие липолизу (утилизации) жира. Это позволяет избежать побочных эффектов, связанных с действием эфедрина на альфа 1, бета 1и бета 2 адренорецепторы, — учащённого пульса и повышенного давления.
Ещё одно преимущество синефрина — низкая в сравнении с эфедрином способность проникать из кровотока к клеткам головного мозга, что снижает частоту и выраженность побочных эффектов со стороны центральной нервной системы.
Рекомендуемые дозировки:
В виде синефрина 4—20 мг в день, в виде растительного экстракта Citrus aurantium (содержит обычно 3-6% синефрина) 200-600 мг в день.


CLA
CLA (конъюгированная линолевая кислота) — полиненасыщенная омега-6 эссенциальная (незаменимая) жирная кислота. CLA не может синтезироваться в нашем организме, образуется из линолевой кислоты особыми бактериями (которые не входят в кишечную флору человека) в результате процесса изомеризации под действием специфического фермента (изомеразы). Содержится в молочных продуктах и мясе (говядина, баранина), но в небольшой концентрации, поэтому получить нужное количество CLA из натуральных продуктов практически невозможно.
Механизм действия изучен еще недостаточно глубоко. Считается, что CLA участвует в регуляции метаболизма жиров в организме через ключевые ферменты жирового обмена – липопротеиновую и гормончувствительную липазы. Препятствуя увеличению размеров адипоцитов (жировых клеток), и способствует мобилизации (высвобождению) свободных жирных кислот из клеток жировой и мышечной ткани и их окислению, т.е. использованию в качестве источника энергии для мышечной деятельности. Кроме того, CLA обладает антикатаболическим и антиоксидантным действием.
Рекомендуемые дозировки: 3 г в сутки (в 3 приёма) во время еды, заметный эффект наступает через 30—40 дней приема.
Пища, с которой вы принимаете CLA, не должна содержать большого количества клетчатки, так как она нарушает или даже блокирует всасывание жирорастворимых веществ (к которым и относится CLA) в кишечнике, и прием добавки будет бесполезен.
Для того чтобы усилить эффективность приема CLA, необходимо сочетать его с физическими нагрузками сочетанного силового и аэробного характера. Необходимо увеличить не только высвобождение, но и использование жирных кислот, что и происходит во время комбинированных тренировок.
CLA способствует не только уменьшению жировой прослойки, но и росту мышечной массы! Но для этого потребуется увеличить суточную дозу до 6 г (в 3—5 приёмов).
CLA также положительно влияет на общее состояние здоровья:
• обладает антиканцерогенным (противораковым) действием в отношении рака простаты, молочных желез и др.
• стимулирует работу иммунной системы;
• оптимизируя обмен жиров в организме, CLA способствует снижению в крови уровня холестерина и вредных липопротеидов низкой плотности.


5-htp (5-hydroxy-tryptophan)
5-HTP получают из растительного сырья — африканского растения Griffonia simplicifolia. В организме человека аминокислота триптофан превращается в 5-гидрокси-триптофан (5-HTP), а он, в свою очередь, — в «гормон счастья» серотонин. Поэтому до недавнего времени 5-HTР обычно использовали только в качестве средства для нормализации сна и борьбы с депрессией (следствием которой часто бывает переедание и избыточный вес). В дополнение к этим полезным свойствам ученые обнаружили, что увеличение уровня серотонина на фоне приема 5-HTP подавляет аппетит, что позволило причислить 5-гидрокси-триптофан к средствам для снижения веса.
Уменьшая аппетит, позволяя эффективно контролировать чувство голода и способствуя быстрому возникновению чувства насыщения от меньшего количества пищи, препарат снижает риск переедания и, стало быть, набора лишних килограммов.
Рекомендуемые дозировки:
50—300 мг в день в 1—3 приема (перед едой). Обычная начальная дозировка — по 50 мг 3 раза в день; после двух недель приёма рекомендуется увеличение дозировки до 100 мг 3 раза в день. Рекомендуется к применению по назначению врача у пациентов с явными нарушениями пищевого поведения.


