Любовь, 34 года, 173 см, 73 кг (было 99) - будет 70.
я не худею - я рисую и сочиняю... свое новое тело и свою жизнь
sindel, эхх, ну вот, только сказала выше что тортов не так хочется, беру свои слова назад. )))) а у нас в местной пекарне делают шикарнейшее сливочное полено. Просто отвал башки, его даже моя мама любит, хотя вообще торты не признает.
|
Соловушка,
развели тут мы в дневнике худеющей флуд про торты проверяем силу воли |
Цитата: Гейл Странно, я сейчас как раз на творог налегаю, уже год ем его в промышленных масштабах + пью витамины. И всё равно иногда тянет на масло ((( если творог обезжиренный, то кальций из него к сожалению не усваивается :( Кстати, кальций прекрасно усваивается из кунжута. И его там мнооого. Больше чем в твороге. |
carrera, вообще, кстати, спорный вопрос. Если учесть как аксиому что минимальное содержание жира все-таки в твороге не меньше 1,8% Честно говоря ни разу не задавалась вопросом об усвоении кальция из обезжиренного творога. потому что сам обезжиренный творог начала есть не так давно. Хочу попробовать кальцинированный из обезжиренного молока сделать. Где-то читала что не сворачивается, надо будет проверить.
А кунжут да, вещь полезная и вкусная, тока его много не съешь )) |
Цитата: Соловушка А кунжут да, вещь полезная и вкусная, тока его много не съешь )) я во вторую беременность насыпала его себе в мисочку, грамм по 50, и просто ела перед компом )))). И вкуууусно мне быыыылооо. Потом только прочитала что в нем кальция много. |
Цитата: Соловушка кунжут в нем вроде и жирку достаточно=) |
sindel,
кто ж спорит те же орехи. |
Уфф, метеорит похоже пролетел. Вес 88.8, похоже мой организм решил худеть не просто здорово, но еще и красиво )))
А еще у меня радость, купила вчера нормальный сахзам, теперь буду полезные сладости есть. Правда я лоханулась в магазине, думала что он стоит в три раза дешевле, но это уже мелочи, все равно штука полезная )) |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 12:48 #189
Цитата: Соловушка Уфф, метеорит похоже пролетел я тоже заметила.. пошли отвесы у всех! |
Cashmere_Ree, ну у меня то 1.2 воды, но все равно приятно ))) Кстати, я творог свой. который плохой, перестала есть, может за счет этого? Перешла пока на валио 2% и савушкин 1%, он конечно похуже, но если ч кефиром то вроде проскользнул.
_______________________________________________________________________ Надумала тут вчера. Можете меня пинать, но я все-таки не согласна с тем, что супы вредны. Типа жирная вода. Ну во-первых, если в кур.грудке жиров практически 0, то откуда они возьмутся в бульоне, если я его варю на остатках грудки (то что уже на жарку не отщипывается). Я рассчитывала как-то калорийность супа (когда еще сюда не пришла и только калории считала), так вот, калорийность щей, например, около 40 ккал, жиров в нем получается не больше 1,5 грамма. Да, пищевой ценности почти нет. Но вот например, я вчера, каюсь, навернула тарелочку щей свежих (не смогла удержаться) и я ими наелась, а до этого полдня ходила думала где бы достать слона и сожрать. И причем наелась ровно до следующего запланированного приема пищи. Да, конечно в супе мне встретилась и морковка (целых 3 маленьких кусочка) и, о ужас, картошка, в количестве аж 4-х брусочков. Но вот как то мне все равно без супа тяжело. Значит буду есть иногда. Сообщение отредактировано Соловушка - 14 апреля 2012 13:36 |
Цитата: Соловушка жила на Чукотке какая прелесть! не в Анадыре случаем? я из Сусумана! как тесен мир! |
Соловушка,
ГИ читали? Цитата: Соловушка Значит буду есть иногда. нельзя |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 15:55 #193
Цитата: Соловушка супы вредны Кто сказал, что вредны? Просто бесполезны Я уже писала, хочется супа - сварите овощной, перетрите его в блендере, добавьте специй, зелени - вуаля Хочется суп с мяском? - отварите куросиську отдельно, а потом покрошите в свой волшебный крем-суп |
Dolka, нет, в Провидения.
|
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 15:57 #195
А морковка и картошка в супе "опасны" тем, что морковь вываривает сахар в воду, а картофель - крохмал. Это будет сильным ударом по поджелудочной оно Вам надо?
|
REDIKA, конкретно ГИ свежих щей с картофелем я не нашла, но с учетом того, что эта картошка там очень сильно разбавлена капустой, а во вторых я его теперь буду есть с отрубями гранулированными, офигенно вкусно
Цитата: Cashmere_Ree Кто сказал, что вредны? Просто бесполезны smile речь шла о классических супах. Бесполезны в плане здорового питания может быть, зато очень полезны для моей нервной системы ))И вот давайте честно,, одна морковка и три картошки пусть даже вываренные в четырех литрах жидкости, сколько они сахара дадут? Плюс все это разбавлено нехилым количеством капусты. И если учесть что я от этих четырех литров съем две поварешки? Да еще в тарелочку отрубей нафигачу? Не думаю что это нанесет по моей поджелудочной такой несокрушимый удар. По сравнению с тортами которые я ела раньше. А супы-пюре ну не могу я есть, не вставляет. Для меня самое вкусное это свежие щи на практически постном булоне. Фееричное вкусовое сочетание. Сообщение отредактировано Соловушка - 14 апреля 2012 16:07 |
Соловушка,
Первое, овощи полезны в сыром виде-вы в процессе "худобы" (мне муж так сказал а я дура верю) Второе, суп(обожаю их) прогуглила, хотите-суп пюре и всё, остальное вредно..... просто получается все остальное - это тушение из овощей. Третье, хотите щи шпарьте кипятком капусту и в теплое место на минут 15(ну проще в мульте это конечно или аэро, я даже суп пюре делала из грибов в пароварке.....скажу сразу-ненавижу готовить) потом бросьте мясо любое........... мы любим, хоть это парадокс, крахмал и сахар - привыкли к этому. Суп можно еще из бобовых щи с фасолью. Сообщение отредактировано REDIKA - 14 апреля 2012 16:29 |
Цитата: Соловушка А супы-пюре ну не могу я есть, не вставляет хочу попробовать из брокколи или цв.капутсы делала как то гаспачо... муж отказался пробовать ,ну и хорошо.(не испортила свою репутацию кулинара ).меня чуть ли не стошнило....беее |
Cashmere_Ree ж
14 апреля 2012 16:23 #199
Соловушка,
да мне то что Хозяин барин (с) |
Соловушка,
ну ГИ.... вы читаете о своем супе, а не о том что такое ГИ и как им можно пользоваться. Например, лучший эффект от капусты это свежесть. Термическая обработка повышает ГИ - почему, что там пропадает? как использовать ГИ в полезных целях? ..... рагу из овощей-вы знаете, как это вкусно? и что лучше суп или рагу из овощей? Цитата: sindel гаспачо это альтернатива нашей окрошке, но ужасно вкусно в жару. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group