Цитата: Гейл
разницу в восстановлении
восстановление или синтез идёт одинаково, в обоих типах волокон, для этого требуется одинаковое количество АТФ, образование АТФ идёт по разному пути, самый простой это гликоген и глюкоза, потом идёт сложный процесс окисления жиров, метаболизм белков.
В отсутствии питания и израсходованном запасе гликогена, на пополнение гликогена идут жирные кислоты и аминокислоты, сжигая жир мы тратим и мышечную ткань, которая не восстановится до прежнего уровня.
Ещё один момент, это то что мы тренируем организм как тратить жирные кислоты , так и накапливать их, то есть эффективность со временем падает, так как затраты компенсируются пополнением, так же и гликоген у тренированных людей скапливается больше.
Выходит , что если мы не едим после тренировки к примеру после аэробной, то мы увеличиваем способность организма потреблять жирные кислоты, а так же разрушаем мышечную ткань, эффект на час два от сжигания жира за это время, зато всё остальное время, мы имеем организм который станет лучше скапливать жир, а ещё и будет меньше тратить энергии, так мышечной массы стало меньше.
Цитата: Гейл
Только на кардио работают преимущественно красные волокна , которые восстанавливаются преимущественно за счет жира
Вообще то за счёт аминокислот идёт восстановление, вы пишите то, что мне раньше советовали обыватели, перекачать жир в мышцы, вы же понимаете что это бред.
Цитата: Гейл
на силовой - белые, которым нужно быстрое восстановление гликогена.
Гликоген нужен любому типу волокон в равной степени
Цитата: Гейл
Эффективней способа пожечь жир нет.
После тренировки надо кушать, это важнее часового эффекта, эффект длится более суток, значит и организм потратит больше, а для этого нужны мышцы.
Цитата: Гейл
Но чересчур сожженые все же восстанавливаются.
А почему бы тогда и жиру не восстановиться?
Самое главное это смещение в питании, дефицит в ккал , а так же качество.
Сломать что то легко, а вот вырастить трудно, так зачем же ломать, а потом строить, если можно сразу сохранять?