HCA (Garcinia cambogia, hydroxycitric acid)
Гидроксицитрат или гидроксилимонную кислоту (HCA), которую получают из плодов растения гарсиния камбоджийская (Garcinia cambogia), издавна использовали в восточной медицине в качестве натурального средства, подавляющего аппетит и улучшающего пищеварение.
Однако только недавно было обнаружено, что это вещество препятствует накоплению жира в организме, в связи с чем HCA стала компонентом многих комплексных препаратов для снижения веса.
Это вещество не является термогенным агентом (то есть не разгоняет обмен веществ), однако вмешивается в синтез триглицеридов печенью, блокируя фермент цитрат-лиазу.
Включение гидроксилимонной кислоты в ежедневный рацион способствует замедлению процессов, ведущих к накоплению жира но не влияет на его расходование.
Когда активность цитрат-лиазы снижается, уровень глюкозы в плазме крови остается повышенным, и аппетит подавляется. Гидроксилимонная кислота может также повышать уровень гликогена в печени.
Гидроксицитрат блокирует ферменты, участвующие в синтезе жирных кислот, и предотвращает превращение излишков углеводов в жир, тем самым снижая вероятность образования жировых отложений. Препарат слабого, невыраженного действия.
Рекомендуемые дозировки — 1,5—3 г в день в 3 приема. Повышение дозировок не сопровождается какими-либо неприятными явлениями. При возникновении таковых достаточно бывает снизить дозу.
О побочных эффектах данного препарата известно мало. По-видимому, опасные для жизни реакции отсутствуют. Но если говорить честно, то и эффективность его крайне слаба. Возможна индивидуальная непереносимость или аллергия.


Гуггулстероны (guggulsterone, guggul lipid, Commiphora Mukul)
Гуггулстероны (Z и Е) выделены из растительного экстракта кустарника Commiphora Mukul, который традиционно использовался в древней аюрведической индийской медицине, и обладают высокой биологической активностью, сравнимой по выраженности действия с лекарственными препаратами.
Гуггулстероны стимулируют функцию щитовидной железы, которая является одним из основных органов, регулирующих скорость протекания процессов метаболизма. Под влиянием гуггулстеронов повышается образование и поступление в кровь тиреоидного гормона трийодтиронина (Т3), ускоряющего обмен веществ и усиливающего термогенез, что, в свою очередь, способствует увеличению расходования энергии организмом и сжиганию жира. Кроме того, прием гуггулстеронов уменьшает риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и тромбозов сосудов, снижая в крови уровень триглицеридов и атерогенных липопротеидов (ЛПНП и ЛПОНП) и скорость агрегации (слипания) тромбоцитов. Предполагается также, что гугулстерол ускоряет превращение Т4 — менее активного гормона щитовидной железы в более активный Т3.
Однако хотя в рекламе приводятся ссылки на якобы проведенные научные исследования, пока доказан лишь гипохолестеринемический эффект гуггулстерола при заболеваниях печени. Нет никаких доказательств, что он ускоряет липолиз в здоровом организме.
Рекомендуемые дозировки: с целью снижения веса — от 30 до 60 мг 3 раза в день (во время еды); для снижения уровня холестерина — по 25 мг 3 раза в день.



