Цитата: malalaps
и с большим трудом из рабочего графика выделяется даже 3-5 часов в неделю на занятия
но не могу позволить себе уделять готовке и спорту много времени. потому что да, красивое тело не приоритет.
Также я совершенно не понимаю, зачем бросаться в крайности? Если человек не вдаривает по каким-то причинам по спорту и пп столь усердно, что сверкают пятки, это не значит, что человек ленив, плох, ничего не хочет. Это уже так, для справки. Возможно, он вдаривает где-то еще)
Тут дело такое ... 99% присуствующих на форуме и ведущих относительно активный тут же образ жизни .. это не спортсмены .. а такие же затюканные жизнью и обстоятельствами и бытовыми проблеммами люди ... дажеко не фанатики ... (хотя все психи обижаются когда их называют психами ) и это факт ...
лично у меня тоже никогда не было времени на спорт последние 10-15 лет ... но весь вопрос в приоритетах ... я понял, что могу найти и запланировать на спорт (т.е. на себя любимого) 2 часа в день, и это при том, что у меня дико загруженный рабочий график и с работы я прихожу в ночи .. но я просто встаю на 2 часа раньше ... и хожу в зал с утра ... но опять же вопрос в приортетах .. а не в фанатичном сверкании пяток ...
невозможно. у меня ненормированная жизнь, ненормированный рабочий график, ненормированный доступ к кухне. поэтому я хочу вывести общие рекомендации, основанные на чьем-то и моем собственном опыте, которые помогут мне оставаться в нормальной для меня (именно для меня) форме, но при этом это не будет отнимать у меня жизненные силы.опыт подсчета калорий, длившийся у меня всего три месяца, выжал из меня все соки. и после этого меня подташнивало при виде таблиц. поэтому такой вариант, какой бы потрясающий он не был, мне не подходит.
с едой собственно все примерно как и со спортом ... я уже писал выше про способ оптимизации подсчетов ... что в итоге высвобождает просто уйму времени ... а со временем устаканив рацион по потребляемым продуктам, можно вообще без проблем поддерживать свое питание без каких либо спец расчетов (зная, что белка нужно съесть минимум столько то ... а это столько то того продукта или того, и с жирами и углеводами примерно то же самое) ... но на все все равно нужно желание, терпение и упорство ... и хоть немного времени уделенного себе лично ....
т.е. чтобы планировать чтото примерно и чтобы оно было в точку и не шлона вред, нужно понять сколько именно это "примерно" и в каком объеме это "примерно" не во вред ... а тут без личного опыта и практики никуда .. и никакие советы или чужие планы питания тут не помогут ...
ЗЫ: я трачу на планирование еды на завтра 5-7 минут, т.к. все процессы оптимизированы
на приготовление еды себе и жене я трачу не более 30 минут ...
и да ... ввиду ненормированного графика у меня с собой всегда спортивная сумка маленькая ... для сменной обуви ... но в ней не обувь а в ней моя еда на день .. моя еда без запаха .. и жира .. и как правило не требует обязательного разогревания ... я могу поесть везде где есть место ... и никто не скажет что я ношу с собой сумку с едой .. если кто и спрашивает, то только что я там ношу, бутсы или кеды ...
в общем проблема исключительно в нас самих .. мы либо упрощаем себе жизнь .. либо наши личные тараканы чертят стратегические схемы, для чего то усложняя все простое .. до состояния невыполнимого ....