Бутерброд
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
640 | 34,1 | 43 | 58,4 | 90 |
Бутерброд – очень вредная еда. Бутерброд состоит из углеводов, холестерина и консервантов. Это сухая еда, которая долго переваривается, и для желудка это большая нагрузка.
Но бутерброды настолько привычная пища, что, как ни убеждай в их вредности, от них мало кто откажется. Поэтому, если вам не безразлично свое здоровье, постарайтесь свести вредность бутербродов к минимуму. Не смешивайте бутерброды с другой едой, например, с супом, или вторыми блюдами. Вместо вредного белого хлеба, делайте бутерброды из черного, а еще лучше возьмите хлеб грубого помола, или хлебец. Самые безвредные бутерброды с отварным мясом, или с кусочками языка. Такие бутерброды, при условии, что они будут сделаны на хлебце, можно без риска для здоровья есть несколько раз в неделю. Самый вредный бутерброд – с маслом, особенно, если к нему добавлен еще и сыр. Также вредны бутерброды с сырокопченой колбасой. Они содержат огромное количество аллергенов, консервантов и дубильных веществ.
Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд
Но бутерброды настолько привычная пища, что, как ни убеждай в их вредности, от них мало кто откажется. Поэтому, если вам не безразлично свое здоровье, постарайтесь свести вредность бутербродов к минимуму. Не смешивайте бутерброды с другой едой, например, с супом, или вторыми блюдами. Вместо вредного белого хлеба, делайте бутерброды из черного, а еще лучше возьмите хлеб грубого помола, или хлебец. Самые безвредные бутерброды с отварным мясом, или с кусочками языка. Такие бутерброды, при условии, что они будут сделаны на хлебце, можно без риска для здоровья есть несколько раз в неделю. Самый вредный бутерброд – с маслом, особенно, если к нему добавлен еще и сыр. Также вредны бутерброды с сырокопченой колбасой. Они содержат огромное количество аллергенов, консервантов и дубильных веществ.
Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд
Ваша оценка: |