7-KETO
(3-acetyl-7-oxo dehydroepiandrosterone)
7-KETO – это активный метаболит дегидроэпиандростерона (DHEA), стероидного гормона, синтезирующегося в надпочечниках человека.
Появление 7-KETO стало результатом долговременных научных изысканий, направленных на поиск вещества, обладающего мощным термогенным и жиросжигающим эффектом, но при этом имеющим минимум побочных действий на организм. Препарат был разработан, создан и запатентован американским ученым Henry Lardy.
7-KETO может быть синтезирован химическим путем или получен из растительного сырья (Stellaria media, Mexican yams).
В отличие от большинства известных жиросжигателей-стимуляторов, действие которых связано, главным образом, с подавлением аппетита, т.е. сокращением поступления калорий в организм, и слабо выраженным термогенным эффектом, 7-KETO действительно значительно усиливает термогенез, тем самым мощно увеличивая уровень обмена веществ.
После 25 лет уровень основного обмена начинает неуклонно снижаться, энергетические затраты организма уменьшаются, а излишки калорий (которые растут с каждым годом), превращаются в жир. 7-KETO восстанавливает нарушенный с возрастом энергетический баланс, повышая основной обмен и увеличивая расход энергии даже в состоянии покоя.
Главным механизмом действия 7-KETO является его стимулирующее влияние на функцию щитовидной железы, в результате которого происходит существенное повышение уровня ее гормона трийодтиронина (Т3) — самого мощного из гормонов, оказывающих воздействие на уровень обмена веществ и влияющих на процессы образования энергии в митохондриях – «энергетических станциях» клеток всех органов и тканей.
В отличие от прочих метаболитов дегидроэпиандростерона (DHEA), 7-KETO не способен превращаться в организме в половые гормоны (андрогены и эстрогены). И как следствие - не обладает анаболическим эффектом и поэтому лишен присущих им побочных действий (повышенный риск развития онкологических заболеваний — рака простаты и молочных желез, угревая сыпь, повышенный рост волосу женщин и выпадение волос у мужчин и т.п.). Эффективный препарат, но еще не прошедший клинических испытаний. С моей точки зрения говорить о его применении пока преждевременно.
Рекомендуемые дозировки:
Большинство производителей рекомендуют принимать 25—75 мг в день, однако, в соответствии с данными последних научных исследований, максимальный эффект наблюдается при приеме 100 мг 7-KETO 2 раза в день.


Инозит (Inositol)
Природный многоатомный спирт. Обладает достаточно выраженным термогенным эффектом. По некоторым данным, ускоряет окисление жирных кислот в митохондриях клеток. К сожалению, для получения высоких результатов требуются сотни миллиграмм в день. Эффективен в сочетании с другими препаратами подобного ряда. Замечен синергизм с гидроксилимонной кислотой, эфедрином и кофеином.
Инозит часто включают в системы для сжигания жира и эргогенные смеси. Рекламные заявления, расписывающие «мощнейшие липолитические свойства» инозита, не имеют под собой никаких достоверных оснований. Инозит не выдерживает никакого сравнения даже с гидроксилимонной кислотой или эфедрином, а стоит гораздо дороже.
Побочные эффекты: в основном желудочно-кишечные расстройства. Опасных для здоровья эффектов даже при весьма высоких дозах не наблюдалось.


Хитозан (Chitin)
Хитозан — пищевая добавка, которую получают из раковин морских моллюсков (крабы, креветки), т.е. это «натуральный продукт».
Хитозан, представляет собой разновидность клетчатки и сам по себе не содержит калорий, так как не растворяется и не переваривается в кишечнике человека.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, он превращается в желеобразное вещество, обладающее высокой липофильностью (способностью связывать жир) и как губка впитывающее жир: один грамм хитозана связывает до семи граммов жира.
Молекулы хитозана заряжены положительно, а жира — отрицательно. Под действием сил притяжения противоположно электрически заряженных частиц жир, поступивший со съеденной вами пищей, образует с хитозаном нерастворимый комплекс, который не всасывается и выводится из организма, т.е. проходит через ЖКТ транзитом. Таким образом, съеденный вами жир просто не усваивается и не превращается в подкожные жировые отложения, так поступление энергии в организм существенно снижается, поскольку жир — самый энергоемкий компонент пищи (1 г жира содержит 9 ккал).
Учитывая все вышесказанное, стоит заметить, что хитозан никак не влияет на уже имеющийся запас жира, а только препятствует накоплению нового. К тому же он связывает только 30% поступающих в ЖКТ жиров и при постоянном употреблении «забивает» ими кишечник. Поэтому, на мой взгляд, есть смысл его использовать лишь в качестве «профилактического форс-мажорного средства» в случае, если вы сознательно решили единожды «согрешить» или не в состоянии отказать себе в удовольствии периодически «отрываться» на жирной и вредной, но такой вкусной пище.
Рекомендуемые дозировки:
3-6 г в день, наиболее эффективно за 15 минут до приема пищи. Препарат эффективен лишь в том случае, если ваш рацион содержит большое количество жиров.
При длительном приеме препарата может возникнуть дефицит жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот.
Прием хитозана противопоказан беременным и кормящим грудью. Если ранее у вас отмечались, какие либо аллергические реакции на морепродукты, не стоит рисковать и применять эту добавку.
Пожалуй, единственным, но очень неприятным побочным эффектом при приеме хитозана является расстройство стула (вплоть до недержания), связанное с выведением не всосавшегося в кишечнике жира (выраженность побочных эффектов напрямую зависит от количества жира в вашем рационе).



