Цитата: lisa olea
Худеть хочешь,красиво выглядеть хочешь,а делать для этого всё-не хочешь.Тогда и результат будет так себе.
вы не правы. я хочу делать. и хочу делать многое, и я стараюсь в той мере, в которой могу себе позволить. но не могу позволить себе уделять готовке и спорту много времени. потому что да, красивое тело не приоритет.
и с большим трудом из рабочего графика выделяется даже 3-5 часов в неделю на занятия. да, есть выбор в пользу работы и иных важных для меня вещей, да, красота собственного тела стоит не на первом месте. да, меня устраивает "так себе", потому что мое "так себе" в целом выглядит хорошо и "для себя" меня устраивают. но даже среди средних результатов есть "получше" и "похуже". и поэтому я хочу понять, как мне распорядиться этими несколькими часами в неделю так, чтобы это было оптимально. но я не могу знать, когда, во сколько и сколько времени у меня появится, чтобы точно знать, когда я буду готовить, когда и чем заниматься.
но это не значит, что я села и жду, чтоб мне на голову упала красивая фигура, когда как я буду бездействовать. не раскидывайтесь фразами))
Цитата: cicily
составить четкий план и не отступать от него - контроль питания обязательно, регулярные тренировки - обязательно.
невозможно. у меня ненормированная жизнь, ненормированный рабочий график, ненормированный доступ к кухне. поэтому я хочу вывести общие рекомендации, основанные на чьем-то и моем собственном опыте, которые помогут мне оставаться в нормальной для меня (именно для меня) форме, но при этом это не будет отнимать у меня жизненные силы.
опыт подсчета калорий, длившийся у меня всего три месяца, выжал из меня все соки. и после этого меня подташнивало при виде таблиц. поэтому такой вариант, какой бы потрясающий он не был, мне не подходит.
Цитата: Znatok Ne
Сергей правильно про ОВ говорит, меньше масса тела меньше организму нужно энергии на содержание, соответственно ОВ меняется, подстраиваясь по реальный энергорасход
я представляю себе ОВ как некую пропорцию. например, есть девочка в 50 кг и есть в 85. расход калорий в день у них одинаков, при этом у той, что побольше, обменка замедлена , а для той, что поменьше - ок.
вот и опасаюсь я (не паникую, а хочу предостеречься), что сейчас мой организм растрачивает энергию в нормальном темпе, а потом он вдруг будет ее слишком активно сохранять. есть же вот это "поправляется от запаха" - это меня страшит.
Цитата: Marinary
увеличь обьем и общую площадь сосудов и капиляров для обмена веществами + количество митохондрии в клетках (ФИТНЕСС)
сосуды и капиляры - это, видимо, кардио? а вот "митохондрии" - это как?)
Цитата: Marinary
БЖУ, вода, витамины, минералы, энзимы и вода.
С энзимами я тоже не знакома, кажется.
За остальное - спасибо. Немного понятнее.