La Fintisova ж 16 января 2011 12:04   #7


Вкусное vs полезное: как объяснить тягу к определенным продуктам

Сообщение отредактировано La Fintisova - 16 января 2011 13:07



La Fintisova ж 31 января 2011 00:20   #8
Калькулятор рецептов

незаменим!



meloch-ka ж 16 февраля 2011 05:37   #9
Хочу поделитья вот этой ссылочкой http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/part_5.htm



julia_a ж 2 апреля 2011 20:50   #10
Признанным экспертом в этом вопросе является профессор по маркетингу и прикладной экономике Брайан Вансинк. Он – основатель и директор экспериментального центра психологии питания Корнельского университета и автор книги «Бездумная еда: почему мы едим больше, чем нам кажется». Перед вами несколько выводов ученого и его коллег, которые помогут по-новому взглянуть на свою систему питания.



1 Планируем заранее

Не поленитесь в воскресенье вечером составить меню на всю неделю. Начертите график и заполните его в соответствии со своими пожеланиями. Когда у вас будет перед глазами весь список продуктов, которые вы планируете употребить, – больше шансов, что меню будет здоровым. А дальше вам остается только соблюдать его каждый день. Иначе, если вы пришли домой после работы и начали готовить ужин из того, что оказалось под рукой, шанс перебрать с количеством жиров и прочих бесполезных продуктов многократно возрастает.



2 ХРАНИТЕ ЕДУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Более 20% желающих похудеть во время исследований, проведенных в Корнельском университете, признались, что у них просыпается аппетит, когда они просто видят еду. Поэтому не держите конфеты, фрукты и печенье на столах и открытых полках. Некоторые украшают кухню вазами с выпечкой или декоративными овощами – это прямой призыв начать внеочередной прием пищи.

3 УЧИМСЯ У ЯПОНЦЕВ

Еще один результат научных наблюдений – мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о сытости. Если же вы быстро съедите пусть и огромную порцию, то не успеете понять, что уже не голодны, и продолжите есть. Хороший способ замедлить процесс – использование японских палочек. Это сложнее, медленнее и менее удобно.

4 СОЗДАЕМ ПРЕПЯТСТВИЯ

Храните еду в упаковках. Как пишет Вансинк, чем больше действий надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше попыток поесть вы будете предпринимать. Аккуратно замотайте колбасу в пленку,
хлеб – в пакет, масло заверните в фольгу и положите в масленку. Теперь ради одного бутерброда придется размотать или порвать всю упаковку, справиться с фольгой, отрезать нужную порцию и замотать все обратно, разложить упаковки по шкафам, поместить продукты в холодильник и только потом поесть.

5 ОБМАН ЗРЕНИЯ

«Оценивая объем и калорийность съеденного, люди склонны ориентироваться на внешний вид пищи, а не на собственные ощущения», – уверен Вансинк. Взгляните на две одинаковые порции спагетти: одна сервирована в большой тарелке, а другая в маленькой. Если вы выберете второй вариант, вам быстрее начнет казаться, что вы съели достаточно.

6 ЗНАЙ МЕСТО

Человек съедает больше конфет, когда они хорошо видны и находятся под рукой. Участники проведенного эксперимента съедали 7,7 конфеты в день, если они лежали рядом, и 3,1 конфеты, если за каждой приходилось идти к шкафу. То же самое касается и других «опасных» продуктов – снеков, фруктов. Например, сразу после того, как вы насыпали в пиалу мюсли или кукурузные хлопья, поставьте коробку обратно на полку. Это поможет вам устоять против соблазна съесть дополнительную порцию.

7 ЧАСТИ ЦЕЛОГО

Еще один фокус с двумя тарелками. Обратите внимание – в каждом из блюд есть кусок мяса. Только во втором случае он разрезан на небольшие кусочки, отчего все блюдо выглядит больше и аппетитнее.

8 КУХНЯ БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА

«Если напротив стола стоит телевизор, считайте, что вы в западне», – утверждает Вансинк. Согласно его исследованиям, человек не способен контролировать количество и время употребления пищи, когда сконцентрирован на чем-то другом – чтении, просмотре ТВ, беседе.

Сообщение отредактировано NRG - 19 сентября 2011 23:50



melnica ж 30 апреля 2011 22:01   #11
Полный химический состав продуктов, а также подробное энциклопедическое описание витаминов и минералов, их значения в организме, полезные свойства, суточная потребность и много другое, даже интересные факты :)



vip-вектор ж 3 мая 2011 17:59   #12
Вот , пожалуйста ,
1. Как отбить тягу к сладкому http://www.pohudet.ru/ls002003.htm
2. О фруктах http://strongline.net/stat_i/article_id=35.html
3. Полная таблица ГИ ( гликемический индекс) http://www.liveinternet.ru/community/667412/post116188768/
4.Женские гормоны и их влияние на вес
http://www.eurolab.ua/woman/diet/1215/9404/
5.Причины ожирения по мед. показаниям http://www.mariamm.ru/docprint.htm?id=494
Желаю всем нам удачи и только победы !

Сообщение отредактировано vip-вектор - 16 июня 2011 15:40



Polenochek ж 8 июня 2011 04:49   #13
Могу сказать что от сладкого не фанатею, но когда была жуткая тяга, особенно когда нельзя, пользовалась хромом. Препараты содержащие пиколинат хрома чудесным образом просто помогли мне навсегда забыть про сладости. Это при том, что моя семья - сладкоежки. Сейчас когда сервирую стол для близких, смотрю на все это равнодушно. Мои подруги с широко открытыми глазами говорили "прикинь, работает! не хочу больше шоколадок!". А вообще хром классная штука ещё и при хронической усталости и много ещё полезных свойств имеет.

Сообщение отредактировано Polenochek - 10 июня 2011 07:57



liliya76 ж 8 июня 2011 16:50   #14
Цитата: Polenochek
http://www.pohudet.ru/ls002003.htm

Добрый день! Подскажите пожалуйста что это за препараты содержащие хром. Я отказываюсь сейчас от сладкого, очень тяжело, раньше практически каждый день ела шоколадные конфеты и прочие вкусности.



Polenochek ж 10 июня 2011 07:50   #15
Действующее вещество (как писала раньше) ПИКОЛИНАТ ХРОМА, либо хром с др веществами. В аптеках я покупала капли "ФЭТ-Х" производитель Мерцана, и магазинах спортивного питания так и наз таблетки Пиколинат хрома. Хром избавляет от тяги к сладкому и проч вкусняшек, кроме того он отлично борется с синдромом хронич усталости и отлично восстанавливает силы. Загуглите, почитайте! Информации оч много. Наберите хром для похудения как вариант

ХРОМ.
Хром — эссенциальный микроэлемент. Хром обеспечивает эффективный транспорт глюкозы в клетки, что приводит к снижению уровня сахара в крови. Глюкоза при этом направляется в мышцы, а не в жировую ткань, что способствует снижению веса. Оказывает значительное влияние на регуляцию уровня холестерина и триглицеридов. Хром способствует уменьшению массы тела, улучшает состояние кожи и волос, уменьшает желание потреблять мучное и сладкое. Все эти свойства особенно выражены у хрома 454.

ХРОМ регулирует уровень сахара в крови, поддерживая его в оптимальных концентрациях, оказывает положительное влияние на активность инсулина. Кроме того, он препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Примерно половина населения испытывает дефицит хрома, особенно лица старшего и преклонного возраста. Одной из причин дефицита хрома в организме является излишнее рафинирование пищевых продуктов. Так, рафинированный сахар содержит всего 0,1% хрома в сравнении с нерафинированным. Суточная норма хрома — 50-200 мкг. Содержится в лобелии вздутой, в пивных дрожжах. Одной столовой ложки пивных дрожжей достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в хроме.


Влияние на организм…

Самой важной работой хрома является стимулирование поджелудочной железы, выработкой инсулина и участие в процессе преобразования углеводов и белков. Хром при правильном питании и физической активности благоприятно действует на снижение избыточного веса. Он ускоряет сжигание жиров, а также регулирует уровень сахара в крови (может снизить желание есть сладкое).

Когда вы чувствуете головную боль, раздражительность, тревогу, усталость, повышение сахара и холестерина в крови, это может быть признаком нехватки этого элемента. Помните, что избыток может причинить нам вред. Причины нарушения в выработке инсулина, нарушение всасывания железа и цинка.

Хром является компонентом многих средств для похудения, так что лучше применять их под медицинским наблюдением. Употребление хрома и его эффект будет более эффективен, принимая его совместно с витамином С (фрукты и овощи).

Есть богатейший источник хрома это-дрожжи, вареная говядина, яйца и яблоки.

Вы должны также есть дрожжи, грубые зерновые продукты, хлеб из цельной пшеницы, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, зеленый горошек, брокколи, зародыши пшеницы и трав.

Лица, которые занимаются спортом, и люди с больными почками и желудочно-кишечным трактом, следует конкретно рассмотреть вопрос состава рациона питания.



filosof_sobaka ж 6 июля 2011 06:35   #16
Тем кому лениво обсчитывать свой рацион

Готовые примерные меню на разные варианты ккал
от 1200 до 2000
http://www.slim.ru/?Module=pages&IdItem=192



ylialy ж 1 августа 2011 02:21   #17
помогите пожалуйста расчитать правильное колличество пищи для моего рациона.если следуя считалкам мне надо употреблять 1100ккал в день.из них придерживаясь таблицы 50 30 20 следует что на каждый прием пищи мне надо 17 гр белка,5гр жира,28г углеводов или же 66ккал белка,44ккал жира,110 ккал углеводов. и не много ли это углеводов если я собираюсь придерживаться низкоуглеводной диеты?



ЧАС м 13 октября 2011 18:56   #18
Как считать калорийность готовых блюд
http://www.kalor.ru/podschet/12-kak-schitat-kalorii.html



Safita ж 24 октября 2011 13:59   #19
М-да... котлеты, раба в кляре, макароны... что-то из области фантастики. Вареная кура, сырой огурец - и усе понятно.



maxim0067 м 1 ноября 2011 14:35   #20
Увидел интересную инфо.... часто думал на эту тему, никак не мог сам себе логично объяснить ...Вот с книги "Всё , что вы хотели знать о сжигании жира " один из абзацев

"" Как было сказано в известной пословице: «Погонишься за двумя зайцами, не поймаешь ни одного». Одним из самых основных препятствий, которые блокируют достижение той или иной цели – противоречивые задачи. Например, набрать мышцы и сжечь жир одновременно.
Возможно потерять большое кол-во жира и набрать небольшое кол-во мышц одновременно. Также возможно набрать много мышц и сжечь немного жира. Но то, чего вы никогда не увидите – это большой набор мышц и большая потеря жира одновременно. Просто невозможно по той причине, что набор мышечной массы происходит в условиях избытка калорий, а потеря жира в условиях недостатка калорий. Следовательно, программы для достижений этих целей будут существенно различаться. Конечно, по прошествии определенного срока можно увидеть картину общего снижения жира и общего набора мышечной массы, но это результат чередования калорий, когда в один день вы потребляете столько калорий, сколько вам необходимо для поддержания веса тела и предотвращения потери мышц или даже их набора, а в последующие 2-3 дня вы снижаете калорийность, запуская процесс сжигания жира. Но вы должны понять, что эти процессы не происходят одновременно.
Потеря жира и сохранение мышц является самым трудным, что только может быть в фитнесе. Вы должны лавировать между «двумя законодательствами», которые являются по сути полностью противоречивыми. Реклама пищевых добавок в сфере фитнеса «промыла мозги» многим людям, которые стали верить, что набор мышц и потеря жира одновременно – это легко. Безусловно, такие случаи бывают. Но как правило, люди, у которых тело способно на это, не более, чем исключение из правил. Существуют опасные для организма химические препараты, которые дают быстрое снижение уровня жира и быстрый набор мышечной массы. Но я бы не советовал вам с ними связываться, если ваши цели – здоровье и стабильность. Сначала сгоните весь лишний жир, а уже затем оцените ваше тело, и решите, где необходимо набрать мышц.""""



сама книга доступна по адресу - http://www.burnthefat.ru/images/fbfiles/files/_______-20100605.pdf







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()